Церковь Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оксана
    ...

• 31 January 2002
    • 408

Уважаемый Сергей Алексеевич!
    Не могли бы Вы пожалеть моё интернет-время, и не дублировать одно и то же сообщение во всех темах - мне не показывают, что это одно и то же, и я проверяю все новые сообщения. Прочитают и так все, кто следит за этими темами.

Комментарий

• Sergej Fedosov
      Ветеран

• 14 May 2000
      • 1294

Ксюш, ну я-ж только в трех и все касаются Igor'я. Но, если Вам это так не нравится, то больше не буду. С.Ф.
      http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Оксана
        ...

• 31 January 2002
        • 408

Спасибо! Мне действительно это не нравится, что ж тут поделать...

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Ответ участнику Igor
          Цитата от участника Igor:
          А что она в подполье?
          И скорее всего я уже был и там, так как обошел почти уже все церкви в этом городе.

Адрес церкви ОЦХВЕ в Санкт-Петербурге я не нашёл, но нашёл телефоны двух пресвитеров ОЦХВЕ в этом городе, которые и отправил Вам на e-mail.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Alkul
            Завсегдатай

• 20 February 2001
            • 993

Ответ участнику Маркус
            Цитата от участника Маркус:

И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его".

Что не так сделал сделал Моисей? Рассмотрите еще раз внимательно.

Моисей не только не исполнил в данном случае то, что сказал Бог, он сделал бОльшее - он присвоил славу Бога себе.
            Ведь если бы он просто сказал и вода потекла, то это было бы явным чудом Божьим. А удар посохом в скалу с точки зрения людей вполне мог разбить тонкий слой камня и вызвать излияние находящейся там воды.

Таким образом, Моисей не только ослушался Бога, ин еще и присвоил себе Его славу.

Комментарий

• Antoniy
              Участник

• 17 March 2003
              • 250

Маркус, Вы вот тут к буквализму призываете.
              А подумайте - ведь с формальной точки зрения фарисеи перед Христом как раз всё стремились делать максимально буквально. И в несоблюдении буквальном субботы Его обвиняли, и блудницу желали по Закону камнями забить, и в том Его обвиняли, что Он призывал Храм разрушить.

Может эта .. не всегда буквализм полезен, а ? :-)
              Вот, к примеру, где-то в Ветхом Завете есть повеление к каждому носить с собой лопатку. Чего ж теперь - носить лопатку ? :-)

Комментарий

• Маркус
                Участник

• 11 March 2003
                • 90

Ответ Antoniy

..."и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению". Ис. 30:28

Я например говорю, что Евангелие написано для Церкви Христовой, т.е. для тех которые "имеют наследовать спасение". Для тех которых Господь предопределил, призвал, и оправдал, а кого оправдал, тех и прославил.
                Может ли Христос прославить тех, кто не соблюдает Его заповеди? Ведь Он сам говорит ученикам своим :" идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, УЧА ИХ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ, ЧТО Я ПОВЕЛЕЛ ВАМ".

Разве не доступно написано, или не все вмещают Слово?

И потом, может не буквализм, а букваризм????

Комментарий

• Маркус
                  Участник

• 11 March 2003
                  • 90

Ответ Alkul

Однажды Моисей уже извел воду из скалы: "вот, Я стану пред тобою там на скале в Хориве, и ты ударишь в скалу, и пойдет из нее вода, и будет пить народ. И сделал так Моисей в глазах старейшин Израильских"
                  Как сказал Господь он так и сделал, ударил в скалу.

Разве не достаточно было бы ударить в скалу один раз?
                  Но в другой раз пришлось бить по скале дважды, т.к. после первого удара воды не было, потому что Бог сказал :"скажи скале".
                  Но так как Бог сказал Моисею, что он будет Аарону вместо Бога", и коль он ударил второй раз, то вода потекла.

Комментарий

• Antoniy
                    Участник

• 17 March 2003
                    • 250

Маркус, Вы не поняли. Вы, кажется, призываете буквально (что это слово означает можно посмотреть в словаре) воспринимать всё Писание. В том числе, разумеется, и заповеди.

Я же Вам привожу контрпример, показывающий, что буквализм в понимании Писания, и в том числе заповедей, не всегда уместен. Буквальное понимание заповеди о субботе не разрешало иудеям, к примеру, исцелять в этот день. Но Сам Спаситель показал, что Богу не нужна буква, а важен дух - и Он исцелял в субботу, и ученики его срывали колосья и т.п.

Неспа ?

Комментарий

• Маркус
                      Участник

• 11 March 2003
                      • 90

Я все прекрасно понял.
                      Спорить не буду, т.к. считаю неуместным спор о том, что для меня явно а для вас нет.
                      Просто подумайте на досуге, как тогда исполнится Слово Божие, сказанно чрез пророка Исайю:
                      "так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его".

Комментарий

• Antoniy
                        Участник

• 17 March 2003
                        • 250

Тогда не надо было эту тему и заводить.
                        Раз уж Вы принимаете только ответы в стиле : "О ! ДА ! КАК ЭТО МУДРО! КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО !" ...

Комментарий

• Маркус
                          Участник

• 11 March 2003
                          • 90

Antoniy , почему Израиль был отвергнут Богом? Именно потому что они перестали соблюдать букву Закона, данного чрез Моисея Богом. "Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" А вы говорите, что и лопатка не нужна. Зачем она была нужна Господь говорит так:" ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а [посему] стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя."

В Новом Завете Христос говорит, что малая закваска заквашивает все тесто. О тесте ли говорит Господь? Господь говорит о том, что наималейшее отступление от Слова (или от Его слов, или от Его заповедей), совсем по немногу, шаг за шагом - приведет к тому, что народ отступит от истины и будет обольщен сатаною и может погибнуть. И будет как написано в Откровении:" А вне -- псы и чародеи".....

О каких псах говорит Господь?

Поэтому я не хочу дискутировать об очевидном, эта дискуссия не к назиданию, но готов говорить о Слове.

А Слово на самом деле мудро, я бы сказал премудро ибо как написано " Оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов....", так и есть, беда в том, что не для всех Оно так действенно.

Комментарий

Обработка...