Церковь Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Маркус
    Участник

• 11 March 2003
    • 90

Церковь Иисуса Христа

Много здесь на форуме говорят о Церкви Христовой, но в основном говорят те, которые ничего не разумеют в Писаниях.
    Спорят о том, "есть ли небесная Церковь на земле", "какая должна быть Она" и т.д. , и самое поразительное, то что получив информацию и знание о Церкви из Писаний, пытаются искать объяснения на стороне или хуже того в различного рода толкователях. Из этого я делаю вывод, что в основной массе народ не знает Слово.

В послании к Ефесянам Ап. Павел пришет "Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем".
    Оказывается Церковь была и есть, да еще и повинуется ВО ВСЕМ Христу.
    Вот теперь и ответьте на такой вопрос "Вы знаете такую Церковь, которая повиновалась бы Христу во всем?"

По поводу пророчества, некотрые говорят, что оно уже не нужно. От Бога ли такое утверждение, я скажу нет, т.к. Слово говорит, что "Без откровения свыше народ необуздан", потому то и не хотят откровения, что более любят поступать как сами того хотят, а не как Господь.

И знает ли кто какое звание имеет христианин?

Маркус.
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

Вот теперь и ответьте на такой вопрос "Вы знаете такую Церковь, которая повиновалась бы Христу во всем?"

На земле ни одна церковь о себе такого не скажет. Потому что в каждой земной церкви закон, который только выявляет несовершенстава верующих, но ничего не знает о пути к совершенству во Христе Иисусе, а посему совершенным христианином в таких церквях стать очень трудно.
    На самом деле заповеди Иисус Христа не тяжелы, и исполнять волю Господа не тяжело. Надо ее только знать.

По поводу пророчества, некотрые говорят, что оно уже не нужно. От Бога ли такое утверждение, я скажу нет, т.к. Слово говорит, что "Без откровения свыше народ необуздан", потому то и не хотят откровения, что более любят поступать как сами того хотят, а не как Господь.

В земных церквях отвергается действие и дары Духа Святого. А поэтому народ ничего не знает о воли Божий, веры не имеет и поэтому не может исполнить слово Божие, потому что отвергли краеугольный камень.

7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
    8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены .

И знает ли кто какое звание имеет христианин?

Во Христе Иисусе мы призваны достигать звания сына Божия.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ответ участнику Igor
      Цитата от участника Igor:
      На земле ни одна церковь о себе такого не скажет.

Скажет. Например, церковь ОЦХВЕ.

Потому что в каждой земной церкви закон, который только выявляет несовершенстава верующих, но ничего не знает о пути к совершенству во Христе Иисусе, а посему совершенным христианином в таких церквях стать очень трудно.
      На самом деле заповеди Иисус Христа не тяжелы, и исполнять волю Господа не тяжело. Надо ее только знать.

В церквях ОЦХВЕ много совершенных христиан, знающих волю Господа.

В земных церквях отвергается действие и дары Духа Святого. А поэтому народ ничего не знает о воли Божий, веры не имеет и поэтому не может исполнить слово Божие, потому что отвергли краеугольный камень.

В пятидесятнических и харизматических церквях не отвергаются действие и дары Святого Духа. Не следует утверждать того, что Вы не знаете.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Андрей

А в Санкт - Петербурге есть эта церковь. Дайте адрес я схожу туда и посмотрю.
        А то говорить можно все, что угодно.

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Андрей

А в Санкт - Петербурге есть эта церковь? Дайте адрес я схожу туда и посмотрю.
          А то говорить можно все, что угодно.

Комментарий

• Андрей
            Святой сектант

• 23 August 2001
            • 4215

В Санкт-Петербурге есть эта церковь. На то, чтобы узнать её адрес мне нужно некоторое время, поэтому прошу немного подождать.

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

В Санкт-Петербурге есть эта церковь. На то, чтобы узнать её адрес мне нужно некоторое время, поэтому прошу немного подождать.

А что она в подполье?
              И скорее всего я уже был и там, так как обошел почти уже все церкви в этом городе.

Комментарий

• Андрей
                Святой сектант

• 23 August 2001
                • 4215

Она не в подполье, просто я ни разу не был в Санкт-Петербурге, и не знаю её адреса.

Комментарий

• Маркус
                  Участник

• 11 March 2003
                  • 90

Андрей
                  Igor

Братья, Церковь Христа, истинная - есть. Если скажем, что нет ее, то будем лжецы, потому что Слово прямо говорит, что Она есть. Не смотрите на нее как на поместную церковь. Посмотрите, как написано в Откровении :"Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны."

Видите, всего несколько человек из целой церкви, а из каких то церквей никто не увидит Господа. Вспомните притчу о десяти девах?

Евангелие написано к Церкви Христовой, не к тем, которые отвергают крещение Духом Святым или какое либо другое действие, преподанное нам в Слове, что о них говорить, им Бог судья, и все притчи, которые говорил Христос - они о Церкви или про Его Церковь. И из Церкви восстанут лжеучителя, волки не щадящие стада и тому подобные.

И не важно, что скажут о себе сами люди, главное что бы Господь назвал тебя как написано :"и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные".

Звание христианина - СВЯТОЙ. Ап. Павел пишет во 2-ом послании к Тимофею ...."спасшего нас и призвавшего званием святым...."

Братья, а что такое святость или как быть святым?

Маркус

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Святость - это отделение от греха, от зла. Это широко распространённое определение святости в богословии.
                    Последний раз редактировалось Андрей; 16 March 2003, 06:18 AM.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

Маркус

Слава Богу брат за тебя!
                      Ты все правильно понимаешь.

Братья, а что такое святость или как быть святым?

Освещаемся мы через истину. Истина - это слово Божие.
                      Жить по духу можно только, если человек питается истиной.
                      Мы святые перед Богом, если только живем по духу и имеем жизнь Иисуса Христа внутри себя.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                        Ветеран

• 14 May 2000
                        • 1294

Igor о Церкови Иисуса Христа:

I> Я являюсь новой церковью, которой не было еще на земле.

I> церковь сотворена прежде создания мира.

I> Нигде не написано, что Господь УЖЕ создал церковь.
                        I> Правильнее сказать, что Господь уже 2000 лет
                        I> пытается создать церковь.

I> Я знакомился с учениями многих христианских
                        I> церквей, но не мог ничего принять, потому
                        I> что видел, что это все плотские учения, не
                        I> могущие дать истинной жизни.
                        http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Sergej Fedosov
                          Ветеран

• 14 May 2000
                          • 1294

Дамы, господа,

Возможно вам будет интересно ознакомиться с перепиской в теме: http://www.evangelie.ru/forum/showth...5&pagenumber=4 , где я уже на трех листах предлагаю Igor'ю обосновать Библией свои высказывания, а он... как бы это поточнее сказать... вот точное определение: "канает на дурочку".

Комментарий

• Маркус
                            Участник

• 11 March 2003
                            • 90

Братья, давайте разберем следующее место Писания :

" И сказал Господь Моисею, говоря:
                            Возьми жезл и собери общество, ты и Аарон, брат твой, и скажите в глазах их скале, и она даст из себя воду: и так ты изведешь им воду из скалы, и напоишь общество и скот его.
                            И взял Моисей жезл от лица Господа, как Он повелел ему.

И собрали Моисей и Аарон народ к скале, и сказал он им: послушайте, непокорные, разве нам из этой скалы извести для вас воду?

И поднял Моисей руку свою и ударил в скалу жезлом своим дважды, и потекло много воды, и пило общество и скот его".

И смотрите какой ответ Моисею дает Господь :" И сказал Господь Моисею и Аарону: за то, что вы не поверили Мне, чтоб явить святость Мою пред очами сынов Израилевых, не введете вы народа сего в землю, которую Я даю ему".

и в другом месте :" за то, что вы согрешили против Меня среди сынов Израилевых при водах Меривы в Кадесе, в пустыне Син, за то, что не явили святости Моей среди сынов Израилевых...."

Что не так сделал сделал Моисей? Рассмотрите еще раз внимательно.

Господь сказал Моисею :" Скажи скале" , а Моисей ударил в скалу" - видите он не исполнил Слово Божие, другими словами не исполнил Его Заповедь и тем самым не явил святости.

Святость - есть исполнение Заповедей Господних. Только исполняя ВСЕ заповеди Христа мы будем - святыми, т.е. у нас будет то звание к которому мы и призваны.

В Евангелии от Матфея Христос говорит своим учениам:" Итак идите, научите все народы....... уча их соблюдать всё, что Я повелел вам"

Первый признак соблюдения заповедей в церкви - это как читают "Отче Наш"
                            Христос говорит (заповедует) молитесь так:".....Хлеб наш насущный дам нам на сей день" - так ли читают эту молитву в вашей церкви?

Нет ничего незначительного, что бы можно было бы не исполнять из Слова или что можно было бы игнорировать или считать не заслуживающим внимания.

Маркус

Комментарий

• Sergej Fedosov
                              Ветеран

• 14 May 2000
                              • 1294

Дамы, господа,

Не могу не поделиться еще одним перлом построения причинно-следственных связей нашего питерского собеседника:

SF>> 2. Докажите Библией Ваше утверждение, что
                              SF>> слова "сотворить" и "создать" имеют разное
                              SF>> значение.

I> Чтобы мне что то доказать вам. Мы сначала
                              I> должны придти к соглашению того, что слова
                              I> "сотворил и "создал" это не одно и тоже
                              I> (с точки зрения учения Иисуса Христа).

Какова логика, а? Вы сначала с моим утверждением согласитесь, а потом я Вам его докажу. ;-)))

Нет, его нельзя упускать с форума! Эти девственные перлы дорогого стоят. Предложение к администратору: Игорь, Вы два раза предлагали открыть для меня раздел. Обсуждение библейского софта, помните? Я готов и с удовольствием передам свои права Igor'ю. Откройте его в разделе "Культы", назовите "Вовоч..., тьфу, назовите "Igor & Co" и пусть он там сидит, перлствует. А я на своем сайте ссылку дам. И рекламу в рассылке.

Комментарий

Обработка...