О моем посещении церкви АСД

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Сообщение от Guran
    1. Ногоомовение. Однако потом я решил, что это вполне нормальное таинство, установленное Иисусом, также как, например, причастие.
    Ногоомовение многим не нравится.
    Но это постановление самого Иисуса.

Однако, ничего лучше чем АСД я пока не нашел. И еще: до сих пор есть сомнения насчет православия, которое смущает меня на уровне мозга, но все еще присутствует в сердце...
    Спасибо за комплимент
    Я являюсь членом движдения АСД РД и мне не очень-то и хотелось рекламировать адвентистов, но все-таки...
    Я считаю многие постулаты и доктрины АСД действительно верными, поэтому я и нахожусь в этом движении. Но главное - это не лозунги, которые пропагандируются на словах. Не пустые слова: "Господи! Господи!" Доктрины церкви могут быть распрекраснейшими, а зайдешь туда на служение - секта сектой...

Но есть метод, с помощью которого можно определить истинность церкви. Это плоды Духа Святого, это присутствие Духа в сердцах - вот что первично. Человек может и не знать доктрин церкви, но круглосуточно заботиться о своих ближних, оказывать им милость и дарить им свою любовь, молиться и уповать на Господа каждую секунду - вот это плоды... Вот что важнее всего. Любовь Божья - вот смысл.

Я не знаю братьев и сестер, с которыми ты общался, но если ты чувствуешь в их сердцах Дух Божий, то пусть Господь благословит тебя и самое главное - пусть Божье зернышко в твоем сердце прорастет и принесет много плода.

Аминь.

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание..." (Гал. 5:22,23)
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Sola_fide
      Участник

• 04 March 2007
      • 9

"а я сразу после вас поясню о чем проповедывал Методист Миллер и в чём была его ошибка."
      Умка, не могли бы вы лично для меня дать источник информации, где вы почерпнули, что Миллер был методистом. Была бы вам очень признательна.

Комментарий

• Oleg Ku
        протестант

• 06 April 2005
        • 1083

Сообщение от Albertush
        Если говорить субьективно - адвентисты в основном люди идейные и хорошие, имеющие и держащие определенные принципы и если ты ищешь просто хороших людей и приятного проведения субботнего дня - это они, но...
        Спасибо за комплимент.

НО - объективно это то, что адвентизм заблуждение, чуждое неевангельское учение по следующим некоторым причинам:
        1.Непринятие учения Нового Завета об аде и рае - загробной жизни души. Считаеться, что душа придет в сознание только в день своего физического воскресения. Также отрицается учение Христа о вечности муки грешников в озере огненном...
        Строго по Писанию. Давайте разбираться вместе?

2.Учение об истинной церкви, как только соблюдающей 4 заповедь. Нечтущие субботу христиане - отступники...
        Не совсем так.
        Мы считаем, что суббота - это заповедь Божья. Не хуже и не лучше других в настоящее время. Если человек не почитает одну заповедь из десяти, то это нарушитель Закона Божьего.
        Где ты видишь отсутствие у меня логики?

3.Опасное непонимание и смешивание понятий закона Моисея и благодати Христовой...
        Давай конкретнее. Пройдемся по местам Писания...

4.Санитарная реформа (учение о пище и питии и здоровом образе жизни, данное через Уайт, которому уделяться много внимания)
        Что такое - уделять много времени своему здоровью? Давай точнее.
        Я считаю, что уделять время своему здоровью необходимо. Пить и курить вредно для здровья. С этим ты согласен?
        Что конкретно ты имеешь в виду?

5.Почитание произведений Уайт - как "Дух пророчества" и трактование Библии через призму ее видений и трудов...
        Да, мы считаем Е. Уайт пророком. Что плохого? Где грех? Почему мы толкуем Писание неправильно? Давай больше конкретики.

Комментарий

• Sola_fide
          Участник

• 04 March 2007
          • 9

Сообщение от Guran
          Остался протестантизм. Я был поражен огромным количеством деноминаций и стал потихоньку их изучать, стремясь найти наиболее близкую к Истинной Церкви.
          я сама, к сожалению, не знакома ни с одним адвентистом, но от многих бартьев и сестер во Христе слышала много хорошего про них, что люди, действительно, верующие и смиренные.
          единственное, что меня смущает - это те разногласия по поводу адаи рая и т.д., что неоднократно было приведено в рамках данной темы. т.к. есть много свидетельств о том, как люди в духе или теле посещали рай или ад.
          и еще: хорошие и действительно ищущие истину люди есть и в Свидетелях Иеговы. они также добры, старательны и смиренны, но они заблуждаются...
          думаю вам необходима молитва и пост. Господь не оставит без ответа))
          с Богом!

Комментарий

• Oleg Ku
            протестант

• 06 April 2005
            • 1083

Прочитал - стандартная грязь, которую льют друг на друга разные конфессии. Причем под умным термином "исследование".
            Не в первый раз сталкиваюсь с неадекватностью ЦАИ. Начал у них читать про движение Кришны - ЦАИ с Дворкиным нашли бы общий язык.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Sola_fide
              Умка, не могли бы вы лично для меня дать источник информации, где вы почерпнули, что Миллер был методистом. Была бы вам очень признательна.
              Извените, я перепутал.
              Это Елена Уайт, точнее её родители были методисты.
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Вирт
                Участник

• 17 January 2007
                • 215

Вера или закон что важнее?

Сообщение от Oleg Ku
                Привет вам! Несколько вопросов,

1 если душа спит, то где находится дух(который бодр)? и что для вас важнее дух или душа?
                2 как вы исполняете 10ю заповедь?, (еслиб я не знал её я бы в жизни не пожелал ничего, но так как я знаю её, грех живущий во мне тут же использует её, об этом ещё Павел писал) Неужели вы не знаете что нельзя исполнить закон.
                Приведу как пример о 10ой заповеди. Притча: На восточном базаре торговец продавал камень, и говорил "если сварить этот камень, он превратится в золото". Покупатель купил его и понёс домой варить. Тогда торгаш сказал ему "Есть одно необходимое условие - когда будешь варить камень, не думай про белого медведя, если подумаешь ничего не получится" "С чего это я буду думать про какого то белого медведя"- подумал покупатель, "я об нём никогда не думал" И когда он пришел домой и стал варить, в голове его стучали только два слова "белый медведь, белый медведь ...... ......"
                Я всегда удивляюсь как могут АСД выполнять 10ю заповедь, да ещё и говорить - если не исполняешь одну заповедь не исполняешь все.

Комментарий

• Albertush
                  Ветеран

• 29 December 2006
                  • 1342

Сообщение от Oleg Ku
                  Спасибо за комплимент.

.
                  ДАВАЙТЕ:
                  1.Учение Нового Завета об аде и рае - загробной жизни души.
                  Учение Христа о вечности муки грешников в озере огненном...
                  "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть приобретение. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; а оставаться во плоти нужнее для вас" Фил.1:21-24
                  "...Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет; И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек" Ин.11:25-26
                  "...мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водворится у Господа" 2Кор.5:8.
                  "Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне" 2Пет.1:13-14.
                  И увидел я... души обезглавленных..." Отк.20:4; "Я увидел под жертвенником души убитых за слово Божие" Отк.6:9.
                  Смерть не является полным уничтожением, а представляет собой осознанное существование, о котором говорится у Мт.17:1-3, когда Моисей и Илья общаются со Христом. Тело Моисея мертво. Тогда кто говорил с Христом? С Ним говорил Моисей как живая душа, он был живой и в сознании! Потому смерть есть лишь разделение, но не исчезновение.
                  "Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря (умерших) на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. (Лук.16:22-28)

Вечность мучений
                  дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его." (Откр.14:11)
                  Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
                  (Матф.18:8)
                  Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его.
                  (Матф.25:41)
                  И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                  (Матф.25:46)---
                  И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                  И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                  (Откр.20:9-15)
                  http://www.eresi.net

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

[quote]
                    Сообщение от Albertush
                    ДАВАЙТЕ:
                    1.Учение Нового Завета об аде и рае загробной жизни души.
                    Учение Христа о вечности муки грешников в озере огненном...
                    А что Бог евреев учил чемуто другому?
                    Вот вам тема для размышлений 7 мнений о загробной жизни.

Вот вам ответ на прицу и Откровения
                    Книга Бытие > Глава 4 > Стих 11:10. И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
                    и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;

Это значит что у земли есть рот и губы?А душа Авеля кричит к Богу?

А вот Ною Бог говорит!

4. только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;

Прикинь,душу тоже можно сьесть!

Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
                    Огонь вечен а гореть "дрова" тоже будут вечно?

И вы назаваете АСД жестокими теранами из ВЗ

А вечно горящий человек(в тот момент когда ты будиш лежать на лужайке) это милось Бога потвоему

А где "вечные" души сейчас?
                    Исли праведники вышли из могил вместе со Христом в телах и Христос в теле и за тело Моисея спорили с сатаной и Иов говорит что Бог

Книга Иов > Глава 19 > Стих 25:
                    А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,26. и я во плоти моей узрю Бога.27. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его. Истаевает сердце мое в груди моей!

А это читал?
                    Книга Откровение > Глава 20 > Стих 13:
                    Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

И что ты про это скажиш?
                    Ведь это не домыслы как у тебя это факты!

А 7 мнений прочёл о загробной жизни?
                    И там некто не даёт сылок на Библию о том что есть что-то бесмертное окромя Бога.

А такое понятие как небытие тебе не извесно?

Какждый получит по заслугам и гореть и получать почести в будущем каждый будит сколько заслужил.
                    Прича про толанты!

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• 12spokane
                      Частенький на форуме

• 15 November 2004
                      • 805

Прикинь,душу тоже можно сьесть!
                      Ну конечно, но только в животных. Ведь жизнь любого существа находится в крови. Кровь пролил, и нету жизни.
                      Какждый получит по заслугам и гореть и получать почести в будущем каждый будит сколько заслужил.
                      Прича про толанты!
                      Кто знал волю Господина и не делал, тот бит будет очень сурово. Кто не знал и не делал, то, соответственно бит будет меньше. Думаю, что воля Божия будет справедлива ковсем.
                      Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• umka
                        Другого пути нету

• 11 October 2005
                        • 11224

Сообщение от 12spokane
                        Ну конечно, но только в животных. Ведь жизнь любого существа находится в крови. Кровь пролил, и нету жизни.

Кто знал волю Господина и не делал, тот бит будет очень сурово. Кто не знал и не делал, то, соответственно бит будет меньше. Думаю, что воля Божия будет справедлива ковсем.
                        Полностью разделяю ваше мнение по двум ответа.

Комментарий

• androsynth73
                          Мирянин

• 23 February 2007
                          • 577

Сообщение от Guran
                          Здравствуйте!
                          На форуме я недавно, и пришел я сюда, когда у меня возникла серьезная проблема- выбор церкви. Я увидел много расхождений с Писанием в православии,
                          Ну вот опять: "выбрал протестантизм, потому что православные- плохие"... Интересно, а в России его, протестантизм, хоть кто-нибудь потому, что увидел в нём Христа, выбирает?

Сообщение от Guran
                          понял, что католики слишком сильно удалились от Бога.
                          Скука смертная. Первое впечатление может быть обманчивым. Знаете ли, мне на личном жизненном опыте удавалось убедиться, что у Бога призрядное чувство юмора и он, часто, проявляет Свою Волю именно в тех, кого громче всех клеймят в "сектантстве" (в частности, "сергианстве" или "филетизме") или "идолопоклонстве" (этим обвинением нередко обменивались между собой "имяборцы" и "имябожцы" (они же "имяславцы"), а также "фтартолатры" и "автартодокеты".

Сообщение от Guran
                          Остался протестантизм. Я был поражен огромным количеством деноминаций и стал потихоньку их изучать, стремясь найти наиболее близкую к Истинной Церкви. Я сразу отверг самые нетрадиционные - ЦИХСПД и свидетелей Иеговы.
                          Угу. И протестанты не все "достаточно хороши". :-( Видите ли, несмотря на то, что СИ, всё же, еретики, но к Господу я пришёл, как ни странно, через них. Нет, я не ходил на их собрания. Нет, я не участвовал с ними в общих молитвах. Просто, своё первое Евангелие я получил именно от них, от этих ругаемых всеми антитринитариев. :-/

Сообщение от Guran
                          Это длинная история, но в конце концов я узнал о церкви АСД - причем узнал совершенно случайно:
                          По-Станиславскому: в "случайность" не верю, уж извините.

Сообщение от Guran
                          Понравилось:
                          1. Очень приветливые люди. Меня "приняли" на входе в церковь, и один я уже не оставался.
                          Маленькая ремарочка: я прав в том, что "католицизм" Вы тоже попробовали, но там "приветливости" не увидели? Если прав, то уточните приход, пожалуйста. Если в этом приходе чин мессы сократили, выкинув из него целование мира, то есть повод настрочить на этот приход донос владыке Тадеушу.

Сообщение от Guran
                          3. Понравилось богослужение - никакой "отсебятины", все четко по канонам,
                          Прямо, как елей на душу: протестант поёт хвалу канонам. Глядишь, завтра и на православных, католиков и несчастных СИ с мормонами нападать перестанете.

Сообщение от Guran
                          Богослужение лишено излишней помпезности,
                          Мда. Это адвентистский-то хор, затыкающий за пояс и лютеранский и многие православные хоры, не "помпезен"? Побойтесь Бога! Голосист и горласт аж жуть! Правда, оно лет восемь назад так было. Надеюсь, что с тех пор адвентисты своего хорового искусства не растеряли.

Сообщение от Guran
                          Не понравилось:
                          1. Ногоомовение. Однако потом я решил, что это вполне нормальное таинство, установленное Иисусом, также как, например, причастие.
                          Разве "таинство"? Мне всегда казалось, что таинств адвентисты признают два: Крещение и Вечерю Господню, а омовение ног- лишь обряд, форма и обязательность исполнения которого разнятся между юрисдикциями и даже отдельными общинами. Разве нет?

Сообщение от Guran
                          3. Отсутствие "красот" в церкви. Все-таки я привык к православному храму: иконы, свечи и т.п.
                          Ой, что Вы. Это на Трёхсвятительском переулке в Москве всё довольно "аскетично", скажем так. А в мире встречаются и довольно изысканные, в архитектурном плане, строения. :-/ В России АСД себя скромнее ведут, потому как "электрат" к ним, скажем так, морально не вполне готов.

Сообщение от Guran
                          Однако, ничего лучше чем АСД я пока не нашел.
                          Смущает методология поиска: вместо мотивации "есть ли здесь Христос?", мотивация "а нет ли здесь дьявола?". Разница огромная: как между полупустым и полуполным. :-/ Если Вы столько конфессий "перепробовали", то где гарантия, что завтра Вам и АСД не разонравятся? Видите ли, всесовершенным был только Христос, а грешники есть везде... И внутри АСД, в т.ч. :-/

Сообщение от Guran
                          И еще: до сих пор есть сомнения насчет православия, которое смущает меня на уровне мозга,
                          Успокойтесь Вы: никто не ест Ваш мозг. Сейчас время Великого Поста, а мозги в Пост есть нельзя.

Сообщение от Guran
                          но все еще присутствует в сердце...
                          Мда? А я вот не уверен, что когда-либо присутствовало. :-/ Святитель Марк Ефесский и Григорий Палама до последних дней своих не дерзнули сказать, что имеют православие "в сердце". Допустим я Вам поверил, что Вы действительно были православным, а всё это не плохо сыгранная прозелитическая инсценировка. Итак, предположим, что я Вам, вдруг, верю (ну, бывает со мной такое).

Вспомните молитвенное правило: перед Богом мы признаемся "от скверных тебе устен творим" Если Православие (ortho - правильное, doxos- благословение) уже в сердце, то как тогда возможно творить "от скверных устен"? Итак, либо Вы, считая себя имеющим Православие в сердце, не творили молитвенного правила и потому не были православным объективно, либо Вы ошиблись, сказав, что имели Православие в сердце, а потому не были таковым в Ваших субъективных рамках.

Во всей этой истории мне, пожалуй, Яна Гуса жаль: называл этот чех правосланвых братьями во Христе, да не ведал, что через пару столетий некто Guran окажется "более духовным", и, вероятнее всего, более образованным, чем Ян Гус... Ну не смешно ли? :-/ Даже Ульрих Цвингли, погибший в войне с католиками,- и тот выбрал Реформу, потому что пошёл за Христом, а не "против католиков" (исключение из числа коих за собой категорически отказывался признать). За то ли сложили головы мученики Бланика, чтобы русские младореформаторы, только недавно обретшие веру, вновь сеяли семена межцерковной вражды? Того ли добивался Меланхтон в своих апологиях Реформации, приведших, в конечном итоге, к миру между католиками и лютеранами? Того ли желал Джон Уэсли?

А! Напрасно, впрочем. Некоторым милее Христа детсадовское борцунство. Конечно, называться протестантом только ради того, чтобы лишний раз поругать православных, мусульман, мормонов, СИ, католиков и т.п. очень легко. А вот называться протестантом, чтобы "следовать за Христом" (как писал о том Дитрих Бонхёффер), гораздо сложнее. Приступать к Вечере Господней гораздо сложнее. Каяться в своих грехах- гораздо сложнее... Проще сказать "они плохие".

Но неизвинителен ты, человек, судящий другого.
                          Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• Albertush
                            Ветеран

• 29 December 2006
                            • 1342

[quote=umka;834832]

Огонь вечен а гореть "дрова" тоже будут вечно?

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                            (Матф.25:46)
                            То есть получается слово "вечная" имеет здесь временный смысл -
                            Слышал трактовку "Во веки веков" и "вечная" - то есть несколько веков и все...
                            Но тогда получается и жизнь вечная в смысле нескольких веков? Да?
                            Кстати почему огонь назван вечным - потому что поддерживается вечными "дровами", иначе для чего вечность огня озера огненного если грешники сразу просто сгорят?
                            http://www.eresi.net

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

товарищи АСД я тут совсем недавно сталкнулся с позицией товарища АСД он исповедует то что ИИсус имел греховное тело такое же как и все, скажите так учит в целом церковь АСД ?

Комментарий

• Just-a-man
                                Участник

• 09 March 2007
                                • 48

Кстати, субботу празднуют не только адвентисты. Есть еще "Баптисты седьмого дня". Звучит?

Комментарий

Обработка...