Есть предложение - принять предложение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Сообщение от бвг-25
    Толстый:"потому что у меня нет доказательств существования Бога-и всё..."

Судя по рисунку вашей личности,когда вы предстанете пред Богом и он вам скажет:"Ну здравствуй Толстый,давай знакомиться, Я-Бог"вы ответите:"А чем докажешь?"
    Какие Вы выводы делаете по рисунку... У-хахахахаааааа!!!

Считайте, что у меня аватар - черный квадрат))))))

Да не волнуйтесь... Не предстану... Такие как я без экзаменов и судов попадают в рай... Это христиане будут мучаться в аду и стоять в очереди на Страшный Суд... У нехристей все схвачено))))))

Комментарий

• Римлянин
      фамилие такое...

• 24 May 2004
      • 1568

Предложение, Нина, выполнимо, если просто не читать более двух страниц в каждой из многостраничных тем. Сначала в них, как правило, следуют ответы по-существу, а где-то после второго десятка ответов, - комментарии и разборки.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Wanderer
        Последний написавший в тему будет в несравненно более выигрышной позиции...
        Вот если бы все могли написать свое мнение не ознакамливаясь с высказываниями других
        но это нереально в формате данного форума...
        От чего же и почему же невозможно. Надо подумать и придумать. Я вот придумал так:
        Овечка Нина открывает тему где даёт объявление в недельный срок прошу прислать мне в ПеСо сочинение на тему тытыты....Собирает в течении недели и потом БУМ разом всё выкладывает в ту тему где объявляла и закрывают её.

Ничего сложного если подумать. Вообще думать такое занятие полезное.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Римлянин
          Предложение, Нина, выполнимо, если просто не читать более двух страниц в каждой из многостраничных тем. Сначала в них, как правило, следуют ответы по-существу, а где-то после второго десятка ответов, - комментарии и разборки.
          Да, это наглядное пособие того о чем говорил Симеон : " ..се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий...."
          Я простая сестра, которая готова слушать, и ухо мое открыто для того, чтобы принимать Слово Божие, многого не знаю и не понимаю пока еще, но лучше сказать, что я чего-то не знаю, чем быть тем, кто знает много, и позволять себе свысока " поглядывать " на тех, кто не обладает теми знаниями, которые он сам приобрел не через познание Господа, а перенял от других человеков. Ну, что же -" А я верю, что Искупитель мой жив!"....
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от ma3471
            От чего же и почему же невозможно. Надо подумать и придумать. Я вот придумал так:
            Овечка Нина открывает тему где даёт объявление в недельный срок прошу прислать мне в ПеСо сочинение на тему тытыты....Собирает в течении недели и потом БУМ разом всё выкладывает в ту тему где объявляла и закрывают её.

Ничего сложного если подумать. Вообще думать такое занятие полезное.
            А я вообще-то могу со своей стороны обещать - ни разу не появляться в этой теме со своими сообщениями. Это тоже очень трудно для меня, но ради общей выгоды - готова. И потом все отдаю на ваше усмотрение.
            Сами выбирайте вопросы, предлагайте, а лично мне со стороны будет спокойнее просто читать и проверять себя - не на опасном ли я пути...

Комментарий

• бвг-25
              Завсегдатай

• 22 August 2006
              • 602

[QUOTE=Толстый;829862]Какие Вы выводы делаете по рисунку... У-хахахахаааааа!!!

Считайте, что у меня аватар - черный квадрат))))))

"Рисунок личности" это не старообрядец антифашист,а ваш психологический портрет.Кстати,на мой взгляд-довольно симпатичный.
              Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Подожду еще дня два.....ну три, если не будет желающих ответить в этой теме, сделаю вывод, что на этом форуме никто не хочет( а может и не способен) выражать словами свою веру доступным для понимания и усвоения способом....

Мир и взаимопонимания всем!

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

androsynth73
                  Лучше блаженного Феофилакта Болгарского я об этом не напишу. Комментарии блаженного Феофилакта ко*Священному Писанию можно найти на Святоотеческое наследие [Pagez.ru]
                  Идея собрать многие духовные труды в одном месте, доступном для пользователя интернета, на мой взгляд неплохая. Однако, вижу серьезный "минус" в том, что места Писания приводятся на "ином языке", недоступном для сегодняшних славян ...К чему это...??? Сам Апостол Павел в 1Кор14 главе внятно ведь рекомендует говорить к верующим на их природном языке, а не на том, который они не разумеют... Иначе, нет в этом говорении никакого смысла!!!

... А в каком месте Феофилакт Болгарский говорит о рождении свыше?
                  Я, что-то, не нашел...

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

А..., вот нашел у Феофилакта о рождении свыше... (Комментарии к 1Посланию Петра)....

Феофилакт говорит, комментируя Апостола Петра: "Посему, говорит, очистившись от всех этих зол, приступите как новорожденные младенцы (ибо таковых, сказал Господь, есть Царствие (Лк. 18, 16)), и, питаясь бесхитростным учением, растите в меру полного возраста Христова (Еф. 4, 13).

Здорово... Так у него же, в понимании этого вопроса, видна евангельская вера!!! Мы ведь так и понимаем... , что мы уже рожденные от Слова Писания, но еще не усовершившиеся!!! Поэтому и стараемся, умерщвляя все "земное в себе", преображаться в образ Христа, совершая свое спасение. Но, совершаем свое спасение, уже будучи рожденными свыше...

И в отношении преимущества того, чтобы питаться при духовном возрастании, как Феофилакт и говорит, бесхитростным учением (по Слову Писания, не добавляя и не убавляя), - это также соответствует вере евангельской.
                    Слава Господу!!!

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от androsynth73
                      Ну, то есть, истерику ("так называемая вами сектантка")*Вы считаете "миротворчеством"?

androsyth! Я в ваших глазах может-быть и являюсь истеричкой, но мне действительно непонятно, где вы это увидели? Потрудитесь, объясниться.....пожалуйста.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от нинапри
                        Да, это наглядное пособие того о чем говорил Симеон : " ..се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий...."
                        Я простая сестра, которая готова слушать, и ухо мое открыто для того, чтобы принимать Слово Божие, многого не знаю и не понимаю пока еще, но лучше сказать, что я чего-то не знаю, чем быть тем, кто знает много, и позволять себе свысока " поглядывать " на тех, кто не обладает теми знаниями, которые он сам приобрел не через познание Господа, а перенял от других человеков. Ну, что же -" А я верю, что Искупитель мой жив!"....
                        Приветствую Вас, сестра!
                        На этом форуме, как и в жизни, есть люди, которые искренне хотят познать что-либо, а есть умничающие, важничающие, злоречивые.
                        Инакомыслие во все века "приводило" на костёр, на плаху, на кол, на гильетину, на расстрел, в газовую камеру.
                        Не обращайте внимания на сообщения - "ужастики", считайте, что Вас пытаются "спасти страхом".
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от нинапри
                          androsyth! Я в ваших глазах может-быть и являюсь истеричкой, но мне действительно непонятно, где вы это увидели? Потрудитесь, объясниться.....пожалуйста.
                          Наверное имелось ввиду следующее: чтобы к чему-либо призывать, кого-либо поучать, надо быть достойным этого, или хотя бы иметь благословение на это.
                          Т.о. прежде следует вытащить бревно из собственных очес, прежде чем разглядывать соринки в глазах других. Напр. если Вас назвали истеричкой - Ваша реакция может быть или христианской (если Вы созрели до этого), или нехристианской- просто "естественно-для-нашего-падшего-существа" человеческой (обида, недоумение, раздражение, желание оправдаться...).
                          Посмотрите, как реагирует Ваша душа. Делайте выводы. Бог в помощь.
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от нинапри
                            Подожду еще дня два.....ну три, если не будет желающих ответить в этой теме, сделаю вывод, что на этом форуме никто не хочет( а может и не способен) выражать словами свою веру доступным для понимания и усвоения способом....

Мир и взаимопонимания всем!
                            Эта тема была загублена изначально флудом потому что к этому и справоцировала Думаю правильнее будет открыть тему: О своей вере!
                            И сразу же ввести правило- один постинг для исповедования своей веры, обсуждения не принимаются!!!
                            А здесь народ заходит полбюбопытствовать и не может уйти не сказавь слово название обязывает
                            Мир вам!

Комментарий

• androsynth73
                              Мирянин

• 23 February 2007
                              • 577

Сообщение от Володя77
                              androsynth73

Идея собрать многие духовные труды в одном месте, доступном для пользователя интернета, на мой взгляд неплохая. Однако, вижу серьезный "минус"
                              Прошу заметить и запомнить "вижу" сказано от первого лица.

Сообщение от Володя77
                              в том, что места Писания приводятся на "ином языке", недоступном для сегодняшних славян ...
                              А здесь говорится уже про всех "славян" в третьем лице. Вопрос: каким образом первое лицо превратилось в третье? Вывод: отучаемся говорить за "всех славян". Мне, например, понятно. Будем меряться, у кого длинней или, все же, начнем ссылаться на что-либо более объективное, чем личное мнение ("вижу" значит "не понятно" "славянам").

Сообщение от Володя77
                              К чему это...???
                              Современный церковнославянский язык- язык искусственный, выполняющий ряд важнейших функций: во-первых, это язык, наиболее близкий к языку оригинала Нового Завета (т.е. к греческому) по своей структуре. Во-вторых, Михайло Ломоносов выделял, уже, в русском языке несколько "штилей", отличных между собой по фонетике, лексике, глубине цветопередачи эпитетов, в конце концов. За уровнем высокопоэтического "высокого штиля" располагался, как раз, язык Церковнославянский, никогда, кстати, не бывший обиходным. Церковнославянский язык был тем источником, который на протяжении многих веков животворил русскую речь. В-третьих, осмелюсь напомнить, что российская Церковь многонациональна: она включает в себя автономные Японскую и Китайскую Церкви, Церкви Украины и Беларуси, епархии в Латвии, Молдове, Германии. Выбор языка только одного из входящих в русскую Церковь народов в таких условиях будет шагом в сторону национализма.

Сообщение от Володя77
                              Сам Апостол Павел в 1Кор14 главе внятно ведь рекомендует говорить к верующим на их природном языке, а не на том, который они не разумеют...
                              Как-то лихо Вы решили выступить в роли борца за права "православных верующих"... Проще говоря: Вас с Вашим "уставом" в наш "монастырь" никто не звал. В своем "доме" сначала порядок наведите, а потом в чужой лезьте с указаниями.

Мне, например, язык понятен. В качестве канонического "эксперимента", общины с русским языком богослужения существуют, без малого, сто лет. Патриарх Тихон, например, специальным указом разрешил русский язык богослужения для "простого народа", т.с, т.е., для тех,*кому в силу уровня образования и социального статуса Церковнославянский, действительно, не понятен. Но опыт показал другое: в общины с русским языком богослужения (в частности, общину отца Георгия (Кочеткова) идут, преимущественно, не "простые верующие", а скучающая мелкобуржуазная интеллигенция, для которой "непонятность" церковнославянской литургии лишь оправдание собственной лени с одной стороны,*и знамя политической борьбы против священноначалия ("не хочу подчиняться, хочу сам командовать!") с другой. Здесь видится подход к Церкви с точки зрения буржуазного потребителя: за сам факт моего обращения к Церкви, мне "обязаны сделать духовно" быстро и за 15 минут, каяться "нет времени". Но Церковь- не организация по оказанию бытовых услуг, Церковь- народ Божий и вход в Церковь начинается с "Нельзя!" и "Обязан!".
                              Перехода на русский язык богослужения не хотят сами верующие, потому что видят, к чему привела латинофобия в современных протестантизме и католицизме: разрешение служить литургию и читать Священное Писание на национальных язык трансформировалось в запрет служить литургию и читать Писание на латыни, притом, что перевод и Писания и Литургию на гораздо более искусственные эсперанто, идо, воляпюк и интерлингву, почему-то, ни у кого вопросов не вызывает. Ни Лютеру, ни Цвингли нынешняя ситуация и в страшном сне не могла присниться (напомню, латынь в протестантских странах продолжали преподавать в рамках общеобразовательного курса, а знаменитый цвинглианский Гейдельбергский Катехизис, например, по латыни и записан). Латинофобия в Европе привела к языковой, культурной и информационной разобщенности европейских народов и к лишению европейских языков тогда животворящего их Основания, того иммунитета, который сотни лет бережно охранял европейскую языковую культуру и предотвращал культуру речи от вульгаризации и заражения сквернословием.

Еще раз, почувствуйте разницу между: "можно на национальном языке" и "нельзя по-латыни" В свое время, в целях облегчения понимания Священного Писания были выпущены Синодальный Перевод, Перевод архимандрита Макария и Перевод К. Победоносцева. Они позиционировались именно как вспомогательные переводы к церковнославянскому тексту. И потому, келейно (т.е. у себя дома) верующие могут читать Писание и, например, читать Псалтирь по усопшим на русском языке, а соборно служим и читаем писание по-церковнославянски. Освоение Церковнославянского требует минимальных усилий: от недели до двух. Зато, приложив усилие, мы становимся причастниками подлинной соборности, не ограниченной ни национальными, не временными границами: язык церковнославянский в России, как некогда латынь в Европе, приводит к единому общению разные народы с разными языками и культурами и разные времена и поколения, связуя Церковь именно в Собрание и Сообщество, где нет ни иудея, ни эллина, ни скифа, ни раба, ни свободного, но все едино.
                              Еще раз: вас, протестантов, никто по-церковнославянски служить не заставляет ("Внешних же судит Бог" 1 Кор гл 5), но и лезть к нам с указаниями Вам также никто права не давал. Тем более, когда указания настолько безграмотны и продиктованы лишь личными "ощущениями", но не анализом социально-исторического контекста существования Церкви.
                              И еще: времена архимандрита Макария, когда простой народ читал "Вотчу", вместо "Отче наш", давно в прошлом. Мервящая роль советского атеистического социального контекста неожиданно позитивно сказалась на церковной жизни: быть верующим в СССР лишь по инерции было невозможно, тогдашняя ситуация требовала сознательной веры, веры "умной".

Потому претензии к "непонятности" церковнославянского языка полностью несостоятельны и являются оправданием лишь личной лени и личного потребительского подхода к Церкви. Есть два пути: катехизация верующего и подстройка под его личные нужды и вкусы. "Аховая" ситуация с культурой речи и массовым падением престижа научного знания в Европе показала, что второй путь является тупиковым.

Сообщение от Володя77
                              ... А в каком месте Феофилакт Болгарский говорит о рождении свыше?
                              Я, что-то, не нашел...
                              См. комментарии на Лук 24:49, от Иоанна 3:3-7. Там все сказано.
                              Меня часто спрашивают, как я отличаю настоящих протестантов, от фальшивых. Этому нетрудно научиться, изучив ряд высказываний лжепротестантов: сразу ясно, каким "духом" они.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от test
                                Наверное имелось ввиду следующее: чтобы к чему-либо призывать, кого-либо поучать, надо быть достойным этого, или хотя бы иметь благословение на это.
                                Т.о. прежде следует вытащить бревно из собственных очес, прежде чем разглядывать соринки в глазах других. Напр. если Вас назвали истеричкой - Ваша реакция может быть или христианской (если Вы созрели до этого), или нехристианской- просто "естественно-для-нашего-падшего-существа" человеческой (обида, недоумение, раздражение, желание оправдаться...).
                                Посмотрите, как реагирует Ваша душа. Делайте выводы. Бог в помощь.
                                " Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры....."

Вы, test, все это уже имеете?

Комментарий

Обработка...