Не думал я, что ПРАВОславных Бог защищает, и не разочаровался.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

    • 22 February 2007
    • 57437

    #46
    О! дамы за мной следят. Аж смутился ))

    Сообщение от Св.
    Не знаю, как Коми, а я уж точно не поняла, чем Вы так опечалились? Но просветите уж нас, неразумных.
    Да и еще. Понаблюдав за Вами, у меня складывается впечатление, что пророков на нашем форуме прибыло. Ну здравствуйте. В принципе, я здесь тоже одним пророчеством отличилась, так уж поведайте мне, как пророк пророку, Вам откуда известно, что Коми была в церкви один раз в жизни и на каких весах взвешивала или вешала Библию?
    Жду ответа с нетерпением.
    А кто такая Коми? Мое жизненное наблюдение было принято за летописание кого то лично?

    А насчет была-не была - это к ней. По крайней мере пишет - к церкви не имею никакого отношения. Неужели скрывает что то?

    Комментарий

    • Йицхак
      R.I.P.

      • 22 February 2007
      • 57437

      #47
      Сообщение от komi
      Йицхак, как лингвист, посоветовала бы ознакомиться с этимологией этого слова. Много нового о себе узнаете.


      Если Вы находитесь в Москве, то готова с Вами встретиться и процитировать Вам все Послания апостола Павла, за исключением Посланий к Римлянам, 1 и 2 Коринфянам и Евреям. Эти 4 послания знаю только по несколько глав.

      А также Нагорную проповедь. Некоторые главы Евангелия от Иоанна. 27 Псалмов. Главы из Книги Притчей, Екклесиаста и Песни Песней. Первые 3 главы из Книги Бытия... пожалуй, пока хватит.


      Знаете - замечательно. А вот поняли ли - спросите у христиан. Боюсь будете огорчены.
      Последний раз редактировалось Йицхак; 27 February 2007, 10:08 AM. Причина: опечатки

      Комментарий

      • Св.
        Отключен

        • 27 February 2006
        • 9335

        #48
        Допрос с пристрастием...

        Сообщение от Йицхак
        А кто такая Коми?
        А Вы когда отвечаете кому-нибудь, на ник его смотрите? Или "тихо сам с собою я веду беседу"(с)?

        Мое жизненное наблюдение было принято за летописание кого то лично?
        Ну и с какой радости тогда Вы свое "жизненное наблюдение" поставили в качестве комментария к посту Коми? Коми - это участница, чье сообщение Вы полностью процитировали, сказали "А-бал-деть", и по Вашим теперешним словам, ни к селу ни к городу выдали свое "жизненное наблюдение".
        Кстати, Вы мне не ответили о Ваших печалях. Применительно к цитированному. О всех Ваших жизненных печалях, наблюдаемых в жизни, конечно, не надо. Ждем-с.
        А насчет была-не была - это к ней. По крайней мере пишет - к церкви не имею никакого отношения. Неужели скрывает что то?
        А с логикой проблемы? Коми писала: "К РПЦ МП никакого отношения не имею".
        Отсюда следует лишь то, что она не имеет отношения к Московскому Патриархату Русской Православной Церкви.
        Значит, она может принадлежать, например, к Русской Православной Церкви заграницей, к Греческой Православной Церкви, к Сербской...., а может - к католической, может - к протестантской, к харихматической, к баптистской...
        Кроме того, она могла принадлежать ранее к РПЦ МП...и лишь в настоящее время не иметь "никакого отношения".
        Вариантов много. А Вы исказили смысл и сделали свои выводы, а теперь быстренько пытаетесь оправдаться, мол, это я тут о смысле жизни рассуждал...
        Повторяю вопрос. Так в чем печали и откуда выводы о Коми?

        Комментарий

        • komi
          За Родину! За Сталина!

          • 09 August 2005
          • 6443

          #49
          2umka

          Не надо зацикливаться на том, что награды были удостоены церковные люди. Так понимаю, если эти ордена, медали и грамоты были бы вручены последователям Вашей общины, Вашего братства, то вопросов бы не возникло. Но награждены были рпцэшники. Вас ведь именно это смутило, да?

          Мое отношение к РПЦ МП было неоднократно высказано. Оно далеко не лестное. РПЦ МП в моем табеле о рангах стоит выше на лычку только от заливающихся святым смехом харизматов.

          Но речь здесь шла не столько о церковниках, сколько о заслугах перед Отечеством, перед Родиной. В этом для меня все равны, и простой колхозник, и кандидат наук, и отцы Тихоны и Сергии. Посягнулись бы Вы на честь и достоинство немцовых, кураевых и ельциных, глазом бы не моргнула. Но не стоит так неуважительно высказываться, например, о том же о. Сергие. Уважайте геройство, достоинство и благородство других, уважат и Вас и Ваши благие дела и начинания.


          Вот факты из жизни о. Сергия.

          Особого уважения заслуживает деятельность Патриаршего Местоблюстителя в дни, когда началась война с фашистской Германией. 22 июня 1941 года, в День Всех Святых, в Земле Российской просиявших, через два часа после выступления по радио наркома иностранных дел Молотова о нападении Германии на Советский Союз и за две недели до обращения Сталина к советскому народу митрополит Сергий призвал верующих, собравшихся в Богоявленском кафедральном соборе Москвы, весь народ дать отпор агрессору. В тот же день он стал рассылать Послание "Пастырям и пасомым Христианской Православной Церкви" по всем приходам Русской Православной Церкви. В нем было сказано:

          "Последние годы мы, жители России, утешали себя надеждой, что военный пожар, охвативший едва не весь мир, не коснется нашей страны, но фашизм, признающий законом только голую силу и привыкший глумиться над высокими требованиями чести и морали, оказался и на этот раз верным себе. Фашиствующие разбойники напали на нашу Родину. Попирая всякие договоры и обещания, они внезапно обрушились на нас, и вот кровь мирных граждан уже орошает родную землю. Повторяются времена Батыя, немецких рыцарей, Карла шведского, Наполеона. Жалкие потомки врагов православного христианства хотят еще раз попытаться поставить народ наш на колени пред неправдой, голым насилием принудить его пожертвовать благом и целостью Родины, кровными заветами любви к своему Отечеству.

          Но не первый раз приходится русскому народу выдерживать такие испытания. С Божиею помощью, и на сей раз он развеет в прах фашистскую вражескую силу. Наши предки не падали духом и при худшем положении потому, что помнили не о личных опасностях и выгодах, а о священном своем долге перед Родиной и верой, и выходили победителями. Не посрамим же их славного имени и мы - православные, родные им и по плоти и по вере.

          Отечество защищается оружием и общим народным подвигом, общей готовностью послужить Отечеству в тяжкий час испытания всем, чем каждый может. Тут есть дело рабочим, крестьянам, ученым, женщинам и мужчинам, юношам и старикам. Всякий может и должен внести в общий подвиг свою долю труда, заботы и искусства.

          Вспомним святых вождей русского народа, например, Александра Невского, Димитрия Донского, полагавших свои души за народ и Родину. Да и не только вожди это делали. Вспомним неисчислимые тысячи простых православных воинов, безвестные имена которых русский народ увековечил в своей славной легенде о богатырях Илье Муромце, Добрыне Никитиче и Алеше Поповиче, разбивших наголову Соловья Разбойника. Православная наша Церковь всегда разделяла судьбу народа. Вместе с ним она и испытания несла и утешалась его успехами. Не оставит она народа своего и теперь. Благословляет она небесным благословением и предстоящий всенародный подвиг.

          Если кому-то именно нам нужно помнить заповедь Христову: "Больше сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя". Душу свою полагает не только тот, кто будет убит на поле сражения за свой народ и его благо, но и всякий, кто жертвует собой, своим здоровьем или выгодой ради Родины. Нам, пастырям Церкви, в такое время, когда Отечество призывает всех на подвиг, недостойно будет лишь молчаливо посматривать на то, что кругом делается, малодушного не ободрить, огорченного не утешить, колеблющемуся не напомнить о долге и о воле Божией. А если, сверх того, молчаливость пастыря, его некасательство к переживаемому паствой объяснится еще и лукавыми соображениями насчет возможных выгод на той стороне границы, то это будет прямая измена Родине и своему пастырскому долгу, поскольку Церкви нужен пастырь, несущий свою службу истинно "ради Иисуса, а не ради хлеба куса", как выражался святитель Димитрий Ростовский. Положим же души своя вместе с нашей паствой. Путем самоотвержения шли неисчислимые тысячи наших православных воинов, полагавших жизнь свою за Родину и веру во все времена нашествий врагов на нашу Родину. Они умирали, не думая о славе, они думали только о том, что Родине нужна жертва с их стороны, и смиренно жертвовали всем и самой жизнью своей.

          Церковь Христова благословляет всех православных на защиту священных границ нашей Родины.

          Господь нам дарует Победу!"

          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

          Комментарий

          • Йицхак
            R.I.P.

            • 22 February 2007
            • 57437

            #50
            Ой. меня поправили. Ну, поправлюсь, значит ))

            Сообщение от Св.
            А с логикой проблемы? Коми писала: "К РПЦ МП никакого отношения не имею".
            Отсюда следует лишь то, что она не имеет отношения к Московскому Патриархату Русской Православной Церкви.
            Значит, она может принадлежать, например, к Русской Православной Церкви заграницей, к Греческой Православной Церкви, к Сербской...., а может - к католической, может - к протестантской, к харихматической, к баптистской...
            Кроме того, она могла принадлежать ранее к РПЦ МП...и лишь в настоящее время не иметь "никакого отношения".
            Вариантов много. А Вы исказили смысл и сделали свои выводы, а теперь быстренько пытаетесь оправдаться, мол, это я тут о смысле жизни рассуждал...
            Повторяю вопрос. Так в чем печали и откуда выводы о Коми?
            Повторяю ответ.
            Гадание на кофейной гуще - а может быть была...а может быть не была...а может быть раньше была, а потом не была -это не ко мне. Это к ненаучным гностикам и местным гносеологам и метафизикам.
            Как только узнаете статус Коми - христианка - НЕхристианка - так я Вам и расскажу свои печали (и о ней, и о Вас).
            А пока нелогично мне рассказывать о ком то, не знаю о ком. Нет?
            Последний раз редактировалось Йицхак; 28 February 2007, 12:40 AM. Причина: опечатки

            Комментарий

            • Св.
              Отключен

              • 27 February 2006
              • 9335

              #51
              Сообщение от Йицхак
              Повторяю ответ.
              Гадание на кофейной гуще - а может быть была...а может быть не была...а может быть раньше была, а потом не была -это не ко мне. Это к ненаучным гностикам и местным гносеологам и метафизикам.
              Как только узнаете статус Коми - христианка - НЕхристианка - так я Вам и расскажу свои печали (и о ней, и о Вас).
              А пока нелогично мне рассказывать о ком то, не знаю о ком. Нет?
              Вот и помолчите. И на кофейной гуще не гадайте.

              Комментарий

              • Йицхак
                R.I.P.

                • 22 February 2007
                • 57437

                #52
                Рассмеялся - Йицхак всё-таки.

                Сообщение от Св.
                Вот и помолчите. И на кофейной гуще не гадайте.
                Вы слишком добры ко мне. Могли бы сказать гораздо проще: заткнись
                Последний раз редактировалось Йицхак; 28 February 2007, 02:04 AM. Причина: опечатки

                Комментарий

                • umka
                  Другого пути нету

                  • 11 October 2005
                  • 11224

                  #53
                  СУДНЫЕ ДНИ или ГОРЕ УМУ. Государство на страже православия?Михаил Попов



                  РЕЛИГИЯ И РЕЛИГИОЗНЫЕ НОВОСТИ /// RSNEWS



                  Особено конец стотьи прочтите.


                  .
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.


                  Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

                  Комментарий

                  Обработка...