Давайте обсудим???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бывший мормон
    Участник

• 11 January 2007
    • 366

Давайте обсудим???

Истинна ли Церковь Мормонов?????
    Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами
  • Бывший мормон
    Участник

• 11 January 2007
    • 366

Я сейчас не состою ни в одной церкви, но очень бы хотелось найти ту голубку, которая чиста перед Богом. Был я долгое время в рядах мормонов, сталкивался с: Адвентистами, Иеговами, пятидесятниками. Хотелось бы знать, во что верят осталиные.

Я бы хотел, чтобы в этой теме участвовало как можно больше конфесий (только чтобы это был не спор), чтобы определить есть ли истинная церковь на лице земли???

Если кто-то считает свою церковь истинной, я всегда рад услышать. Но предупреждаю:::

Истинная церковь должна полностью совпадать с БИБЛИЕЙ. В противном случае это не истинность.

Комментарий

• Just-a-man
      Участник

• 09 March 2007
      • 48

Вряд ли я смогу Вам помочь в Ваших поисках.

А ну как вдруг в конце истории ближе всех к истине окажутся презираемые всеми СИ? Или наоборот окажется, что всё, о чем пишет небезызвестный Венцеслав Крыж - правда. Всё, до последнего слова. Вот будет потеха.

Комментарий

• K.Vetrov
        Участник

• 11 March 2007
        • 57

Сообщение от Бывший мормон
        Я сейчас не состою ни в одной церкви, но очень бы хотелось найти ту голубку, которая чиста перед Богом. Был я долгое время в рядах мормонов, сталкивался с: Адвентистами, Иеговами, пятидесятниками. Хотелось бы знать, во что верят осталиные.

Я бы хотел, чтобы в этой теме участвовало как можно больше конфесий (только чтобы это был не спор), чтобы определить есть ли истинная церковь на лице земли???

Если кто-то считает свою церковь истинной, я всегда рад услышать. Но предупреждаю:::

Истинная церковь должна полностью совпадать с БИБЛИЕЙ. В противном случае это не истинность.
        Процитирую одного проповедника:
        - если Вы найдете Истинную церковь, которая чиста пред Богом как голубка, то не взумайте начать в нее ходить!
        Ибо с того дня как Вы там окажетесь, она перестанет быть непорочной!

Видите ли, церкви, конфессии, деноминации... все это люди! А люди, увы, не совершенны. Люди полы амбиций, похотей, гордости и т.п. И все это оскверняет Церковь Христа и по сей день.

Но есть, Благая весть: Иисус умер за нас когда мы были грешниками! Он возлюбил нас такими какими мы были, а не такими какими мы станем...

И эта Его Благодать меняет нас! Дух Святой и сегодня все еще очищает Церковь от порока, чтобы представить ее Себе славною Невестою, не имеющею ни пятна ни порока. Это процесс, в котором все мы находимся.
        Царство Божие не в слове, а в силе.
        (1Кор.4:20)

Комментарий

• Сергей Петров
          Ветеран

• 30 August 2004
          • 1000

Я принадлежу к секте Духовных Христиан - молокан.
          Никто из нашего собрания не считает наше собрание "истинной Церковью". Мы понимаем, что Церковью Христовой является Его Тело, а порознь мы - члены (Рим.12.5, 1Кор.12.27). Пребывают в этой Церкви не те, кто принадлежит к той или иной конфессии, а те, кто во Христе. То есть Церковь (в переводе - собрание) это собрание верующих во Христе. Пребывают во Христе те, кто пребывает во свете, кто исполняет Его заповеди (любит ближних). Вот где надо искать "истинную Церковь". А принадлежать к какой-то конфессии мы можем сообразно своим взглядам, потребностям. Но не это является определяющим.

Комментарий

• Superstar
            Участник

• 27 March 2007
            • 88

Любая Христианская церковь еретична. Христиане далеко отошли от истины. Так же от нее отошли мусульмане, индуисты, буддисты и т.д. но в разной степени.
            Где толпа - там нет истины! Запомните это.
            Истина открывается лишь единицам, которые многие годы проводят в уединении от мира людей, а так же пребывают в молитвенном безмолвии ума.
            Все основатели мировых религий говорили об одном и том же.
            Множество разных конфессий указывает на разную степень непонимания слов великих людей уровня Христа, Будды, Кришны и т.д.
            Йога - наука познания себя.
            Мы все, весь Мир - это и есть Бог.

Комментарий

• Бывший мормон
              Участник

• 11 January 2007
              • 366

Сообщение от K.Vetrov
              Процитирую одного проповедника:
              - если Вы найдете Истинную церковь, которая чиста пред Богом как голубка, то не взумайте начать в нее ходить!
              Ибо с того дня как Вы там окажетесь, она перестанет быть непорочной!

в чем-то я согласен, а в чем-то нет. Человек устроен так, что когда у него мало, он хочет большего, а когда много, ему все равно мало.
              также, если ему хорошо, он хочет большего.

Видите ли, церкви, конфессии, деноминации... все это люди! А люди, увы, не совершенны. Люди полы амбиций, похотей, гордости и т.п. И все это оскверняет Церковь Христа и по сей день.
              Именно в этом и состоит задача церкви, чтобы направить, совершенствовать, научить человека жыть по законам.

Я не думаю, что если бы люди во времена ИИсуса придерживались такой мысли, они бы пошли в церковь.
              Неужели Христос создавал бы церковь, если бы тоже так считал????

Нет, в церквях есть намного больший смысл.
              Как мы можем читать в ИН : нет крещения, спасения (грубо)

Но, всегда есть но.
              Также мы может читать, что когда воскрес Иисус, также открылись могилы святых.

но я уверен, что при возможности, если лежит душа, то желательно бы ходить в церковь. Любая церковь учит хорошему, но не любая истине.

Другое дело какая из церквей учит правде и истине???
              Чья доктрина совершенна и отвечат всем канонам????
              Вот в этой теме мы и будем пытаться разобраться.

Комментарий

• Бывший мормон
                Участник

• 11 January 2007
                • 366

Сообщение от Сергей Петров
                Никто из нашего собрания не считает наше собрание "истинной Церковью". Мы понимаем, что Церковью Христовой является Его Тело, а порознь мы - члены (Рим.12.5, 1Кор.12.27). Пребывают в этой Церкви не те, кто принадлежит к той или иной конфессии, а те, кто во Христе. То есть Церковь (в переводе - собрание) это собрание верующих во Христе. Пребывают во Христе те, кто пребывает во свете, кто исполняет Его заповеди (любит ближних). Вот где надо искать "истинную Церковь". А принадлежать к какой-то конфессии мы можем сообразно своим взглядам, потребностям. Но не это является определяющим.
                Значит Вы сразу говорите, что церковь не отвечает Библии.
                Я писал уже что истинная церковь отвечает всем запросам церкви.
                Честно, я никогда не слышал о такой церкви, если возможно, то напишите больше, во что вы верите, и чем это подтверждается

Комментарий

• Бывший мормон
                  Участник

• 11 January 2007
                  • 366

Сообщение от Superstar
                  Любая Христианская церковь еретична.
                  Смотря что подразумевать под еритичностью.Когда прийдет Иисус, то останется только одна церковь, значит она есть.

Христиане далеко отошли от истины. Так же от нее отошли мусульмане, индуисты, буддисты и т.д. но в разной степени.
                  Согласен

Где толпа - там нет истины! Запомните это.
                  Вы ошибаетесь.
                  Если у этой толпы мудрый, праведный, и чистый перед Богом руководитель, то и толпа начинает совершенствоваться.

18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. 19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.

Истина открывается лишь единицам, которые многие годы проводят в уединении от мира людей, а так же пребывают в молитвенном безмолвии ума.
                  не согласен. Тот же самый Моисей не был отшельником, и не ходил в уединении от мира, а даже наоборот.

Множество разных конфессий указывает на разную степень непонимания слов великих людей уровня Христа, Будды, Кришны и т.д.
                  Ну давай те начнем с того, что ни однин человек не достиг уровня Христа. А множество конфесий и церквей, как раз подчеркивает, что человек-руководитель не имел руководства Бога, и не был чист перед ним.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

А-бал-деть

в чем-то я согласен, а в чем-то нет. Человек устроен так, что когда у него мало, он хочет большего, а когда много, ему все равно мало.
                    также, если ему хорошо, он хочет большего.

Именно в этом и состоит задача церкви, чтобы направить, совершенствовать, научить человека жыть по законам.

Я не думаю, что если бы люди во времена ИИсуса придерживались такой мысли, они бы пошли в церковь.
                    Неужели Христос создавал бы церковь, если бы тоже так считал????

Нет, в церквях есть намного больший смысл.
                    Как мы можем читать в ИН : нет крещения, спасения (грубо)

Но, всегда есть но.
                    Также мы может читать, что когда воскрес Иисус, также открылись могилы святых.

но я уверен, что при возможности, если лежит душа, то желательно бы ходить в церковь. Любая церковь учит хорошему, но не любая истине.

Другое дело какая из церквей учит правде и истине???
                    Чья доктрина совершенна и отвечат всем канонам????
                    Вот в этой теме мы и будем пытаться разобраться.

А каноны эти кто установил? Не перечислите ли их? А то вдруг я по незнанию нарушаю чего...

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от Сергей Петров
                      Странно, что Вы называете свою организацию сектой. О молоканах я в детстве слышал много хорошего.

Не деноминация украшает человека, но человек - свою деноминацию, общину, церковь, группировку, словом, - структуру. А в остальном я с Вами соглашусь...

Комментарий

• Бывший мормон
                        Участник

• 11 January 2007
                        • 366

Сообщение от Йицхак
                        А каноны эти кто установил? Не перечислите ли их? А то вдруг я по незнанию нарушаю чего...
                        БИБЛИЯ И ИИСУС - ВОТ КАНОНЫ

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

БИБЛИЯ И ИИСУС - ВОТ КАНОНЫ
                          Тогда, что ищите, если умеете читать? Читайте и сами увидите. Только с молитвой и верой, что бы Дух Святой объяснял.
                          И не более того.

Комментарий

• Бывший мормон
                            Участник

• 11 January 2007
                            • 366

Сообщение от Йицхак
                            Тогда, что ищите, если умеете читать? Читайте и сами увидите. Только с молитвой и верой, что бы Дух Святой объяснял.
                            И не более того.
                            Для меня важно найти истинную церковь. Даже если на это уйдет много лет. Вы нашли истинную церковь??? Где она??? Какая???Совпадает ли она с канонами???? Насколько совпадает???

Комментарий

• Бывший мормон
                              Участник

• 11 January 2007
                              • 366

Сообщение от Йицхак
                              В любом случае нарушаете. Читайте к Римлянам. А если вы говорите, что не нарушате и ли вы чисты, вы несчастный человек

Комментарий

Обработка...