Истинна ли Церковь Мормонов?????
Давайте обсудим???
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Я сейчас не состою ни в одной церкви, но очень бы хотелось найти ту голубку, которая чиста перед Богом. Был я долгое время в рядах мормонов, сталкивался с: Адвентистами, Иеговами, пятидесятниками. Хотелось бы знать, во что верят осталиные.
Я бы хотел, чтобы в этой теме участвовало как можно больше конфесий (только чтобы это был не спор), чтобы определить есть ли истинная церковь на лице земли???
Если кто-то считает свою церковь истинной, я всегда рад услышать. Но предупреждаю:::
Истинная церковь должна полностью совпадать с БИБЛИЕЙ. В противном случае это не истинность.Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами -
Вряд ли я смогу Вам помочь в Ваших поисках.
А ну как вдруг в конце истории ближе всех к истине окажутся презираемые всеми СИ? Или наоборот окажется, что всё, о чем пишет небезызвестный Венцеслав Крыж - правда. Всё, до последнего слова. Вот будет потеха.Комментарий
-
Я сейчас не состою ни в одной церкви, но очень бы хотелось найти ту голубку, которая чиста перед Богом. Был я долгое время в рядах мормонов, сталкивался с: Адвентистами, Иеговами, пятидесятниками. Хотелось бы знать, во что верят осталиные.
Я бы хотел, чтобы в этой теме участвовало как можно больше конфесий (только чтобы это был не спор), чтобы определить есть ли истинная церковь на лице земли???
Если кто-то считает свою церковь истинной, я всегда рад услышать. Но предупреждаю:::
Истинная церковь должна полностью совпадать с БИБЛИЕЙ. В противном случае это не истинность.
- если Вы найдете Истинную церковь, которая чиста пред Богом как голубка, то не взумайте начать в нее ходить!
Ибо с того дня как Вы там окажетесь, она перестанет быть непорочной!
Видите ли, церкви, конфессии, деноминации... все это люди! А люди, увы, не совершенны. Люди полы амбиций, похотей, гордости и т.п. И все это оскверняет Церковь Христа и по сей день.
Но есть, Благая весть: Иисус умер за нас когда мы были грешниками! Он возлюбил нас такими какими мы были, а не такими какими мы станем...
И эта Его Благодать меняет нас! Дух Святой и сегодня все еще очищает Церковь от порока, чтобы представить ее Себе славною Невестою, не имеющею ни пятна ни порока. Это процесс, в котором все мы находимся.Царство Божие не в слове, а в силе.
(1Кор.4:20)Комментарий
-
Истинная церковь должна полностью совпадать с БИБЛИЕЙ. В противном случае это не истинность.
Никто из нашего собрания не считает наше собрание "истинной Церковью". Мы понимаем, что Церковью Христовой является Его Тело, а порознь мы - члены (Рим.12.5, 1Кор.12.27). Пребывают в этой Церкви не те, кто принадлежит к той или иной конфессии, а те, кто во Христе. То есть Церковь (в переводе - собрание) это собрание верующих во Христе. Пребывают во Христе те, кто пребывает во свете, кто исполняет Его заповеди (любит ближних). Вот где надо искать "истинную Церковь". А принадлежать к какой-то конфессии мы можем сообразно своим взглядам, потребностям. Но не это является определяющим.Комментарий
-
Любая Христианская церковь еретична. Христиане далеко отошли от истины. Так же от нее отошли мусульмане, индуисты, буддисты и т.д. но в разной степени.
Где толпа - там нет истины! Запомните это.
Истина открывается лишь единицам, которые многие годы проводят в уединении от мира людей, а так же пребывают в молитвенном безмолвии ума.
Все основатели мировых религий говорили об одном и том же.
Множество разных конфессий указывает на разную степень непонимания слов великих людей уровня Христа, Будды, Кришны и т.д.Йога - наука познания себя.
Мы все, весь Мир - это и есть Бог.Комментарий
-
в чем-то я согласен, а в чем-то нет. Человек устроен так, что когда у него мало, он хочет большего, а когда много, ему все равно мало.
также, если ему хорошо, он хочет большего.
Видите ли, церкви, конфессии, деноминации... все это люди! А люди, увы, не совершенны. Люди полы амбиций, похотей, гордости и т.п. И все это оскверняет Церковь Христа и по сей день.
Именно в этом и состоит задача церкви, чтобы направить, совершенствовать, научить человека жыть по законам.
Я не думаю, что если бы люди во времена ИИсуса придерживались такой мысли, они бы пошли в церковь.
Неужели Христос создавал бы церковь, если бы тоже так считал????
Нет, в церквях есть намного больший смысл.
Как мы можем читать в ИН : нет крещения, спасения (грубо)
Но, всегда есть но.
Также мы может читать, что когда воскрес Иисус, также открылись могилы святых.
но я уверен, что при возможности, если лежит душа, то желательно бы ходить в церковь. Любая церковь учит хорошему, но не любая истине.
Другое дело какая из церквей учит правде и истине???
Чья доктрина совершенна и отвечат всем канонам????
Вот в этой теме мы и будем пытаться разобраться.Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Я принадлежу к секте Духовных Христиан - молокан.
Никто из нашего собрания не считает наше собрание "истинной Церковью". Мы понимаем, что Церковью Христовой является Его Тело, а порознь мы - члены (Рим.12.5, 1Кор.12.27). Пребывают в этой Церкви не те, кто принадлежит к той или иной конфессии, а те, кто во Христе. То есть Церковь (в переводе - собрание) это собрание верующих во Христе. Пребывают во Христе те, кто пребывает во свете, кто исполняет Его заповеди (любит ближних). Вот где надо искать "истинную Церковь". А принадлежать к какой-то конфессии мы можем сообразно своим взглядам, потребностям. Но не это является определяющим.
Я писал уже что истинная церковь отвечает всем запросам церкви.
Честно, я никогда не слышал о такой церкви, если возможно, то напишите больше, во что вы верите, и чем это подтверждаетсяРазберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Смотря что подразумевать под еритичностью.Когда прийдет Иисус, то останется только одна церковь, значит она есть.
Христиане далеко отошли от истины. Так же от нее отошли мусульмане, индуисты, буддисты и т.д. но в разной степени.
Где толпа - там нет истины! Запомните это.
Если у этой толпы мудрый, праведный, и чистый перед Богом руководитель, то и толпа начинает совершенствоваться.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. 19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
Истина открывается лишь единицам, которые многие годы проводят в уединении от мира людей, а так же пребывают в молитвенном безмолвии ума.
Множество разных конфессий указывает на разную степень непонимания слов великих людей уровня Христа, Будды, Кришны и т.д.Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
А-бал-деть
в чем-то я согласен, а в чем-то нет. Человек устроен так, что когда у него мало, он хочет большего, а когда много, ему все равно мало.
также, если ему хорошо, он хочет большего.
Именно в этом и состоит задача церкви, чтобы направить, совершенствовать, научить человека жыть по законам.
Я не думаю, что если бы люди во времена ИИсуса придерживались такой мысли, они бы пошли в церковь.
Неужели Христос создавал бы церковь, если бы тоже так считал????
Нет, в церквях есть намного больший смысл.
Как мы можем читать в ИН : нет крещения, спасения (грубо)
Но, всегда есть но.
Также мы может читать, что когда воскрес Иисус, также открылись могилы святых.
но я уверен, что при возможности, если лежит душа, то желательно бы ходить в церковь. Любая церковь учит хорошему, но не любая истине.
Другое дело какая из церквей учит правде и истине???
Чья доктрина совершенна и отвечат всем канонам????
Вот в этой теме мы и будем пытаться разобраться.
А каноны эти кто установил? Не перечислите ли их? А то вдруг я по незнанию нарушаю чего...Комментарий
-
Странно, что Вы называете свою организацию сектой. О молоканах я в детстве слышал много хорошего.
Не деноминация украшает человека, но человек - свою деноминацию, общину, церковь, группировку, словом, - структуру. А в остальном я с Вами соглашусь...Комментарий
-
Комментарий
-
Для меня важно найти истинную церковь. Даже если на это уйдет много лет. Вы нашли истинную церковь??? Где она??? Какая???Совпадает ли она с канонами???? Насколько совпадает???Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Комментарий
Комментарий