СПАСЕНИЕ - возможно ли человеку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • никто55
    Завсегдатай

• 12 October 2006
    • 581

СПАСЕНИЕ - возможно ли человеку?

Возлюбленные!
    Тема спасения души красной нитью проходит через весь Новый Завет.
    Многие люди искренно веруют, что они могут быть спасены, но возможно ли спастись человеку, ведь Иисус Христос учил, что это невозможно.
    Мф.19:26; Мк.10:27; Лк.18:27.
    Итак, как разобраться, кто может спастись и вообще, что такое жизнь вечная? Эти вопросы мы и будем обсуждать среди тех, кто в состоянии их обсудить в кротости и смирении и да выявится среди нас искусный, как и было завещено.
    Я утверждаю, что спасение человеку невозможно достичь, пока он не исполнил волю Господа. Если кто думает иначе, прошу на ковёр.
  • Римлянин
    фамилие такое...

• 24 May 2004
    • 1568

Сообщение от никто55
    Возлюбленные!
    Многие люди искренно веруют, что они могут быть спасены, но возможно ли спастись человеку, ведь Иисус Христос учил, что это невозможно.
    Итак, как разобраться, кто может спастись и вообще, что такое жизнь вечная? Эти вопросы мы и будем обсуждать среди тех, кто в состоянии их обсудить в кротости и смирении и да выявится среди нас искусный, как и было завещено.
    Я утверждаю, что спасение человеку невозможно достичь, пока он не исполнил волю Господа. Если кто думает иначе, прошу на ковёр.
    Итак, из вашего поста очевидны, как минимум, три пункта:
    1)Субьект спасения
    2)Перспектива спасения
    3)Условия спасения
    ---------
    Попробую ответить.
    1) Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины", читаем мы в Писании. соответственно, предполагаемый субьект спасения - каждый человек.
    2) Перспективой спасения мне представляется окончательное преодоление греха и как следствие, вечная жизнь в обновлённом качестве, обновлённой Богом природе.
    3) Условия спасения: соединение человеческой природы с природой Творца и перерождение первой в последнюю. На этом пути вера, покаяние, молитва и т.п. являются средствами к цели, целью же - Причастие Божеского естества.

Комментарий

• никто55
      Завсегдатай

• 12 October 2006
      • 581

Сообщение от Римлянин
      Итак, из вашего поста очевидны, как минимум, три пункта:
      1)Субьект спасения
      2)Перспектива спасения
      3)Условия спасения
      ---------
      Попробую ответить.
      1) Бог "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины", читаем мы в Писании. соответственно, предполагаемый субьект спасения - каждый человек.
      2) Перспективой спасения мне представляется окончательное преодоление греха и как следствие, вечная жизнь в обновлённом качестве, обновлённой Богом природе.
      3) Условия спасения: соединение человеческой природы с природой Творца и перерождение первой в последнюю. На этом пути вера, покаяние, молитва и т.п. являются средствами к цели, целью же - Причастие Божеского естества.
      1) Не каждый человек, читаем мы в Писании, ибо:
      Цитата из Библии:

А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 2Пет.3:7

Поэтому, Бог хочет, чтобы спаслись те, которых Он Сам предизбрал и предопределил ко спасению, и погибли те, которые противятся ему, подобно Падшему Ангелу - Люциферу - Сыну Зари.
      Цитата из Библии:

А Исаия провозглашает об Израиле: «хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется; Рим.9:27

Значит, верует человек или нет, Бог сделает так, чтобы спаслись лишь те, кто был от начала сотворения мира к этому определён. И здесь на форуме - кому не определено быть в первых радах, как враги нападают и цепляются, лишь бы не принять Слово Божьего, не познать Исти ну и не стать свободными, ибо не определено.
      2) Теперь по перспективе спасения.
      Окончательное преодоление греха, невозможно без окончательного исполнения закона - до последний йоты и черты, как было сказано Иисусом Христом. Только лишь исполнив закон воздаяния - испив всю чашу страданий, без нарушения Закона Божьего (роптания на судьбу) - Моисеевого - человек может приблизиться к Богу, по воле Бога. Альтернатив нет. Так, и только так.
      Что это значит? Вы все знаете, что посеет человек, то и пожнет. Пока человек не пожнет всё, что он посеял, он не сможет приблизиться к Богу и не сможет проявить (по Павлу) Человека Внутреннего - Господа с Неба. Поэтому, так называемая вечная жизнь, в обновленном качестве, или во Христе, иными словами, невозможна при современном христианском вероисповедании, ибо оно не предусматривает обязательного страдания. Итак, не отринувши себя и не последовавши за Христом, как было сказано, нет перспективы спасения для верующих.
      3) В принципе, нормально. Но, кроме всего этого, можно даже как условие, нужен плод, а плод - святость. Только тогда, когда верующий будет чист, как Он чист, тогда он будет и свят, как Он свят и значит он - верующий, будет подобен Ему - Христу Иисусу, а Христос Иисус - Господь, значит и человек верующий, став подобным Господу, становится Богом, а Таковому Спасение возможно, ибо Он уже Христос - Сын Божий, а значит и Бог, а значит и наследник по обетованию, как и написано:
      Цитата из Библии:

Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: «и потомкам», как бы о многих, но как об одном: «и семени твоему», которое есть Христос. Гал.3:16
      Все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Гал.3:27
      Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово, и по обетованию наследники. Гал.3:29

Таковы, вкратце, замечания по вашему пониманию спасения души человеческой. Согласны ли вы с ними, брат римлянин?

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

В принципе, я, в целом, согласен с Римлянин.

1. Бог, на самом деле, хочет чтобы спасся каждый (именно, каждый). Так написано в Писании, а значит так и есть.
        2. Но, практически, мы видим из того же Писания, что для спасения имеются определенные условия. В общем, эти условия заключаются в том, чтобы уверовавшие были постоянно нацелены на выполнение воли Божьей, которая есть освящение наше. То есть, как и написано, необходимо отложить прежний образ жизни ветхого человека и облечься во Христа Иисуса. При такой нацеленности мы и будем достигать совершенства. Выполняющий эти условия, - спасется. (ссылки: http://www.evangelie.ru/forum/t30313.html#post785999 http://www.evangelie.ru/forum/t30267.html . . . . . . ..http://www.evangelie.ru/forum/t30270.html
        http://www.evangelie.ru/forum/t30327.html#post786325)
        3. Как и написано, для реализации этого необходимо прилагать серьезные усилия и старания (молитва, пост, исповедание грехов и проступков, исследование Писания, размышление над Словом, духовная брань против "земного" в нас и т.д. и т.п.). Неотъемлемо к сказанному: без помощи Христа мы не сможем ничего из этого сделать, так как сами по себе есть "рабы, ничего не стоящие" и своих сил и умения не имеем ни на что, а путь спасения - это неизвестный для нас путь, которым мы ранее не ходили. Потому и написано, что "человеку это невозможно". Но не Богу, Ему все возможно. Потому и спасемся, - только при содействии Его благодати, которая уже отчасти, и дана нам и готова поддержать нас в этом труде.
        Последний раз редактировалось Володя77; 17 February 2007, 09:44 AM.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Понятие спасение души мы зачастую понимаем не в полноте. Нас может смущать наличие мест Писания, типа "Благодатью вы спасены..." (то есть, уже спасены и все тут... и больше ничего не нужно). (Подобных мест в Писании около пяти). Так оно и было бы, если Новый Завет не содержал бы около 30 мест, говорящих о спасении совершаемом... Некоторую ясность в понимание того, что есть спасение, вносит следующее место Писания:

"Быт.19:17-19,22 Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть. Но Лот сказал им: нет, Владыка! Вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть; И сказал ему поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда

Здесь мы видим понимание праведного Лота, что он уже спасен..., но также и видим его понимание того, что ему необходимо совершать свое спасение.
          Согласившись, что пути Божьи не похожи на пути человеков (Ис 55:8), нам будет легче смириться с необходимостью совершения спасения, совершаемого нами в процессе жизни после уверования.
          Последний раз редактировалось Володя77; 17 February 2007, 09:46 AM.

Комментарий

• никто55
            Завсегдатай

• 12 October 2006
            • 581

Сообщение от Володя77
            В принципе, я, в целом, согласен с Римлянин.

1. Бог, на самом деле, хочет чтобы спасся каждый (именно, каждый). Так написано в Писании, а значит так и есть.
            Цитата из Библии:
            А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков. 2Пет.3:7
            Значит Пётр во втором послании лгал, с ваших слов?

2. Но, практически, мы видим из того же Писания, что для спасения имеются определенные условия. В общем, эти условия заключаются в том, чтобы уверовавшие были постоянно нацелены на выполнение воли Божьей, которая есть освящение наше.
            В первую очередь вы поймите, что Иисус не пришёл нарушить Закон, но исполнить. Это ли не значит, что и мы должны его исполнить, с верой во Христа и в нас? Или для верующих во Христа, Закон Моисеев не писан?
            Ваше мнение?
            То есть, как и написано, необходимо отложить прежний образ жизни ветхого человека и облечься во Христа Иисуса. При такой нацеленности мы и будем достигать совершенства. Выполняющий эти условия, - спасется.
            Я сомневаюсь в этом, ибо всё это расплывчато. Как вы понимаете отложить образ ветхого человека? - во-первых, и во-вторых, кому вы все-таки молитесь, или в кого веруете? Имя Бога вашего скажите....
            И ещё, как облечься во Христа Иисуса можно?
            3. Как и написано, для реализации этого необходимо прилагать серьезные усилия и старания (молитва, пост, исповедание грехов и проступков, исследование Писания, размышление над Словом, духовная брань против "земного" в нас и т.д. и т.п.).
            Вот вот, а покаяние где? А искупление где? Об этом не написано в Новом Завете? Или вы это в и т.д. и т.п. оставили, как несущественные мелочи?
            Неотъемлемо к сказанному: без помощи Христа мы не сможем ничего из этого сделать, так как сами по себе есть "рабы, ничего не стоящие" и своих сил и умения не имеем ни на что, а путь спасения - это неизвестный для нас путь, которым мы ранее не ходили.
            Это дух заблуждения из вас сделал рабов, ничего не стоящих, ибо напялил на вас ярмо греха первородного. На самом деле всё по другому.
            Вы боги и сыны Всевышнего все вы, кроме плевел. Но вы должны стать Богами и Сынами Всевышнего, подобно, как Иисус стал, а нечестивые сберегаются на погибель, как и написано. В этом различие того, что проповедует дух заблуждения и антихриста, и того, что проповедовал Иисус, Апостолы и я вам говорю, уже в конце времён...
            Потому и написано, что "человеку это невозможно". Но не Богу, Ему все возможно. Потому и спасемся, - только при содействии Его благодати, которая уже отчасти, и дана нам и готова поддержать нас в этом труде.
            К вопросу о благодати... Благодать заключается в том, что Бог Сам приводит к Истинному Учению человека. Как это происходит? Человек сердцем понимает, что Бог и Христос в человеке, либо человек услышал об этом, и у него возникла вера в это, ибо вера от слышания. А те, кого Господь наградил духом заблуждения за грехи их, отрицают это и веруют в идола - выдумку человеческую, что сейчас и происходит. Вы, Володя, с тестем помирились, или так же живёте и по сей день? Любите, Володя, врагов ваших и не навязывайте больше своей веры. Хорошо?

Комментарий

• никто55
              Завсегдатай

• 12 October 2006
              • 581

Сообщение от Володя77
              Понятие спасение души мы зачастую понимаем не в полноте. Нас может смущать наличие мест Писания, типа "Благодатью вы спасены..." (то есть, уже спасены и все тут... и больше ничего не нужно).
              Это говорится о тех, кто услышал истинное Учение Иисуса Христа, а не о тех, кто услышал человеческую интерпритацию этого Учения и поклоняется идолу. Если бы было так, как вы здесь объясняете, то уже наступил бы давно "Золотой Век", ибо Учение Христа Иисуса Всемогуще. Все, кто уподобится Ему будут Христом, подобно как Иисус Христос.
              Согласившись, что пути Божьи не похожи на пути человеков (Ис 55:8), нам будет легче смириться с необходимостью совершения спасения, совершаемого нами в процессе жизни после уверования.
              Если вы уверуете, в то, что подобно Иисусу должны вознестись, то вы спасётесь и вознесётесь, подобно Ему. А если не будет у вас праведность этого уровня, то вы погибнете. Знайте это. Каждому человеку Божьему даровано это, и каждый человек должен развить в себе этот талант - быть святым. Если не так, то умрёте во грехе.
              Вера в то, что человек создан по образу и подобию Божьему и задача человека на Земле стать Единым с Отцом и Сыном, приведут к спасению, ибо где не поклоняются идолам, а лишь Отцу Небесному, прославляют Его имя и сами называются им, приносят Единому Богу еженедельные всесожжения и жертву уст хвалы Богу нашему - там истинная вера, и там же Иисус становится Первородным среди многих Братьев.
              Пойте Богу новую песть, хвалу Ему от концов Земли.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

никто55
                Если кто думает иначе, прошу на ковёр...
                ...Любите, Володя, врагов ваших и не навязывайте больше своей веры. Хорошо?
                Друг мой, я и не навязываю вам своей веры... Разве не Вы сами вызывали людей (в том числе и меня) для участия в теме (на ковер...), чтобы поделиться пониманием Писания...?!!

Что же касается нашего примирения с некоторыми людьми, то оно не всегда от нас с вами зависит. Ап. Павел и рад был бы примириться с Александром медником, но, как видно, тот, будучи ненавистником Божьим, сам не желал этого ... , ненавидя Павла, как и ненавидел Христа.

Вообще, простите меня, очень непонятна Ваша реакция на ответ, который Вы же сами и просили дать Вам...!!! Не Вы ли открыли эту тему? Я старался отвечать аргументированно, на основании Писания, о чем свидетельствуют ссылки на Слово Писания. Если Вы с каким то местом по ссылкам (или открытому тексту) не согласны, можете корректно объяснить, почему не согласны... , как и сами Вы предлагаете при открытии темы - "в кротости и смирении".
                Но ведь, против того, что написано в Слове, нам идти нехорошо. Если Бог говорит: "Хочу, чтобы все спаслись", - значит так оно и есть. Он, на самом деле, этого хочет!!! Как можно понимать по-другому. А если кто-то не желает учитывать условия для спасения собственной души, то он и погибнет вместе с нечестивыми человеками, как и говорит Ап. Петр. "Если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится".
                .
                Последний раз редактировалось Володя77; 17 February 2007, 11:18 AM.

Комментарий

• никто55
                  Завсегдатай

• 12 October 2006
                  • 581

Сообщение от Володя77
                  никто55

Друг мой, я и не навязываю вам своей веры... Разве не Вы сами вызывали людей (в том числе и меня) для участия в теме (на ковер...), чтобы поделиться пониманием Писания...?!!

Что же касается нашего примирения с некоторыми людьми, то оно не всегда от нас с вами зависит. Ап. Павел и рад был бы примириться с Александром медником, но, как видно, тот, будучи ненавистником Божьим, сам не желал этого ...

Вообще, простите меня, очень непонятна Ваша реакция на ответ, который Вы же сами и просили дать Вам...!!! Не Вы ли открыли эту тему?
                  Я открыл тему, Володя. И я благодарен вам за то, что вы ответили как знаете и понимаете сами. А о навязывании я вам сказал по отношению к вашему тестю, ибо вы вашей верой ( словами, поступками, возможно мыслями) настроили его против себя. Как вы думаете, свидетели Иеговы со своим фанатизмом тоже угодны Богу и людям? Поэтому, не обижайтесь, просто вам нужно быть и простым, как голубь, и мудрым, как змей, как и было наказано.
                  А начинать надо с того, что основой вашей жизни должно стать обретение Царствия Божьего внутри своего сознания. Для вас должно быть всё равно, что о вас подумают люди, главное, чтобы внутри себя вы знали, что вы идёте за Христом - голосом вашей совести. И потом, всё глубже и глубже уже Господь Сам вас поведёт. В неизвестное идут, со страхом Божьим, с чувством полной ответственности за соделанные поступки, и с верой в то, что Господь поддержит в минуту скорби и даст силу, мудрость и любовь, для преодоления всякой ситуации, насколько бы она ни была безвыходной, ибо с Истинным Богом - Я ЕСМЬ Сущий, выведшим евреев из Египта в период Первого Исхода, можно и в Период Второго Исхода выйти из тьмы невежества - Египта - познать Истину и стать Свободным во Христе - Бого-Человеком.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

никто55
                    Я открыл тему, Володя. И я благодарен вам за то, что вы ответили как знаете и понимаете сами. А о навязывании я вам сказал по отношению к вашему тестю, ибо вы вашей верой ( словами, поступками, возможно мыслями) настроили его против себя.
                    Но, друг мой, я не знал Вас (до этой темы). Разве Вам известны подробности моих отношений с людьми (в том числе, и с этим человеком)...?!! Благослови Вас Господь, но для чего Вы все это говорите?
                    И разве для этого Вы открыли эту тему, чтобы упрекать меня в том, чего я не делал?
                    Последний раз редактировалось Володя77; 17 February 2007, 11:59 AM.

Комментарий

• никто55
                      Завсегдатай

• 12 October 2006
                      • 581

Сообщение от Володя77
                      никто55

Но, друг мой, я не знал Вас (до этой темы). Разве Вам известны подробности моих отношений с людьми (в том числе, и с этим человеком)...?!! Благослови Вас Господь, но для чего Вы все это говорите?
                      И разве для этого Вы открыли эту тему, чтобы упрекать меня в том, чего я не делал?
                      Вы просили помощи от братьев и сестёр, дабы за вас помолились, ибо тесть ваш - генерал, из-за вашей веры относится к вам не так, как бы вы хотели. Поэтому я и говорю вам - любите его, что бы он с вами не делал.
                      Вам повезло просто, мне, чтобы найти таких людей надо прилагать усилия, а вам просто Господь послал его. Поэтому, укрепляться в вере можно лишь через страдания, об этом и Иисус говорил. Тяжело взять свой крест и следовать за Христом, но коль уж совершил это, то уже не ропчи. Поэтому в связи с темой объясняю вам ещё раз, пока у вас будут обиды, на меня, на тестя, на кого-либо вообще в этом грешном мире, не видать вам спасения. Примите волю Бога и не противьтесь тому, что я вам объясняю, ибо гордыня - начало любому пороку.
                      Да благословит вас Господь, Володя77.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

никто55
                        Поэтому в связи с темой объясняю вам ещё раз, пока у вас будут обиды, на меня, на тестя, на кого-либо вообще в этом грешном мире, не видать вам спасения. Примите волю Бога и не противьтесь тому, что я вам объясняю, ибо гордыня - начало любому пороку.
                        ... Никто55, все-таки, мне казалось, что в открытой вами теме не предполагалось поднимать вопрос моих отношений с людьми, которых Вы
                        совершенно не знаете...!!! Я безусловно, благодарен Вам за молитву о поддержке в мой адрес (тогда), но согласитесь, что Ваша тема открыта для рассмотрения несколько других вопросов ...

Друг, я уже предполагаю, что, возможно, Вы один из тех "немногих", так называемых, посвященных "Господом" в Его тайны... И Вы вот-вот начнете собирать своих учеников, чтобы вести их к "светлому будущему ..." по одному Вам известному пути, который широко открыт Вам Господом, но для остальных ("не просвещенных") это пока глубокая тайна.... Господь нас предупреждал, что такие люди будут... потому в этом нет ничего удивительного.

В таком случае, полагаю, Вам стоит вести себя менее вызывающе, иначе вряд ли за Вами кто-то пойдет... (Господь ведь не вел себя подобным Вам образом...). Обливать грязью верующих, которые ничего против Вас никогда не имели, - не совсем подходящий способ, чтобы завоевать себе авторитет народных масс. Мне только не совсем понятно, для чего Вы решили начать, именно, с меня...??? Чем это я Вам так "приглянулся"?

Кстати, в отношении пороков, в том числе и гордости. Не скрою от Вас, что вижу в себе еще довольно много неумерщвленных пороков... (конкретно перечислять не хочу, так как, по причине Вашей непонятной неприязни ко мне, доверять Вам не могу... Уж извините...). Так что, буду весьма признателен Вам за постоянную молитву обо мне, чтобы Господь умертвил их и все остальное многое "земное", что еще дышит во мне. В том числе, и гордыню... Хотел бы верить, что ваша молитва будет ревностной...

Благословений...
                        .
                        Последний раз редактировалось Володя77; 18 February 2007, 10:52 AM.

Комментарий

• georgey
                          R.I.P.

• 18 July 2005
                          • 3874

Сообщение от никто55
                          А что такое воля Господа ? Как ее понимаете ? Живя - мы уже исполняем волю Господа. А насчет спасения: а вот вы убейте кого-нибудь. Как о.Анатолий в "Острове". И, возможно, спасетесь. Будете потом каятся, молится за убиенного и себя всю жизнь. И спасетесь. А то что просто так небо коптите ? Прежде чем негодовать на такой совет - посчитайте до 10, а еще лучше - обдумайте его со стороны распространенной среди некоторых пресловутой формулы: не согрешишь - не покаешься -не спасешься.

Комментарий

• SkyWorker
                            экзорцист

• 11 December 2006
                            • 248

Сообщение от никто55
                            Цитата из Библии:
                            Значит Пётр во втором послании лгал, с ваших слов?

В первую очередь вы поймите, что Иисус не пришёл нарушить Закон, но исполнить. Это ли не значит, что и мы должны его исполнить, с верой во Христа и в нас? Или для верующих во Христа, Закон Моисеев не писан?
                            Ваше мнение?

Я сомневаюсь в этом, ибо всё это расплывчато. Как вы понимаете отложить образ ветхого человека? - во-первых, и во-вторых, кому вы все-таки молитесь, или в кого веруете? Имя Бога вашего скажите
                            И ещё, как облечься во Христа Иисуса можно?

Вот вот, а покаяние где? А искупление где? Об этом не написано в Новом Завете? Или вы это в и т.д. и т.п. оставили, как несущественные мелочи?

Это дух заблуждения из вас сделал рабов, ничего не стоящих, ибо напялил на вас ярмо греха первородного. На самом деле всё по другому.
                            Вы боги и сыны Всевышнего все вы, кроме плевел. Но вы должны стать Богами и Сынами Всевышнего, подобно, как Иисус стал, а нечестивые сберегаются на погибель, как и написано. В этом различие того, что проповедует дух заблуждения и антихриста, и того, что проповедовал Иисус, Апостолы и я вам говорю, уже в конце времён...
                            К вопросу о благодати... Благодать заключается в том, что Бог Сам приводит к Истинному Учению человека. Как это происходит? Человек сердцем понимает, что Бог и Христос в человеке, либо человек услышал об этом, и у него возникла вера в это, ибо вера от слышания. А те, кого Господь наградил духом заблуждения за грехи их, отрицают это и веруют в идола - выдумку человеческую, что сейчас и происходит. Вы, Володя, с тестем помирились, или так же живёте и по сей день? Любите, Володя, врагов ваших и не навязывайте больше своей веры. Хорошо?
                            По плодам их узнаете их...
                            Наблюдая со стороны за диалогом Володи77 и никто55 - сделал следующие выводы:-
                            Никто 55 - -1).- потому что не ведёт себя кротко и смиренно,к чему в начале и сам же призывал !
                            2.) - ОООчень дурная манера у никто55 (совсем не христианская)- разбирать публично семейные дела практически незнакомого человека, спекулируя на молитвенных нуждах.
                            3).- Мутное, - не чётко выраженное представление о методах спасения.
                            4). - Кальвинистический взгляд на спасение, который не разделяют :-ни Восточные церкви протестантизма, ни православие ни католичество. Так как придерживаются Арминианской точки зрения,- считая её Библейской.
                            Бог Кальвинистов,- это не Бог Библии. Кальвинистское представление о Боге можно так выразить: - это "некий тиран"- написавший сценарий истории, где одних предназначил в погибель(хотят они этого или нет),а других к спасению(которое им потерять уж никак невозможно!!)
                            Их "Бог"- желает спасения только определённой кучки людей, а БОГ ЕВАНГЕЛИЯ ЖЕЛАЕТ СПАСЕНИЯ КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ!
                            И как следствие ложного представления о Боге - НЕдобрые плоды в жизни,в ЧАСТНОСТИ в постингах на форуме!
                            ...Скажи мне кто ты, и я скажу кто твой бог!( или Бог)(с)
                            Брат Никто55,- да благословит вас Бог и откроет вам ШИРЕ глаза на Истину и Истина сделает вас свободным( от заблуждений)
                            Володя77- - 1). потому что здраво,понятно, аргументированно и по Библейски правильно высказал доводы по отношению понимания спасения и природы Божьей!
                            2).- -потому что вёл себя правильным образом на незаслуженное предъявление со стороны никто55.
                            Володя,так держать!!!
                            Римлянин - - за здравость,критический анализ,логичность!
                            Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
                            Для праведника,- жизни бальзам!:)

Комментарий

• ZOmBer
                              Участник

• 04 February 2007
                              • 48

Сообщение от никто55
                              Возлюбленные!
                              Суд по идее должен длиться 3 дня и воссоздание тоже 3 дня. Скорей всего в наиболее пророчем месяце мае пред летом.
                              26-Осуждение греха.
                              27-уборка урожая во плоти.
                              28-уборка всякого разума.
                              29- Установка святости по пред. 3 дням.
                              30- возрождение недостающего в противоположном.
                              31-восстановления рая и зла, ада и добра в обратном порядке.
                              Так, что никто из никого не спасётся в те дни, но будет становление противоположности. Кто что перебирал и кому чего недоставало.
                              Но, почему-то те, кто жил средненько и останется жить (чувствовать) средненько. Переменится потом.
                              Кстати, найдёшь ответ только в том случае, если к настоящему числу (Времени) прибавишь 3 - число, через которое даётся ответ. Напимер, 2-й минуте - 5-я, 4-й - 7-я, 3-й - шестая и т.д.
                              Последний раз редактировалось ZOmBer; 19 February 2007, 11:08 AM.

Комментарий

Обработка...