СПАСЕНИЕ - возможно ли человеку?
Свернуть
X
-
Человеку невозможно спастись, для этого Христос и пришел, чтобы нас СПАСТИ!!! И всякий Верующий в НЕГО, т.е. верующий в то, что Он его спас: будет СПАСЕН!!!Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий
-
Каетесь, и снова совершаете?
Всё равно, будете спасены, если грешите, каетесь и снова грешите?
Или вы не грешите?
То есть, вы без греха уже?Комментарий
-
никто55
...И ещё, как облечься во Христа Иисуса можно?...
А перед этим стихом, Павел же говорит: «Как днем, будем вести себя благочинно, не предаваясь ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти».
В этом контексте, видно, что понятие «облечься во Христа» предполагает, в том числе, - научиться жить благочестиво, как и Христос жил. То есть, жить, в том числе, и так, «чтобы не подавать брату повода для преткновения и соблазна».
Всякий, ищущий лица Божьего, старается поступать так. Всякий, не соблюдающий заповеди Божьи, не видел Бога и не знает Бога. Как и написано: «Кто делает добро, тот от Бога; а делающий зло не видел Бога».
А о том, что облечься во Христа, все-таки, можно, говорят Слова Писания: "Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины". То есть, облечься в такого человека, который создан по образу Христа..., то есть, своими поступками подобен Христу...
Если научились они, сможем научиться и мы с вами.Комментарий
-
Володя, вы только не забывайте, что Апостолы исповедовали Иисуса Христа пришедшего во плоти, а сейчас этого не исповедуют слепые пастыри, но исповедуют Иисуса - Бога от рождения. Разницу улавливаете? Поэтому, если с Апостолами была истинная вера, то они могли это совершить, хотя Павел, будучи уже озарён Христом, говорит о том, что грех, живущий в нём (в Павле) делает не то, что хотелось бы делать Павлу по человеку внутреннему, который есть Господь с Неба.
Итак, покуда не будет принято то, что проповедовал Иисус Христос и Его Апостолы о Царстве Божьем, никакой возможности быть "подобно как Он чист", нет. И значит условие входа в ЦБ не может быть исполнено.
Для того, чтобы спастись, надо иметь благодать Божью, ибо спасение не от дел, но по благодати. Вы понимаете?
А спасены будут лишь только те, кому предопределил Бог, а о современных верующих Господь говорит так:
Цитата из Библии:Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. «Вот Я! вот Я!» - говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим. Ис.65:1
Вы, Володя, именуетесь именем Божьим? Вы вообще понимаете о чём речь? Что значит именоваться именем Бога?
Современные верующие не знают что это, но они всё знают о Боге и о спасении, и ничего не желают слушать. Это народ непокорный, горделивый, жесткосердный, сребролюбивый и прочее и прочее.
Скажите мне, что это не так. И что ваши пастыри святые, как и должно быть во Христе.Комментарий
-
никто55
...Современные верующие не знают что это, но они всё знают о Боге и о спасении, и ничего не желают слушать. Это народ непокорный, горделивый, жесткосердный, сребролюбивый и прочее и прочее.
Скажите мне, что это не так. И что ваши пастыри святые, как и должно быть во Христе.
Знаю лишь, что все мы названы святыми (названы Господом), потому что приняли Христа. И все мы можем (и должны) постоянно освящаться, как и написано, через это становясь ближе к Богу, утверждая свое звание и избрание, совершая при этом свое спасение, достигая уподобления Христу.
Пастыри призваны помогать нам в этом, пасти нас... Но, не мы их. Да благословит их Господь. Молиться о них, хороший путь..., хулить их - плохой.
Да, сегодня есть те верующие, которые заблуждаются и не желают искать Истину. Впрочем, они были всегда и при жизни Апостолов...
Рядом с ними существуют верующие, которые ищут, чтобы угодить Богу. Они тоже были всегда... И те и другие получат свое от Царя Царей... Как и те, которые стараются помочь им... и как те, которые сбивают их с пути...Комментарий
-
никто55
Кто я такой, чтобы судить пастырей??? Они в руке Господа... Право спроса, в этом случае, лишь у Него... Как и защита и охрана помазанных Своих тоже у Него.
Знаю лишь, что все мы названы святыми (названы Господом), потому что приняли Христа. И все мы можем (и должны) постоянно освящаться, как и написано, через это становясь ближе к Богу, утверждая свое звание и избрание, совершая при этом свое спасение, достигая уподобления Христу.
Пастыри призваны помогать нам в этом, пасти нас... Но, не мы их. Да благословит их Господь. Молиться о них, хороший путь..., хулить их - плохой.
Да, сегодня есть те верующие, которые заблуждаются и не желают искать Истину. Впрочем, они были всегда и при жизни Апостолов...
Рядом с ними существуют верующие, которые ищут, чтобы угодить Богу. Они тоже были всегда... И те и другие получат свое от Царя Царей... Как и те, которые стараются помочь им... и как те, которые сбивают их с пути...Поддержую ,Володя!
..."Святой да освящается ещё"(откровение22:11)Свет для грешника,- огонь по глазам,:eek:
Для праведника,- жизни бальзам!:)Комментарий
-
Вы делаете дела, которые Он делал и больше?
И все мы можем (и должны) постоянно освящаться, как и написано, через это становясь ближе к Богу, утверждая свое звание и избрание, совершая при этом свое спасение, достигая уподобления Христу.
Вот, допустим, вы говорите "постоянно освящаться", а что значит для вас освящаться? Сатновиться святым? Я правильно вас понял?
Вы сейчас святы, хоть маленько, чуть-чуть, хоть в чём-нибудь, чтобы потом ещё становится более святым?
Рядом с ними существуют верующие, которые ищут, чтобы угодить Богу. Они тоже были всегда...
А вы себя наверное, ко вторым из списка причислили?
И те и другие получат свое от Царя Царей... Как и те, которые стараются помочь им... и как те, которые сбивают их с пути...Комментарий
-
.
Вы с ним (Володей) одного духа, как и остальные христиане. Этот дух видно по постам, я уже не говорю, что по глазам в реальной жизни, это естественно. Поэтому вы и поддерживаете друг друга, только бы не познать Истину. Бог вам судья.Комментарий
-
никто55
Как для вас изменилась жизнь после того, как вы приняли Христа?
Вы делаете дела, которые Он делал и больше?
К делам, которые Он делал, относится, в том числе, и то, чтобы стремиться жить без греха. Верующий к этому стремится, но не всегда получается. Это первое, чем должен жить верующий, согласно Слов Христа и Апостолов. Остальное Господь будет прилагать. Это и есть начало дел Божьих, которые делал Христос. С приближением каждого из нас к совершенству, Господь Сам будет корректировать то или иное ...
Что для вас значит уподобиться Христу?
...что значит для вас освящаться? Сатновиться святым? Я правильно вас понял? Вы сейчас святы, хоть маленько, чуть-чуть, хоть в чём-нибудь, чтобы потом ещё становится более святым?
Как уже было сказано, всякий верующий во Христа призван званием святым. Степень же приобретенной святости каждого из нас (приобретенной в процессе совершения нашего спасения) знает только Господь.
Кто это - какое направление христианства, или какая конфессия?
А это кто?
А вы себя наверное, ко вторым из списка причислили?
Вы как считаете, Володя, никто55 старается помочь, или сбивает с пути, ищущих Бога? И если сбивает, то где он противоречит Писанию, что можно было бы сказать: "Никто55 не говорит как Это Слово"?Последний раз редактировалось Володя77; 24 February 2007, 11:25 AM.Комментарий
Комментарий