Всем привет, и спасибо тем, кто задумался над заданным вопросом (о младенцах, рожденных свыше).
Володя, приветствую!
В моем вопросе был простой, плотский младенец, кричит "уа-уа"
- и про такого младенца был вопрос: "может ли этот новорожденный младенец быть УЖЕ СЕЙЧАС рожденным не только по плоти, но и СВЫШЕ".
Ну и Вы сами правильно подметили - родится ли он в ТРЕТИЙ раз после уверования? (по плоти рожден, свыше (допустим) рожден вместе с рождением по плоти - значит когда уверует, или будет рождаться третий раз
, или может... просто духовно повзрослеет?)
Володя, этот вопрос четко разделяет два понимания: или человек рождается свыше... скажем так, по каким-то законам ОТ БОГА (а его собственная разумная, от разума, вера в этом процессе не обязательно задействована, ведь у младенцев по плоти ее еще нет) - или для того, чтобы родиться свыше, человек должен совершить нечто и сам (ничего такого младенец по плоти сделать не может, он в этом смысле недееспособен).
С моей точки зрения во втором случае человек получается СО-участником своего собственного рождения, то есть этаким бароном Мюнхаузеном, вытаскивающем самого себя за волосы из болота духовного небытия. Что есть рождение для человека, кто он ДО рождения, может ли совершить что-то ДЛЯ своего рождения? Но этот так, мысли вслух.
Вопрос о младенцах пока остается - и в Писании достаточно сказано, чтобы порассуждать на эту тему.
Rustem, приветствую!
Rustem, с Иоан. 1:11-13 тоже все не так просто.
Иоан. 1
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
До Вашей цитаты был этот стих - он О КОМ не в смысле "по крови и плоти", тут ясно, что об иудеях. Но это о РОЖДЕННЫЕ СВЫШЕ - или НЕ РОЖДЕННЫХ? Ведь про них Писание говорит "пришел к своим" - а каким же образом они "свои" для Бога? Они были "свои" КТО - дети или не дети?
Если дети - то они не рождались верой, а уже были детьми, к которым пришли, а они не уверовали. Если не дети - то не могли быть "своими"....
Frelst, приветствую!
Мысль у Вас правильная - но конечно же не об одном человеке я спрашивал. Если Вы понимаете, что Иоанн Креститель был одним из "списка" таких младенцев Писания - то может быть сможете сказать, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ Иоанн появился таким? Не мог же он своим рождением НАРУШИТЬ Слово?
Всех благ!
Володя, приветствую!
но, похоже, вопрос Searhey был о другом... В его вопросе подразумевается уже рожденное свыше духовное существо - духовный младенец. И он спрашивает: "Может ли такое существо (уже рожденное свыше) родиться..., типа, как бы, еще раз...???".
Я правильно пянял, Searhey ?
Я правильно пянял, Searhey ?

Ну и Вы сами правильно подметили - родится ли он в ТРЕТИЙ раз после уверования? (по плоти рожден, свыше (допустим) рожден вместе с рождением по плоти - значит когда уверует, или будет рождаться третий раз

По крайней мере, на первый взгляд, из Писания не просто извлечь такое понимание. К чему же этот вопрос?
С моей точки зрения во втором случае человек получается СО-участником своего собственного рождения, то есть этаким бароном Мюнхаузеном, вытаскивающем самого себя за волосы из болота духовного небытия. Что есть рождение для человека, кто он ДО рождения, может ли совершить что-то ДЛЯ своего рождения? Но этот так, мысли вслух.
Вопрос о младенцах пока остается - и в Писании достаточно сказано, чтобы порассуждать на эту тему.
Rustem, приветствую!
Нет, не может, т.к. для рождения свыше необходима вера и принятие Иисуса (Иоанна 1:12).
Иоан. 1
11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
До Вашей цитаты был этот стих - он О КОМ не в смысле "по крови и плоти", тут ясно, что об иудеях. Но это о РОЖДЕННЫЕ СВЫШЕ - или НЕ РОЖДЕННЫХ? Ведь про них Писание говорит "пришел к своим" - а каким же образом они "свои" для Бога? Они были "свои" КТО - дети или не дети?
Если дети - то они не рождались верой, а уже были детьми, к которым пришли, а они не уверовали. Если не дети - то не могли быть "своими"....
Frelst, приветствую!
Searhey спрашивает о конкретном человеке - Иоанне Крестителе.
Всех благ!
Комментарий