Единство против Православной веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от Vit.
    Вот вам еще дополнение:
    По настоянию церкви делами о преступлениях против церкви и религии занимались и светские следственные органы - Сыскной приказ, Тайная канцелярия, Преображенский приказ и др.
    Ну ладно... что тут скажешь. По настоянию и давлению протестнских организаций, светские судебные инстанции гос-ва США были вынуждены были заниматься преступлениями против этих организаций...
    Разве не нелепо?

PS. Вы бы хоть объективности ради приводили бы статистику
    "зверств" в России, католических и протестантских странах за тот же период...
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от test
      Ну ладно... что тут скажешь. По настоянию и давлению протестнских организаций, светские судебные инстанции гос-ва США были вынуждены были заниматься преступлениями против этих организаций...
      Разве не нелепо?

PS. Вы бы хоть объективности ради приводили бы статистику
      "зверств" в России, католических и протестантских странах за тот же период...
      Сообщение от Vit.
      . Если, какая иная, сегодняшняя церковь имеет в своей истории подобные бесчинства и связывает себя приемственностью с их творившими,а не извергла извращенных из своей среды, то она также находиться под проклятием Павла (как бы они себя не называли:баптисты,пятидесятники,адвентисты и т.д.).Хотя само отсутствие подобного, и не делает ее автоматически приемницей Апостолов, но их наличие автоматически лишает их этой связи со
      Христом (если конечно Его Кровь и подвиг, хоть что-то стоят для нас хотящих быть с Ним).
      ..............
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• AlikN
        Завсегдатай

• 19 August 2001
        • 897

Здравствуйте, ma3471!

Гнев, который Вы обращайте вовне, дан нам Господом, чтобы мы использовали его в борьбе против личного греха. Если мы заглянем внутрь себя, то увидем так много нечистоты, что желание судить и обличать других отпадет само собой. Грядет Великий Пост. Будем же использовать это время для покаяния.

С уважением,
        Алик.
        Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• ultrasound
          Участник

• 17 January 2007
          • 229

Сообщение от test
          См. мой предыдущий пост...
          Снимите, please, свои нелепые обвинения...

PS. Интересное у Вас представление об истинности Церкви... Вы ВЗ читали?
          лично я их снимаю, извините, по правде протестанты такие же рецедивисты, взять хотя бы религиозные войны их в Ирландии с католиками, тоже кровушки немало пролито, так что нелепо разжигать ссоры по этой теме, в каждой конфессии есть паршивые овцы. Давайте лучше поспорим о нашем, о родном, об иконах, а то как то день не заладился..
          Что жизнь такое, лишь капризное дитя
          С кем снисходительно играя..
          Его ребячества и шалости терпя
          Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Сообщение от ma3471
            Павел, я понимаю про что и про кого Вы говорите - про меня конечно. Но рассудите по справедливости сами почему Игорь и я говорим на разных языках? Я ему про Фому, а он мне про Ерёму. Разве не так? Разве мотивы и дух соответсвенно у нас с ним схожи?
            Михаил
            Миша, это, имхо, просто потому, что Ваши позиции опираются на разные предпосылки - у Игоря это, пусть он меня поправит, "только Писание", а у Вас - "только Православие". Так что Вам непросто придти к общему знаменателю (который есть Христос). С другой стороны, Вам надлежало бы, как мне кажется, вместить его, так как Ваша позиция, т.е. Православие, шире, поскольку включает в себя в т.ч. Писание.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• preacher_ru
              Участник

• 09 August 2006
              • 111

Сообщение от ma3471
              А вы а вы...
              Вас так учит Писание отвечать вопрошающему о вашем уповании?
              Где кротость? Хотя бы намёк на смирение?

Меня убивает ваше упрямство. Вы совершенно глухи в духе противления.
              Вы меня отказываетесь понимать. Относится ко всем.

Если настроение исправится отвечу после обеда. Но всё это бестолку...мне уже надоело пробиваться к вам сквозь ваше упрямство. Просто силы кончились. Вы глухие наглухо. Вы меня не можете понимать, вот что страшно.
              Хотел я вам ответить, ... да не стал. А так, вы именно подняли тему кто с кем сотрудничает и против кого, вот я по вашей логике и ответил вам.

Комментарий

• Римлянин
                фамилие такое...

• 24 May 2004
                • 1568

А с вашими красными словами я согласен, только с оговорочкой: кто не почитает иконы (и т.д.) - для Господа не почитает, но пускай не осуждает и почитающих. Аналогично, пусть и православные не клеймят нас позором и не грозят анафемой за наше отношение к иконам....
                Так ведь отношение -то у многих протестантов "специфическое" не только к иконам и проч., а ещё и к самим православным, а это уже - не "для Господа". То же, впрочем, касается и православной стороны...
                Сообщение от нинапри
                А почему вы не ответили на мои вопросы в моей теме? Боитесь?
                Насколько было возможно, я на них отвечал. Тема разрослась и поддерживать в ней участие после длительного отсутствия мне не представилось целесообразным, тем более, что примерно те же вопросы обсуждаются(-лись) в смежных темах. Уж извините.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Римлянин
                  Так ведь отношение -то у многих протестантов "специфическое" не только к иконам и проч., а ещё и к самим православным, а это уже - не "для Господа". То же, впрочем, касается и православной стороны...

Насколько было возможно, я на них отвечал. Тема разрослась и поддерживать в ней участие после длительного отсутствия мне не представилось целесообразным, тем более, что примерно те же вопросы обсуждаются(-лись) в смежных темах. Уж извините.

Если вопросы для вас просты и ясны, то ответить на них - не составит большого труда. Делаю вывод : или не знаете, или не хотите. И то и другое предполагалось, поэтому я не в обиде.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Римлянин
                    фамилие такое...

• 24 May 2004
                    • 1568

Сообщение от нинапри
                    Если вопросы для вас просты и ясны, то ответить на них - не составит большого труда. Делаю вывод : или не знаете, или не хотите. И то и другое предполагалось, поэтому я не в обиде.
                    Нина, я повторюсь. За той вашей темой не слежу, пока был там, вопросы были просты, понятны и имели мои же на них ответы. Да и попытаться понять друг-друга протестант и православный могут не только в той конкретной теме. Кажется, мы сейчас что-то вроде того и делаем.

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Игорь
                      ...А почему протестанты не признают 7 собора, это очевидно - полностью противоречит преданию апостольскому.
                      Игорь, а из каких источников вы знакомы с апостольским Преданием?

Комментарий

• rustem
                        Участник время от времени

• 25 March 2004
                        • 395

Ма сменил аватару! Теперь лицо видно, правда очки остались, наверно на всякий случай

Сообщение от ma3471
                        Хороший пример, но не точный. Отличительный признак присущий только собаке и по которому она легко распознаётся среди прочей твари это не уши, а её голос, уши есть у всех. Собака гавкает, и вы гавкаете так чем вы отличаетесь? В основном вы схожи.
                        А увас на ногах по шесть пальцев, и вообще, вы всех тут хотите в милицию сдать!

А если серьезно, я понимаю вашу мысль. И все же некорректно далать выводы типа "вы с ними заодно, значит и вы такие же". Не надо ставить в один ряд, даже, если, по-вашему, есть общие отличительные признаки. В конце концов, даже если я и в самом деле загавкаю, я все равно собакой не стану. И называть меня собакой в этом случае скорее всего будет оскорблением от бессилия из-за того, что нет нормальных аргументов.

И, что важнее, обобщать не надо (в который раз!). Неуместно сравнивать ВСЕХ протестантов, несогласных в чем-то с православии, с сатанистами, коммунистами и т.п. И зачем? Это не аргумент в споре, это демагогия. Кстати, вначаеле темы был выдвинут контраргумент такого же типа, чтобы показать неуместность и несостоятельность первого.

Да вроде бы по поводу вашей кротости, вы же не от мира сего по идее. Что то у Вас туго с этим, прошу Вас показать мне пример ответов в духе кротости и долготерпения. Слабо?
                        Я, по крайней мере, других к кротости не призываю. И никого не оскорбляю и не унижаю, только в шутку.

З.Ы. Надеюь, шутки понимаете? Иногда они лучше всего мысль передают.
                        Последний раз редактировалось rustem; 15 February 2007, 03:38 AM.
                        Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• rustem
                          Участник время от времени

• 25 March 2004
                          • 395

Ваша позиция, т.е. Православие, шире, поскольку включает в себя в т.ч. Писание.

Буддисты тоже так говорят - у нас широкое понимание, и Библии, и Христу в нем етсь место. Бог же - все во всем! Все в буддизм!

Православие не включает в себя Писание, оно его извращает. "...устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили... (Мар.7:13)".
                          Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• Римлянин
                            фамилие такое...

• 24 May 2004
                            • 1568

Сообщение от rustem
                            Православие не включает в себя Писание, оно его извращает. "...устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили... (Мар.7:13)".
                            Рустем, принимая вашу "систему координат", я бы сказал так: каждая конфессия извращает Писание по-своему.

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Сообщение от rustem
                              Православие не может извращать Писание. Вы просто не знаете, что означает термин "православие" и приписываете ему то значение, которое Вам нравится, но которого он не имеет. А вот православные действительно могут и извращают Слово Божье, как, впрочем, и остальные христиане. Но к собственно православию это отношения не имеет. Рекомендую Вам во избежание подобных недоразумений в дальнейшем поинтересоваться откуда пошел и что означает термин "ортодоксия" (православие). Тогда все станет на свои места.
                              мой ЖЖ
                              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

В самом названии темы - Единство против православной веры , есть что-то настораживающее. Так и слышится -" мы смело в бой пойдем! За власть......ты ты ты ты ты ты..... "
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...