Единство против Православной веры

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Единство против Православной веры

Объясните мне как можно исповедовать символ веры, в котором ясно прописано "верю во единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь". А решениям соборов не подчиняться? 7го в частности.

Православные церкви и Московский Патриархат в частности являются приемниками всех семи соборов вселенских и их постановления (об иконопочитании например) являются обязательными для всех церквей соборных.

Интересная вещь. Протестанты в самом общем понимании этого слова едины с еретиками явными такими как СИ, уже открыто отвергающими догмат о Троице.

Они едины в непонимании вплоть до ярого неприятия почитания святых, их образов и мощей (ибо всё это идёт в совокупности и связаны нераздельно) не только между собой, но едины и с СИ и с атеистами и с теми кто громил храмы после революции, сжигал иконы, топтал кресты и расстреливал священников и прихожан.

Ведь за всем этим стоит один и тот же дух, одна и таже сила - нечистая явно, вся злоба которой во всей мощи своей явно проявилась во время революции.

Так вот я давно хочу спросить форумчан. Неужели вас это единство с антихристианскими силами нисколько не смущает и не заставляет задуматься?

Вы едины с тем самым разбойничьим собором, который был собран не по канонам. Почему вы сохраняете единство с разбойниками и явными антихристами?

И в принципе не важно равносильны те два 7мых собора были или нет.
    Важно то, что вами выбран за истинный именно иконоборческий собор.

Как так получилось, что вы имеете общие взгляды, учения или мировосприятие с СИ и с революционерами убивавшими христиан?

Как же святые отделённые якобы от мира имеют с ним столько много вопиюще общего?
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Михаил, что Вы принялись воевать против протестантов?
    Какая-то новая воинственность на Вас нашла.

Так как Вы повернули, можно повернуть и в другую сторону. На протестантов на этом форуме постоянно нападали атеисты, сатанисты, оккультисты. Почему Вы едины с ними в этих нападках?

А почему протестанты не признают 7 собора, это очевидно - полностью противоречит преданию апостольскому.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• paveletsky
      the млянин

• 20 May 2002
      • 4533

Миша, можно я попробую объяснить?

Представьте себе картину... Приехали иностранные миссионеры, стали проповедовать о Христе. На их проповедь откликнулись люди. Так образовался кружок по изучению Писания. Потом миссионеры уехали, и община стала самоуправляемой. Пришли новые люди. Верующие стараются жить согласно Библии и строить свою жизнь исключительно на библейских принципах. При этом они (по крайней мере, поначалу) понятия не имеют ни о каких мощах, соборах и проч., тем более, что в Писании об этом ни слова. Даже о Святой, Соборной Церкви ничего.

И они откровенно удивляются, когда православные называют их еретиками и раскольниками, т.к. все их преступление заключается в совместном изучении Слова Божьего. Ну не нонсенс ли?

Постепенно эти люди взрослеют и приходят к более глубоким вещам, задумываются о Церкви. Но всему свое время. Не стоит слишком подгонять их, т.к. силой принуждения добьешься разве что обратного эффекта. Времена диктатуры кончились, и слава Богу.

Дайте людям возможность жить, радоваться, думать, искать... Не заставляйте их, не тащите силком в православие. Потому что вы либо оттолкнете их, либо сделаете такими православными, от которых сами же будете потом шарахаться.

Конечно, есть среди протестантов люди, откровенно исповедующие заблуждения. Но ведь и среди православных таких хватает. Поэтому просьба - не нужно обобщать, разделять верующих на категории, все люди разные и у каждого свой путь к Богу. Предоставьте же им идти тем путем, которым они сами считают нужным. И если у них доброе сердце и правильные намерения, они сами придут туда, куда нужно. Не пытайтесь быть для них Богом, т.к. это опять же не от смирения.

Не полезней ли Вам, вместо того, чтобы вести бесконечные пустопорожние споры, в простоте сердца и смирении духа, с любовью делиться теми сокровищами, которые у Вас есть? Поверьте, это принесет намного большую пользу. Если же Ваши старания ограничатся доказыванием еретичности протестантов, то Вы нанесете урон делу Божьему, который ведет всех искренних ко спасению и печется о всех.

Что Вам мешает принимать других христиан как братьев, несмотря на разномыслия? Вера в собственную исключительность - но ведь это та же закамуфлированная гордость.

Помните, что верующие в Бога не становятся православными по одной причине - потому что православные сами не являются ими. Мы им соблазн, и отталкиваем все дальше. Нашей агрессией, нетерпимостью. По сути, отрицая их, мы сами становимся виновным в расколе, в разделении верующих в Христа. А ведь за то, что своей жизнью мы соблазнили "малых сих", нам предстоит держать ответ перед Богом. Подумайте.
      мой ЖЖ
      http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

"Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь" - это не Православная церковь Московского патриархата, это вся совокупность людей, искренне верующих во Христа Иисуса.
        Я не считаю СИ христианами, так же как не являются христианами иудеи, верующие в Бога Отца.
        К примеру, у христиан-баптистов с христианами-православными гораздо больше общего, чем разного, причём в главном: Бог Отец, Сын и Святой Дух, Библия, Апостолы, Покаяние, Крещение, Рукоположение, Причастие, Жизнь во Христе, добрые дела, а иконы для меня вопрос 64-й.
        Я считаю, что нет такой церкви - протестанская.
        Есть Евангельские Христиане-баптисты - задавайте им вопросы.
        Есть Свидетели Иеговы - предъявляйте им претензии.
        Есть пятидесятники, лютеране, харизматы, адвентисты, мормоны, меннониты, и т.д. и т.п., НО!!! Они НЕ являются ОДНОЙ церковью, они ВСЕ РАЗНЫЕ ЦЕРКВИ.
        Говорить "все протестанты - плохие", это то же самое, что говорить "все негры - негодяи"
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Игорь
          Михаил, что Вы принялись воевать против протестантов?
          Какая-то новая воинственность на Вас нашла.
          У меня вроде всё в меру. Я дружу со многими протестантами. Но как раз вредом нахожу некое экуменическое объединение на почве хороших человеческих отношений (в принципе все мы по мирским понятиям хорошие люди, не пьяницы, не злодеи и почему бы всем нам не быть Церковью тогда...это по мирским понятиям от мира сего), когда никому не хочется спорить и затрагивать болевые точки. Как это ни прискорбно, но Вавилон единой религии будет построен людьми именно на благих намерениях.
          3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
          (1Фесс.5:3)

Нельзя в угоду нашим чувствам и желаниям мира и благоденствия отступать от Христа.
          34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
          (Матф.10:34)

Так что Игорь, ничего не могу поделать с собой. Действую по наитию. Мне не нравится когда те с кем я подружился просто делают вид, что по существенным в христианском вероисповедании вопросам они согласны со мной (а на самом деле всё остаётся по старому).

Так что Павел (это я уже на следующий пост отвечаю) получается, что я их к восприятию экуменической идеи готовлю, тренируются так сказать на мне пока. Я им вред в отдалённой перспективе приношу своей дружбой.

Короче, я хочу чтобы вопросы преткновения и соблазна не умалчивались в жертву дружбе, но разрешались пусть даже и нелицеприятно (кстати друзьям нелициприятные разговоры переносить легче да и пользы от них несравненно больше чем от сюсюканий).

Так как Вы повернули, можно повернуть и в другую сторону. На протестантов на этом форуме постоянно нападали атеисты, сатанисты, оккультисты. Почему Вы едины с ними в этих нападках?
          Отлично!!! Вы заметили такое моё единство? Это же супер важно для меня. Дайте мне знать, но не умалчивайте дабы не обидеть.
          Я не хочу ничего общего по духу иметь с богопротивниками. А со стороны виднее.

Вот где реальная польза от нашего общения! Вы мне говорите - Миша будь бдителен, что то ты заодно глаголешь с антихристами. А я Вам когда замечу. Вот такая дружба Господу угодна ибо мы реально помогаем в духовном плане друг другу.

Вот я первый и начал. Общая точка зрения на храмы, иконы, мощи, святых, благодатный огонь, святую воду и прочее должна стать предметом пристального внимания для рассуждения со стороны тех у кого она эта точка общая с откровенными богопротивниками или теми кто отрицает Святую Троицу.

А мне я очень прошу дайте знать, что у меня общего с богопротивниками в вашем отношении.

Михаил

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от paveletsky
            Дайте людям возможность жить, радоваться, думать, искать... Не заставляйте их, не тащите силком в православие.
            Вроде бы я насилу не тащу, да и невозможно это. Я им даю пищу для размышления, чтобы взглянули на привычные вещи с необычной стороны. Чтобы мысль не застаивалась.

Что Вам мешает принимать других христиан как братьев, несмотря на разномыслия? Вера в собственную исключительность - но ведь это та же закамуфлированная гордость.
            Нет отнюдь, какая исключительность. Просто такими словами как "брат" я не разбрасываюсь. Я не хочу ввести в заблуждение тех к кому хорошо отношусь и даже дружу. Вот где я им соблазн на самом деле! Я ненавижу экуменизм, в этой лжи потонут многие и я не хочу чтобы из-за меня. Я просто говорю правду.

Вот такой я непонятный. Соринг.

Михаил.

Аминь.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от ma3471
              Как это ни прискорбно, но Вавилон единой религии будет построен людьми именно на благих намерениях.
              А мы тут не о единой религии говорим, мы исповедуем христианство.
              Нельзя в угоду нашим чувствам и желаниям мира и благоденствия отступать от Христа.
              Вопрос тут в том, что себя вы считаете приближенным ко Христу, когда инакомыслящего ставите на место противника. Нередко случалось, что те, кто убивали христовых, думали, что тем угождают Богу.

Так что Игорь, ничего не могу поделать с собой. Действую по наитию.
              Савл тоже действовал по наитию. "по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный".
              Лучше оставьте наитие, и действуйте по правде.

Вот где реальная польза от нашего общения! Вы мне говорите - Миша будь бдителен, что то ты заодно глаголешь с антихристами. А я Вам когда замечу. Вот такая дружба Господу угодна ибо мы реально помогаем в духовном плане друг другу.
              ---

А мне я очень прошу дайте знать, что у меня общего с богопротивниками в вашем отношении.
              Пожалуйте.
              Сравните эту Вашу тему с темой Метаксаса, который неприкрыто говорит, что является оккультистом (телемитом) последователем Кроули и плюс принадлежит к массонскому ордену.

Вы говорите просто душа в душу.

Теперь возвращаемся к поставленному вопросу. Так почему Вы едины с богопротивником? Или все таки признаете, что так ставить вопросы нельзя?

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от ma3471
                Объясните мне как можно исповедовать символ веры, в котором ясно прописано "верю во единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь". А решениям соборов не подчиняться? 7го в частности.
                Слово "соборная" присутствует в Никейском символе, а, скажем, в Апостольском символе его нет. Но это так, к слову.
                Ну и еще хотелось бы все-таки не объединять в одну кучу всех протестантов, а называть конретные деноминации, к которым имеете претензии.
                Говорю это потому, что, к примеру, лютеране, подчиняются решениям 7-го собора. В Лютеранских церквях есть и иконы, и картины, и скульптура. По моему, лютеране более скурпулезно выполняют решения 7-го собора, ибо в этих церквях почитание никогда не перерастает в поклонение.
                - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Полиграф,

ну это Вы просто пытаетесь от одних отмазаться, а к другим примазаться. (Простите меня за прямоту). Сейчас моя церковь проводит собрания в здании лютеранской церкви. Ни одной иконы, ни одной скульптуры там нет - буквально. Есть некая форма, висящая впереди, напоминающая крест, на которую накинули плащаницу, в нее вкручены электрические лампочки, создающие уютную подстветку, никто из местных лютеран и не думает ей поклоняться и даже "почитать".
                  Есть еше и эдакие "вымпелы", не знаю как назвать, большие полотна с вышитыми символами и словами из Писания. На иконы не похожи, и их тоже не почитают. Ах да, чуть не забыл. Есть еще золотой ангел с трубою. Тоже обижен "почитанием".

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Игорь
                    Теперь возвращаемся к поставленному вопросу. Так почему Вы едины с богопротивником? Или все таки признаете, что так ставить вопросы нельзя?
                    Метаксас честнее некоторых.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Андрей М.
                      Метаксас честнее некоторых.
                      Вы сегодня необычно самокритичны.
                      Не в этом поинт. Мы тут не личности обсуждаем. Если есть что сказать по теме, Андрей, говорите.

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Игорь
                        Вы сегодня необычно самокритичны. .
                        Ваш юмор как всегда на высоте .
                        Сообщение от Игорь
                        Не в этом поинт. Мы тут не личности обсуждаем. Если есть что сказать по теме, Андрей, говорите.
                        А не Вы ли начали сравнивать Михаила с Метаксасом который и то и это...

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Андрей, я извиняюсь, но Вы плохо читаете тему.
                          Михаил задал вопрос, почему мол протестанты объединяются в критике на православие с СИ, и тд..... Я ему на примере показал, что православный Миша объединяется в критике на протестантов с гностиком и телемитом. Все. Сам Миша меня и попросил привести пример.

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от Игорь
                            Андрей, я извиняюсь, но Вы плохо читаете тему.
                            Михаил задал вопрос, почему мол протестанты объединяются в критике на православие с СИ, и тд..... Я ему на примере показал, что православный Миша объединяется в критике на протестантов с гностиком и телемитом. Все. Сам Миша меня и попросил привести пример.
                            Всё ясно, пример очень удачный, потому как в приведённой Вами теме последователь Кроули не говорил о Телеме, а красиво говорил о Православии(это христианская деноминация такая).

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от ma3471

Православные церкви и Московский Патриархат в частности являются приемниками всех семи соборов вселенских и их постановления (об иконопочитании например) являются обязательными для всех церквей соборных.

Интересная вещь. Протестанты в самом общем понимании этого слова едины с еретиками явными такими как СИ, уже открыто отвергающими догмат о Троице.

Они едины в непонимании вплоть до ярого неприятия почитания святых, их образов и мощей (ибо всё это идёт в совокупности и связаны нераздельно) не только между собой, но едины и с СИ и с атеистами и с теми кто громил храмы после революции, сжигал иконы, топтал кресты и расстреливал священников и прихожан.

Ведь за всем этим стоит один и тот же дух, одна и таже сила - нечистая явно, вся злоба которой во всей мощи своей явно проявилась во время революции.

Так вот я давно хочу спросить форумчан. Неужели вас это единство с антихристианскими силами нисколько не смущает и не заставляет задуматься?

Вы едины с тем самым разбойничьим собором, который был собран не по канонам. Почему вы сохраняете единство с разбойниками и явными антихристами?

И в принципе не важно равносильны те два 7мых собора были или нет.
                              Важно то, что вами выбран за истинный именно иконоборческий собор.

Как так получилось, что вы имеете общие взгляды, учения или мировосприятие с СИ и с революционерами убивавшими христиан?

Как же святые отделённые якобы от мира имеют с ним столько много вопиюще общего?
                              Миша,Вы все поставили с "ног на голову".Последователи 7 вселенского собора, вынося анафему другим, сами попали под анафему Павла: . Гал.1:9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. Так
                              как Павел не учил Галат иконопочитанию,при том настолько важному элементу в богопоклонении, что оно могло повлиять на спасение (именно за таковое подвергают анафеме).Далее эта группа людей, под анафемой, должна в своем дальнейшем существовании своими действиями подвердить реальность, наложеннго великим апостолом проклятия.Далее привожу историческое свидетельство из ее истории:
                              Требования кровавой расправы над церковными противниками отразились и на законодательстве XVII в. В Соборном уложении 1649 г. критика церкви и ее догматов рассматривалась как богохульство и каралась сожжением на костре. Так же наказывались «без вся кого милосердия» и другие выступления против религии и церкви переход в «басурманскую» веру, святотатство и др. По свидетельству иностранца Петрея, врагов церкви, «святотатцев», сажали на кол, после смерти тело снимали с кола, выносили за городские ворота и сжигали, а пепел засыпали землей15. По указу 1684 г. смертной казни через сожжение предавались еретики, которые «отшатнулись от церкви и чинят соблазн и мятеж», а также «перекрещенцы».

В 1721 г. в Новгороде судили новгородского дьячка Василия Ефимова за то, что он, рассказывая о виденном им якобы чуде, «вместо славы нанес хулу имени божьему». Несчастного дьячка сожгли публично в Новгороде, о чем сообщил Синоду новгородский архиерей. Но и после смерти дьячок казался церковникам опасным: его останки голова и кости, способные якобы вызвать в народе «соблазн», по распоряжению Синода были отобраны у родственников и сожжены вторично, а прах был развеян22.

. По поручению Синода петербургский митрополит Гавриил представил в Уложенную комиссию 1767 г. свои соображения о том, как бороться с церковными противниками. Гавриил предложил виновных смирять прежде всего публично одевать в позорную одежду и выставлять как преступников на всеобщее осмеяние. Затем им следовало дать 30 ударов струнными «кошками» о двенадцати хвостах, выжечь каленым железом клеймо - буквы ЗБХ (злобный богохульник) и сослать навечно в каторгу, где использовать на самых тяжелых работах «вместо скотов»23. Жестокость этого наказания Митрополит Гавриил объяснил тем, что отступление от православной церкви, безверие и богоотступничество являются заразой для государства. Предложения митрополита - изувера, одобренные предварительно Синодом, нашли широкое применение. Еще в 1785 г. в местечке Крупца на Волыни крестьянина Генриха Немирича обвиняли в том, что он «безбожный оскорбитель тела и крови Христовой». По настоянию церковников его предали суду, и суд вынес решение: «Отдать его под меч палача... предать тело четвертованию, а перед тем живцом вырвать язык... и драть пасы (полосы) из тела, затем все тело порубить на мелкие куски и раскидать по дорогам в пищу диким зверям»24. Этот зверский приговор был одобрен и представителями церкви. По всему видно что они соей историей "оправдали" свое отверженное от евангелия положение.Сея веками подобное,они могли пожать от коммунистов точно такое же. И по этой причине, они не мученики за веру, а к ним справедливо такое утверждение:Иер.2:19 Накажет тебя нечестие твое, и отступничество твое обличит тебя; итак познай и размысли, как худо и горько то, что ты оставил Господа Бога твоего и страха Моего нет в тебе, говорит Господь Бог Саваоф. А оставили они Его на 7 вселенском соборе...

И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

Обработка...