Помните у апостола, Нина: "...а кто не различает, - для Господа не различает." ?
Единство против Православной веры
Свернуть
X
-
А вы а вы...
Вас так учит Писание отвечать вопрошающему о вашем уповании?
Где кротость? Хотя бы намёк на смирение?
Меня убивает ваше упрямство. Вы совершенно глухи в духе противления.
Вы меня отказываетесь понимать. Относится ко всем.
Если настроение исправится отвечу после обеда. Но всё это бестолку...мне уже надоело пробиваться к вам сквозь ваше упрямство. Просто силы кончились. Вы глухие наглухо. Вы меня не можете понимать, вот что страшно.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
А....!!!!! Оправдываетесь? Тогда вы сами даете ответ всем протестантам - кто не почитает иконы, тот для Господа не почитает, кто не почитает мощи, тот для Господа не почитает, кто... и т. д......НЕ согласны?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А вы а вы...
Если настроение исправится отвечу после обеда. Но всё это бестолку...мне уже надоело пробиваться к вам сквозь ваше упрямство. Просто силы кончились. Вы глухие наглухо. Вы меня не можете понимать, вот что страшно.
Ма распечатайте и повесть дома на стенку, серьезно... Все что вы сказали с тем же успехом можно отнести к Вам самим...
не ищите соринки в чужих глазах...// Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.Комментарий
-
Комментарий
-
А вы а вы...
Если настроение исправится отвечу после обеда. Но всё это бестолку...мне уже надоело пробиваться к вам сквозь ваше упрямство. Просто силы кончились. Вы глухие наглухо. Вы меня не можете понимать, вот что страшно.Комментарий
-
В качестве примера такого анализа:
Имеем: По поручению Синода петербургский митрополит Гавриил представил в Уложенную комиссию 1767 г. свои соображения... Уложенные комиссии - не имеют отношения к Соборной Церкви. Один православный человек представил свои личные(!) соображения.
(между прочим все эти Ул.Комиссии вскоре заглохли, т.е. те соображения не были даже приняты на гос.уровне).
Далее в тексте следует желтопрессная ложь: Предложения митрополита - изувера, одобренные предварительно Синодом, нашли широкое применение.
Далее (желтая пресса часто сама себя обличает по неразумию), следует опровержение этой лжи: Еще в 1785 г. (спустя 20 лет!) в местечке Крупца на Волыни крестьянина Генриха Немирича обвиняли в том, что он «безбожный оскорбитель тела и крови Христовой». По настоянию церковников его предали суду, и суд вынес решение...
Нашли душераздирающий эпизод. Только сами же сказали: СУД ВЫНЕС РЕШЕНИЕ. Суд - это дело государства, к нему и претензии...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Комментарий
-
Поменьше красок, Нина, я и без того вижу нормально. Это во-первых. Ой, простите, пожалуйста....я недавно только освоила эти приемы написания - это во первых. Во-вторых - я же все-таки по природе девочка, а девочки любят все красивое и яркое... ну, глупые мы такие...Во-вторых, странно вы отреагировали на мой ответ, ну ладно, предположу, что "неудобопонятные термины" вас не устроили, именно потому, кстати, я и написал: для многих участников они понятны. А с вашими красными словами я согласен, только с оговорочкой: кто не почитает иконы (и т.д.) - для Господа не почитает, но пускай не осуждает и почитающих. Аналогично, пусть и православные не клеймят нас позором и не грозят анафемой за наше отношение к иконам....
Кстати, удивительно ещё, как вы не разглядели, что в данной теме я с автором (Михаилом) не согласен, -а это для того, чтобы вы не возгордились чрезвычайностью откровения.....
потому и намекнул, что Соборной Церковь была и до Соборов, следовательно, а значит и понимание слова "соборность" не связано напрямую со Вселенскими Соборами вообще и с Седьмым из них, в частности.
У вас, помнится, целая тема есть о желании понять православных хотя бы на форуме, верно? Так вот, может имеет смысл начать с более внимательного чтения их сообщений? так я уже сижу у их ног и вся внимание
А почему вы не ответили на мои вопросы в моей теме? Боитесь?
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
По настоянию церкви делами о преступлениях против церкви и религии занимались и светские следственные органы - Сыскной приказ, Тайная канцелярия, Преображенский приказ и др. Сюда поступали дела от церковных властей в тех случаях, когда в «изъяснение подлинной правды» требовалось подвергнуть обвиняемых пыткам. И здесь духовное ведомство продолжало наблюдать за ведением следствия, получало допросные листы и «экстракты». Оно ревниво оберегало свои судебные права, не допуская их умаления со стороны светских властей. Если светский суд не проявлял достаточной оперативности или отказывался пытать обвиняемых, посланных церковниками, те жаловались на ослушников светским властям. По настоянию духовных властей правительство неоднократно подтверждало, что местные власти обязаны по требованию епархиальных иерархов принимать направленных ими людей «для полного розыска».
Вы спрашиваете читал ли я ВЗ? Читал! А вот если бы Вы читая НЗ сердцем прочувствовали слова распинаемого Христа :Лук.23:34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. То, вдруг узнав подобные факты(которых бесчисленное множество),при доказательстве совей приемственности с церковью Христа, должны бы были от стыда, не понимая глаз, провалиться сковозь землю,как и подобает Его детю(Михаил для этого хоть надел цветные очки). И придя домой пасть на колени и благодарить Бога, что позволил Вам услышать их, чтобы вывести Вас из ее среды. Вы же наоборот, просите убрать подобное от Ваших глазах и просите нас не вмешиваться в ваши внутренние дела.Ну что ж, будьте и дальше очарованы,таким благозвучным именем ПРАВОСЛАВИЕ, но и незабывайте этого: Пс.49:21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Неужели вас это единство с антихристианскими силами нисколько не смущает и не заставляет задуматься?
То, что Х против Y еще не делает Y правильным и хорошим, даже ести Х - общепризнанный негодяй.
К тому же, именно православие отличается жесткой предвзятостью и непремиримостью к другим деноминациям (на этом форуме это тоже видно), доходящей до ненавести, ксенофобии и т.п. Это как раз оттого, что оно себя считает единственно истинной церковью.
И еще, Ма, ты тут высказался по поводу чей-то кротости. Похоже, как если бы кто сказал: "Эй, вы, дураки, как вам не стыдно кого-то называть дураком?!"
Не рой другому яму...Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
Пожалуйте.
Сравните эту Вашу тему с темой Метаксаса, который неприкрыто говорит, что является оккультистом (телемитом) последователем Кроули и плюс принадлежит к массонскому ордену.
Вы говорите просто душа в душу.
Теперь возвращаемся к поставленному вопросу. Так почему Вы едины с богопротивником? Или все таки признаете, что так ставить вопросы нельзя?
Да, к своей великой радости с недавних пор я увидел, что мы с Метаксасом говорим душа в душу и прекрасно друг друга понимаем. Раньше мягко говоря взаимопонимание у нас с ним было такое же как сейчас у меня с вашим братом. Тут много новеньких, которые не в курсе событий бурных прошлого лета, но Вы то помните ту заваруху когда меня Метаксас на дух не переносил и банил меня и посты стирал (жаль конечно их как историю, но...всё прах). Т.е. я не изменился, вы (имею ввиду протестанское сплочённое братство) не изменились, а Метаксас изменился.
Я вас понимаю отлично, я Метаксаса понимаю отлично, он меня понимает отлично, вы меня противитесь понимать по-прежнему.
Пример неудачный Вы привели. Это совсем не то о чём я Вас просил. И думаю Вы тоже понимаете это отлично. Но не смогли сдержать в себе ту силу-дух противоречия.
Надо ли разъяснять? Ведь Вы и так всё прекрасно понимаете, не могу поверить что не понимаете...просто противитесь.
Тогда летом телемит, последователь Кроули и плюс массон Метаксас в моих глазах действительно выглядел противящимся Богу. Согласно тому, что он говорил.
Но сейчас я вижу другого человека. Он ясно и просто излагает христианские истины. Сейчас в моих глазах никаким богопротивником он не является! Я даже завидую и ревную (по хорошему, т.е. хочу и себе такого же, а не желаю чтобы он у него пропал) его дару слова излагать столь ясно и просто о Церкви Христовой. Мне его учить не чему теперь, и не посмею, Духом мы имеем сейчас одно с ним видение, но зато мне теперь есть чему у него поучиться ! Это без пафоса.
И ещё, в той теме он говорит не как телемит и не об учениях Кроули, а о христианстве.
Я совершенно незнаком ни с телемой ни с Кроули. Но судя по по разнице в мировозрении у Метаксаса прошлым летом и сейчас, открытие христианства озвученное в той теме произошло не благодаря учениям Кроули, а благодаря чему то другому. И насколько я понял стимулом послужил фильм "Остров".
Резюмируя вышесказанное, Метаксас излагает именно православный взгляд, а не взгляд учения Кроули. И я был бы только рад если бы адепты СИ или мормоны или атеисты или нехристи однажды стали моими единомышленниками подобным образом.
А вот пример единодушия с нехристианами, который я имел ввиду.
Сообщение от Vit.А ведь именно такое определение духа дается СИ!
P.S. Может вы и считаете что мы в тупике, но то что вы со СИ на одной прямой дороге или на паралельных, это факт. Куда она интересно ведет?
Я можно сказать вдохновлён был этим замечанием Вита когда начинал эту тему. Помогите же мне осведомлённые об учениях свидетелей и разъясните где я запаралелил с их нечистым учением. Я и раньше просил об этом, но молчок. Ведь это очень серьёзно, я не хочу иметь ничего общего с СИ, с их наскрозь и во всём ложными толкованиями.
МихаилХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
Хороший пример, но не точный. Отличительный признак присущий только собаке и по которому она легко распознаётся среди прочей твари это не уши, а её голос, уши есть у всех. Собака гавкает, и вы гавкаете так чем вы отличаетесь? В основном вы схожи.
И еще, Ма, ты тут высказался по поводу чей-то кротости. Похоже, как если бы кто сказал: "Эй, вы, дураки, как вам не стыдно кого-то называть дураком?!"
Не рой другому яму...ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Я ему про Фому, а он мне про Ерёму. Разве не так?
Разве мотивы и дух соответсвенно у нас с ним схожи?
МихаилХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
Комментарий