Языки - знаете ли Вы все о них? Проверьте себя!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Konan
    Завсегдатай

• 17 July 2002
    • 598

Лео
    Нигде не написано молиться о получении дара языков , но об этом все молятся и все его имеют. А вот ясное повеление говорящий на [незнакомом] языке молись о даре толкования , что-то проходит незамеченным для духовной жизни обладающих даром языков.

Дело в том, что просят не языки, а Духа Святого. Иисус сказал, что:вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Петр заявляет:покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа . 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
    А теперь внимательно читаем: 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.(Лук.11:13). Так, что, дорогой брат, не написано просить дар языков, хотя, конечно это дар существует: 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки , иному истолкование языков.
    Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1Кор.12:9-11)
    Я вот жаждал Духа Святого и просил Его, а когда Он сошел на меня, я
    запел и заговорил языками и с тех пор, всегда молюсь на языках и
    родном языке. В Церкви я говорю на украинском и русском, но иногда
    вся Церковь молится к Богу языками, при этом, проповедник ведет эту молитву на понятном всем языке. Нечасто, но были случаи, когда кто то из верующих высказывался на языках, (не путать с молитвой языками), а другой истолковывал. Я и сам несколько раз получал истолкования языков, так же Слово знания. Теперь вот еще что!
    Если не написано просить дара языков, то конкретно написано, что:
    Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками ;
    (Мар.16:17) Если спросите: "А изгоняете ли Вы бесов?" Да! Господь сказал, что верующие будут изгонять бесов и мы изгоняем! Он же сказал, что верующие будут говорить языками и мы говорим.
    Эту тему, о языках я изучил очень хорошо и имею ясное откровение
    на ее счет. Однако, знаю, что есть много просто спорящих, а
    верующим повелено удаляться от бесполезных споров
    С огромной братской любовью ко всем и уважением, Сергей К.
    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Игорь, давай посмотрим на наш диалог, с другой стороны. Ты считаешь, что все участники форума, приходят сюда, лишь потому чтоб что то спросить, или высказать свое мнение, просмотреть другие аргументы???? Сразу: спорить не буду? А когда вы с иеговистом говорите, тоже так, не буду?
      А вот что написано: Деяния 6 9 Некоторые из так называемой синагоги Либертинцев и Киринейцев и Александрийцев и некоторые из Киликии и Асии вступили в спор со Стефаном; 10 но не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил. 11 Тогда научили они некоторых сказать: мы слышали, как он говорил хульные слова на Моисея и на Бога.

Почему человек исполненый Духа входит в разговор (спор) с другими?

Вы ж говорите, что молящийся духом понимает молитву, зачем ему истолкование? Он сам может потом все расказать - молился мол так и так, говорил это и это. Истолкования не нужно было б вообще. Точка.
      Нет Запятая, а знаете почему? Приходит американец в Молдову (сравнение - он не говорт на языках) и начинает проповедовать на английском. Через десять минут останавливается и начинает, вы знаете я говорил то то и то то. Было бы ненормально ехать из Москвы в Шотландию, через Австралию. Но вот когда он проповедует и идет синхронный перевод, то тогда совсем по другому. Было бы лучше синхронно. Кто то же может помолится коротко, да и написано по три (думаю, чтоб успеть к концу собрания закончить?)

Вы так и не хотите просмотреть мои аргументы в 5-ом стихе? О чем он? 1-е Коринфянам 14 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
      Тот кто говорит на языках будет на уровне пророка, если изяснит что сказал или нет? Или ему изъяснят?
      Последний раз редактировалось igr77; 14 March 2003, 11:08 AM.
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Лео
        Участник

• 12 June 2002
        • 166

konan
        Так, что, дорогой брат, не написано просить дар языков
        Да, также как и просить Духа Святого - во всей Библии нет ни одного места.
        Если же кто то искренне интересуется этой темой, рад буду объяснить. Можете писать на имейл.
        Не сможете найти достаточно аргументов - придётся спорить с самой Библией,доказывая достоверность человеческого учения о крещении Духом Святым, на основании которого Вы и получили что имеете.
        Эту тему, о языках я изучил очень хорошо и имею ясное откровение на ее счет.
        Один участник уверял как и Вы, но откровенно проговорился:
        Попоросите этот дар у Бога, обратившись к нему как к Отцу, а Он не даст камень просящим хлеба.

Я согласен:
        верующим повелено удаляться от бесполезных споров
        Но и в том числе - удаляться еретика "после одного двух вразумлений".Но еретик тоже никогда не спорит- он другого мнения просто не может видеть.
        Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
          Был

• 24 November 2001
          • 6891

Ответ участнику Лео
          Цитата от участника Лео:
          konan
          Так, что, дорогой брат, не написано просить дар языков
          Да, также как и просить Духа Святого - во всей Библии нет ни одного места.[

Лук.11:13 Итак, если вы, будучи
          злы, умеете даяния благие давать
          детям вашим, тем более [РАЗМЕРОМ=3]Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него[/РАЗМЕРОМ] .
          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

А вы Его сколько времени просили? И когда просили имели ли Его? Имеется ли здесь ввиду то что вы подразумеваете - получить крещение и языки? Сейчас продолжаете просить?

Дас Духа дает помощь?

Благие даяния даются один раз? Или много? Сколько раз надо просить Духа и получать? На каком основании, после получения языков надо перестать просить?

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

igr77
              Сразу: спорить не буду? А когда вы с иеговистом говорите, тоже так, не буду?

Просто на эту тему в форуме так много написано, что практически на все вопросы ответы даны.

Но вот когда он проповедует и идет синхронный перевод, то тогда совсем по другому. Было бы лучше синхронно.

Ну так молящийся на языках, мог бы и синхронно переводить, еслиб он понимал о чем молится.
              Ведь он все равно останавливается, если говорит с истолкователем.
              Вы хотяб раз видели как человек говорит на ином языке с истолкователем? Я видел сотни раз. Так вот он говорит, сам не понимая, а истолкователь истолковывает. А если-б он сам понимал, то истолкователя не нужно.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сколько раз надо просить Духа и получать? На каком основании, после получения языков надо перестать просить?

Перестать просить что?
                После того, как получил Духа Святого, надо ревновать, чтоб исполняться Духом Святым постоянно. "Но исполняйтесь Духом, (Eф 5)"

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Лео
                  Один участник уверял как и Вы, но откровенно проговорился:

Попоросите этот дар у Бога, обратившись к нему как к Отцу, а Он не даст камень просящим хлеба
                  .

Лео, Вам уже говорили о том, что эти слова были сказанны участнику, который смущался именно по поводу дара иных языков. Просят действительно Святого Духа, иные языки получают и без дополнительной просьбы об этом даре, но если есть чувства смущения или страха, то это было мое предложение этому участнику помолиться Богу о них, чтоб Он развеял эти страхи.

Комментарий

• Лео
                    Участник

• 12 June 2002
                    • 166

vrost
                    1.Меня интересует прошлое Ваше противоречие с написаным:

1-е Петра 2:7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень , который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна
                    Рассуждение которое предложили Вы:
                    Цитата:
                    когда Он ходил среди Своих- был соблазном для верующих , так и сейчас действия Его являются ТАКИМ же соблазном для ТАКИХ же верующих .
                    История повторяется, увы...
                    Как и тогда, некоторые верующие очень спешат обвинить Его во грехе...
                    Или Вы только верующие?

2.Вот Вам очередное как наглядный пример наученности только не от Библии:

Матф.7:11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям
                    вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него блага, имеющим достаточно блага? Несуразица какая то???.Противоречия в Библии - Матф.7:11 и Лук.11:13 ?

Аналогичное предлагаете Вы,возможно повторит и konan :

...Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него Духа Святаго,тем которые имеют уже Духа Святаго???

Может быть ещё подтвердите написанным прочитанное между строками??? Поищите пожалуйста в Библии что то правде подобное - просить Духа.Только не играйтесь с написанным.

Откр.22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним , на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                    Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

На эту тему написано много? Что много? Где обсуждается вопрос о понимании языка, самим говорящим?

Другой момент, почему вы делаете вид, что никаких аргументов не видите (я же привел 6 аргументов, что язык понимает сам говорящий, а вы как бы их и нет). Вы же делаете логические выводы, Я ВИДЕЛ.
                      Что вы видели ересь в 21 веке? Где говорят всем собранием, где не исполняется слово Божие по самым простым моментам, где женщины говорят в собрании и пророчествуют, где 90 процентов говорения обращено к людям? Не смешите меня. Сначала нужно доказать, что это было в первом веке. Ибо тому кто говорит на языках не обязательно останавливатся, он может говорить спокойно для истолкователя и тот синхронно переводит. Это для англиского переводчику нужно думать как сформулировать фразы, а там этого не нужно и не надо сравнивать 21 век с первым. Я видел, я много тоже видел. (Насчет прямых нарушений )

Вы вот скажите на каком основании не понимает язык и о чем пятый стих вы так и не ответили?
                      ГДЕ ВЫ НА ПРАКТИКЕ, КАК ВЫ ВЫРАЖАЕТЕСЬ ВИДЕЛИ ИСПОЛНЕНИЕ 5-ГО СТИХА?

Насчет просить Духа: кто хоть раз в Библии так попросил как вы просите? Кто хоть раз научил кого то просить Духа?

Комментарий

• Cuprumso4
                        Отключен

• 24 September 2016
                        • 479

Сообщение от Игорь
                        igr77
                        И что вы хотите сказать? Где видно, чтоб выражаясь: "никто не понимает его" означало, что он сам себя не понимает?

Вы интересуетесь, или опять спорите?

Хорошо, отвечу, раз так уж сильно напираете. Но это в последний раз . Если опять будете разводить свою любимую тему "ереси или истина", то доказывать больше не буду ничего.

Итак, отвечу просто. Говорящий на ином языке и сам не понимает себя. Если-бы он понимал, то не нужн был-бы дар истолкования языков. Говорящий, пользуясь даром языков, мог помолиться, а потом, все уразумев, мог бы просто пересказать все слушающим. Но это не так, и чтоб все стоящие поняли о чем говорится на языке нуждаются чтоб на этом месте был кто-то, кто имет дар истолкования. Поэтому сказано не "говорящий на незнакомом языке, расскажи о чем молишься" а, "говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. "
                        Понятно?
                        И еще, а как дргуие аргументы?Вы знаете, почему написана 14 глава? Или по другому: что за проблема была в Коринфе, что Павел поднял эту тему?

Конечно знаю. Это видно из послания. Коринфяне использовали дары для превозношения друг над другом, (этому посвящена 12-13 главы), и на иных языках не молились Богу, а говорили друг другу (этой проблеме посвящена 14 глава, где расставлены точки над i: молитва на иных языках - Богу, а пророчество - людям).

Удачи в познании истины.
                        Я не совсем понял,если честно.Но для меня это актуально со вчерашнего дня.

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от igr77
                          Насчет просить Духа: кто хоть раз в Библии так попросил как вы просите? Кто хоть раз научил кого то просить Духа?
                          зачем цепляться к словам - люди просят и получают по вере. просят, что бы Иисус крестил Святым Духом человека.
                          понимаете - по вере. и через наставление в вере.
                          Павел галатам так и пишет - вы получили Святой Дух через наставление в вере.
                          ефесяне получили Святой Дух так же, и, почему то, они не стали спорить с Павлом по этому вопросу.

говорящий иными языками говорит не людям, а Богу.
                          и говорит не умом, а своим духом.
                          вы просто не понимаете, что стоит за словами Павла - исполняйтесь Духом.
                          молитва, исполненная Святым Духом, находится под полным Его водительством - человек говорит то, что даёт ему говорить Святой Дух.
                          это провещевание, как написано, Святого Духа.
                          апостолы на Пятидесятницу исполнились Им и начали говорить иными языками. они говорили Богу, а не людям.
                          это было свидетельство другим народам, и эти люди понимали слова учеников.
                          есть иные языки для назидания духа самого говорящего
                          для назидания собрания есть истолкование языков.

только не говорите - что это за назидание, если ум остаётся без плода?
                          Павел пишет о назидании духа, в первую очередь. слов Бога всегда действует на разделение души от духа.
                          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Cuprumso4
                            Отключен

• 24 September 2016
                            • 479

Сообщение от look
                            су.

говорящий иными языками говорит не людям, а Богу.
                            и говорит не умом, а своим духом.
                            вы просто не понимаете, что стоит за словами Павла - исполняйтесь Духом.
                            молитва, исполненная Святым Духом, находится под полным Его водительством - человек говорит то, что даёт ему говорить Святой Дух.
                            Тогда получается ,что Дух говорит,а не человек ?

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Cuprumso4
                              Тогда получается ,что Дух говорит,а не человек ?
                              Деян,2:4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от igr77
                                Знаете ли вы, что

***1«языки суть знамение не для верующих»? (1Кор.14:22), а значит это не знамение о крещении Духом!
                                (Цель крещения Духом не в том, чтоб иметь доступ к дарам Духа, а «чтобы составить одно тело» 1Кор.12:13.
                                ***2крещение Духом, всегда имело место в Новом Завете в момент возрождения?
                                igr77, зачем вы врёте и перевираете Писание?
                                зачем вы два стиха, говорящих о крещении, но говорящих о разных крещения, связываете в одно?
                                вы надеетесь, что написав - 1Кор.12:13 - никто не прочитает этот стих?
                                тогда вы манипулятор и лжец!
                                здесь говорится что Святой Дух погружает верующего в тело Христа - 1Кор,12:13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело
                                а здесь о том, что верующие, уже погружённые в тело люди, получают силу, когда Иисус погружает их в Святой Дух - Деян,2:4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать

Сообщение от igr77
                                Знаете ли вы, что

***6 языки не для Церкви, ибо Павел в Церкви не желает их использовать (1Кор.14:19,22).
                                ***7 что на языках в Церкви, может говорить только один (1Кор.14:30-31), а женщины должны молчать (1Кор.14:34)?
                                вы же опять лжёте - даже эти 2 пункта противоречат друг другу!
                                дар иных языков служит для назидания церкви, если будет действовать вместе с даром истолкования языков.
                                и при чём здесь женщины?

Сообщение от igr77
                                Знаете ли вы, что
                                .....и что пророчество на языках обращенное к человеку, не по Писанию? (1Кор.14:2)
                                зачем вы опять лжёте и смешиваете два разных дара?
                                где написано - пророчество на языках? в собрании пророчествуют всегда на языке собрания.

Сообщение от igr77
                                ***19многие говорят о позднем дожде, но мало вспоминают, что в последние времена путь истины будет в поношении, и будут такие знамения, чтоб избранные прельщались?

***мы ходим верой, а не видениями (2Кор.5:7)
                                вот вы как раз и есть тот человек, который ходит не верой, а видением. и путь истины в поношении именно из за таких, как вы.
                                это уже было в церкви в Ефесе. там тоже появились люди, которые злословили путь Господа, и Павел отделил этих учеников, получивших крещение Святым Духом.

вы - лжец и манипулятор.
                                и не стоит с таким "верующим" вести диалог.

- - - Добавлено - - -

как всё просто у сатаны - берётся младенец, желательно ревностный, и желательно в костюмчике, посылается в библейскую школу и, по её окончании, ставится на служение и учительство.
                                и дело сделано - младенцы не возрастают, потому что ученик не выше своего учителя, Святой Дух в собрании угашается.
                                все впадают в спячку.

Комментарий

Обработка...