Языки - знаете ли Вы все о них? Проверьте себя!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Языки - знаете ли Вы все о них? Проверьте себя!

Знаете ли вы, что

***1«языки суть знамение не для верующих»? (1Кор.14:22), а значит это не знамение о крещении Духом! (Цель крещения Духом не в том, чтоб иметь доступ к дарам Духа, а «чтобы составить одно тело» 1Кор.12:13.
    ***2крещение Духом, всегда имело место в Новом Завете в момент возрождения? (Петр скажет, что с Корнилием произошло именно то, что с апостолами в начале (Д.А.11:15), а потом всегда имело место не крещение, а исполнение. Ученики в Эфесе, небыли возрождены до встречи с Павлом, ибо не могли в 1-ом веке, возрожденных отпустить без водного крещения!
    ***2.1до ХХ века никто не учил, что крещение Духом отдельное действие от возрождения: и как молится, чтоб получать Духа? И тогда, если крещение Духом и есть вход в Церковь, то Церковь появилась недавно? И все мужи Божии живущие в прошлых веках не обладали силой Духа?
    ***3языки не для неверующих (1Кор.14:23)?
    ***4языки для евреев? (1Кор.14:21-22 - В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь. Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих» - народа этого, т.е. еврейского, что спасение Божие обращено к каждому языку. Ибо евреи ненавидели язычников, и Бог через это знамение, хотел им открыть глаза на Свою любовь (1Фес.2:14-16)
    ***5в Иерусалиме на день Пятидесятницы был только один народ (Д.А.2:5)?
    ***6 языки не для Церкви, ибо Павел в Церкви не желает их использовать (1Кор.14:19,22).
    ***7 что на языках в Церкви, может говорить только один (1Кор.14:30-31), а женщины должны молчать (1Кор.14:34)?
    ***8не существовало два вида говорения на языках, ибо во всех стихах о языках используется одно и тоже выражение. И если говорение на языках из посланий отличается от говорения в день Пятидесятницы, то они должны иметь разные обозначения Говорение на, языках, не меняется, если оно перечислено вместе со знамениями из Мр.16, как не меняется Дух Святой, перечисляемый вместе с характерами служения во 2Кор.6:4-7.
    ***9что во многих церквях нет толкователей? (Парадокс: не написано просить языки, а языки получают: написано молится о даре истолкования, но редко где он есть).
    ***10 знаете ли вы, что Павел не говорил на ангельских языках, как не отдавал свое тело на сожжение? (Если это ангельский язык, то как человек может его озвучить? И общаются ли они в пространстве звуками?)
    ...
    ***12 вы сами можете без толкователя понять свой язык, ибо после говорения, вам предлагается изъяснить, что вы сказали и лишь тогда ваш дар приравнивается пророчеству?(1Кор.14:5).
    ***13когда говорят: «никто не понимает его», то не имеется ввиду, что он сам себя не понимает? Тогда нужно спросить проповедника: ты сам понял, что сказал? (1Кор.14:2).
    ***14пророк назидает церковь, ибо церковь его понимает, а значит говорящий на языках назидает себя, если сам себя понимает(1Кор.14:4)?
    ***15стоящий на месте простолюдина не скажет: `аминь' при вашем благодарении, если он не понимает, что вы говорите? (1Кор.14:16.), а значит и вы не имеете право говорить `аминь', если себя не понимаете!
    ***16слова «ум без плода» имеют ввиду не плод в моем разуме, а в чужом? Ибо «буду молится умом» не для того, чтоб я понял, а чтоб меня поняли. И Павел говорит, что хочет сказать 5 слов умом, чтоб других наставить. Выражение «принести плод» в Писании имеет ввиду плод для другого. Плод Духа для нас; мы приносим плод (это мой плод), но для Бога. Значит «ум без плода» никак не оправдывает ваше непонимание языка!
    ***17 если вы не разумеете значения слов, того, кто вам говорит, то он для вас чужестранец (1Кор.14:10-11)? Дух Святой не является чужестранцем, но почему вы Его не понимаете?
    ***18стих Рим.8:26, не имеет отношение к молитве на языках, ибо «Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными»? Тогда почему у вас изреченные?
    ***19многие говорят о позднем дожде, но мало вспоминают, что в последние времена путь истины будет в поношении, и будут такие знамения, чтоб избранные прельщались?

.....и что пророчество на языках обращенное к человеку, не по Писанию? (1Кор.14:2)

***мы ходим верой, а не видениями (2Кор.5:7)
    17
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

• Konan
    Завсегдатай

• 17 July 2002
    • 598

Всех приветствую! Хвала Господу за языки, большую часть молитвенного времени я именно молюсь языками.
    Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;(1Кор.14:39)
    Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу ; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;(1Кор.14:2)
    Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится , но ум мой остается без плода.
    Что же делать? Стану молиться духом , стану молиться и умом; буду петь духом , буду петь и умом.(1Кор.14:14,15)
    В Церкви молятся языками, при этом кто то в микрофон молится на родном языке. Молитва языками и языки, как дар служения это разные вещи.
    Впрочем, если кто собирается заведомо затеять спор на эту тему, то я лично буду уклоняться. Если же кто то искренне интересуется этой темой, рад буду объяснить. Можете писать на имейл.
    С братской любовью, Сергей К.
    Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

konan
      Аминь. Надоело уже вести диалог со спорщиками.
      Отвечу только тем, кому неясно, и кто искренне хочет разобраться.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

а как быть с искренно заблуждающимися?
        Ведь именно на пятидесятницу люди хвалили Бога (молились на языках), а философия, что есть молитва на языках и дар языков, это откуда? Что имели ученики на пятидесятницу и что имел Коринф, и кому про языки Павел объясняет?

Комментарий

• Маркус
          Участник

• 11 March 2003
          • 90

Братья, посмотрите как много участников, которым твердая пища не по зубам. Спрашивают о том, о чем судить надобно духовно, сами оставаясь плотскими. Как поймут ?
          Может начать Изучение Нового Завета с самого начала, например по 3 главы в неделю. Уверен, что мало кто ответит правильно, даже на самые, казалось бы легкие вопросы.
          А админ упорядочивал бы ответы.

Маркус

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

igr77
            Вам уже сто раз на эти вопросы давали ответы в теме о языках. Что в Коринфе, что в Иерусалиме люди молились Богу на языках. Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а
            Богу; потому что никто не понимает его (1 Кор14:2)

И если хотите спорить, то мы со спорщиками говорить уже не желаем. Если спросите, типа "я не понимаю, хочу разобраться, объясните мне", то я Вам отвечу. Переубеждать же Ваше закостенелое мнение не буду.

Маркус
            Приветствую. Вы просто новичок на форуме, поэтому не знаете, что темы о языках подымались тут раз 15. Практически на все вопросы объяснения уже даны.
            Систематизировать их - вот этого конечно не мешало-бы. Но на это нужно время.

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Я вопросы не задавал, я просто дал информацию: Знаете ли вы? Если знаете причем тут спор?

Одно точно не знаете, что язык должен быть понятен говорящему, тогда он Божий, а остальное - мнения.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

а остальное - мнения.

Ну так это тоже Ваше мнение. Слово говорит "никто не понимает его (1 Кор14:2)"

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

И что вы хотите сказать? Где видно, чтоб выражаясь: "никто не понимает его" означало, что он сам себя не понимает?

Офицер солдатам: вы поняли, что я сказал? Я пять раз объяснил, сам уже понял а вы?

Вы об этом хотели сказать? И еще, а как дргуие аргументы?Вы знаете, почему написана 14 глава? Или по другому: что за проблема была в Коринфе, что Павел поднял эту тему?

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

igr77
                    И что вы хотите сказать? Где видно, чтоб выражаясь: "никто не понимает его" означало, что он сам себя не понимает?

Вы интересуетесь, или опять спорите?

Хорошо, отвечу, раз так уж сильно напираете. Но это в последний раз . Если опять будете разводить свою любимую тему "ереси или истина", то доказывать больше не буду ничего.

Итак, отвечу просто. Говорящий на ином языке и сам не понимает себя. Если-бы он понимал, то не нужн был-бы дар истолкования языков. Говорящий, пользуясь даром языков, мог помолиться, а потом, все уразумев, мог бы просто пересказать все слушающим. Но это не так, и чтоб все стоящие поняли о чем говорится на языке нуждаются чтоб на этом месте был кто-то, кто имет дар истолкования. Поэтому сказано не "говорящий на незнакомом языке, расскажи о чем молишься" а, "говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. "
                    Понятно?
                    И еще, а как дргуие аргументы?Вы знаете, почему написана 14 глава? Или по другому: что за проблема была в Коринфе, что Павел поднял эту тему?

Конечно знаю. Это видно из послания. Коринфяне использовали дары для превозношения друг над другом, (этому посвящена 12-13 главы), и на иных языках не молились Богу, а говорили друг другу (этой проблеме посвящена 14 глава, где расставлены точки над i: молитва на иных языках - Богу, а пророчество - людям).

Удачи в познании истины.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Если бы ему собственное говорение на языках было понятно, то зачем ему дар толкования? Хороший контраргумент, но удивительно, что он является и аргументом против вас же. Начнем с того, что предлагается помолиться о даре толкования говорящему, но для кого? Для себя? Было бы удивительно посмотреть, как на практике это выглядит. Человек говорит на языках, но он же истолковывает. Если бы шло речь помолиться, чтоб говорящему получить дар толкования вслед за даром говорения, то тогда Павел не предлагал бы говорящему молчать в Церкви (если нет истолкователя). А повторил бы, что пора иметь и дар толкования. Следующий момент, значит в Церкви после получения дара языков, нужно получить и дар истолкования, но Павел утверждает: «иному разные языки, иному истолкование языков». (Нужно тогда признать, что члену церкви Бог дает какой-то несовершенный дар, нуждающийся в совершенстве и дополнении? Иаков же говорит: «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены».) И даже если согласится, что дар толкования нужен говорящему, то получается удивительный аргумент, что приходит, значит, момент в жизни говорящего, когда он начнет понимать свой язык. Также интересен факт, что Бог отвечает им на молитвы, и они получают крещение со знамением на языках (когда оно не для верующих), но не отвечает, на то, что Павел предлагает (молись о даре толкования). Нигде не написано молиться о получении дара языков, но об этом все молятся и все его имеют. А вот ясное повеление молись о даре толкования, что-то проходит незамеченным для духовной жизни обладающих даром языков. (Конечно это повеление дано, чтоб помолиться о даре толкования для кого-то другого, ибо одновременное говорение на языках и толкование просто невозможно. Для этого есть другая возможность называющееся изъяснением (т.е. после того, как человек будет говорить на языках, он сможет своими словами объяснить что сказал, для того, чтоб назидать Церковь): «Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание». (1Кор.14:4-5) Пророчествующий назидает церковь, говорящий же не может это делать, потому что его не понимают. Но после того как сам получит назидание, может назидать других тем, что изъяснит, что сказал. Это написано перед предложением о молитве за дар токования. А значит, еще раз подтверждается, что дар токования нужен другим, которые не понимают говорящего. Допустим на некоторый момент, что якобы предложение говорящему помолиться за дар толкования, относиться к нему самому, а не для кого-то из Церкви. Это будет большим эгоизмом, ибо итак этот дар назидает только говорящего, но он еще должен якобы получить еще один, чтоб понять самого себя. А также это знамение не для верующих, а оказывается верующий, который получил знамение не для него предназначенное (но которым он пользуется для себя) должен еще что-то получить и опять для себя!! Дар толкования нужен кому-то из церкви, для того, чтоб во время его говорения церковь могла получить назидание.

За удачу спасибо, а вот что шесть аргументов говорят, что вам язык должен быть понятен без толкователя, это точно.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Если бы ему собственное говорение на языках было понятно, то зачем ему дар толкования? Хороший контраргумент, но удивительно, что он является и аргументом против вас же.

Нисколько. Это аргумент который разбивает всю Вашу теорию.

Я вижу Вы не хотите разбираться. Спорите.
                        У меня есть многое что написать Вам по поводу последнего сообщения, потому что там только плотские надмевания в попытке доказать свое толкование. Например

Было бы удивительно посмотреть, как на практике это выглядит. Человек говорит на языках, но он же истолковывает.

Ну какой смысл Вам отвечать на что-то подобное? Вы ж говорите, что молящийся духом понимает молитву, зачем ему истолкование? Он сам может потом все расказать - молился мол так и так, говорил это и это. Истолкования не нужно было б вообще. Точка.

Не хочу и начинать, как по опыту с Валерием, одно объяснение порождает пять других вопросов и идти по ним сил нет.
                        Если Вы хотели бы разобраться - я Вам ответил бы, но видно, что Вы хотите другого.

Оставайтесь с Богом.

Комментарий

• Лео
                          Участник

• 12 June 2002
                          • 166

igr77

Да, хорошо отмечено! И в противоречии с Библией так и делается:

[ЦВЕТОМ=green][РАЗМЕРОМ=3]Нигде не написано молиться о получении дара языков , но об этом все молятся и все его имеют. А вот ясное повеление молись о даре толкования , что-то проходит незамеченным для духовной жизни обладающих даром языков.[/РАЗМЕРОМ] [/ЦВЕТОМ]
                          Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

А вот ясное повеление молись о даре толкования

Ну так молитесь. Чего-ж Вы не молитесь?
                            Когда вымолите, тогда можете и других укорять.

Комментарий

• Лео
                              Участник

• 12 June 2002
                              • 166

igr77

Извиняюсь,но для ясности - нужна редакция сказанному Вами:

Нигде не написано молиться о получении дара языков , но об этом все молятся и все его имеют. А вот ясное повеление говорящий на [незнакомом] языке молись о даре толкования , что-то проходит незамеченным для духовной жизни обладающих даром языков.

1Кор.14:13 А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования.
                              Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

Обработка...