Что значит отвергающий Сына ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor
    Отключен

• 18 April 2002
    • 3180

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Дай Бог, чтобы верующие сегодня знали волю Отца Небесного и сиполняли ее, а не только говорили: Господи! Господи!

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

18 Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец,
      пославший Меня.
      19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете
      ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца
      Моего. (От Иоанна 8)
      https://esxatos.com

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Сергей Л
        Итак, Писание четко и неоднократно говорит, что Иисус - единородный Сын Бога. Что значит единородный ? Думаю, единственный рожденный от Бога.
        Так оно и есть. Единственно рожденный. Только это тоже требует еще объяснений. Ведь верующие в Иисуса тоже рождены. В чем же разница?
        Те, кто считают Иисуса архангелом или одним из неких сыновей Бога, отвергают единородного Сына ?
        Конечно же! Только не надо думать, что это относится только к "свидетелям". Существуют и другие формы отвержения. Ну, например, как думаете, "мессианские евреи" отвергают Сына?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
          Сообщение от Сергей Л
          18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)

23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1Иоан.2:23)

Итак, Писание четко и неоднократно говорит, что Иисус - единородный Сын Бога. Что значит единородный ? Думаю, единственный рожденный от Бога.

Вопрос таков. Те, кто считают Иисуса архангелом или одним из неких сыновей Бога, отвергают единородного Сына ? или нет ? Является ли присвоение Иисусу статуса, отличного от единородного Сына, отвержением Сына ?

Мое мнение - да, такие отвергают Сына и, автоматически, Отца.
          Единородный не означает, что Иисус ребенок Бога!
          Отвергать сына Божьего означает не принимать его слов! Не принимать его авторитет, на решающее слово для выяснения истины!
          Иисус Христос есть посланник-представитель Бога! Не принимать сына есть не признавать Иисуса представителем Бога на земле!
          А приравнивать Иисуса Богу есть идолопоклонство! Иисус пришел не во свое имя, а во имя Господа Бога-Бога миров и Бога Иисуса Христа!
          А Господь Бог одинь, Он вечный, не родил и не был рожден, и не был равных Ему не один!

Мир вам!

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Я думаю, что " свидетели " не так уж далеко от истины, называя Иисуса архангелом. Не надо забывать, что любовь Б-жия была закрыта не только от людей, но и от ангелов. Чтобы явить Свою любовь, Ему пришлось стать человеком, а чтобы явить Свою любовь перед ангелами, Ему пришлось стать как одним из них.

С уважением

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Дмитрий Р.
              Все вышеперечисленное дает основание Свидетелям считать Христа Архангелом Михаилом.
              Со "свидетелями" мне приходится часто общаться. Снабжают стабильно своей литературой, благо я их не гоню. И не только они, если хотят доказать что-либо, обращаются к Даниилу или к Откровению Иоанна. Так и в этом случае.
              Но в рассуждениях твоих, Дмитрий, есть некая неувязка. Не уверен, согласишься ли? Скорей всего нет. Опыт у меня такой со "свидетелями".
              Но, все-таки, попробую.
              Итак, в 10 главе Даниилу было видение: "...и поднял глаза мои и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза. Тело его как топаз, лице его как вид молнии; очи его как горящие светильники, руки его и ноги его по виду как блестящая медь, и глас речей его как голос множества людей." и т.д. Очень напоминает видение Иоанна в Откровении 1. 14-15:"...и посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по перстям опоясанного золотым поясом: глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его как пламень огненный; и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи; и голос Его как шум вод многих..."
              Я, думаю, Вы согласитесь, что речь идет о Сыне Божием, Иисусе. Очевидно, что не о архангеле Михаиле, иначе "муж", которго видел Даниил не говорил бы о нем (Михаиле) в стихе 13-ом, как о том, кто пришел помочь ему: "...но вот Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне...". И дальше, в стихе 21-ом: "Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего".
              Ясно, что "муж", виденный Даниилом, и архангел Михаил два разных лица и, притом, второй на службе у первого.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от ahmed ermonov
                А Господь Бог одинь, Он вечный, не родил и не был рожден,
                Что Бог не был рожден это верно. Ну а вот по поводу "родил", как Вы думаете, о чем здесь речь: Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" (Евр. 1, 5)?
                Хотя, я не знаю, может быть для Вас христианские Писание и не авторитет?
                А приравнивать Иисуса Богу есть идолопоклонство! Иисус пришел не во свое имя, а во имя Господа Бога-Бога миров и Бога Иисуса Христа!
                Это Вашу фразу, я, чесно говоря, совсем не понял. Вы же сами и приравниваете Иисуса Христа Богу, назвав Его Богом!
                Единородный не означает, что Иисус ребенок Бога!
                Что же, по Вашему, это обозначает?

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Я думаю, что " свидетели " не так уж далеко от истины, называя Иисуса архангелом. Не надо забывать, что любовь Б-жия была закрыта не только от людей, но и от ангелов. Чтобы явить Свою любовь, Ему пришлось стать человеком, а чтобы явить Свою любовь перед ангелами, Ему пришлось стать как одним из них.
                  ---------------------------------------------------------------------------------
                  alexb21

Тогда искупление ваше липовое, если вас искупила кровь ангела....

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                    Сообщение от awdij
                    Что Бог не был рожден это верно. Ну а вот по поводу "родил", как Вы думаете, о чем здесь речь: Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: "Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя" (Евр. 1, 5)?
                    Хотя, я не знаю, может быть для Вас христианские Писание и не авторитет?
                    Это Вашу фразу, я, чесно говоря, совсем не понял. Вы же сами и приравниваете Иисуса Христа Богу, назвав Его Богом!
                    Что же, по Вашему, это обозначает?
                    Писание (Библия) для меня авторитет, но я считаю что в этом стихе иносказание. Нельзя этот стих понимать буквально. Если Бог рожает, то придется допустить того, что Он размножается!
                    И в этом случае получится многобожие!
                    Я сказал Бога Иисуса Христа и вы читаете, как бы там стоит черточка. Если напишу Бога ахмеда, скажите что я сам себя приравниваю Богу?

Мир вам!

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сергей Л
                      ************************************************** **************
                      так те, кто присваювают Иисусу другие титулы кроме единородного Сына Бога, отвергают тем самым Сына или нет ?
                      ИМХО, отвергают Сына те, кто не считают его Богом

awdij
                      Существуют и другие формы отвержения. Ну, например, как думаете, "мессианские евреи" отвергают Сына?
                      А вы как считаете?

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от ahmed ermonov
                        Писание (Библия) для меня авторитет, но я считаю что в этом стихе иносказание.
                        Почему Вы считаете, что здесь иносказание?
                        Нельзя этот стих понимать буквально. Если Бог рожает, то придется допустить того, что Он размножается!
                        Почему Вы не можете этого допустить?
                        Я сказал Бога Иисуса Христа и вы читаете, как бы там стоит черточка. Если напишу Бога ахмеда, скажите что я сам себя приравниваю Богу?
                        Я извиняюсь, все еще не пойму... Вы назвали Иисусу Богом? Так? Значит Вы признаете, что Он (Иисус) по существу равен Богу? Иначе я не могу понять, почему Вы называете Иисуса Богом?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от alexb21
                          Я думаю, что " свидетели " не так уж далеко от истины, называя Иисуса архангелом.
                          Alех, привет!
                          Вообще то, я не очень удивился, прочитав это. Все-таки учение адвентистов накладывает свой отпечаток. Что поделаешь? Без этого никому не обойтись. Но, все-таки, надо хотя бы пытаться, снимать с себя "очки" всевозможных деноминаций. Мне это тоже не легко достается...
                          Итак, брат, соглашаюсь с mikola, что на кресте была пролита не кровь Ангела. И даже не человека. А Кровь Святого, кровь Сына, кровь Бога! Драгоценная кровь, которая действительно может искупить от грехов.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Итак, брат, соглашаюсь с mikola, что на кресте была пролита не кровь Ангела. И даже не человека. А Кровь Святого, кровь Сына, кровь Бога! Драгоценная кровь, которая действительно может искупить от грехов.
                            А я и не говорил, что кровь ангела меня искупила. Я говорил, что для того что бы явить Б-жия любовь ангелам, Христос в начале предстал перед ангелами как ангел. Ибо анлелы не смогли бы понять Его любовь, если бы О, скажем, явился перед ними как человек. Отсюда и вся путаница у " свидетелей "

С уважением

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от alexb21
                              Я говорил, что для того что бы явить Б-жия любовь ангелам, Христос в начале предстал перед ангелами как ангел.
                              Alex, дай пожалуйста источники, откуда ты это взял.

P.S. Брат, скажи, так чья же кровь пролилась на кресте ангельская, человеческая или все-таки Божия?
                              Последний раз редактировалось awdij; 17 May 2004, 03:27 PM.

Комментарий

• mikola
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

И меня это весьма интересует

Комментарий

Обработка...