Что значит отвергающий Сына ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Ответ участнику paveletsky
    Цитата от участника paveletsky:
    Привет, Сергей

На мой взгляд, эти люди заблуждаются. Всякий имеющий Духа Святого верует в Христа как Своего Господа. Правда, иногда мне начинает казаться, что можно считать Христа Господом и не иметь Духа Святого в сердце. .

1Кор.12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и [РАЗМЕРОМ=3]никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.[/РАЗМЕРОМ] .
    Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 09 March 2003, 01:48 AM.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим,

Здесь написано, про говорящего Духом Божьим. Павелевский же говорил, что Дух Святого можно в сердце не иметь, хотя и говорить имя Господа. И это соответствует правде.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Игорь, я не понимаю, Вы действительно утверждаете, что человек может назвать Иисуса Христа своим Господом, иным, т.е. чуждым духом???

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Сергей Л, здравствуйте.
          ну есть, ведь, такие, которые говорят ( и повторять не хочется ), что Иисус - архангел, один из сыновей Божьих (что их несколько, и Он - один из них )

Прямо бы так и сказали, что вы против Свидетелей Иеговы - никто бы не удивился, что таить-то? Итак, разберемся:

1) Дайте, пожалуйста, определение слову "христианин", основываясь на Писании.

2) Архангел - состоит из префикса "арх", означающего "начальник", "предводитель", показывающий, что есть только один архангел, или глава ангелов. Никогда в Писании это слово не употребляется во множ. числе. В 1 Фессалоникийцам 4:16 сказано: "потому что сам Господь (т.е. Христос) сойдёт с неба с призывом, с голосом архангела и с трубой Божьей, и умершие во Христе встанут первыми". Призыв - с голосом архангела - в этом стихе отнесе к Христу. Именно он является начальником и предводителем ангелов.
          Разумно предполагать, что следующее место Писания говорит тоже о нем Иисус Навин 5:14-15 "Он сказал: нет; я вождь воинства Иеговы , теперь пришел. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему? 15 Вождь воинства Господня сказал Иисусу: сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, свято. Иисус так и сделал.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Михаил «кто как Бог?».
            Даниил 12: 1 «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге».

Исход 23: 20- 25
            20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил; 21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. 22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. 23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их, 25 служите Иегове, Богу вашему (а не этому ангелу), и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.

Откровение 12:
            7 И разразилась на небе война: Михаил и ангелы его сражались с драконом, и сражался дракон и ангелы его, 10 И услышал я, как громкий голос на небе говорит: "Ныне настало спасение, и сила, и царство Бога нашего и власть Христа его, потому что сброшен обвинитель братьев наших, обвиняющий их перед Богом нашим день и ночь! 12 И потому веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе земле и морю, потому что к вам сошёл Дьявол в сильном гневе, зная, что у него остаётся мало времени" (то же что и в Даниила 12:1 «наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени».)

Все вышеперечисленное дает основание Свидетелям считать Христа Архангелом Михаилом.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Дмитрий

все не по теме
              ответь, тот кто отвергает, что Иисус - ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН БОГА, является отвергающим Сына ?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Итак, Писание четко и неоднократно говорит, что Иисус - единородный Сын Бога. Что значит единородный ? Думаю, единственный рожденный от Бога.

Не могу не согласиться.

Вопрос таков. Те, кто считают Иисуса одним из неких сыновей Бога, отвергают единородного Сына ? или нет?

Вопрос не понятен. Разве Библия не говорит, что ангелы - сыны Божьи? Что нового добавляют Свидетели? Они же не говорят, что ангелы тоже единородные или первородные.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                  Был

• 24 November 2001
                  • 6891

Ответ участнику Сергей Л
                  Цитата от участника Сергей Л:
                  Дмитрий

все не по теме
                  ответь, тот кто отвергает, что Иисус - ЕДИНОРОДНЫЙ СЫН БОГА, является отвергающим Сына ?

Они не ответят: потому что ЕДИНОРОДНЫЙ суть есть ЕДИНСТВЕННЫЙ.

А у них Он:
                  Дан.10:13 Но князь царства Персидского стоял против меня
                  двадцать один день; но вот, Михаил, [РАЗМЕРОМ=3]один из первых князей[/РАЗМЕРОМ] , пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Сообщение № 102730
                    Игорь, я не понимаю, Вы действительно утверждаете, что человек может назвать Иисуса Христа своим Господом, иным, т.е. чуждым духом???

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут и ми;
                    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                    Матф.15:8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;

Отсюда ясно следует, что человек может говорить о Христе и называть Его Своим Господом, но сердцем стоять далеко от Него.

23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                    24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                    25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
                    26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                    27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                    28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Они не ответят: потому что ЕДИНОРОДНЫЙ суть есть ЕДИНСТВЕННЫЙ.

vrost, вы и вправду так думаете? Я отвечу: да, тот, кто отвергает, что Христос - единородный Сын Бога, отвергает Писание, Христа и его Отца. Вы ошиблись.
                      А насчет того, что это означает "единственный" вы не совсем правы. Зачем вы выкидываете "родный"? Все слово означает "единственно рожденный". Другого единородного сына у Бога нет.
                      А у них Он:
                      Дан.10:13 Но князь царства Персидского стоял против меня
                      двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей , пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.

Скорее у Писания.
                      Где вы здесь видите: "один из первых сынов"? Кстати, мне никто так и не прокомментировал все эти стихи.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

и верующие в Иисуса названы сынами Бога
                        но Иисус - какой-то особенный, единственный, такого, как Он больше нет, так утверждает Писание
                        и всякий, кто ставит Его в один ряд еще с кем-то, сразу отвергает единородного (единственного) Сына, а значит, и Отца

я так читаю

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Отвергающий Иисуса,как Христа
                          22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                          23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                          (RST 1Иоан.2:22,23)
                          Не чтящий Иисуса,как Господа
                          23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                          (RST Иоан.5:23)
                          11 Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
                          12 Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
                          (RST Пс.2:11,12)

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

vrost, Georgy
                            Вы действительно утверждаете, что человек может назвать Иисуса Христа своим Господом, иным, т.е. чуждым духом???
                            Игорь все верно написал. Действительно, можно называть Иисуса "Господи" и не делать того, что Он велит. Многие, как сказал Иисус, придут к Нему и скажут, "Господи, не в Твое ли имя мы пророчествовали и т.д." Видите, они не имели Духа Святого, потому что Иисус ответит Им "Я никогда не знал вас".

Рафаэль
                            Апостол пишет, что никто не может назвать Иисуса Господом как только Духом Святым, имея ввиду искренних верующих. Поскольку всякий, кто уверовал в Него и назвал от сердца своим Господом и Спасителем не может сделать это иначе, как посредством работы Святого Духа в нем.
                            Однако можно называть Христа Господом не от сердца, а от разума. Поясню. Когда я был неверующим, то все равно считал Иисуса Господом и Богом, но это не была спасающая вера, а просто набор знаний об Иисусе, которым я и сам-то не очень верил.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Ответ участнику paveletsky
                              Цитата от участника paveletsky:
                              vrost, Georgy

Игорь все верно написал. Действительно, можно называть Иисуса "Господи" и не делать того, что Он велит. Многие, как сказал Иисус, придут к Нему и скажут, "Господи, не в Твое ли имя мы пророчествовали и т.д." Видите, они не имели Духа Святого, потому что Иисус ответит Им "Я никогда не знал вас".

Так они же исповедовали Иисуса Господа НЕ ДУХОМ Святым, а по вдохновению от другого духа, ложного...

Стих 1Кор.12:3 говорит, конечно же, только об ИСТИННОМ исповедании, а не ложном.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

paveletsky

Однако можно называть Христа Господом не от сердца, а от разума. Поясню. Когда я был неверующим, то все равно считал Иисуса Господом и Богом, но это не была спасающая вера, а просто набор знаний об Иисусе, которым я и сам-то не очень верил.

Видите,у Вас не было веры,...притом когда говорится об исповедании,совершенно не имеется ввиду только кончик языка...И,...я ни с кем не спорил,и с Вами НЕ СПОРЮ,..и честно говоря,повода писать мне ,то что Вы написали ,не давал,..

Отвергающий Иисуса,как Христа

Не чтящий Иисуса,как Господа

единственное,что написал я "своими словами", с Вашими выводами они не спорят .

Апостол пишет, что никто не может назвать Иисуса Господом как только Духом Святым

...Назвать Иисуса Господом так,..чтобы Сотворивший ухо "услышал"

Однако можно называть Христа Господом не от сердца, а от разума

Если не сердца ,почтения не БУДЕТ,а будет

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                (RST Матф.7:21)

Комментарий

Обработка...