Что значит отвергающий Сына ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Л
    Ветеран

• 29 July 2002
    • 3390

Что значит отвергающий Сына ?

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)

23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1Иоан.2:23)

Итак, Писание четко и неоднократно говорит, что Иисус - единородный Сын Бога. Что значит единородный ? Думаю, единственный рожденный от Бога.

Вопрос таков. Те, кто считают Иисуса архангелом или одним из неких сыновей Бога, отвергают единородного Сына ? или нет ? Является ли присвоение Иисусу статуса, отличного от единородного Сына, отвержением Сына ?

Мое мнение - да, такие отвергают Сына и, автоматически, Отца.
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Мы не можем видеть Отца (которого никто из человеков не видел и видеть не может), мы не были две тысячи лет назад в Палестине и не знаем Христа по плоти, но сегодня, как и всегда, мы можем знать Духа Святого, который есть Сын и Отец, поскольку Они суть едино. Поэтому отвержение истины Духа Святого есть отвержение и Отца и Сына. А принятие Духа Святого есть принятие Отца и Сына.
    Бога мы можем знать лично только как Духа Святого. Через Него Бог обращался к Аврааму, Моисею, Он говорил через Иисуса Христа и Он же обращается к нам сегодня: "Не ожесточите сердец ваших".

Иисус сказал "И я умолю Отца и пошлет вам Утешителя, духа истины, которого мир не знает, потому что не видит Его".
    Когда же Иисуса спросили, что им делать чтобы творить дела Божии, Он ответил: "Вот дело Божье, чтобы вы веровали в того, кого Он послал". Заметьте, Он не сказал "Меня слушайте", потому что не искал славы Себе, но "того, кого Он послал".
    Бог же сказал: "И вот Я пошлю к вам пророков и книжников и вы иных распнете, а иных будете гнать из города в город".

Бог доносит до нас истину Духом Святым через Писания, совесть, верующих, пророков, творение и т.д. И в каком бы виде Он не доносил ее до нас, даже если через ослицу, мы должны быть готовы принять ее.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

но ты ничего по теме не сказал

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Господь был явлен миру в образе Сына Человеческого, Иисуса Христа. Но мир Его не узнал и отверг.
        Нам Он сегодня явлен как Сын Божий, Дух Святой, поэтому противящийся Духу и есть отвергающий Сына, о чем собственно говоря и был ваш вопрос.
        Можно отвергать Иисуса Христа, жившего две тысячи лет назад, и этим грешат в основном неверующие. Но можно отвергать Иисуса Христа, живущего среди нас сегодня Духом Святым. И это уже по части нас, верующих.
        мой ЖЖ

Комментарий

• Сергей Л
          Ветеран

• 29 July 2002
          • 3390

я не понял
          так те, кто присваювают Иисусу другие титулы кроме единородного Сына Бога, отвергают тем самым Сына или нет ?

Комментарий

• Денис Попов
            Участник

• 14 February 2003
            • 9

Сергей Л
            В других религиях , также и так называемое движение нью эйч люди идут к Богу разными путями. Иисус сказал "Я есмь путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу как только через Меня."
            Да пребудет с Вами мир Божий.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Сергей
              так те, кто присваювают Иисусу другие титулы кроме единородного Сына Бога, отвергают тем самым Сына или нет ?
              Иисус - Сын Божий. Те, кто добавляют к этому Царь Царей, Господь господствующих и прочее, Его не отвергают. Те, же кто утверджает, что Он не единородный Сын Божий - следовательно отвергают. Некоторые люди сомневаются Бог ли Он, но и категорично не утверждают обратного. Это, я думаю, просто неверующие.
              мой ЖЖ

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

paveletsky

кто добавляет и другие титулы сохраняя обсуждаемый здесь, о таких здесь речи нет
                вопрос о тех, кто отвергает, что Иисус - единственный такой Сын Бога, и именно Сын

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

А кто отвергает, что Иисус - единственный в Своем роде Сын Божий?
                  мой ЖЖ

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Можно исповедывать Христа устами и отвергать Его Слово сердцем. Поэтому не всякий, говорящий Ему Господи, войдет в Царствие Небесное, но исполняющий волю Отца. Отвергаться Христа значит отвергаться Его учения и заповедей.
                    Иисус сказал уверовавшим в Него иудеям, что "если пребудут в Слове Его, то они истинно Его ученики и познают истину и истина сделает их свободными". Он сказал это, заметьте, уже уверовавшим. И дальше показал им на то, что они находятся во власти греха. Поэтому уверование это только начало пути, а не конец, как полагают некоторые. В таком случае почему Иисус не удовлетворился тем фактом, что они уверовали в Него? Потому что уверовать в Христа-человека и не принять Христа-Слово Божие то же самое, что отвергнуть Его.
                    Поэтому печально, когда люди принимают Христа и думают, что теперь все в порядке, можно просто жить в свое удовольствие и приводить ко Христу других. Тогда как на самом деле они еще не познали Его и по-прежнему находятся во власти греха. А если бы были свободны от греха, то и не делали бы его. Таким образом, сами будучи непросвещенными, мы начинаем штамповать по своему образу таких же поверхностных верующих, как мы сами, так никогда и не вникнув в суть учения Христа и противясь Ему.
                    мой ЖЖ

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

ну есть, ведь, такие, которые говорят ( и повторять не хочется ), что Иисус - архангел, один из сыновей Божьих (что их несколько, и Он - один из них )

Комментарий

• Igor
                        Отключен

• 18 April 2002
                        • 3180

Господь - это путь, истина и жизнь.
                        Кто не идет этим путем, и не имеет истины, и не имеет внутри Божий жизни, тот не Господень.

Комментарий

• Sova
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 759

Отвергать Сына, это не значит, просто отвергнуть Его в словесной форме.
                          Куда страшнее и серьезнее, если мы отвергаем путь Сына Божьего - путь Христов, противимся и сами не идем по нему и других отвращаем. ЭТо отвержение и говорит о том, что мы отвергаем путь к Богу, а тем самым и Его Самого.

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Привет, Сергей
                            ну есть, ведь, такие, которые говорят ( и повторять не хочется ), что Иисус - архангел, один из сыновей Божьих (что их несколько, и Он - один из них )
                            На мой взгляд, эти люди заблуждаются. Всякий имеющий Духа Святого верует в Христа как Своего Господа. Правда, иногда мне начинает казаться, что можно считать Христа Господом и не иметь Духа Святого в сердце. По крайней мере, когда я читаю ругательства одного участника форума, не будем упоминать его имени, чтоб он здесь не появился, я начинаю задумываться о том, что такое вера и истинно верующий.
                            мой ЖЖ

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Правда, иногда мне начинает казаться, что можно считать Христа Господом и не иметь Духа Святого в сердце. По крайней мере, когда я читаю ругательства одного участника форума, не будем упоминать его имени, чтоб он здесь не появился, я начинаю задумываться о том, что такое вера и истинно верующий.

Вы правы Павел! Можно просто подделываться под веру. Если в сердце человенка живет зверь, то рано или поздно, он все равно вылезет. Во Христе нет зверя. Те кто со Христом всегда будут страдать от этих зверей.

Комментарий

Обработка...