Боязливых же и неверных...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от нинапри
    Если вы имеете ввиду исцеление, то у меня проблема решена

Какая проблема решена? Можно подробнее?
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10271

Сообщение от orlenko
      Будут ли невыздоровевшие пациенты всю вечность корчиться в муках в огненном озере? Или все-таки "кнут" -- это педагогический прием, и после последней проваленной пересдачи двоечников отправят на второй год?
      Если ученик видит что то что говорит учитель - это педагогический приём, то этот приём теряет свою эффективность. Ученик перестаёт быть учеником, а становится наблюдателем. Но потом, когда учитель всё-таки сдерживает своё слово, то ученик становится опять учеником и получает по полной программе за то что вместо того чтобы слушаться оценивал педагогические способности учителя. Хотя можно поняв педагогическую хитрость учителя поступить правильно.

Вобщем всё опять сводится к тому что надо делать так как надо, а не размышлять о том как оно будет там. А как оно будет - кто знает? Кто-то верит так, а кто-то иначе. Или Вы хотите чтобы Вам здесь кто-то всё сразу рассказал как оно будет? Кто возьмёт на себя такую смелость? И поверите ли Вы ему?

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Сообщение от Drunker
        А как оно будет - кто знает? Кто-то верит так, а кто-то иначе. Или Вы хотите чтобы Вам здесь кто-то всё сразу рассказал как оно будет? Кто возьмёт на себя такую смелость? И поверите ли Вы ему?
        Да нет, ну кто же такое расскажет. И, Вы правы, скорее всего, не поверю

Я затеял эту тему не так ради однозначных ответов, как для разговора о вопросе, который причиняет мне дискомфорт.

Не вяжется доброта, любовь и жертвертвенность Христа с тупой садистской программой по отношению к слабеньким.

можно поняв педагогическую хитрость учителя поступить правильно
        С обычными учителями это работает. Когда талантливый ученик понимает, что с ним играют в игру, он может подыграть и эффект будет не хуже, чем от серьезного восприятия учительской хитрости.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от orlenko

Я затеял эту тему не так ради однозначных ответов, как для разговора о вопросе, который причиняет мне дискомфорт.

А вам не подойдет такая помощь -" Что тебе до него? ты иди" ?
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10271

Сообщение от orlenko
            Не вяжется доброта, любовь и жертвертвенность Христа с тупой садистской программой по отношению к слабеньким.
            Тут надо просто разобраться кто же действительно слабый, а кто сильный.

Вон сатанисты тоже говорят: "Бог сатану победит? Да, победит. Значит Бог сильнее? Сильнее. А мы на стороне слабых."

Сравните силу "слабого" сатаны с силой человека. Так и слабость "слабеньких" на поверку окажется достаточно сильной силой, но действующей не в том направлении.

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Сообщение от нинапри
              А вам не подойдет такая помощь -" Что тебе до него? ты иди" ?
              До кого "него"? И куда мне идти?

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от Drunker
                Так и слабость "слабеньких" на поверку окажется достаточно сильной силой, но действующей не в том направлении.
                Да ладно Вам. Речь идет не о гипотетических сатанистах. Я слабый. "Боязливый и неверный", если придерживаться точной терминологии. Я бы в принципе хотел исправиться, но вижу, что земного времени мне не хватит.
                Мне по понятным причинам любопытно, куда меня отправят -- на пересдачу или жарицца. Я, конечно, буду стараться, чтобы такой вопрос даже не пришлось поднимать, но придется, придется...

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от orlenko
                  Да ладно Вам. Речь идет не о гипотетических сатанистах. Я слабый. "Боязливый и неверный", если придерживаться точной терминологии. Я бы в принципе хотел исправиться, но вижу, что земного времени мне не хватит.
                  На мой взгляд, "Боязливый и неверный", это о тех кто чувствовал истину но боялся сделать к ней шаг. Этот шаг может быть в силу разных обстоятельств, например не желание понять заблуждение, давление во стороны близких ответить на поступок презрением и т.д.
                  Сообщение от orlenko
                  Мне по понятным причинам любопытно, куда меня отправят -- на пересдачу или жарицца. Я, конечно, буду стараться, чтобы такой вопрос даже не пришлось поднимать, но придется, придется...
                  А вот у католиков есть теория о "чистилище". Сам я на этом не заострял своего внимания, но всё же.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от orlenko

У вас , как мне кажется, мысли двоятся. А это есть признак неутвержденного человека. Вам не кажется7

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от orlenko

Не вяжется доброта, любовь и жертвертвенность Христа с тупой садистской программой по отношению к слабеньким
                      Совершенно не вяжется, Володя.
                      Хотя ради справедливости, надо сказать что под "боязливыми" там сосвсем не имеются ввиду слабенькие. Скорее имеются ввиду те, кто боялись говорить правду, боялись следовать за Христом и исповедовать Его, боялись вообще назвать себя верующим пред лицом противников и тп.

А насчет мучений это большая тема конечно. Я не верю в вечные мучения, я верю в вечное спасение. Я понимаю слово воскресение в буквальном смысле, тоесть дар жизни тем, кто ушел в небытие. И Я верю, что Господь дает вечную жизнь только верующим в Него, а не всем абсолютно, включая и грешников (типа праведникам вечность для наслаждений, а грешникам - для мучений). Нет, вечная жизнь - это дар, и ты несомненно знаешь Иоанна 3:16 кому она дается.

Слово "озеро огненное" - "гиена огненная" имеет исторический контекст. Долина Гия (Гиена) - место куда скидывались отбросы в Иерусалиме. Там постоянно поддерживался огонь, поэтому и гворилось "огонь неугасимый". Но отбросы - не для того, чтоб палить их вечно, их сжигали лишь раз. Геена - это уничтожение, небытие, смерть. Это страшное и жуткое место, но не место, где милосердный Бог будет мучать грешников вечно, такое понимание о Боге-мучителе это нонсенс.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34265

[quote=Игорь;809753]
                        Геена - это уничтожение, небытие, смерть. Это страшное и жуткое место, но не место, где милосердный Бог будет мучать грешников вечно, такое понимание о Боге-мучителе это нонсенс.
                        Добрый Бог убьет не больно....суперхристианство
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

Сообщение от нинапри
                          У вас , как мне кажется, мысли двоятся. А это есть признак неутвержденного человека. Вам не кажется7
                          Нинапри, Вы не ответили ни на один из моих уточняющих вопросов, обращенных к Вам. Создается впечатление, что Вы - бот, генерирующий рецепты в одну строчку.

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Спасибо, Игорь, хорошо сказано.

Комментарий

• Albertush
                              Ветеран

• 29 December 2006
                              • 1342

Сообщение от orlenko
                              Все знают:
                              Цитата из Библии: Откр21,7-8
                              Боязливых же и неверных ... и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая

Как вы думаете? Каков ваш Бог -- жарит Он слабеньких или хитрит с детьми-людьми? Или все совсем по-другому?

Наш Бог - любовь святая и рай - это не тюрьма для бандитов и изменников...
                              Слово Божье - источник утешения и путеводитель нам
                              В вечности видим две группы победителей и побежденных, а здесь борьба, война, брань и призыв подвизаться добрым подвигом веры, держаться вечной жизни, совершая свое течение, взирать на Начальника ЭТОЙ веры, Который первый вышел и сражался один
                              Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоан.18:36)
                              Итак, Кто же Он - побежденный или Победитель? В глазах этого мира Он, Распятый Иисус - всего лишь побежденный. В очах искупленных детей Божиих Он Славный Победитель, Который сказал им: мужайтесь: Я победил мир. (Иоан.16:33)

Слово говорит: Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша (1Иоан.5:4) - это не лозунг, не выкрики в экстазе, не самовнушения, типа верь и получится, не обольщение и не дерзость, не самоуверенность или мечта, это ЕВАНГЕЛЬСКАЯ ВЕРА - читаем далее: Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1Иоан.5:5) тут все просто - просто потом за эту веру апостолы и многие христиане положили свои головы, просто

А вот насчет боязни:
                              И еще объявят надзиратели народу, и скажут: кто боязлив и малодушен, тот пусть идет и возвратится в дом свой, дабы он не сделал робкими сердца братьев его, как его сердце.
                              (Втор.20:8)
                              Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен. (Прит.29:25)
                              Кого же ты испугалась и устрашилась, что сделалась неверною и Меня перестала помнить и хранить в твоем сердце? не от того ли, что Я молчал, и притом долго, ты перестала бояться Меня? (Ис.57:11)
                              Боязливых и неверных, боязнь - это отсутствие страха Божьего, неимение веры Евангельской, неверность Истине - отступление от Иисуса и неверие Ему
                              Не говорится о том, что нет вообще страхов
                              Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе. Подозвав двенадцать, Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним. (Мар.10:32) и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.(1Кор.2:3) Ибо, когда пришли мы в Македонию, плоть наша не имела никакого покоя, но мы были стеснены отовсюду: отвне - нападения, внутри - страхи. (2Кор.7:5)
                              Что Павел был боязливый ?..

http://www.eresi.net

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от orlenko
                                Нинапри, Вы не ответили ни на один из моих уточняющих вопросов, обращенных к Вам. Создается впечатление, что Вы - бот, генерирующий рецепты в одну строчку.

Не знаю пока, что такое бот, но советую вам не торопиться с определениями..

Отвечаю на все ваши вопросы сразу, так можно?

Для меня ИСЦЕЛИЛ означает также и освободил.

От чего исцелил (освободил) меня Господь : 1) от неверия
                                2)от душевных ран, полученных в результате моей греховной жизни.

3)От страха перед смертью.

Теперь к моему ответу " Что тебе до него?" . Господь говорит нам, чтобы мы не смотрели ни на кого, а шли за Ним. Для того, чтобы не появлялись такие мысли,как ваши, нужно просто идти за Ним и не сомневаться.

Мне почему-то всегда казалось, что братья более сообразительнее, чем сестры, поэтому не понимаю чем вызваны ваши повторные вопросы?

Комментарий

Обработка...