Боязливых же и неверных...
Свернуть
X
-
Вобщем всё опять сводится к тому что надо делать так как надо, а не размышлять о том как оно будет там. А как оно будет - кто знает? Кто-то верит так, а кто-то иначе. Или Вы хотите чтобы Вам здесь кто-то всё сразу рассказал как оно будет? Кто возьмёт на себя такую смелость? И поверите ли Вы ему?Комментарий
-
Я затеял эту тему не так ради однозначных ответов, как для разговора о вопросе, который причиняет мне дискомфорт.
Не вяжется доброта, любовь и жертвертвенность Христа с тупой садистской программой по отношению к слабеньким.
можно поняв педагогическую хитрость учителя поступить правильно"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Комментарий
-
Вон сатанисты тоже говорят: "Бог сатану победит? Да, победит. Значит Бог сильнее? Сильнее. А мы на стороне слабых."
Сравните силу "слабого" сатаны с силой человека. Так и слабость "слабеньких" на поверку окажется достаточно сильной силой, но действующей не в том направлении.Комментарий
-
Мне по понятным причинам любопытно, куда меня отправят -- на пересдачу или жарицца.Я, конечно, буду стараться, чтобы такой вопрос даже не пришлось поднимать, но придется, придется...
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сам я на этом не заострял своего внимания, но всё же.
Комментарий
-
У вас , как мне кажется, мысли двоятся. А это есть признак неутвержденного человека. Вам не кажется7Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Хотя ради справедливости, надо сказать что под "боязливыми" там сосвсем не имеются ввиду слабенькие. Скорее имеются ввиду те, кто боялись говорить правду, боялись следовать за Христом и исповедовать Его, боялись вообще назвать себя верующим пред лицом противников и тп.
А насчет мучений это большая тема конечно. Я не верю в вечные мучения, я верю в вечное спасение. Я понимаю слово воскресение в буквальном смысле, тоесть дар жизни тем, кто ушел в небытие. И Я верю, что Господь дает вечную жизнь только верующим в Него, а не всем абсолютно, включая и грешников (типа праведникам вечность для наслаждений, а грешникам - для мучений). Нет, вечная жизнь - это дар, и ты несомненно знаешь Иоанна 3:16 кому она дается.
Слово "озеро огненное" - "гиена огненная" имеет исторический контекст. Долина Гия (Гиена) - место куда скидывались отбросы в Иерусалиме. Там постоянно поддерживался огонь, поэтому и гворилось "огонь неугасимый". Но отбросы - не для того, чтоб палить их вечно, их сжигали лишь раз. Геена - это уничтожение, небытие, смерть. Это страшное и жуткое место, но не место, где милосердный Бог будет мучать грешников вечно, такое понимание о Боге-мучителе это нонсенс.Комментарий
-
[quote=Игорь;809753]Геена - это уничтожение, небытие, смерть. Это страшное и жуткое место, но не место, где милосердный Бог будет мучать грешников вечно, такое понимание о Боге-мучителе это нонсенс.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Наш Бог - любовь святая и рай - это не тюрьма для бандитов и изменников...
Слово Божье - источник утешения и путеводитель нам
В вечности видим две группы победителей и побежденных, а здесь борьба, война, брань и призыв подвизаться добрым подвигом веры, держаться вечной жизни, совершая свое течение, взирать на Начальника ЭТОЙ веры, Который первый вышел и сражался один
Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоан.18:36)
Итак, Кто же Он - побежденный или Победитель? В глазах этого мира Он, Распятый Иисус - всего лишь побежденный. В очах искупленных детей Божиих Он Славный Победитель, Который сказал им: мужайтесь: Я победил мир. (Иоан.16:33)
Слово говорит: Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша (1Иоан.5:4) - это не лозунг, не выкрики в экстазе, не самовнушения, типа верь и получится, не обольщение и не дерзость, не самоуверенность или мечта, это ЕВАНГЕЛЬСКАЯ ВЕРА - читаем далее: Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? (1Иоан.5:5) тут все просто - просто потом за эту веру апостолы и многие христиане положили свои головы, просто
А вот насчет боязни:
И еще объявят надзиратели народу, и скажут: кто боязлив и малодушен, тот пусть идет и возвратится в дом свой, дабы он не сделал робкими сердца братьев его, как его сердце.
(Втор.20:8)
Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен. (Прит.29:25)
Кого же ты испугалась и устрашилась, что сделалась неверною и Меня перестала помнить и хранить в твоем сердце? не от того ли, что Я молчал, и притом долго, ты перестала бояться Меня? (Ис.57:11)
Боязливых и неверных, боязнь - это отсутствие страха Божьего, неимение веры Евангельской, неверность Истине - отступление от Иисуса и неверие Ему
Не говорится о том, что нет вообще страхов
Когда были они на пути, восходя в Иерусалим, Иисус шел впереди их, а они ужасались и, следуя за Ним, были в страхе. Подозвав двенадцать, Он опять начал им говорить о том, что будет с Ним. (Мар.10:32) и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.(1Кор.2:3) Ибо, когда пришли мы в Македонию, плоть наша не имела никакого покоя, но мы были стеснены отовсюду: отвне - нападения, внутри - страхи. (2Кор.7:5)
Что Павел был боязливый ?..
Комментарий
-
Не знаю пока, что такое бот, но советую вам не торопиться с определениями..
Отвечаю на все ваши вопросы сразу, так можно?
Для меня ИСЦЕЛИЛ означает также и освободил.
От чего исцелил (освободил) меня Господь : 1) от неверия
2)от душевных ран, полученных в результате моей греховной жизни.
3)От страха перед смертью.
Теперь к моему ответу " Что тебе до него?" . Господь говорит нам, чтобы мы не смотрели ни на кого, а шли за Ним. Для того, чтобы не появлялись такие мысли,как ваши, нужно просто идти за Ним и не сомневаться.
Мне почему-то всегда казалось, что братья более сообразительнее, чем сестры, поэтому не понимаю чем вызваны ваши повторные вопросы?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий