Может ли Бог благословить залп картечи?
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
Я понимаю, конечно, Ваши претензии на место Иисуса Христа.
Я не спрашиваю Бога, я спрашиваю Вас, лично Вас, господин Шумкофф!
Ответьте, пожалуйста просто, за себя. Вы же ответили про СВОИХ. Я снова жду Вашего ответа, а не претензий на место Господа. Не надо мне вещать от его имени. От своего и за себя. Вопрос прост, более чем. Нужно просто честно ответить. Жду.Комментарий
-
Про другие методы:
В Украине во время ВОВ фашисты расстреливали деревню штундистов.
Их построили перед рвом и разрешили несколько минут перед смертью помолиться. Христиане молились, в том числе и на иных языках.
Через какое то время главный гестаповец приказал опустить автоматы и прекратить казнь.
Оказалось, что один из братьев молился языками на чисто немецком языке и рассказал этому гестаповцу все тайны его жизни. Бог через брата-штундиста предупредил фашиста, что если умрет хоть один человек из этой общины, то в тот же миг погибнут все члены его семьи, которые находятся в далекой Германии. Они были перечислены по именам... Немцы прекратили расстрел.
Это только одно из свидетельств, где Бог чудесным образом спасает жизни НАСТОЯЩИХ христиан.
Кто не способен слышать и общаться с Богом, тот берет меч и убивает...Комментарий
-
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Я понимаю, конечно, Ваши претензии на место Иисуса Христа.
Я не спрашиваю Бога, я спрашиваю Вас, лично Вас, господин Шумкофф!
Ответьте, пожалуйста просто, за себя. Вы же ответили про СВОИХ. Я снова жду Вашего ответа, а не претензий на место Господа. Не надо мне вещать от его имени. От своего и за себя. Вопрос прост, более чем. Нужно просто честно ответить. Жду.
Я плохо стараюсь, но все же делаю попытки...
И я удивлен, что мой пост вы расценили как мою претензию на место Иисуса.
Это БОГОХУЛЬСТВО.
Чтобы впредь не грешить, читайте Библию, а не бабские басни в преданияхКомментарий
-
Если нужно было прекратить акцию, то там оказался не трус и не подлец. Мы все оказываемся в конкретных ситуациях не случайно. Может, вы верите в случайности?Комментарий
-
Странная молитва или разные все-таки Боги
Про другие методы:
В Украине во время ВОВ фашисты расстреливали деревню штундистов.
Их построили перед рвом и разрешили несколько минут перед смертью помолиться. Христиане молились, в том числе и на иных языках.
Через какое то время главный гестаповец приказал опустить автоматы и прекратить казнь.
Оказалось, что один из братьев молился языками на чисто немецком языке и рассказал этому гестаповцу все тайны его жизни. Бог через брата-штундиста предупредил фашиста, что если умрет хоть один человек из этой общины, то в тот же миг погибнут все члены его семьи, которые находятся в далекой Германии. Они были перечислены по именам... Немцы прекратили расстрел.
Это только одно из свидетельств, где Бог чудесным образом спасает жизни НАСТОЯЩИХ христиан.
Кто не способен слышать и общаться с Богом, тот берет меч и убивает...
Для православного в такой ситуации молитва должна выглядеть примерно так: "Господи, спаси, сохрани и помилуй, прости мне мои прегрешения, прими мою душу грешную, и прости им, Господи, мучителям моим, ибо не ведают, что творят." У штундистов, вижу другое. Здесь, похоже, еще чревовещание наблюдается. Голос из чрева вещает немцу, что коли он убьет любимого этому чревовещательному богу штундиста, то всем его родственникам - конец. Интересно, а почему этому богу штундист милее ни в чем невиновного, например, ребенка(сына или дочки) гестаповца?
И рассказ Ваш - бабские, как Вы там сказали, басни? Вот-вот, самое оно. Немцы в той войне - вполне серьезные, умные люди. На таком разводилове их не поймаешь.
Я пытаюсь подрожать Иисусу во всем
Да, вот еще. Насчет Вашего неответа. А вернее косвенного ответа, что Вам важнее не замараться, чистеньким остаться и на чужом горбу в рай въехать(или просто Вы - трус) (Вы ж не сомневаетесь, что там будете, на почетном месте?), а те, кто за Вас свои души положил (а такие есть, хотя бы во время ВОВ), они не Настоящие Христиане с большой буквы, им - в ад.
А по-любому, трус выходит. Либо земной жизни жалко, либо вечной. Но все для себя, любимого.Комментарий
-
Если честно, я вполне допускаю, что среди солдат и офицеров Вермахта были по-своему благочестивые христиане, для которых война - просто "работа", да и приказы, как известно, не обсуждаются... Приказали вояке воевать - он воюет, религиозный аспект тут второстепенен.Комментарий
-
Дык..я не спорю. Я про разводилово с чревовещанием.Комментарий
-
И я о том же. В нужное время и в нужном месте оказался христианин, полномочия (генерал, всё-таки!) которого позволили поступить ему по-христиански: с риском для жизни спасти многие и многие жизни. Да, погибло тоже очень много, но ... вы ж сами говорите, что случайностей не бывает, тем более, на войне.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Генерал поступил так, как искренно считал правильным. Но при чем тут Христианство? Христианство учит любить врагов своих. Если этого не делать, то какой смысл вообще называться Христианином? Ведь так назваться может только тот, кто исполняет заповеди, законы Христа. Возможно, что Генералу очень симпатично Христианство, тогда его надо называть, что он - симпатизирующий Христианству. Христианин же - это не тот, кто крестится и признает Христа, это тот, кто исполняет заповеди. Почему бы не написать, что генерал - славный парень, который надавал по башке басурманам, рискуя жизнью. Причем тут Христианство?
--------------------------------------------
Не плачь, мой друг, не плачь
Пусть горе и печаль, церковной свечкой тают.
Последнее прости, последнее прощай...
Не плачь, мой друг, не плачь, никто не умирает...
И не они, - а мы от них уходим вдаль.
Пусть Бог нам положил до времени разлуку,
Но, если ты упал и враг нанес клинок, -
Они помогут встать и остановят руку
Разящего врага и взгляд их будет строг.
А время промелькнет так суетно, так странно.
Последнее прощай, последнее прости...
Придет и наш черед: безмолвно, неустанно
Глядеть идущим вслед и их хранить в пути.
----------------------------------------------------
или вот стихи Бальмонта:
---
Что лиц милей, ушедших без возврата?
Мы были вместе. Память их жива.
Я помню каждый взгляд, и все слова.
Они слышней громового раската.
как запахом раздавленная мята
сильней, чем вся окрестная трава,
так слышен голос Божества
В том, что любил, в твоем, что смертью смято.
Насмешкой был бы мир, всё было б зря
огда бы жизнь сменялась пустотою.
Не на песке свою часовню строю -
О правде воскресенья говоря...
------------------
Сравните с воспоминаниями генерала:
Hy, c нaми Бoг! Koнчилocь дeлo. A y мeня нa дyшe cвeтлoe Xpиcтoвo Bocкpeceниe. Coбpaли мы cвoиx yбитыx тpидцaть ceмь чeлoвeк Бoгy дyшy oтдaли. ... Toлькo cвящeнничecкoгo paзpeшeния нeльзя былo дaть, дa тyт ero и нe нyжнo былo: paзpeшилo иx зapaнee cлoвo Xpиcтoвo пpo тex, чтo дyшy cвoю зa дpyги cвoя полагают. Boт кaк ceйчac мнe этo oтпeвaниe пpедcтaвляeтcя. Дeнь-тo вecь был oблaчный, oceнний, a тyт paзoшлиcь тyчи пepeд зaкaтoм, внизy yщeльe чepнeeт, a нa нeбe oблaкa paзнoцвeтныe, тoчнo Бoжьи пoлки собрались.У мeня в дyшe вce тот жe cвeтлый пpaздник. Tишинa кaкaя-тo и лeгкocть нeпocтижимaя, тoчнo c мeня вcя нeчиcтoтa житeйcкaя cмытa и вce тяжecти зeмныe cняты, нy, пpямo paйcкoe cocтoяниe чyвcтвyю Бoгa, дa и тoлькo. A кaк cтaл Oдapчeнкo пo имeнaм пoминaть нoвoпpecтaвлeнныx вoинoв, зa вepy, цapя и oтeчecтвo нa пoлe бpaни живoт cвoй пoлoжившиx, тyт-то я пoчyвcтвoвaл, чтo нe мнoгoглaгoлeниe этo oфициaльнoe и нe титyл кaкoй-тo, кaк вoт вы извoлили гoвopить, a чтo взaпpaвдy ecть xpиcтолюбивoe вoинcтвo и что вoйнa, кaк былa, тaк ecть и бyдeт дo кoнцa миpa вeликим, чecтным и cвятым делом...Комментарий
-
Это НЕ христианство.
Японский самурай-генерал поступил бы точно также.
Атеист-коммунист тоже надрал бы муслимам задницу. И т.д. и т.п....
Но Христианство в другом!
Забыв Бога и поклоняясь идолам люди обезумели в своих мудрствованиях о войне, но "это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое."
(Иак.3:15,16)Комментарий
-
Я бы сказал, почти никогда.
Генерал оценил свой поступок именно с христианской точки зрения, это очевидно. Не менее очевиден христианский отпечаток и в описании прощания с погибшими соратниками, по этому поводу вспомнилась вот песня-реквием А.Макаревича:
Сравните с воспоминаниями генерала:
Как же ещё спрашивать, "причём тут христианство?" Да притом, что без христианства описанное было бы просто кровавой бойней!-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Учитывая то духовное состояние, в котором я сейчас нахожусь, я поступил бы точно также как и генерал.
Но это не правильно... Вообще вся эта война с турками является одной большой ошибкой и тяжелым грехом как для мусульман, так и для православных.
Имей кто-нибудь из них настоящие и живые отношения с Творцом, то этой бойни не было бы в мировой истории вообще.
Для православного в такой ситуации молитва должна выглядеть примерно так: "Господи, спаси, сохрани и помилуй, прости мне мои прегрешения, прими мою душу грешную, и прости им, Господи, мучителям моим, ибо не ведают, что творят." У штундистов, вижу другое.
Здесь, похоже, еще чревовещание наблюдается. Голос из чрева вещает немцу, что коли он убьет любимого этому чревовещательному богу штундиста, то всем его родственникам - конец. Интересно, а почему этому богу штундист милее ни в чем невиновного, например, ребенка(сына или дочки) гестаповца?
Штундисты так и молились, но для того, чтобы произошло чудо спасения всей общины от расстрела, Бог использовал дар говорения на иных языках таким образом, чтобы можно было остановить беззаконие фашистов.
Вряд ли гестаповца можно было по другому уговорить.
Была необходима смертельная угроза его семье. Он поверил пророчеству... и ни кто не погиб: ни его семья, ни христиане.
Чревовещание - это же языческая практика, значит ему место в РПЦ.
Если же вы отождествляете Дар Святого Духа с бесовским даром, то вы попадаете под проклятие греха, который не прощается вовек (Мф. 12:31).
Впрочем, иные языки обсуждаются в соседней теме. Идите туда.
Без комментариев.
Да, вот еще. Насчет Вашего неответа. А вернее косвенного ответа, что Вам важнее не замараться, чистеньким остаться и на чужом горбу в рай въехать(или просто Вы - трус) (Вы ж не сомневаетесь, что там будете, на почетном месте?), а те, кто за Вас свои души положил (а такие есть, хотя бы во время ВОВ), они не Настоящие Христиане с большой буквы, им - в ад.
А по-любому, трус выходит. Либо земной жизни жалко, либо вечной. Но все для себя, любимого.
К вам в какие дни на прием записываться? Когда чакра между бровей откроется?
Ладно, не обижайтесь... всех благ вам от Господа.
Комментарий
-
Когда о.Сергий благословил советских воинов на войну с фашистами - это по-христиански; т.к. он благословил защитников и освободителей.
Бог, давший заповеди, дал еще и голову на плечах, чтобы отличать правую руку от левого.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
Комментарий