Может ли Бог благословить залп картечи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от Шумкоф
    Вы задайте этот вопрос Иисусу. Как по-вашему Он бы поступил, окажись Он на месте генерала?
    Имхо, иначе. Но ведь генерал не умел ходить по воде, он был вынужден пользоваться другими методами
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Шумкоф
      Вы задайте этот вопрос Иисусу. Как по-вашему Он бы поступил, окажись Он на месте генерала?

Я понимаю, конечно, Ваши претензии на место Иисуса Христа.

Я не спрашиваю Бога, я спрашиваю Вас, лично Вас, господин Шумкофф!
      Ответьте, пожалуйста просто, за себя. Вы же ответили про СВОИХ. Я снова жду Вашего ответа, а не претензий на место Господа. Не надо мне вещать от его имени. От своего и за себя. Вопрос прост, более чем. Нужно просто честно ответить. Жду.

Комментарий

• Шумкоф
        Участник

• 17 April 2006
        • 422

Про другие методы:
        В Украине во время ВОВ фашисты расстреливали деревню штундистов.
        Их построили перед рвом и разрешили несколько минут перед смертью помолиться. Христиане молились, в том числе и на иных языках.
        Через какое то время главный гестаповец приказал опустить автоматы и прекратить казнь.
        Оказалось, что один из братьев молился языками на чисто немецком языке и рассказал этому гестаповцу все тайны его жизни. Бог через брата-штундиста предупредил фашиста, что если умрет хоть один человек из этой общины, то в тот же миг погибнут все члены его семьи, которые находятся в далекой Германии. Они были перечислены по именам... Немцы прекратили расстрел.
        Это только одно из свидетельств, где Бог чудесным образом спасает жизни НАСТОЯЩИХ христиан.
        Кто не способен слышать и общаться с Богом, тот берет меч и убивает...

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Gott mit uns

Сообщение от Шумкоф
          Не удивлюсь, если на стороне этих фашистов были "христиане-штундисты" из УПА.
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Шумкоф
            Участник

• 17 April 2006
            • 422

Сообщение от Св.

Я понимаю, конечно, Ваши претензии на место Иисуса Христа.

Я не спрашиваю Бога, я спрашиваю Вас, лично Вас, господин Шумкофф!
            Ответьте, пожалуйста просто, за себя. Вы же ответили про СВОИХ. Я снова жду Вашего ответа, а не претензий на место Господа. Не надо мне вещать от его имени. От своего и за себя. Вопрос прост, более чем. Нужно просто честно ответить. Жду.
            Я пытаюсь подрожать Иисусу во всем. Моя мечта - чтобы уже не я жил, но жил во мне ХРИСТОС! (Гал. 2:20)
            Я плохо стараюсь, но все же делаю попытки...
            И я удивлен, что мой пост вы расценили как мою претензию на место Иисуса.
            Это БОГОХУЛЬСТВО.
            Чтобы впредь не грешить, читайте Библию, а не бабские басни в преданиях

Комментарий

• Римлянин
              фамилие такое...

• 24 May 2004
              • 1568

Сообщение от Helg
              Цитата участника Римлянин:
              А вы не находите, что генерал как раз и уверен, что своим поступком исполнил заповедь Христа:

Какую именно?
              Вообще-то я двоеточие неспроста поставил... Статью, пункт и параграф вам указали, это Ин15:13,14, если интересно буквоедство.
              Если нужно было прекратить акцию, то там оказался не трус и не подлец. Мы все оказываемся в конкретных ситуациях не случайно. Может, вы верите в случайности?
              И я о том же. В нужное время и в нужном месте оказался христианин, полномочия (генерал, всё-таки!) которого позволили поступить ему по-христиански: с риском для жизни спасти многие и многие жизни. Да, погибло тоже очень много, но ... вы ж сами говорите, что случайностей не бывает, тем более, на войне.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Странная молитва или разные все-таки Боги

Сообщение от Шумкоф
                Про другие методы:
                Их построили перед рвом и разрешили несколько минут перед смертью помолиться. Христиане молились, в том числе и на иных языках.
                Через какое то время главный гестаповец приказал опустить автоматы и прекратить казнь.
                Оказалось, что один из братьев молился языками на чисто немецком языке и рассказал этому гестаповцу все тайны его жизни. Бог через брата-штундиста предупредил фашиста, что если умрет хоть один человек из этой общины, то в тот же миг погибнут все члены его семьи, которые находятся в далекой Германии. Они были перечислены по именам... Немцы прекратили расстрел.
                Это только одно из свидетельств, где Бог чудесным образом спасает жизни НАСТОЯЩИХ христиан.
                Кто не способен слышать и общаться с Богом, тот берет меч и убивает...
                Понятно, на прямой вопрос духу ответить не хватает. Честно признаться, что любовь к ближнему для Вас это пустой звук. Ближние ограничиваются женой и детьми. Всем остальным говорение на языках. Причем, о себе, любимом. Опять товарно-денежные отношения с богом.
                Для православного в такой ситуации молитва должна выглядеть примерно так: "Господи, спаси, сохрани и помилуй, прости мне мои прегрешения, прими мою душу грешную, и прости им, Господи, мучителям моим, ибо не ведают, что творят." У штундистов, вижу другое. Здесь, похоже, еще чревовещание наблюдается. Голос из чрева вещает немцу, что коли он убьет любимого этому чревовещательному богу штундиста, то всем его родственникам - конец. Интересно, а почему этому богу штундист милее ни в чем невиновного, например, ребенка(сына или дочки) гестаповца?
                И рассказ Ваш - бабские, как Вы там сказали, басни? Вот-вот, самое оно. Немцы в той войне - вполне серьезные, умные люди. На таком разводилове их не поймаешь.
                Я пытаюсь подрожать Иисусу во всем
                И по воде уже научились ходить?

Да, вот еще. Насчет Вашего неответа. А вернее косвенного ответа, что Вам важнее не замараться, чистеньким остаться и на чужом горбу в рай въехать(или просто Вы - трус) (Вы ж не сомневаетесь, что там будете, на почетном месте?), а те, кто за Вас свои души положил (а такие есть, хотя бы во время ВОВ), они не Настоящие Христиане с большой буквы, им - в ад.
                А по-любому, трус выходит. Либо земной жизни жалко, либо вечной. Но все для себя, любимого.

Комментарий

• Римлянин
                  фамилие такое...

• 24 May 2004
                  • 1568

Сообщение от Св.
                  Немцы в той войне - вполне серьезные, умные люди. .
                  Если честно, я вполне допускаю, что среди солдат и офицеров Вермахта были по-своему благочестивые христиане, для которых война - просто "работа", да и приказы, как известно, не обсуждаются... Приказали вояке воевать - он воюет, религиозный аспект тут второстепенен.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Римлянин
                    Если честно, я вполне допускаю, что среди солдат и офицеров Вермахта были по-своему благочестивые христиане, для которых война - просто "работа", да и приказы, как известно, не обсуждаются... Приказали вояке воевать - он воюет, религиозный аспект тут второстепенен.
                    Дык..я не спорю. Я про разводилово с чревовещанием.

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

Сообщение от Римлянин
                      Вообще-то я двоеточие неспроста поставил... Статью, пункт и параграф вам указали, это Ин15:13,14, если интересно буквоедство.
                      Причем тут буквоедство? Есть буква, а есть Дух учения. В этой заповеди ничего не говорится о том, что надо с кем-то воевать. Сам Дух Новозаветного учения - это Дух Любви. Любовь не умеет карать и убивать. Если рассматривать как раз не букву, а Дух учения, то ссылка на эту заповедь никак не катит на оправдание действий генерала.

И я о том же. В нужное время и в нужном месте оказался христианин, полномочия (генерал, всё-таки!) которого позволили поступить ему по-христиански: с риском для жизни спасти многие и многие жизни. Да, погибло тоже очень много, но ... вы ж сами говорите, что случайностей не бывает, тем более, на войне.
                      Генерал поступил так, как искренно считал правильным. Но при чем тут Христианство? Христианство учит любить врагов своих. Если этого не делать, то какой смысл вообще называться Христианином? Ведь так назваться может только тот, кто исполняет заповеди, законы Христа. Возможно, что Генералу очень симпатично Христианство, тогда его надо называть, что он - симпатизирующий Христианству. Христианин же - это не тот, кто крестится и признает Христа, это тот, кто исполняет заповеди. Почему бы не написать, что генерал - славный парень, который надавал по башке басурманам, рискуя жизнью. Причем тут Христианство?
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Римлянин
                        фамилие такое...

• 24 May 2004
                        • 1568

Сообщение от Helg
                        Причем тут буквоедство? ... то ссылка на эту заповедь никак не катит на оправдание действий генерала.
                        Поймите, Хелг, ссылка на заповедь не катит вообще никогда.
                        Генерал поступил так, как искренно считал правильным. Но при чем тут Христианство? Христианство учит любить врагов своих. Если этого не делать, то какой смысл вообще называться Христианином? Ведь так назваться может только тот, кто исполняет заповеди, законы Христа. Возможно, что Генералу очень симпатично Христианство, тогда его надо называть, что он - симпатизирующий Христианству. Христианин же - это не тот, кто крестится и признает Христа, это тот, кто исполняет заповеди. Почему бы не написать, что генерал - славный парень, который надавал по башке басурманам, рискуя жизнью. Причем тут Христианство?
                        Генерал оценил свой поступок именно с христианской точки зрения, это очевидно. Не менее очевиден христианский отпечаток и в описании прощания с погибшими соратниками, по этому поводу вспомнилась вот песня-реквием А.Макаревича:
                        --------------------------------------------
                        Не плачь, мой друг, не плачь

Пусть горе и печаль, церковной свечкой тают.
                        Последнее прости, последнее прощай...
                        Не плачь, мой друг, не плачь, никто не умирает...
                        И не они, - а мы от них уходим вдаль.

Пусть Бог нам положил до времени разлуку,
                        Но, если ты упал и враг нанес клинок, -
                        Они помогут встать и остановят руку
                        Разящего врага и взгляд их будет строг.

А время промелькнет так суетно, так странно.
                        Последнее прощай, последнее прости...
                        Придет и наш черед: безмолвно, неустанно
                        Глядеть идущим вслед и их хранить в пути.
                        ----------------------------------------------------

или вот стихи Бальмонта:
                        ---
                        Что лиц милей, ушедших без возврата?
                        Мы были вместе. Память их жива.
                        Я помню каждый взгляд, и все слова.
                        Они слышней громового раската.
                        как запахом раздавленная мята
                        сильней, чем вся окрестная трава,
                        так слышен голос Божества
                        В том, что любил, в твоем, что смертью смято.
                        Насмешкой был бы мир, всё было б зря
                        огда бы жизнь сменялась пустотою.
                        Не на песке свою часовню строю -
                        О правде воскресенья говоря...
                        ------------------
                        Сравните с воспоминаниями генерала:
                        Hy, c нaми Бoг! Koнчилocь дeлo. A y мeня нa дyшe cвeтлoe Xpиcтoвo Bocкpeceниe. Coбpaли мы cвoиx yбитыx тpидцaть ceмь чeлoвeк Бoгy дyшy oтдaли. ... Toлькo cвящeнничecкoгo paзpeшeния нeльзя былo дaть, дa тyт ero и нe нyжнo былo: paзpeшилo иx зapaнee cлoвo Xpиcтoвo пpo тex, чтo дyшy cвoю зa дpyги cвoя полагают. Boт кaк ceйчac мнe этo oтпeвaниe пpедcтaвляeтcя. Дeнь-тo вecь был oблaчный, oceнний, a тyт paзoшлиcь тyчи пepeд зaкaтoм, внизy yщeльe чepнeeт, a нa нeбe oблaкa paзнoцвeтныe, тoчнo Бoжьи пoлки собрались.У мeня в дyшe вce тот жe cвeтлый пpaздник. Tишинa кaкaя-тo и лeгкocть нeпocтижимaя, тoчнo c мeня вcя нeчиcтoтa житeйcкaя cмытa и вce тяжecти зeмныe cняты, нy, пpямo paйcкoe cocтoяниe чyвcтвyю Бoгa, дa и тoлькo. A кaк cтaл Oдapчeнкo пo имeнaм пoминaть нoвoпpecтaвлeнныx вoинoв, зa вepy, цapя и oтeчecтвo нa пoлe бpaни живoт cвoй пoлoжившиx, тyт-то я пoчyвcтвoвaл, чтo нe мнoгoглaгoлeниe этo oфициaльнoe и нe титyл кaкoй-тo, кaк вoт вы извoлили гoвopить, a чтo взaпpaвдy ecть xpиcтолюбивoe вoинcтвo и что вoйнa, кaк былa, тaк ecть и бyдeт дo кoнцa миpa вeликим, чecтным и cвятым делом...
                        Как же ещё спрашивать, "причём тут христианство?" Да притом, что без христианства описанное было бы просто кровавой бойней!

Комментарий

• Шумкоф
                          Участник

• 17 April 2006
                          • 422

Это НЕ христианство.
                          Японский самурай-генерал поступил бы точно также.
                          Атеист-коммунист тоже надрал бы муслимам задницу. И т.д. и т.п....
                          Но Христианство в другом!

Забыв Бога и поклоняясь идолам люди обезумели в своих мудрствованиях о войне, но "это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое."
                          (Иак.3:15,16)

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от Римлянин
                            Поймите, Хелг, ссылка на заповедь не катит вообще никогда.
                            Я бы сказал, почти никогда.

Генерал оценил свой поступок именно с христианской точки зрения, это очевидно. Не менее очевиден христианский отпечаток и в описании прощания с погибшими соратниками, по этому поводу вспомнилась вот песня-реквием А.Макаревича:
                            Обожаю слушать Макаревича. И стихи прекрасные, мудрые. Но это мудрость людей. А мудрый в глазах Бога будет безумцем в глазах людей.

Сравните с воспоминаниями генерала:
                            Как же ещё спрашивать, "причём тут христианство?" Да притом, что без христианства описанное было бы просто кровавой бойней!
                            Так оно и было кровавой бойней! Что там от Христианства, кроме терминов. Где там была соблюдена суть Христианства? Под флагом Христианства было столько всего наделано, что многие вздрагивают при одном упоминании о нем.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Шумкоф
                              Участник

• 17 April 2006
                              • 422

Сообщение от Св.
                              Понятно, на прямой вопрос духу ответить не хватает. Честно признаться, что любовь к ближнему для Вас это пустой звук. Ближние ограничиваются женой и детьми. Всем остальным говорение на языках. Причем, о себе, любимом. Опять товарно-денежные отношения с богом.
                              Св, любовь к ближнему выражается по другому.
                              Учитывая то духовное состояние, в котором я сейчас нахожусь, я поступил бы точно также как и генерал.
                              Но это не правильно... Вообще вся эта война с турками является одной большой ошибкой и тяжелым грехом как для мусульман, так и для православных.
                              Имей кто-нибудь из них настоящие и живые отношения с Творцом, то этой бойни не было бы в мировой истории вообще.
                              Сообщение от Св.
                              Для православного в такой ситуации молитва должна выглядеть примерно так: "Господи, спаси, сохрани и помилуй, прости мне мои прегрешения, прими мою душу грешную, и прости им, Господи, мучителям моим, ибо не ведают, что творят." У штундистов, вижу другое.
                              Здесь, похоже, еще чревовещание наблюдается. Голос из чрева вещает немцу, что коли он убьет любимого этому чревовещательному богу штундиста, то всем его родственникам - конец. Интересно, а почему этому богу штундист милее ни в чем невиновного, например, ребенка(сына или дочки) гестаповца?
                              "Господи, спаси, сохрани и помилуй, прости мне мои прегрешения..."
                              Штундисты так и молились, но для того, чтобы произошло чудо спасения всей общины от расстрела, Бог использовал дар говорения на иных языках таким образом, чтобы можно было остановить беззаконие фашистов.
                              Вряд ли гестаповца можно было по другому уговорить.
                              Была необходима смертельная угроза его семье. Он поверил пророчеству... и ни кто не погиб: ни его семья, ни христиане.

Сообщение от Св.
                              Здесь, похоже, еще чревовещание наблюдается. Голос из чрева вещает немцу...
                              Чревовещание - это же языческая практика, значит ему место в РПЦ.
                              Если же вы отождествляете Дар Святого Духа с бесовским даром, то вы попадаете под проклятие греха, который не прощается вовек (Мф. 12:31).
                              Впрочем, иные языки обсуждаются в соседней теме. Идите туда.

Сообщение от Св.
                              И рассказ Ваш - бабские, как Вы там сказали, басни? Вот-вот, самое оно. Немцы в той войне - вполне серьезные, умные люди. На таком разводилове их не поймаешь.
                              Без комментариев.

Сообщение от Св.

Да, вот еще. Насчет Вашего неответа. А вернее косвенного ответа, что Вам важнее не замараться, чистеньким остаться и на чужом горбу в рай въехать(или просто Вы - трус) (Вы ж не сомневаетесь, что там будете, на почетном месте?), а те, кто за Вас свои души положил (а такие есть, хотя бы во время ВОВ), они не Настоящие Христиане с большой буквы, им - в ад.
                              А по-любому, трус выходит. Либо земной жизни жалко, либо вечной. Но все для себя, любимого.
                              Как много вы обо мне узнали и сделали столько выводов...
                              К вам в какие дни на прием записываться? Когда чакра между бровей откроется?
                              Ладно, не обижайтесь... всех благ вам от Господа .

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Шумкоф
                                А вы хотите сказать, что убивать ЛЮДЕЙ на войне - это по христиански и убийство благословлено Господом?
                                Когда Сандей благословляет войну в Ираке - это не по-христиански; т.к. он благословляет агрессоров.

Когда о.Сергий благословил советских воинов на войну с фашистами - это по-христиански; т.к. он благословил защитников и освободителей.

Бог, давший заповеди, дал еще и голову на плечах, чтобы отличать правую руку от левого.
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...