Может ли Бог благословить залп картечи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Claricce
    Т.е. неплохо было бы врезать этими ракетами по штатовцам?
    Да, Кларисс, неплохо было бы. До Штатов, эти ракеты, насколько мне известно, не долетели бы. Но пыл бы бравых протестантских парней сбрасывать бомбы на чужие города с надписью "С Пасхой Христовой", может, слегка бы и остудило. Ракеты ближнего действия.
    Да только не было у них (у сербов) тех ракет. Не дали им мы. Тем самым поступив вполне "по христиански". Что вовсе не означает "по-православному".

По христианам?
    По солдатам страны, на пряжках ремней которых "We trust in God"?
    Так и на пряжках гитлерюгенда такая же надпись была. А те християнские парни, о которых говорите Вы, еще и надписи соответсвующие на бомбах писали, о которых выше.
    Неплохо. По крайней мере наблюдается значительный прогресс - не по абстрактным "иноверцам", а по христианам
    Бей своих, чтоб чужие боялись?
    А Вы на форум посмотрите. Тут между этими "своими" война-то посерьезней будет, чем с "иноверцами."
    Интересная была бы картинка - как тут богу выбрать, чья молитва горячее? Если на бомбардировщике надпись "Мы верим в бога...", а на зенитной ракете "..и мы тоже".
    А Вы еще разок про генерала-то прочтите, глядишь, и ясность проступит. Там хороший русский язык.

Сообщение от Игорь Панфилов
    А, наверное американы, когда бомбили Сербию, хотели мусульман напугать? Хотя нет.
    Да что Вы, Игорь. Вы забыли. Они же как раз их, мусульман и защищали, их "права человека." Я серьезно, без всякой иронии. И они, косовские албанцы их получили, да такие, что в Косово(а это сердце Сербии с Косовым полем) практически не осталось сербов, православные монастыри прктически все разрушены(и плевать, что они под охраной Юнеско), остался один маленький шажок, чтоб вырвать окончательно сердце Сербии(Косово). Но "права человека" православных сербов никого не волнуют.

С Уважением,
    Светлана
    Последний раз редактировалось Св.; 05 February 2007, 04:40 AM. Причина: про Косово

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10271

Интересно было бы услышать, что думают верующие разных конфессий по поводу высказываний, мыслей генерала и, в частности, ответ на вопрос вынесенный в заглавие темы.
      Где-то написано "Мне отмщение и Аз воздам". Если человек чувствует справедливость отмещения таких жестоких преступлений, то не осудит и того чьими руками это отмщение осуществилось. И говорить о том что Бог тут ни при чём тоже не получится. Может и правда это именно Бог помог при неравных силах победить тех кто творит нечеловеческие зверства. И ведь там было не только отмщение, но и предотвращение такого же преступления но в другом посёлке.

Мысли генерала слишком уж художественно изложены, поэтому я верю что токое могло быть, но не верю что всё было так однозначно, без сомнений. Хотя сомневаться некогда было, а осмысление скорее всего произошло позже.

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Drunker
        Где-то написано "Мне отмщение и Аз воздам". Если человек чувствует справедливость отмещения таких жестоких преступлений, то не осудит и того чьими руками это отмщение осуществилось.
        Я уж было напряглась..
        И ведь там было не только отмщение, но и предотвращение такого же преступления но в другом посёлке.
        А здесь глубокий выдох. Облегчения. Скорее "не только", сколько "не столько". Вот где собака-то зарыта.

Комментарий

• Dobriy
          Ветеран

• 30 October 2006
          • 3712

Вопрос в другом вопрос в Боге .

Бог всемогущ?
          Бог мог повлиять на траэкторию картечин ? а так же на время которое надо для преодоления расстояния ?

Так что все по воле божьей.
          В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Боря Бердянский
            Отключен

• 09 January 2007
            • 640

Для всех участвующих в о(б)суждении данной темы. Вот мнение Того, Чье мнение спросить вы не посчитали нужным - Рим.2-1:29
            Да будет так!

Комментарий

• Нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Забавно,как быстро разгвор перешол на всю туже конфессиональную войну.
              Я так понимаю,что когда ответить нечего,то вот такими аргументами и "отвечают".
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Не раз приходилось слышать критику в адрес православных батюшек освящающих боевую технику, считая это кощунством и чем-то несовместимым с христианством. Предлагаю вашему вниманию отрывок из произведения В.Соловьева "Три разговора о войне, прогрессе и конце всемирной истории". Полный текст здесь.
                Итак, идёт дискуссия на тему войны и христианства.
                Не мое дело судить генерала... Он наверняка был очень хорошим человеком. Тут ведь очень важен мотив его поступка.
                Но если бы он стремился с мальства исполнять заповеди Христа, то никогда бы не оказался на войне. Этого в принципе не смогло бы произойти. И он никогда бы не прошел через этот ужас.
                На его месте оказался бы другой генерал, который еще не навоевался вдоволь. Он оказался бы на его месте, чтобы понять, что война - это дикость. Господь обыгрывает наши глупости нам же на благо.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Римлянин
                  фамилие такое...

• 24 May 2004
                  • 1568

Сообщение от Helg
                  Но если бы он стремился с мальства исполнять заповеди Христа, то никогда бы не оказался на войне. ... На его месте оказался бы другой генерал, который еще не навоевался вдоволь. Он оказался бы на его месте, чтобы понять, что война - это дикость. ...
                  А вы не находите, что генерал как раз и уверен, что своим поступком исполнил заповедь Христа: рискуя жизнью своей и своих солдат, он предотвратил очередную (и далеко не последнюю) акцию геноцида? Он и оказался в нужное время в нужном месте и это, быть может, потому, что "другой генерал" оказался б на его месте трусом и подлецом.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Римлянин
                    А вы не находите, что генерал как раз и уверен, что своим поступком исполнил заповедь Христа:
                    Какую именно?

рискуя жизнью своей и своих солдат, он предотвратил очередную (и далеко не последнюю) акцию геноцида? Он и оказался в нужное время в нужном месте и это, быть может, потому, что "другой генерал" оказался б на его месте трусом и подлецом.
                    Если нужно было прекратить акцию, то там оказался не трус и не подлец. Мы все оказываемся в конкретных ситуациях не случайно. Может, вы верите в случайности?
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Сообщение от Helg
                      Какую именно?
                      Об этой заповеди упоминается в рассказе, Ин.15.13.
                      К тому же нужно учитывать, что они погнались за противником на верную смерть, т.к. по сведениям спасшегося армянина численность турок была 40 тысяч. И это их не остановило, хотя с точки зрения здравого смысла - это было безумие. И на мой взгляд было правильно сказано, что главное здесь это мотивация наших воинов. Если и бывает у людей праведный гнев, то, наверное, это был один из его примеров.
                      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от Helg
                        Но если бы он стремился с мальства исполнять заповеди Христа, то никогда бы не оказался на войне.
                        Вы хотите сказать, что не христианское это дело с оружием в руках защищать безоружное, мирное население? Ну что ж, предоставим эту грязную работу неверующим, а на себя возьмём самое главное и трудное - молитвенную поддержку, а чтобы ужас и дикость войны не отвлекали от духовности, лучше это делать в глубоком тылу.
                        Сообщение от Helg
                        Этого в принципе не смогло бы произойти. И он никогда бы не прошел через этот ужас.
                        Вообще то, генерал оценил это, как самое доброе и святое дело в своей жизни. Подавляющее большинство избегает таких "ужасов", но если их спросить: "А какое у тебя было самое святое и доброе дело в жизни?", то, боюсь, этот вопрос вызовет у них затруднение.
                        Сообщение от Helg
                        На его месте оказался бы другой генерал, который еще не навоевался вдоволь. Он оказался бы на его месте, чтобы понять, что война - это дикость.
                        Т.е. вы считаете, что этот генерал погнался за противником, многократно превосходящим его численностью, потому, что ещё не навоевался и потому, что не знал, что такое война? Если бы речь шла о каком-то молодом офицере, это можно было бы допустить, но к генералу это не подходит.
                        "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                        У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Шумкоф
                          Участник

• 17 April 2006
                          • 422

Вы хотите сказать, что не христианское это дело с оружием в руках защищать безоружное, мирное население? Ну что ж, предоставим эту грязную работу неверующим, а на себя возьмём самое главное и трудное - молитвенную поддержку, а чтобы ужас и дикость войны не отвлекали от духовности, лучше это делать в глубоком тылу.
                          А вы хотите сказать, что убивать ЛЮДЕЙ на войне - это по христиански и убийство благословлено Господом?

Не дай Бог, если я когда-нибудь окажусь перед выбором в ситуации, когда моей жене или детям будет угражать смертельная опасность. Я разорву в клочья любого, кто посмеет поднять на них руку... будь их хоть 40 тысяч человек. Я их всех убью!.. Но... это говорит моя человеческая, плотская и душевная природа. Я боюсь, что она победит в этой ситуации. Но дух мой понимает, что это НЕ ПРАВИЛЬНО И ГРЕХОВНО.

Младенцев, детей, беременных женщин, жен, мужей и стариков сжигали римляне в амфитеатрах. Первых христиан разрывали на куски дикие звери... Общины христиан росли и была у них возможность ОТМЩЕНИЯ (их было очень много и они читали Ветхий Завет) за своих замученных родных, но они этого не делали!!! Им тоже было очень БОЛЬНО! Но они любили своего Господа Иисуса Христа и поступали по Его заповедям, расскрытым в Новом Завете. История не знает ни одного христианского вооруженного восстания в первые три века после Рождества Христова.
                          Вся Римская Империя была завоевана христианами БЕЗ МЕЧА и БЕЗ КРОВИ.
                          Лилась только их собственная кровь и кровь их детей...
                          13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                          14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                          (Иоан.15:13,14)

Сатана - бог войны. Воюют ослепленные сатаной...
                          А наша война - духовная.
                          12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                          13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                          (Еф.6:12,13)

Комментарий

• Dobriy
                            Ветеран

• 30 October 2006
                            • 3712

Вы думаете если умрете вы сохраниться "ваше" христианство ?

Сжигали людей в амфитеатрах , ну ну я то думал это чисто христианская развлекуха.
                            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Ну, генералом Вам, конечно, не быть

Сообщение от Шумкоф
                              А вы хотите сказать, что убивать ЛЮДЕЙ на войне - это по христиански и убийство благословлено Господом?

Не дай Бог, если я когда-нибудь окажусь перед выбором в ситуации, когда моей жене или детям будет угражать смертельная опасность. Я разорву в клочья любого, кто посмеет поднять на них руку... будь их хоть 40 тысяч человек. Я их всех убью!.. Но... это говорит моя человеческая, плотская и душевная природа. Я боюсь, что она победит в этой ситуации. Но дух мой понимает, что это НЕ ПРАВИЛЬНО И ГРЕХОВНО.
                              Скажите, Шумкофф, а если Вы окажетесь перед выбором в подобной же ситуации, но...это будут не ВАША жена и не ВАШИ дети(ну вот, как у генерала, например), тут что произойдет с Вашими ипостасями? Плотское с духовным в согласии отсидятся в сторонке и будут пребывать в гармонии от правильно принятого решения или...другие варианты. Если другие, опишите их, пожалуйста. Если первый, достаточно просто сказать, да, я поступлю в соответствии с волей Господа, буду молиться за их души, поступая, как истинный христианин .
                              Мне, действительно, интересно. Жду Вашего ответа. Пожалуйста без цитат, ссылок на Писание, обоснования Ваших действий. Просто, что на сердце и Ваши действия или бездействие.

Комментарий

• Шумкоф
                                Участник

• 17 April 2006
                                • 422

Вы задайте этот вопрос Иисусу. Как по-вашему Он бы поступил, окажись Он на месте генерала?

Комментарий

Обработка...