Плотской сионизм - учение от Бога или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • volodya
    Ветеран

• 16 January 2002
    • 1158

Мир вам, братия и сестры. Я столкнулся с таким утверждением, что тот кто противостоит плотскому сионизму противостоит Богу. У меня возник вопрос относительно проишождения и сучности сионизма.
    1. Откуда возник сионизм и что ето такое?
    2. Давал ето учение Бог через Иисуса Христа, как камня из которого все пили и своих Пророков или ето человеческое учение?
    3. Насколько сионизм един в своих взглядах?
    4. Какая роль Иисуса Христа в учениии сионистов.
    Буду благодарен за обсуждение в духе мира и любви.
    Брат во Христе
    Володя
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15194

У меня встречный вопрос: организация школ для детей - учение от Б-га или нет?

1. Откуда возникли школы и что это такое?
    2. Давал это явление Б-г через Иисуса Христа, как камня из которого все пили и Своих пророков, или это человеческая инициатива?
    3. Насколько учредители школ едины в своих взглядах?
    4. Какая роль Иисуса Христа в создании школ?

Буду благодарен за обсуждение в духе мира и любви.

Уже использование Вами термина "плотской сионизм" показывает Ваше стремление к любви.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• volodya
      Ветеран

• 16 January 2002
      • 1158

У меня встречный вопрос: организация школ для детей - учение от Б-га или нет?
      Ответ - ето не учение, а процес.

Цель которого ясна.
      Опредилить от Бога ето или нет, можно двумя путями:

1. На основании Св Писания
      2. Через откровение свыше.

Уже использование Вами термина "плотской сионизм" показывает Ваше стремление к любви.
      Если вам он ненравится мы можем его заменит, на любой другой. Например Сионизм в понимании Герцля; Шарона, Нетаньяху. Тоесть тот сионизм, который предполагает сусчествование государства Израиль не на основании Закона Моисея, а на основании светских законов. Поетому я его називаю плотским. .
      Брат во Христе
      Володя

Комментарий

• volodya
        Ветеран

• 16 January 2002
        • 1158

Предлагаю есче одну интересную статью:

Иудаизм против сионизма
        Брат во Христе
        Володя

Комментарий

• volodya
          Ветеран

• 16 January 2002
          • 1158

Там же нашел:

Так же наверняка как восходит солнце, Святая Земля извергнет из себя сионистов, потому что святая земля это дворец Небесного Царя... я говорю это не для того чтобы проклять или благословить, но потому что это написано в Торе и осуществится.

Раввин Эльханан Вассерман

Авторитетные раввины о сионизме
          Последний раз редактировалось volodya; 03 March 2003, 02:10 PM.
          Брат во Христе
          Володя

Комментарий

• volodya
            Ветеран

• 16 January 2002
            • 1158

Вот история сионизма в ее оффициальном виде.
            Брат во Христе
            Володя

Комментарий

• Шалом
              Участник

• 28 November 2001
              • 297

Шалом.
              Считаю, что Сионизм - предсказанное от Моше, всеми пророками, самим Ешуа и его посланниками явление.
              Само понятие "сионизм" не имеет плотского, или духовного...это возвращение сынов Исраэля на Сион.
              Побеждающий наследует всё!

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                Ветеран

• 05 December 2000
                • 1462

volodya, здесь иудейский форум или христианский? Если христианский, то зачем участникам обсуждать в разделе "межконфессиональный диалог" взгляды секты "натурей карта", которую Вы, почему-то назвали авторитетной. (Уверяю Вас, кроме небольшой группы сектантов эти раввины ни для кого не авторитетны, спросите в любой синагоге Германии).
                В том, что Йешуа установит самодержавие в Израиле, Вы, я думаю, не сомниваетесь. Вопрос только в том, произойдет ли собрание иудеев в Землю до или после Его возвращения. Писание представляет нам следующие аргументы за "до".
                В 37:7 главе Йезекииля сначала кости стали сближаться, потом обрасли плотью и жилами, и только потом в них вошел Дух.
                Я это понимаю так: есначало произойдет собрание останков духовно мертвого Израиля вместе, потом кости обрастут плотью, т. е. государство и национальная инфраструктура, потом только в тело войдет Дух и оно оживет, т. е. Израиль, как народ вступит в Новый Завет.
                Такая же последовательность и в Иез 36:25-26.
                [ЦВЕТОМ=red]И возьму вас из народов, и собиру вас из всех стран и приведу вас в землю вашу.
                И окроплю вас чистою водою, - и вы очиститесь от всех скверн ваших , и от всех идолов ваших очищу вас. [/ЦВЕТОМ]

С уважением,
                Э. Р.
                Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 03 March 2003, 07:36 PM.

Комментарий

• volodya
                  Ветеран

• 16 January 2002
                  • 1158

Я это понимаю так: есначало произойдет собрание останков духовно мертвого Израиля вместе, потом кости обрастут плотью, т. е. государство и национальная инфраструктура, потом только в тело войдет Дух и оно оживет, т. е. Израиль, как народ вступит в Новый Завет.
                  Согласен.

Но мы здесь обсуждаем не собрание Израиля, а сионизм, как учение и практику.
                  Тоесть учение духовно мертвого как вы выразились Израиля.

Если под влиянием етого учения Израиль мертв значит ето не от Бога. Тоесть Бог может использовать ето учение для Своих целей, но оно не может служить еталоном построения и жизни государства Израиль. Неимеет Божественного авторитета.

Потом предлагаю подумать над:

Deu 30:1 Когда придут на тебя все слова сии--благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
                  Deu 30:2 и [ЦВЕТОМ=red]обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей,[/ЦВЕТОМ] --
                  Deu 30:3 [ЦВЕТОМ=red]тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой. [/ЦВЕТОМ]
                  Deu 30:4 Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя,
                  Deu 30:5 и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;
                  Deu 30:6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                  Deu 30:7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
                  Deu 30:8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                  Брат во Христе
                  Володя

Комментарий

• volodya
                    Ветеран

• 16 January 2002
                    • 1158

Вопрос: "предлагает ли сионизм, как учение, обрасчение к Богу, Иисусу Христу как к Ходатаю за народ?"

Нет. Но они хотят строит Израиль не на основании обрасчения, а на основании собственной силы.

Если нетак, Елиаху, то приведите мне доказательства обратного, и я изменю свою т. зрения.

Потом именно на основании сионизма было построено государство в котором израиль духовно мертв. Вопрос те кто строил ето государство ето сосуды для почетного или низкого употребления, для жизни Его народа или для духовной смерти.
                    Они пробуждают Его народ от сна, оберегают от греха или обманывают его. Дают ему ложную надежду на мир и безопасность неврачуя его духовной болезни.
                    Брат во Христе
                    Володя

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                      Ветеран

• 05 December 2000
                      • 1462

Израиль мертв духовно не под влиянием сионизма, а как результат отвержения Мессии. Многие неуверовавшие иудеи не сионисты (как, как например авторы приведенных вами статей), и болшинство уверовавших евреев, равно, как и многие христиане из народов - сионисты.
                      Единого учения сионизма нет. Светский сионизм идеологический банкрот, ето ясно. Ученийе р. Кука и тем более р. М. Кахане (да будет благословенна память мученика) основано на Писаниях, хотя и не безошибочно. Есть христианский сионизм http://christianactionforisrael.org/.
                      На счет цитаты из Бторозакония я понимаю, что болшая часть Израиля еше в рассеянии. Процесс обрашения к Господу уже в действии и мы тому свидетели.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

когда это движение за возвращение евреев на обетованную землю стало плотским ?
                        обещал это сущий над всем Бог, самый что ни на есть Дух, когда Володи "еще и в проекте не было"
                        и если Он делает это ныне и так, то разве глина может указывать горшечнику ?

Комментарий

• volodya
                          Ветеран

• 16 January 2002
                          • 1158

когда это движение за возвращение евреев на обетованную землю стало плотским ?
                          С тех пор как отпало от Господа и Спасителя Иисуса Христа и отвергло закон раба Божего Моисея.

и если Он делает это ныне и так, то разве глина может указывать горшечнику
                          Нет, неможет. Но важно понять какой сионизм действительно от Бога. Тот который ведет Израиль к покаянию или тот который уводит народ в гордость, надежду на собственные силы и "Египет"
                          Я сам есть сионист. Верю что Царство Божие будет на горе Сионе в Иерусалиме.
                          У уверен что толко тот сионизм который строится на Христе и будет от Бога.
                          А Дух Божий нуне и вчера и в будусчем возвесчает о Зарстве на Сионе. Туда Господь ведет Свой народ.
                          Последний раз редактировалось volodya; 04 March 2003, 09:54 AM.
                          Брат во Христе
                          Володя

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15194

Володя, Писание говорит, что Б-г соберет Израиль еще в неверии, и тем не менее это Он соберет их, руками ли сионистов, или фашистов (не будь рядом помянуты), или там восторженных харизматов.

Ис.42:16:
                            и поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути -- прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Шалом
                              Участник

• 28 November 2001
                              • 297

Шалом.
                              Да и "мёртвые кости" из Иезекииля разве говорят не о "неверующих сионистах" ....Дух ведь в самом конце приходит, когда все тела соберутся и нарастут плотью....
                              И сбывается Писание: вначале плотское, потом Духовное...
                              Побеждающий наследует всё!

Комментарий

Обработка...