Почему вы оправдываете использование пиратских компьютерных программ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

Уважаемый Test, а какой линь у Вас?

Ну, моё сердце прикипело к Кноппиксу, поставленному дОма на хард.

Это live-cd, конечно, знаем, знаем, но на хард ставить можно...

Поставишь, скажем, пятую версию - и прослезишься: всё, всё есть "для жизни и благочестия"... Даже все кодеки... Правда, ничего особенного я не делал по кастомайзингу, так сказать, всё готовым пользовал...

Вот если бы кто подсказал мне ещё как PPPoE сделать, когда к сетке подключаешься...

Если бы не детвора моя великовозрастная (рефераты всякие "молотят" и их в вузах учат по винде...), убил бы "хрюшу", поставил Пятый Кноп и не парился...

Комментарий

• HAPBA
      Христианин

• 05 April 2004
      • 856

Значит, не кража. Написано: "Не кради!" Не написано: "Не пиратствуй!"
      плохо вы знаете, нет не Библию, а Ее Автора, ведь все заповеди заключаются в двух - любить Бога и любить человеков. А своими действиями я бы сказал вы показываете что вы не любите Билла Гейтса.
      :)

Комментарий

• Никодем
        Ветеран

• 14 July 2004
        • 3485

Сообщение от HAPBA
        плохо вы знаете, нет не Библию, а Ее Автора, ведь все заповеди заключаются в двух - любить Бога и любить человеков. А своими действиями я бы сказал вы показываете что вы не любите Билла Гейтса.

Да, Нарва, вероятно я недостаточно знаю своего собственного Создателя. Мелкий я человек... НЕ буду оправдываться. Скажу одно: видит Господь, что я сейчас в состоянии купить разве что Windows 3.11 или Windows 95SE... Финансы поют романсы...
        К Биллу Гейтсу отношусь индефферентно. Не люблю и не ненавижу... Ну, немного холоднее , чем к Вам...

Комментарий

• Smashed
          Отключен

• 18 December 2006
          • 4958

Сообщение от HAPBA
          Мой Вам совет - не надо спорить с людьми сожженной совести. Ну нет у них совести. А если нет, то к какой совести Вы пытаетесь достучатся? Понимаете?

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от HAPBA
            Покупайте Windows.
            Потопал сегодня в магазин.
            Хоум-нет в продаже, только профессионал. Встретил там старого друга (которого уже оч-ч-чень давно не видел), так он мне предложил корпоративную версию "за так".

А не поясните, что значит ОЕМ-версия?
            Я так понял, что это Винда, "привязанная" к конкретному компу и на другой комп её поставить уже нельзя.
            А если "слетит" система полностью? Как повторно активировать?
            Представителя Майкрософта из Москвы вызывать?

Мало того, что я заплачу деньги по честному, так сказать, так мне еще кучу ограничений по использованию товара навязывают и продают недоделанный товар-пресловутая активация в течение 30 дней..

Зачем мне такой сервис нужен?

А мои права как покупателя не нарушены?
            Пусть тогда меняют политику продаж, к покупателю поворачиваются лицом, а не задом.

Сообщение от Drunker
            В долларах это сколько?
            Профессионал: 162 доллара.
            Хоум: 78 долларов.
            По курсу доллара 26,50 рублей.

У меня комп к сети подключен.

Вот прикол:
            Microsoft Windows XP Professional
            Russian Upgrade AcademicEdition CD Windows/ServicePack 2 Russian
            Парт-номер: E85-02706
            85.09 У.Е.

Russian Upgrade CD Windows/ServicePack 2 Russian
            Парт-номер: E85-02720
            191.03 У.Е.

В чем разница?
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• HAPBA
              Христианин

• 05 April 2004
              • 856

Версии OEM продают на оптических носителях т.е. CD и т.д.

Мало того, что я заплачу деньги по честному, так сказать, так мне еще кучу ограничений по использованию товара навязывают и продают недоделанный товар-пресловутая активация в течение 30 дней..

Пусть тогда меняют политику продаж, к покупателю поворачиваются лицом, а не задом.
              никто вас не заставляет приобретать Виндовс.
              Посоветуйтесь с юристом.

В чем разница?
              Russian Upgrade AcademicEdition CD Windows/ServicePack 2 Russian
              Парт-номер: E85-02706
              85.09 У.Е.
              Microsoft Windows XP Professional. Системы операционные
              для образовательного учреждения.

Russian Upgrade CD Windows/ServicePack 2 Russian
              Парт-номер: E85-02720
              191.03 У.Е.
              Microsoft Windows XP Professional. Системы операционные
              не для образовательного учреждения.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от HAPBA
                Версии OEM продают на оптических носителях т.е. CD и т.д.
                А чем они хуже не ОЕМ комплектации, то есть Retail ?

...никто вас не заставляет приобретать Виндовс.
                Как никто? Вы...

для образовательного учреждения.
                не для образовательного учреждения.
                Ясно...

Меня этот "AcademicEdition" сразу насторожил...

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• HAPBA
                  Христианин

• 05 April 2004
                  • 856

Сообщение от АлексДи
                  А чем они хуже не ОЕМ комплектации, то есть Retail ?
                  Меньше возможностей, например Retail можно поставить на любой компьютер.

Комментарий

• HAPBA
                    Христианин

• 05 April 2004
                    • 856

Как никто? Вы...
                    Так покупайте уже

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Никодем
                      Уважаемый Test, а какой линь у Вас?
                      я сижу на семействе RedHat, начиная с RH 5.x.
                      Сейчас SientificLinux - безплатный аналог RHEL4.
                      Впрочем на работе у меня до сих пор RH-7.3 (2002год). Как тогда поставил, так он тас и живет. (NB: Комп. на ночь не выключается). А обновить систему уже не могу (точнее не хочу) - слишком много личных настроек (аська, броузеры и приблуды) + работа (для нового RH - придется многое переделывать)

Сообщение от Никодем
                      Вот если бы кто подсказал мне ещё как PPPoE сделать, когда к сетке подключаешься...
                      Если имеется ввиду клиент для VPN - то (про knopix - не знаю) надо скачать его. установить, запустить... В сети много инфо об этом. Но лично я пока не использовал его...

Сообщение от Drunker
                      То что диск с НТФС ничего?
                      хорошего не много . Linux все равно установит на выбранный раздел свою файловую систему. А вот доступ к ntfs-разделам возможен только полько установки дополнительных модулей (впрочем некоторые linux, по умолчанию поддерживают чтение с ntfs). А винда linux-разделы точно не увидит. Добрый Билл все делает, чтобы windows как можно менее совмещалась с linux..
                      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Шооран
                        самоотключился

• 23 January 2006
                        • 748

Сообщение от Drunker
                        Это не кража, это пиратство. Только не надо сейчас про корабли пиратские начинать.
                        Это почему же не надо, самое время. Не знаю, как у Вас на Украине, а вот в России согласно статье 129:

3. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
                        наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Так что тот, кто употребляет термин пиратство преступник по законам и божиим (не лжесвидетельствуй) и человеческим...
                        Последний раз редактировалось Шооран; 09 February 2007, 05:06 PM. Причина: ошибка в номере статьи
                        Кот - друг человека!

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Шооран
                          ..Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
                          наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Так что тот, кто употребляет термин пиратство преступник по законам и божиим (не лжесвидетельствуй) и человеческим...
                          Круто...

Сообщение от HAPBA
                          Меньше возможностей, например Retail можно поставить на любой компьютер.
                          Значит ОЕМ нельзя поставить на любой комп?
                          Допустим мой сломается, а на новый ставить нельзя, значит деньги за Винду-в трубу?

М-да...
                          И Майкрософт говорит о каких-то авторских правах?
                          А права потребителя на качественный, гарантированно работающий продукт где?

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10270

Сообщение от Шооран
                            У Вас есть определённое законодательством определение слова "пиратство"?

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10270

Сообщение от АлексДи
                              Мало того, что я заплачу деньги по честному, так сказать, так мне еще кучу ограничений по использованию товара навязывают и продают недоделанный товар-пресловутая активация в течение 30 дней..[/B]

Это коварный план в действии, помните о котором Хазанов рассказывал:

Объясняю. Для начала собираем человек двести этих дармоедов, обучаем их иностранному языку, и весь этот боевой отряд лишних людей забрасываем в какой-нибудь город на диком Западе.
                              Они, конечно, быстро там акклиматизируются, быстро с кем надо покорешатся, заведут связи, они это умеют, и быстро внедрятся во все отрасли капиталистического хозяйства.
                              Наши Люди - Humorist.RU

Комментарий

• Шооран
                                самоотключился

• 23 January 2006
                                • 748

Сообщение от Drunker
                                У Вас есть определённое законодательством определение слова "пиратство"?
                                Пиратство - неправомерный акт насилия, задержания или грабежа в открытом море или в месте, находящемся вне юрисдикции какого-либо государства, совершаемый с личными целями экипажем или пассажирами частного судна и направленный против другого судна, против лиц или имущества, находящихся на их борту. (Международное право)

Пиратство - преступление против общественной безопасности, заключающееся в нападении на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенном с применением насилия либо с угрозой его применения. (Уголовное право РФ)
                                Кот - друг человека!

Комментарий

Обработка...