Почему вы оправдываете использование пиратских компьютерных программ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HAPBA
    Христианин

• 05 April 2004
    • 856

За исключением, пожалуй, Fine Reader'a
    Я слышал что в этом направлении работают.
    :)

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Сообщение от HAPBA
      Я слышал что в этом направлении работают.
      Пркрасно! Они, конечно, достигнут успехов, но... мне Fine Reader уже сегодня нужен...

Комментарий

• HAPBA
        Христианин

• 05 April 2004
        • 856

Сообщение от Никодем
        Пркрасно! Они, конечно, достигнут успехов, но... мне Fine Reader уже сегодня нужен...
        Покупайте Windows.

Комментарий

• HAPBA
          Христианин

• 05 April 2004
          • 856

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Drunker
            Это Ваша вторая встреча с linux и опять непонятки. Очень удобная система - для людей.

Я после этой темы тоже решил попробовать поставить linux. Но пока что мало что понял. Будет время разберусь.
            Будут вопросы - всегда рад помочь...
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10271

Сообщение от test
              Будут вопросы - всегда рад помочь...
              Я об этом уже даже думал. Спасибо.

Но глянул сколько стоит лицензионная винда самая недорогая и решил что это не так уж дорого. Где-то 60у.е. Win Home Edition SP2 Ru. Может даже куплю. А то на нелицензионную винду не ставится новый софт некоторый.

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Drunker
                Я об этом уже даже думал. Спасибо.

Но глянул сколько стоит лицензионная винда самая недорогая и решил что это не так уж дорого. Где-то 60у.е. Win Home Edition SP2 Ru. Может даже куплю. А то на нелицензионную винду не ставится новый софт некоторый.
                я про винду мало знаю, но кажись, 60$ - это чисто операционка. Без офиса (Word,Exell, и пр.).
                PS. НА одном компе вполне могут ужиться несколько ОС. Главное разбейте диск. И Выделите 1-2-3 раздела (~6-10 Gb) дополнительно. Чтобы туда можно было приткнуть linux, если что

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10271

Сообщение от test
                  я про винду мало знаю, но кажись, 60$ - это чисто операционка. Без офиса (Word,Exell, и пр.).
                  Ну это я уж как-нибудь поставлю. На нормальную винду крякнутые программы лучше должны стать. Я не совсем фанат лицензионного софта, но с чего-то ведь надо начинать.
                  Сообщение от test
                  PS. НА одном компе вполне могут ужиться несколько ОС. Главное разбейте диск. И Выделите 1-2-3 раздела (~6-10 Gb) дополнительно. Чтобы туда можно было приткнуть linux, если что
                  То что диск с НТФС ничего?

Я вообще слабо представляю как можно про винду не знать. Может и правда выбор есть всегда.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

У нас в Норильске (север Красноярского края) Винда Профессионал приблизительно 4300 рублей стоит.
                    Хоум-2100. Только Хоум-урезанная Профессионал. По моему мнению.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10271

Сообщение от АлексДи
                      У нас Винда Профессионал приблизительно 4300 рублей стоит.
                      Хоум-2100. Только Хоум-урезанная Профессионал. По моему мнению.
                      В долларах это сколько? Хоум - действительно урезанная Профессионал, но для дома её как раз хватит. Просто разбаловались мы на пиратских версиях - Хоум уже как-то не круто. У меня была Хоум взломанная долгое время - вполне обходился. Она для больших сетей не подходит как я понял, а для одного компа с головой хватит. Просто я думал что Винда стоит порядка тысячи долларов. Оказывается всё не так плачевно. И действительно можно поупрекать некоторых которые жалеют денег на софт.

Но и кичиться использованием бесплатного софта в теме про пиратство тоже не к лицу. Это несколько разные вещи.

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Сообщение от HAPBA
                        Покупайте Windows.
                        Новозаветный принцип: ДАРОМ ПОЛУЧИЛИ - ДАРОМ ДАВАЙТЕ!
                        Но если кто-то из верных (скажем, уважаемый Нарва из славной Эстонии) придёт и скажет: "Это - идоложертвенное!" (ТО ЕСТЬ ЭТО - КРАДЕНОЕ!), тогда не используйте Windows....

А что это за кража такая? Скажем, придёт враг-вор, влезет в квартиру, украдёт у никодёмы что-нить - у никодёмы НЕМА, зато у вора - ЕСТЬ.

Как я могу винду у биллгейца украсть?

У меня винда есть? Есть! Икс-пи? Икс-пи. У биллгейтца винда есть?

Конечно, есть! Икс-пи? Икс-пи!

Ну, и где тута кража? Днём с огнём не видать!

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10271

Сообщение от Никодем
                          Ну, и где тута кража? Днём с огнём не видать!
                          Это не кража, это пиратство. Только не надо сейчас про корабли пиратские начинать.

Кстати как тогда Вы покупку лицензии опишете? Деньги отдал - у меня есть винда, и у него осталась винда. Зачем было деньги отдавать?

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10271

Сообщение от Никодем
                            У биллгейтца винда есть?

Конечно, есть! Икс-пи? Икс-пи!
                            У него Виста уже. Купил на деньги пользователей Икс-пи.

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от Drunker
                              Это не кража, это пиратство. Только не надо сейчас про корабли пиратские начинать.

Кстати как тогда Вы покупку лицензии опишете? Деньги отдал - у меня есть винда, и у него осталась винда. Зачем было деньги отдавать?
                              Пиратство? Хорошо. Однако про пиратство ни в Новом, ни в Ветхом заветах не сказано. И не растолковано святыми людьми в различных святых преданиях. Значит, не кража. Написано: "Не кради!" Не написано: "Не пиратствуй!"

По второму абзацу Вашего поста. Если я живу в обществе, где все приличиные люди придерживаются мнения, что за виндозу платить надо, - я как порядочный человек обязан буду на ней жениться после всего того... - ой, не в ту степь занесло! - То есть я должен буду ее купить... Но если я живу в бедной стране и у меня "финансы проют романсы", то тогда покупку или отложим на будущее или будем изучать Пингвина (чем я, между прочим, тоже занимаюсь).

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Drunker
                                То что диск с НТФС ничего?
                                linux на выданном ему разделе создаст собственную файловую систему.
                                винда его видеть не будет. А чтобы линух видел разделы с нтфс - надо будет скорее всего дополн.драйвера установить...

Сообщение от Drunker
                                Я вообще слабо представляю как можно про винду не знать. Может и правда выбор есть всегда.
                                Лет 5-8 назад я еще ставил вместе с линух винды. На всякий случай. И даже несколько раз их загружал. Каждый раз они мне сообщали что произошел переход на летнее или зимнее время... Но вот уже лет 5 я живу без винды вовсе. Хотя по привычке оставляю для нее место на диске, думая: надо бы на всякий случай поставить. Да вот руки так и не доходят.

Комментарий

Обработка...