Почему вы оправдываете использование пиратских компьютерных программ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HAPBA
    Христианин

• 05 April 2004
    • 856

Сообщение от АлексДи
    Знаете, Нарва, даже если я куплю лицензионный Windows за где-то 3000, то все равно на компе я ничего менять не буду. Догадайтесь-почему?
    Вам нравиться воровать?
    :)

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от АлексДи
      Знаете, Нарва, даже если я куплю лицензионный Windows за где-то 3000, то все равно на компе я ничего менять не буду. Догадайтесь-почему?
      потому, что не удосужились правильно "разбить" винт? (типа, сама windows - на C:, мое родное - на D:,E:,etc)
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от HAPBA
        Вам нравиться воровать?
        Нет... не угадали... Мороки много систему переустанавливать, драйверы и так далее..
        Купив Винду я типа пожертвование Майкрософту делаю... То есть причиненный ущерб устраняю...
        А когда система совсем "слетит", тогда и установлю.

Сообщение от test
        потому, что не удосужились правильно "разбить" винт? (типа, сама windows - на C:, мое родное - на D:,E:,etc)
        В этом деле я спец...
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• HAPBA
          Христианин

• 05 April 2004
          • 856

А когда система совсем "слетит"
          Хорошо что Линукс редко "слетает". Еще и бесплатный.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от HAPBA
            а христианам как думаете это к лицу?
            Бог нам всем судья! Не много ли вы на себя берете? Уверен, что вы тоже пользуетесь пиратской продукцией но даже и не подазреваете об этом. Посмотрите внимательно вокруг
            Вором человека может признать только суд, но не вы.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от HAPBA
              Я как-то давно Мандрейк устанавливал, потом "снес" ибо ничего не понял-как что настраивать.. Где драйвера брать и так далее.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от HAPBA
                Это, кстати, не всегда кстати...
                Вот я в 2001-м на новой работе поставил себе linux... А сейчас все пристают - надо опробировать то-то и то-то... А мой старый linux (и еще многоратно покореженный экспериментами разнообразными) уже не позволяет опробировать новые софтины. (NB. За эти годы моя машина перегружалась считанное число раз - когда свет вырубали). А ставить новый linux - не под силу. В том плане, что переносить все пользовательские настройки (аська, браузеры и мн.др.) - большой геморой. Вот и сижу как дурак на старой версии

Сообщение от АлексДи
                Я как-то давно Мандрейк устанавливал, потом "снес" ибо ничего не понял-как что настраивать.. Где драйвера брать и так далее.
                Это все решается просто. Установил linux. Получил проблему (напр. звука нет) - обратись на нормальный linux-форум (linux.org, opennet.ru). Только гордыню смири. Скажи просто: я лузер. Всегда использовал винду. А тут поставил себе мандрейк. Но нет звука. Что делать?!

Вас тотчас засыпят советами.. И если после пары дней разбирательств, Вы сумеете заставить звук заработать - Вы будете
                1) свысока поглядывать на пользователей windows
                2) раздавать советы (по настройке linux)
                3) фанатом linux
                etc...
                Т.е. Вы просто начнете понимать принцип работы любой операционной системы.
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• HAPBA
                  Христианин

• 05 April 2004
                  • 856

Школы Пермского края сведут к минимуму приобретение коммерческого программного обеспечения. И перейдут на использование свободно-распространяемого программного обеспечения.

Сегодня, в ходе пресс-конференции, министр образования Пермского края Николай Карпушин отчитался по мерам наведения «лицензионной чистоты» в школах Прикамья. 26 января на совещании по реализации проекта «Информатизация системы образования» с руководителями муниципальных органов управления и муниципальных методических центров были заслушаны предложения экспертов «Общества защиты авторских и смежных прав». Наиболее приемлемым был признан подход, при котором в школах будут стараться применять свободно-распространяемое программное обеспечение, такое как операционная система Linux, офисные приложения «Русский офис», «Open office», «LaTeX». Приобретение коммерческих программ будет сведено к минимуму, заявил министр образования.

- Путь простого закупа бизнес- и коммерческих программ у фирм-производителей, бизнес-подход - это не самый верный подход, потому, что он очень дорогостоящий. На сегодняшний день мы готовы приобретать или обмениваться так называемыми научными программами. Это открытый источник, открытый научный ресурс. По сути дела, программное обеспечение в виде неких математических формул, которое не требует оплаты и которое очень просто заменяет дорогостоящее программное обеспечение.

В настоящее время в мировой практике имеются положительные примеры реализации подобного подхода. Так, в британском Кингс-колледже и в Институте информационных технологий Венского технического университета используется только свободно распространяемое программное обеспечение.

Радио "Эхо Москвы" в Перми :: FM 91,2 MHz

Комментарий

• HAPBA
                    Христианин

• 05 April 2004
                    • 856

Сообщение от АлексДи
                    попробуй ubuntu.

Комментарий

• Шооран
                      самоотключился

• 23 January 2006
                      • 748

Нарва, а как Вы думаете, нравственно ли называть пиратами (даже не ставя это слово в кавычки) людей, которые всего лишь нарушают лицензионное законодательство?
                      Кот - друг человека!

Комментарий

• HAPBA
                        Христианин

• 05 April 2004
                        • 856

Сообщение от Шооран
                        Нарва, а как Вы думаете, нравственно ли называть пиратами (даже не ставя это слово в кавычки) людей, которые всего лишь нарушают лицензионное законодательство?
                        Я отказываюсь отвечать на этот вопрос .

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от test
                          Это все решается просто. Установил linux. Получил проблему (напр. звука нет) - обратись на нормальный linux-форум (linux.org, opennet.ru). Только гордыню смири. Скажи просто: я лузер. Всегда использовал винду. А тут поставил себе мандрейк. Но нет звука. Что делать?!
                          Так для начала интернет надо настроить.... А ОС поставил и как в тюрьме-ни туда ни сюда.

Сообщение от HAPBA
                          попробуй ubuntu.
                          Не понял.

Сообщение от HAPBA
                          Я отказываюсь отвечать на этот вопрос .
                          Тему можно закрыть тогда.

Комментарий

• HAPBA
                            Христианин

• 05 April 2004
                            • 856

Сообщение от АлексДи
                            Не понял.
                            ubuntu это такой Linux, подходит для тебя.

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от HAPBA
                              ubuntu это такой Linux, подходит для тебя.
                              Очень плохо в нём то, что никаких кодеков не даётся. Приходжится с сетки докачивать.

А вообще... Поставьте на хард Кноппикс, версия любая но - лучше пятая. Потому что названия директорий и файлов на русском понимает (именно пятая версия!), все кодеки присутствуют. И вообще - очень приятная штучка! Совершенно бесплатная. Почти 100% совместимость с виндюками мелкомягкими... Все прожки есть "для жизни и благочестия"

Тока ставить его на хардок - одна морока. Я, когда ставил, вначале свой хард размечал, одна партиция для ext2, другая - для свопа... Потом он, правда, сам в ext3 переразмечает...

Но коли уже поставил, да инет настроил - ничего больше не надо! (За исключением, пожалуй, Fine Reader'a).

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10271

Сообщение от АлексДи
                                Не понял.
                                Это Ваша вторая встреча с linux и опять непонятки. Очень удобная система - для людей.

Я после этой темы тоже решил попробовать поставить linux. Но пока что мало что понял. Будет время разберусь.

Комментарий

Обработка...