Что важнее, свобода или единство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Levite
    Люблю пельмени

• 01 December 2001
    • 481

[quote=strazh;808160]
    Так поставте дома иконы и в перед на старом велосипеде!.
    Окей, можно и на новом, нужно просто уже имеющиеся черчежи изучить, что-то может и изменить, но по крайней мере проект колеса оставить можно. Плагиат конечно, зато жить легче. И, как говориться, лучше учиться на чужих ошибках, чем наступать на те же грабли, на которые уже много поколений наступило, тем более что предупреждающих знаков расставлено уйма.

А мозги на свалку отправлять я не предлагал
    Благословения!
    Левит

Комментарий

• Levite
      Люблю пельмени

• 01 December 2001
      • 481

Сообщение от нинапри
      Давайте порассуждаем о велосипеде.... Каким вы его видите?
      Велосипед - средство передвижения, поэтому думаю, главное - это функция, чтобы люди узнавали благую весть и имели церковь, где Христос - Господь.

Что касается учения, то я считаю, что логика православных в отношении Писания и Предания выдерживает критику, чего нельзя к сожалению сказать о современном протестантском понимании Сола Скриптура. Но только из-за этого бежать в православную церковь я бы тоже не порекомендовал. Ведь еще важно иметь евангельский и миссионерский дух, быть "иудеем для иудеев", молодым для молодых, современным для современных и т.п. и т.д. Я бы предложил каждой церкви рассмотреть учения всех Вселенских Соборов, и те из них, решения которых они принимают в свое официально включить в свое учение (чаще всего это все кроме 7ого), так чтобы найти точки соприкосновения со всеми церквями. И называть вещи своими именами, то есть что Писание в каждой церкви понимается в любом случае через призму Предания. А не твердить, что только Библия является авторитетом. Уже видно, что кроме расколов и расплодившихся сект, вроде нашей, это ничего хорошего не принесло. А также не бояться учиться у православных, католиков, лютеран и др. братьев постарше. Окей, дедов... Ну в общем у старшего поколения.
      Благословения!
      Левит

Комментарий

• Levite
        Люблю пельмени

• 01 December 2001
        • 481

Сообщение от strazh
        Какую версию толка о восхищении вы примите - до скорби, в момент сеорби или после скорби? Например, если вы выбрали ту конфессию, которая готовится к восхищению после скорби, а восхищение произойдет до скорби, вы не попадете на брак Жениха с Невестой. Поэтому выбирая конфессию, вы определяете стратегию будущего.
        А вообще не иметь мнения по этому поводу можно? Или нет мнения - нет спасения?

Здесь как раз и зарыта собака. Через этот пример виден конфликт между свободой или единством. Для того, чтобы избежать различных споров по отдельным доктринам придется создавать церкви, где все это решено, и естественно, что будут люди, не согласные с этим, но им придется высказывать свое мнение именно как свое личное мнение, ставя всегда общепринятое мнение выше своего. Здесь ущемляется свобода отдельно взятого верующего. Но если мнение каждого имеет одинаковый вес, то можно долго спорить по поводу того, что же является позицией, которая должна проповедоваться в церкви, и решение может конечно быть принято демократическим путем, но как известно мнение большинства, не обязательно автоматически верное.

Как же быть? Что же лучше? Вы, Страж, говорите, что свобода лучше. А как же быть с единством?
        Благословения!
        Левит

Комментарий

• strazh
          Ветеран

• 30 October 2005
          • 3130

[QUOTE]
          Сообщение от Levite
          А вообще не иметь мнения по этому поводу можно? Или нет мнения - нет спасения?
          Вы можете иметь или не иметь, это напоминает детей, котрые говорят часто, не хочу, не надо. Если вам не важно время приготовления церкви к восхищению, с которым связаны другие последствия последнего времени, ваше право сэр. ТОлько не плачте тогда, когда в вашей лампаде не окажется масла, когда вас разбудят.

Здесь как раз и зарыта собака. Через этот пример виден конфликт между свободой или единством. Для того, чтобы избежать различных споров по отдельным доктринам придется создавать церкви, где все это решено,
          Вы имеете свою общину или существующие?

и естественно, что будут люди, не согласные с этим, но им придется высказывать свое мнение именно как свое личное мнение, ставя всегда общепринятое мнение выше своего. Здесь ущемляется свобода отдельно взятого верующего.
          Есть слово Божье, в котором растворяется наше "я". Ибо в учении нашем нет ни заблуждения, ни нечистых побуждений, ни лукавства. 1Фес. 2:3. Идет ли здесь речь о велосипеде (какой либо конфессии)? Так и ты брат в место того, чтобы внимать Духу, желаешь моделировать за счет существующих церквей новую модель.

Как же быть? Что же лучше? Вы, Страж, говорите, что свобода лучше. А как же быть с единством?
          Единство, это не только свобода, но и ... Еф. 4:13, 14.
          Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

Обработка...