Я понял вас к чему вы клоните, а нужен ли нам этот Христос если то чему ОН учил разделяет, нас ? не это ли вы хотите сказать, и давайте саме придумаем новую религию которая нас всех обьеденит, вот здорово.Только непонятно для чего нам вообще обьеденятся, кому будет от этого хорошё и кому вообще это надо? Примеры этой обьеденяющей религии уже были в истории типа Культа Императора в Риме, коммунизма в России, Третьего Рейха в германии, вы этого хотите , а что будете делать с несогласными с вашей религией в освенциум или на соловки отпровлять станете. Э не дружочек, катись ты со своей единой реличией к чортовой матери есл такая вообще существует, там ей самое место, это она её придумала и всех вас к ней же и подталкивает....
Единая религия - реальность или утопия?
Свернуть
X
-
Бог нас полюбил когда мы были грешниками и сделал все вможное с Его стороны чтобы нас освятить и избавить от наших грехов, поднять, ободрить, поддержать, дать сил двигаться и развиваться, и наслаждаться Его присутствием и полной жизнью с Богом. Иисус заповедал нас любить друг друга и врагов этой любовью. Но эта любовь может быть и обличающей для исправления.Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий
-
Я понял вас к чему вы клоните, а нужен ли нам этот Христос если то чему ОН учил разделяет, нас ? не это ли вы хотите сказать, и давайте саме придумаем новую религию которая нас всех обьеденит, вот здорово.Только непонятно для чего нам вообще обьеденятся, кому будет от этого хорошё и кому вообще это надо? Примеры этой обьеденяющей религии уже были в истории типа Культа Императора в Риме, коммунизма в России, Третьего Рейха в германии, вы этого хотите , а что будете делать с несогласными с вашей религией в освенциум или на соловки отпровлять станете. Э не дружочек, катись ты со своей единой реличией к чортовой матери есл такая вообще существует, там ей самое место, это она её придумала и всех вас к ней же и подталкивает....
Пусть люди с разными мировозрениями живут общинами единомышленников на одной территории- к примеру тут реформисткий автономный округ, там лютеранский и т.д.- тогда будет сразу понятно какие мировозрения имеют добрые плоды, а какие худые. А то все смешались и непонятно где хорошие убеждения, а где нет.
Я бы хотел жить со своими единомышленниками- с людьми, которые меня поддерживают, и верят в меня. Ведь в мире некоторые пытаются тебя опорочить, пустить слух, подсидеть, испортить репутацию.Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий
-
Какими по величине должны быть автономные округа - размером с область, район?
Как они должны распределяться, кому достанется Москва, курорты, нефтяные месторождения?
Как быть со смешанными семьями или с людьми типа Суви, у которых вероисповедание зависит от места
жительства? http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=37с
И самое главное, как будет осуществляться переселение. Допустим, приходят ко мне люди с автоматами и говорят:
"Голубчик, собирайся, в Кызыл-Орда будут жить только отвинтисты, а все бабтисты пожалуйте в Козлопупинск..."
Хотя конечно, нищему собраться - только подпоясаться, но все же как-то жаль обжитых мест, родных могил...Последний раз редактировалось Шооран; 30 January 2007, 10:25 PM.Кот - друг человека!Комментарий
-
Здесь на форуме собрано огромное колличество интересующихся вопросами духовного роста и "возрастания в полную меру возраста Христова".
Мне бы хотелось пообщаться с этими людьми по поводу Единого Бога, Единой веры и Единой религии, непосредственно приводящей к состоянию святости, то есть истинному плоду, по которому определяется от Бога ли они, либо нет.
Моя позиция: Единая религия может возникнуть лишь благодаря тем, кто до этого не знал Бога, и не искал Его.
Если у кого есть мнение по поводу образования Единой Религии и её фундамента, который есть Христос в вас, прошу искренно высказываться.
Возможно в теме придется разобрать многие вопросы, касающиеся непосредственного пути Христова, того, о чем уже говорилось Учителем человечества Иисусом Христом около двух тысяч лет назад.
В противном случае этот разброд, который сейчас творится ни к чему не приведет. Вряд ли люди сами смогут объединиться. Слишком далеко все зашло. Но Тот, кто дал Религию, Тот сможет это сделать.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
" А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Сятым, ----------------------------------------
----------------------------------------
сохраняйте себя в любви Божией, ожидая МИЛОСТИ от Господа нашего
-------------------
-------------------
Иисуса Христа, для вечной жизни".
-------------------
-------------------Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Я думаю, что Любовь, а точнее Божественная жертвенная Любовь(агапе)-не религия, а жизнь и вера. Агапе- жертвует, дает, не использует, ищет блага ироста объекту любви. В моем понимании религия -негативное явление. Мир переполнен разных видов религи, и люди устали от того что эти религии используют их. Людям нужна Живая Единая Вера в Бога и Слово Божие, а не очередная религия.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Правильно.
Но если по этому пути мало кто желает следовать, значит, либо истинное Учение в поношении, либо не это есть путь. Вы как думаете?Комментарий
-
Я думаю, что люди просто не понимают, что за сила движет теми, кто ведет за собой по пути баптистов, пятидесятников, православных, католиков, протестантов, лютеран и т.д, делая их плотскими, как говорил Апостол, а также заставляет быть неготовыми принять человека с иными взглядами. ..
Это тайна беззакония в действии. .
Ведь как сейчас в мире? - Все веруют в Бога Иисуса Христа, но зло процветает: войны, терроризм, страх, пороки все увеличиваются год от года. А преступность? А молодежь к чему стремится в своей основе? Ужас ...
Но, истинная Религия способна устранить все зло на планете, что мешает планету Земля сделать Царствием Божьим. Это плоды, по которым Иисус Христос учил определять тех, кто в последнее время примет Вечное Евангелие Спасения и станет подобным Ему. Этому же учили Апостолы.
Комментарий
-
Единая религия, как поклонение истинному Богу существует со времен сотворения тварей. Ни один из народов, кого Бог в свое время образовал для прославления истины, сегодня не стоят на тех основаниях.
Наслоение на истинные основы человеческого понимания привело к тому, что эти основания видятся искаженно.
Поэтому на сегоднящий день нельзя называть единую религию иудейским, христианским или мусульманским, хотя в каждой из них основой служит именно истинная религия.
Исходя из пророчеств можно представить себе новый народ Божий, основу которого составит помилованный природный Израиль.
Я думаю, что духовный Израиль положит основу новому Веку - Золотому Веку. А духовный иудей это не иудей по плоти, по крайней мере, не обязательно иудей по плоти или по вере.
Но, до этого востановление Божьего народа начнется именно среди язычников, а природный Израиль будет главным оппонентом этого дела, хотя и "христиане" и "мусульмане" будут стараться от них не оставать...
Я думаю, что эти процессы произойдут намного быстрее, чем бывало до этого.
Бог творит все новое, чего еще не было под солнцем, как говорил Екклесиаст.
Можно даже сказать, что началось образование нового народа, роль которого приготовить путь для милостей Господа, направленных в первую очередь к природному Израилю, а потом и язычникам...
Комментарий
-
А пока призыв Божий к отделению - И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.(2Кор.6:17)
и к единству - держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.(2Тим.2:22)
Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса (Рим.15:5)
Правильно.
А откуда надо выйти и отделиться? Или от кого?Комментарий
-
Нигде не написано только, что истина - это одна из религий. "Религии - множество пальцев, указывающих на единственную Луну".Авторскими правами на истину не обладает ни одна из них, хотя каждая претендует на звание самого совершенного пути достижения ( возвращения) божественности человека.Но в любом случае, это только путь, ни больше, ни меньше.Chess прав, единая( единственная) религия - это сплошная утопия, эдакая нео-вавилонская башня, не имеющая к Небу никакого отношения. "Единая" подразумевает "всеобщая". Но эта "всеобщность" потенциально опасна, но, к счастью,в принципе невозможна. Соединить можно только подобное.Мы слишком разные. Каждый из нас только в процессе, и процесс этот - наше духовное преображение - настолько личен, индивиуален и интимен, и происходит в таком уединении духа, что разговор о каком-то критерии истинности, об эталонности и конвейере кажется кощунством. Вы назвали главное, то, что объединяет все религии и учения, - новое творение, обретающее подобие Творца, - но это цель, а не методы и средства.
Оно существует - это единство возрожденных, спасенных, искупленных, просветленных, святых...как еще можно назвать? -
но только не в этой жизни.
Кстати, что Вы понимаете под "святостью"?
Относится ли это понятие только к христианству?
Истинная церковь,если мы уж говорим о христианстве, настоящая екклесия, или "Невеста Христова", на звание которой претендует любая уважающая себя конфессия (ставя остальные "вне закона", как правило) - это не земной институт, не земное объединение, осмелюсь сказать, вообще не человеческое объединение. Ибо тот, кто достигает цели - Истины, перестает быть человеком. Только соединившись с Ним, вернувшись к Нему, мы станем едины и друг с другом.
Не здесь и не в этой жизни.
Это всего лишь наивная мечта ( если не сказать, заблуждение) - утверждать, что мы уже умозрительно( или по вере) находимся в Боге (во Христе).Царство Мое не от мира сего, помните?
Помню..
Это так.
Но обретается Оно именно при жизни. И плоды тоже при жизни собираются.Комментарий
-
Комментарий
-
конкретно:ей надо жить,пить из ее источника,дышать ее воздухом.
Потому что она-единственное,что не дает миру распасться,что связывает его.Она-его исток,путь и цель.
А если еще конкретней...Для начала отказаться от гнева и раздражения,пресекая все его малейшие проявления.
Попытаться без капли осуждения полюбить всех людей-и не только по зову крови.Увидеть в ближних и дальних родные лики:в раздражающей своими расспросами старушке-свою пожилую мать,в чужом избалованном ребенке-своего сына,в незнакомом отнимающем наше время человеке-своего родного брата и т.п.
Все это кажется банальным.Но только оставаясь людьми,несмотря ни на какие обстоятельства этого мира,можно вместить в себя свободу независимой ни от чего (а только от нашего желания выражать или не выражать ее) божественной любви.Иначе становимся волками.
Но есть еще в этом мире силы, которые сторожат сознание человека, дабы в его душе не разгорелась любовь Христова, ибо разгоревшись в одном, она способна воспламенить все те сердца, что от Бога и по воле Его определены познать Его Любовь в полном объеме.
Последнее время, друзья..Комментарий
-
Человек начинает все более полно охватывать своим сознанием меру праведности и порочности- это работа Христа в нас. Ибо со времени начала нашей эры все мы имеем этого Первосвященника, посредством Которого и сами можем войти во Святое Святых.
не это ли вы хотите сказать
и давайте саме придумаем новую религию которая нас всех обьеденит, вот здорово.
Все уже давно придумано с начала сотворения мира, сейчас предстоит лишь это осуществить, да вот веры нет, как и было сказано.
Только непонятно для чего нам вообще обьеденятся, кому будет от этого хорошё и кому вообще это надо?
Поэтому все спорят и не желают никого слушать кроме своего пастыря, слепого к тому же, или самого себя.
Но объединение неизбежно, ибо предустановленно Самим Богом.
Примеры этой обьеденяющей религии уже были в истории типа Культа Императора в Риме, коммунизма в России, Третьего Рейха в германии, вы этого хотите , а что будете делать с несогласными с вашей религией в освенциум или на соловки отпровлять станете. Э не дружочек, катись ты со своей единой реличией к чортовой матери есл такая вообще существует, там ей самое место, это она её придумала и всех вас к ней же и подталкивает....
Спасибо на добром слове.Комментарий
Комментарий