Помнится, в бытность мою харизматом, "модным проповедником" был "широко известный в узких кругах" американец Морис Серулло, обещавший "на основании откровения и стратегии от Бога" привести ко спасению весь мир к 2000-му году. Я помню громкие и многолюдные собрания-конференции, красочные плакаты, общецерковные "молитвы за" и всё такое прочее. Куда он делся, кто в курсе? Какова его новая дата "всемирного спасения"? Спрашиваю просто потому, что покинул я ту общину (и харизматов вместе с нею) году эдак в 2002-м и что-то не помню сейчас, как замяли тогда это громкое дело в нашей (бывшей) среде.
Морис Серулло: невпопад-2000?
Свернуть
X
-
Помнится, в бытность мою харизматом, "модным проповедником" был "широко известный в узких кругах" американец Морис Серулло, обещавший "на основании откровения и стратегии от Бога" привести ко спасению весь мир к 2000-му году. Я помню громкие и многолюдные собрания-конференции, красочные плакаты, общецерковные "молитвы за" и всё такое прочее. Куда он делся, кто в курсе? Какова его новая дата "всемирного спасения"? Спрашиваю просто потому, что покинул я ту общину (и харизматов вместе с нею) году эдак в 2002-м и что-то не помню сейчас, как замяли тогда это громкое дело в нашей (бывшей) среде. -
Посмотрите
YouTube - Morris Cerullo 'Miracles'
это очередной обман этого Серулло-обещал исцеление но ребенок умер...Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Неужели к 2000-му он просто сделал вид, что ничего не обещал и никаких "откровений" в качестве основы для проповеди не подводил? И это, получается, все "проглотили", чтобы спасти "честь мундира" конфессии? Не знаю, почему вдруг сейчас вспомнилось про ЭТО, в своё время (1995-97) ну таакой размах был!Комментарий
-
Неужели к 2000-му он просто сделал вид, что ничего не обещал и никаких "откровений" в качестве основы для проповеди не подводил? И это, получается, все "проглотили", чтобы спасти "честь мундира" конфессии? Не знаю, почему вдруг сейчас вспомнилось про ЭТО, в своё время (1995-97) ну таакой размах был!Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
В нашем собрании очень задорно восприняли тогда его идеи, распределяли какие-то очереди и сроки по молитвам, "живые цепочки" и тому подобное, через некоторое время совсем забытое как небывшее вообще.Комментарий
-
Ну, ладно ушли вы от харизматов, но врать-то зачем? Про конец света не было и речи. Был разговор к 2000 году провести глобальную евангелизацию в разных частях мира.Комментарий
-
А всемирная евангелизация предполагала, что ВСЕ неслышавшие о Христе и Евангелии услышат и сделают свой выбор. А потом (соответственно учению) - гряди, Господи Иисусе! Вопрос был поставлен фактически о пришествии Христа в ближайшие 10-15 лет. Говорю безо всякой неприязни к харизматам, вспоминая факт.
Комментарий
-
Был разговор о проведении евангелизации, охватывающей ВЕСЬ мир, с делением его на регионы и подрегионы, с подробными планами по стратегии, тактике. предполагаемому объёму финансирования ... и сбором средств на это самое финансированиеА всемирная евангелизация предполагала, что ВСЕ неслышавшие о Христе и Евангелии услышат и сделают свой выбор. А потом (соответственно учению) - гряди, Господи Иисусе! Вопрос был поставлен фактически о пришествии Христа в ближайшие 10-15 лет. Говорю безо всякой неприязни к харизматам, вспоминая факт.
Во-вторых. Я не помню, что что ВСЕ неслышавшие должны услышать. Приводите ссылки в студию.
В третьих. Где написанно, что прежде чем придет Иисус Евангелие должно быть проповедовано везде?Комментарий
-
Во-вторых. Я не помню, что что ВСЕ неслышавшие должны услышать. Приводите ссылки в студию.
В третьих. Где написанно, что прежде чем придет Иисус Евангелие должно быть проповедовано везде?
Собственно, на этом и стороится вся евангелизационная политика.Комментарий
-
[quote=Римлянин;802153]Во-первых, сбавьте чуток обороты. Из того, что Билли Грэм провозглашал или не провозглашал что-либо, не следует делать выводы напрямую о декларациях Серулло. И если я лгу, то получается, что повторяю ложь за переводчиком, озвучивавшем Морриса на собраниях и за прочими проповедниками, бывшими "на разогреве". Вы же были на этих собраниях, не так ли? Или мы с вами разных переводчиков слушали?
[quote]
Во-первых, я еще раз говорю, Моррис Серулло не собирался: "привести ко спасению весь мир к 2000-му году". Это ваши домылс. Сочинять не надо. Я был на тех мероприятиях. говорилось лишь о виденье по всемирной Евангелизации.
Что вы тогда вкладываете в понятие "всемирная евангелизация" ? Все, кроме зулусов, чукчей и каманчей?
Что ж, если угодно побуквоедничать, то вот, например, Мат 24:14 - И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
Собственно, на этом и стороится вся евангелизационная политика.Комментарий
Комментарий