Морис Серулло: невпопад-2000?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Римлянин
    фамилие такое...

• 24 May 2004
    • 1568

Морис Серулло: невпопад-2000?

Помнится, в бытность мою харизматом, "модным проповедником" был "широко известный в узких кругах" американец Морис Серулло, обещавший "на основании откровения и стратегии от Бога" привести ко спасению весь мир к 2000-му году. Я помню громкие и многолюдные собрания-конференции, красочные плакаты, общецерковные "молитвы за" и всё такое прочее. Куда он делся, кто в курсе? Какова его новая дата "всемирного спасения"? Спрашиваю просто потому, что покинул я ту общину (и харизматов вместе с нею) году эдак в 2002-м и что-то не помню сейчас, как замяли тогда это громкое дело в нашей (бывшей) среде.
  • Albertush
    Ветеран

• 29 December 2006
    • 1342

Сообщение от Римлянин
    Помнится, в бытность мою харизматом, "модным проповедником" был "широко известный в узких кругах" американец Морис Серулло, обещавший "на основании откровения и стратегии от Бога" привести ко спасению весь мир к 2000-му году. Я помню громкие и многолюдные собрания-конференции, красочные плакаты, общецерковные "молитвы за" и всё такое прочее. Куда он делся, кто в курсе? Какова его новая дата "всемирного спасения"? Спрашиваю просто потому, что покинул я ту общину (и харизматов вместе с нею) году эдак в 2002-м и что-то не помню сейчас, как замяли тогда это громкое дело в нашей (бывшей) среде.
    В 2005 он был у нас в Израиле делал свои беснования была моя теща первый его призыв был - закройте и уберите ваши Библии а то я не хочу чтобы они летали сейчас по воздуху когда начнеться действие духа...
    http://www.eresi.net

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Это была Секта?

Комментарий

• Albertush
        Ветеран

• 29 December 2006
        • 1342

Посмотрите

YouTube - Morris Cerullo 'Miracles'
        это очередной обман этого Серулло-обещал исцеление но ребенок умер...
        http://www.eresi.net

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Бойтесь лжепророков. Ужасные кадры. Сатана в обличье человеческом.
          Последний раз редактировалось YouПитер; 22 January 2007, 12:43 PM.

Комментарий

• Римлянин
            фамилие такое...

• 24 May 2004
            • 1568

А конкретно про его КонецСвета-2000 кто-нибудь в курсе? Я застал эту шумиху в середине 90-х, а собственно к 2000-му про это никто уже не вспоминал.

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от Римлянин
              А конкретно про его КонецСвета-2000 кто-нибудь в курсе? Я застал эту шумиху в середине 90-х, а собственно к 2000-му про это никто уже не вспоминал.
              Моррис был в Израиле в октябре в рамках суккотного Христианского фестиваля. Проповедовал много, но про конец света не говорил.
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Римлянин
                фамилие такое...

• 24 May 2004
                • 1568

Сообщение от josh
                Проповедовал много, но про конец света не говорил.
                Неужели к 2000-му он просто сделал вид, что ничего не обещал и никаких "откровений" в качестве основы для проповеди не подводил? И это, получается, все "проглотили", чтобы спасти "честь мундира" конфессии? Не знаю, почему вдруг сейчас вспомнилось про ЭТО, в своё время (1995-97) ну таакой размах был!

Комментарий

• josh
                  Патологоанатом

• 25 June 2003
                  • 9461

Сообщение от Римлянин
                  Неужели к 2000-му он просто сделал вид, что ничего не обещал и никаких "откровений" в качестве основы для проповеди не подводил? И это, получается, все "проглотили", чтобы спасти "честь мундира" конфессии? Не знаю, почему вдруг сейчас вспомнилось про ЭТО, в своё время (1995-97) ну таакой размах был!
                  Не знаю, как насчет "все"-я не в его конфессии. Опять таки, я за Моррисом не слежу(был всего на нескольких его шоу) и сказать что-то определенное насчет "сделал вид' не могу. Имхо, когда он в проповедях не пытается пророчествовать-выглядит нормально. Мне понравился в свое время(лет 13 назад) его свидетельство об обращении ко Христу.
                  Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                  Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                  Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                  Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Римлянин
                    фамилие такое...

• 24 May 2004
                    • 1568

Сообщение от josh
                    Не знаю, как насчет "все"-я не в его конфессии. Опять таки, я за Моррисом не слежу(был всего на нескольких его шоу) и сказать что-то определенное насчет "сделал вид' не могу. .
                    В нашем собрании очень задорно восприняли тогда его идеи, распределяли какие-то очереди и сроки по молитвам, "живые цепочки" и тому подобное, через некоторое время совсем забытое как небывшее вообще.

Комментарий

• holyway
                      Pastor

• 30 August 2001
                      • 323

Сообщение от Римлянин
                      Ну, ладно ушли вы от харизматов, но врать-то зачем? Про конец света не было и речи. Был разговор к 2000 году провести глобальную евангелизацию в разных частях мира.
                      Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• Римлянин
                        фамилие такое...

• 24 May 2004
                        • 1568

Сообщение от holyway
                        Ну, ладно ушли вы от харизматов, но врать-то зачем? Про конец света не было и речи. Был разговор к 2000 году провести глобальную евангелизацию в разных частях мира.
                        Был разговор о проведении евангелизации, охватывающей ВЕСЬ мир, с делением его на регионы и подрегионы, с подробными планами по стратегии, тактике. предполагаемому объёму финансирования ... и сбором средств на это самое финансирование А всемирная евангелизация предполагала, что ВСЕ неслышавшие о Христе и Евангелии услышат и сделают свой выбор. А потом (соответственно учению) - гряди, Господи Иисусе! Вопрос был поставлен фактически о пришествии Христа в ближайшие 10-15 лет. Говорю безо всякой неприязни к харизматам, вспоминая факт.

Комментарий

• holyway
                          Pastor

• 30 August 2001
                          • 323

Сообщение от Римлянин
                          Был разговор о проведении евангелизации, охватывающей ВЕСЬ мир, с делением его на регионы и подрегионы, с подробными планами по стратегии, тактике. предполагаемому объёму финансирования ... и сбором средств на это самое финансирование А всемирная евангелизация предполагала, что ВСЕ неслышавшие о Христе и Евангелии услышат и сделают свой выбор. А потом (соответственно учению) - гряди, Господи Иисусе! Вопрос был поставлен фактически о пришествии Христа в ближайшие 10-15 лет. Говорю безо всякой неприязни к харизматам, вспоминая факт.
                          Во-первых. Морис Серулло получил вмденье провести Евангелизации во всех частях света. И что? Билли Грэм это тоже давно сделал. И? Он тоже провозгласил скорое пришествие? Поэтому нехорошоо врать. Морис Серулло этого не провозглашал. Вы лжете.

Во-вторых. Я не помню, что что ВСЕ неслышавшие должны услышать. Приводите ссылки в студию.

В третьих. Где написанно, что прежде чем придет Иисус Евангелие должно быть проповедовано везде?

Комментарий

• Римлянин
                            фамилие такое...

• 24 May 2004
                            • 1568

Сообщение от holyway
                            Во-первых. Морис Серулло получил вмденье провести Евангелизации во всех частях света. И что? Билли Грэм это тоже давно сделал. И? Он тоже провозгласил скорое пришествие? Поэтому нехорошоо врать. Морис Серулло этого не провозглашал. Вы лжете.
                            Во-первых, Александр, сбавьте чуток обороты. Из того, что Билли Грэм провозглашал или не провозглашал что-либо, не следует делать выводы напрямую о декларациях Серулло. И если я лгу, то получается, что повторяю ложь за переводчиком, озвучивавшем Морриса на собраниях и за прочими проповедниками, бывшими "на разогреве". Вы же были на этих собраниях, не так ли? Или мы с вами разных переводчиков слушали?
                            Во-вторых. Я не помню, что что ВСЕ неслышавшие должны услышать. Приводите ссылки в студию.
                            Что вы тогда вкладываете в понятие "всемирная евангелизация" ? Все, кроме зулусов, чукчей и каманчей?
                            В третьих. Где написанно, что прежде чем придет Иисус Евангелие должно быть проповедовано везде?
                            Что ж, если угодно побуквоедничать, то вот, например, Мат 24:14 - И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                            Собственно, на этом и стороится вся евангелизационная политика.

Комментарий

• holyway
                              Pastor

• 30 August 2001
                              • 323

[quote=Римлянин;802153]Во-первых, сбавьте чуток обороты. Из того, что Билли Грэм провозглашал или не провозглашал что-либо, не следует делать выводы напрямую о декларациях Серулло. И если я лгу, то получается, что повторяю ложь за переводчиком, озвучивавшем Морриса на собраниях и за прочими проповедниками, бывшими "на разогреве". Вы же были на этих собраниях, не так ли? Или мы с вами разных переводчиков слушали?
                              [quote]

Во-первых, я еще раз говорю, Моррис Серулло не собирался: "привести ко спасению весь мир к 2000-му году". Это ваши домылс. Сочинять не надо. Я был на тех мероприятиях. говорилось лишь о виденье по всемирной Евангелизации.

Что вы тогда вкладываете в понятие "всемирная евангелизация" ? Все, кроме зулусов, чукчей и каманчей?
                              Это значит евангелизация во всех частях света!

Что ж, если угодно побуквоедничать, то вот, например, Мат 24:14 - И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                              Собственно, на этом и стороится вся евангелизационная политика.
                              Вы проповедует Евангелие Царствия? Странно, вообще-то МЫ проповедуем Евангелие благодати Божьей, без которой никто не спасется ...

Комментарий

Обработка...