Две истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абазинка
    Не завсегдатай

• 11 January 2007
    • 1046

Сообщение от umka
    Книга К Ефесянам > Глава 4 >
    3. стараясь сохранять единство духа в союзе мира.4. Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;один Господь, одна вера, одно крещение,
    Но если заботиться лишь о сохранении единства, в ущерб истине, то можно далеко уйти от истины и этот путь приведёт к крайнему сектанству.
    Я считаю, что истину нужно искать. Конечно, мы имеем Библию, и я считаю это истиной. Но мы можем по разному её толковать, поэтому нужен поиск. Поиск - это рискованный путь, и здесь необходимо общение с другими конфессиями, на сколько человеку позволяют его возможности. Поэтому нужно быть открытым и не претендовать на абсолютное знание. Возможно, через время человек достигнет относительного познания истины
    Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Drunker
      Мне кажется что Вы пытаетесь соединить множество неполных частей истины и получить Истину. А если эти части будут смешаны с ложью, то смешение таких частей даст истину или ложь?
      Истина НЕ делится на части.
      Истина ОДНА - Христос.. .
      Неполны МЫ, САМИ, как "отражение" Истины. Вот сумма этих НЕПОЛНОТ и есть Церковь, столп и утверждение Истины.
      Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от Чей Ангел
        Но если заботиться лишь о сохранении единства, в ущерб истине, то можно далеко уйти от истины и этот путь приведёт к крайнему сектанству.
        Я считаю, что истину нужно искать. Конечно, мы имеем Библию, и я считаю это истиной. Но мы можем по разному её толковать, поэтому нужен поиск. Поиск - это рискованный путь, и здесь необходимо общение с другими конфессиями, на сколько человеку позволяют его возможности. Поэтому нужно быть открытым и не претендовать на абсолютное знание. Возможно, через время человек достигнет относительного познания истины
        Ведь Писание нам говорит что есть Истина(и я привёл эти места в первом моём сообщении в той теме) так если мы её не принемаем такой какая она есть ,потому что она нас неустраивает, и начинаем поиск оправданий своих понятий (какбы истины) а называем это "ПОИСК ИСТИНЫ" этим приобретаем единомышлеников(такихже самообманывающих себя как и мы)и уже вместе веселей (а повтореная неоднократно лож(звучит уже как правда,плавно переходящая в "истину") так и рождается новая конфесия.

Както один человек сказал,что нужно хорошо изучить оригенал (денежной купюры)чтоб не путать его с поделкой, а не изучать поделки,потому что их количечтво нескончаемо.
        Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10270

Сообщение от Георгий Петров
          Истина НЕ делится на части.
          Истина ОДНА - Христос.. .
          Неполны МЫ, САМИ, как "отражение" Истины. Вот сумма этих НЕПОЛНОТ и есть Церковь, столп и утверждение Истины.
          Не понимаю Вашу мысль. О полноте и неполноте чего именно Вы говорите? Истины?

Что значит "Истина одна - Христос"? Это слишком абстрактно. Я говорю о конктретном, об учении например. Например, есть такое учение что существует ад и рай. Это истинное учение? Если использовать Ваш ответ, то нужно ответить: "нет, Истина - это Христос". Но такой ответ не даёт ответа на вопрос, а уводит от него.

Комментарий

• Абазинка
            Не завсегдатай

• 11 January 2007
            • 1046

Сообщение от umka
            Ведь Писание нам говорит что есть Истина(и я привёл эти места в первом моём сообщении в той теме) так если мы её не принемаем такой какая она есть ,потому что она нас неустраивает, и начинаем поиск оправданий своих понятий (какбы истины) а называем это "ПОИСК ИСТИНЫ" этим приобретаем единомышлеников(такихже самообманывающих себя как и мы)и уже вместе веселей (а повтореная неоднократно лож(звучит уже как правда,плавно переходящая в "истину") так и рождается новая конфесия.
            Вы меня не поняли. Я немного про другое говорю. Я принимаю всё, что написано в Библии, но допускаю, что могу что-то понять не верно. Меня она устраивает - истина. Но моё восприятие может быть искажённым, как и Ваше, между прочим. НО я искренне заблуждаюсь, допустим. В таком случае никак нельзя быть упертым и идти по своим понятиям неотступно. Я считаю, что поиск нужен. Библия говорит: испытывайте самих себя, самих себя исследуйте.
            Вопрос: почему христиане настолько упёрты? почему они считают свои убеждения единственно верными? К Вам: почему Вы считаете так и отстаиваете это, не пытаясь испытать и исследовать свои убеждения?

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Чей Ангел
              К Вам: почему Вы считаете так и отстаиваете это, не пытаясь испытать и исследовать свои убеждения?
              Да я вас понял.

А кто ва сказал что я так не делаю?
              Или щего вы это взяли?

Я приму любое убеждение основаное на Писании.А именно не однократно и в разных местах подтверждающаяся мысоль разными или пророками илиАпостолами или историей (как Царств или Парале..)

Ведь на такомже основании и мышлении отбирался и канон (Библия в современом её изложении)

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Drunker
                В межконфессиональных спорах часто возникает ситуация когда некая конфессия считает только свои взгляды истинными, а остальных заблуждающимися. В то же время другие считают что ни одна конфессия не может претендовать на истину. Тогда получается что либо есть разные истины содержащиеся в вероучениях разных конфессий, которые будучи разными остаются истинными, что нелогично, либо все конфессии заблуждаются, тогда непонятно кого слушать, либо всё-таки какая-то конфессия может быть истинной, но тогда вопрос - какая, либо есть ещё какие-то варианты.

Вобщем вопрос в том может ли какая-либо конфессия претендовать на то что только она учит правильно? Не важно что это за конфессия - православие, баптизм, свидетели Иеговы. В принципе такой подход правильный или нет? Я сталкивался с тем что такой подход считается сектантским - вроде как отделяющим себя от всех остальных. Но может это правильно? Если истина одна - то и учение должно быть одно, или может быть так что существует две истины или больше?
                Существует такое понятие:
                Для того, чтобы найти ответ на вопрос, надо правильно его сформулировать.
                Мне кажется, что вам удалось очень хорошо сформулировать сам вопрос. Тут добавить что-то очень трудно.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от Drunker
                  Большинство христианских конфессий отвергает духовный опыт других религий. А может он и не духовный вовсе и у других религий и у других конфессий, а просто опыт?
                  Чаще всего не сама конфессия отвергает иной религиозный опыт на официальном уровне, а некоторые ее наиболее шумные представители позволяют себе высказывать крайне неумные обобщения.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Oleg Ku
                    протестант

• 06 April 2005
                    • 1083

Сообщение от Drunker
                    А как тогда выделить при помощи нашего пораженного грехом ума из смешения сатанинского учения с истинным это самое истинное учение чтобы друг друга наставлять?
                    Есть несколько авторитетных методов - пост на воде, молитва Господу и Слово Божие. Просить у Господа открыть истину. Напрямую у Иисуса Христа, так как Он дает нам истину.
                    Я после последнего трехдневного поста очевидно увидел такие нежные подарки от Господа, которых давно не видел.

Если говорить об абсолютной истинности того или иного учения Вы считаете невежественным поведением, то истинного учения получается не существует?
                    Да, я уверен в этом. Люди не принимают истину в силу своей греховной природы.

Или имеется ввиду что учение конфессии не может быть истинным полностью? А части этого учения могут быть истинными? А если из таких истинных частей собрать всё учение, разве оно не будет истинным?
                    Если собрать учение всех конфессий, то соберется ложь и истина.
                    Конфессия - это всего лишь собрание единомышленников, которые собраны вместе, чтобы творить милость Божью и говорить людям о Христе Иисусе.
                    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Oleg Ku
                      протестант

• 06 April 2005
                      • 1083

Сообщение от Drunker
                      Что значит "Истина одна - Христос"? Это слишком абстрактно. Я говорю о конктретном, об учении например. Например, есть такое учение что существует ад и рай. Это истинное учение? Если использовать Ваш ответ, то нужно ответить: "нет, Истина - это Христос". Но такой ответ не даёт ответа на вопрос, а уводит от него.
                      Я понимаю.
                      К сожалению, мы и в реале и на форумах постоянно встречаемся с категорически зашоренным, сектантским мышлением, которое пропагандирует истинность конкретной конфессии.
                      Я же считаю, что наша первейшая задача - жить благочестивой и богобоязненной жизнью во Христе Иисусе, заботиться о ближнем своем и искать истину у Господа. Вне конфессии.

Все остальные доктрины - об аде и рае, обрядах, традициях и т.п. - все это Господь усмотрит для нас, лишь бы мы жили по любви Божией, исполненные Духом Святым, тогда Господь наставит нас на всякую истину.

Реальные и виртуальные встречи как раз и существуют для того, чтобы мы могли обменяться своими откровениями и обсудить, от кого эти откровения - от Господа, или от лукавого...
                      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Абазинка
                        Не завсегдатай

• 11 January 2007
                        • 1046

Сообщение от Oleg Ku
                        Я понимаю.
                        К сожалению, мы и в реале и на форумах постоянно встречаемся с категорически зашоренным, сектантским мышлением, которое пропагандирует истинность конкретной конфессии.
                        Я же считаю, что наша первейшая задача - жить благочестивой и богобоязненной жизнью во Христе Иисусе, заботиться о ближнем своем и искать истину у Господа. Вне конфессии.
                        Реальные и виртуальные встречи как раз и существуют для того, чтобы мы могли обменяться своими откровениями и обсудить, от кого эти откровения - от Господа, или от лукавого...
                        согласна с Вами. Тогда вопрос: что является основанием для такой Вашей уверенности в правильности выбранного пути? Есть ли у Вас логические доказательства необходимости веры и такой жизни, как Ваша? Чем Вы руководствуетесь, когда поступаете благочестиво? Только лишь по вере? или есть ещё логика? в чем логика? Например.....?

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10270

Сообщение от Oleg Ku
                          Есть несколько авторитетных методов - пост на воде, молитва Господу и Слово Божие. Просить у Господа открыть истину. Напрямую у Иисуса Христа, так как Он дает нам истину.
                          А если мне Бог по моим молитвам открыл что православное учение - это правильное, истинное учение? Я должен принимать это за истину? Как тогда мне принимать Ваши слова о том что ни одна конфессия не может быть истинной? Вы ведь тоже постились и молились и Вам открылось нечто другое.

Чья истина добытая таким способом важнее - моя личная или других людей?

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10270

Сообщение от Oleg Ku
                            Я понимаю.
                            А может сектантское мышление как раз заключается в том что отвергаются все конфессии и исповедуется что-то своё, не такое как у всех?

Сообщение от Oleg Ku
                            Я же считаю, что наша первейшая задача - жить благочестивой и богобоязненной жизнью во Христе Иисусе, заботиться о ближнем своем и искать истину у Господа. Вне конфессии....
                            А почему нельзя так жить в конфессии?

Ведь как Вы сказали:
                            Сообщение от Oleg Ku
                            Все остальные доктрины - об аде и рае, обрядах, традициях и т.п. - все это Господь усмотрит для нас, лишь бы мы жили по любви Божией, исполненные Духом Святым, тогда Господь наставит нас на всякую истину....
                            Если Бог усмотрел для человека пребывание в конфессии для того чтобы он жил как следует, то разве это плохо?

Сообщение от Oleg Ku
                            Т.е. Вы не уверены в том что то что Вам открывается после поста и молитвы это обязательно от Бога?

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

И что сказать?Говорят что их "бог" ведёт.Только какой не уточняют.

Бывшие лютеранские пасторы, желающие перейти в православие, соберутся на конференцию
                              22.01.07 | 16:10 НХМ>>Мир
                              Бывшие лютеранские пасторы, решившие перейти в православие, соберутся в начале февраля в Детройте (США, штат Мичиган) со всех Соединенных Штатов на первую совместную общенациональную конференцию. Мы с женой много молились о нашем выборе, это было непросто, но мы верим, что Господь нас ведет, - признается один из пасторов, отец Джон Фентон.
                              В октябре отец Джон вместе с супругой и шестерыми детьми оставил службу в лютеранском приходе в Детройте с хорошим окладом и переехал в скромный домик на окраине.
                              Вместе с 16 другими бывшими священниками-лютеранами он намерен учредить новый православный приход, сообщает Интерфакс-религия, со ссылкой на журнал Lansing State Journal, который использует информацию Associated Press.

http://www.prochurch.info/index.php/news/more/8340

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10270

И что сказать? Говорят что их "бог" ведёт. Только какой не уточняют.
                                Все думают что их Бог ведёт и все думают что тот который с большой буквы - и православные и неправославные.

Комментарий

Обработка...