Зависимость или ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • scb
    Ветеран

• 26 August 2006
    • 3173

возможность или зависимость

Сообщение от нинапри
    ...Как вы думаете, это уже зависимость? Или еще одна возможность, данная Богом, чтобы что - то взять для себя еще?
    Может зависимость, а может вот это:
    если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1-e Иоанна 1:7)

Проверить легко:
    Если после общения здесь на форуме, любовь ко Христу, братьем и сестрам возрастает значит это еще одна возможность.
    В противном случае это вредная зависимость и медицина советует завязывать с энтой зависимостью и чем быстрее тем лучше для здоровья.

С любовью, ваш брат.

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Для меня это "от избытка сердца говорят уста".В жизни не получается остановиться и поговорить вдумчиво о Боге-все время бежишь куда-то,а здесь,я выгораживаю свободную минуту для разговоров о том,что мне дорого.После форума уверенность в собственной правоте у меня лишь возрастает,а еще появляется "радость о Боге",радость,что я могу называться христианкой.Православной.ИМХО.
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Лично для меня все люди, исповедующие Иисуса своим Спасителем, есть и братья и сестры. Другое дело, как они стоят перед Богом, но это их проблемы. И не смотря на наши разногласия мне не в тягость общение здесь, а скорее наоборот.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• georgey
          R.I.P.

• 18 July 2005
          • 3874

Для меня сама Сеть, Интернет, скорее не зависимость, а возможность. Ну где так оперативно можно найти море любой информации ? С зависимостью можно его сравнить лишь потому, что съедает много денег (я по карточкам на диалапе сижу). Отсутствие доступа в Сети вызывает не ломку, а острый информационный голод.
          Что касается форума - так это как в реале, люди всегда собираются в группы по интересам.

Комментарий

• NGL
            выкл.

• 11 February 2005
            • 1131

Сообщение от murrka
            Вы переборщили. Это как в политике. Или как в церкви, если вам угодно. Вечно кому-то что-то не нравится, вечно возникают проблемы, но в принципе всем нравится быть вместе, общаться, и воевать никто не собирается.
            Это скорее говорит о вашей личной позиции.

За себя лично скажу, что я не мертвая. Сижу в кресле и стучу по кнопочкам. Обычный живой человек. Не надо так бояться виртуала. Наоборот здесь люди как правило более открытые и раскрепощенные, все друг друга слушают, разрешают вам подслушивать любой разговор и встревать в него, как только вздумается... Благодать сплошная!
            Ерунда сплошная

На днях общался с братом которого ранее знал только по виртуалу. В жизни он оказался на порядок жиее, раскрепощеннее и интереснее чем виртуале.

В жизни мы обращаем внимание на поведение человека, эмоции, интонации, жестикуляцию, мимику, в конце концов на то как он пахнет и пр. и пр.

В виртуале как бы чистая игра разума. Человек выхолощен. Для бизнеса и работы это может быть и не плохо, но для личностного общения огромный минус.

К примеру возьмем обаятельного человека приятной внешности который привык что за его внешние достоинства собеседники ему много прощают и поэтому соответственно он и общается в реале более развязно, что-ли.

В виртуале за такое сходу надают по башке. И человек искренне недоумевает- в жизни он любим и принят, в виртуале постоянные скандалы. Господь нас создал для реального общения, а виртуал как был эрзацем, так эрзацем и останется.

Форум существует не для споров, а для обсуждений, разговоров. Некоторые любят поспорить. Но вам никто не мешает оставаться спокойным и мирно все обсуждать. Все в ваших руках.
            Все правильно... в теории. В виртуальной жизни же властьпредержащие начинают навязывать свою точку зрения используя свою власть. Причем в самой жесткой форме. Не знаю обратили ли вы внимание на то что самые грубые люди здесь отмечены кружочком с крестиком. Скорее всего вы этого не заметили по доброте душевной. И слава Богу.
            Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

Обработка...