Зависимость или ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Зависимость или ...

С1 декабря 2006 года у меня появилась возможность находиться в интернете с 8-00 утра и до 18-19часов вечера.

Хотя я очень люблю живое общение, слушать проповеди в Церкви, чувствую, что пребывание на Евангелие ру начинает меня затягивать, тем более, что вижу примерно одних и тех же постоянно присутствующих здесь. Как вы думаете, это уже зависимость? Или еще одна возможность, данная Богом, чтобы что - то взять для себя еще?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от нинапри
    С1 декабря 2006 года у меня появилась возможность находиться в интернете с 8-00 утра и до 18-19часов вечера.

Хотя я очень люблю живое общение, слушать проповеди в Церкви, чувствую, что пребывание на Евангелие ру начинает меня затягивать, тем более, что вижу примерно одних и тех же постоянно присутствующих здесь. Как вы думаете, это уже зависимость? Или еще одна возможность, данная Богом, чтобы что - то взять для себя еще?
    Так ведь, что ищешь, то и найдешь.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Римлянин
      фамилие такое...

• 24 May 2004
      • 1568

Может это примерно то, о чём я пытаюсь спросить в соседней теме?

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Для Римлянин

Я не могу сказать, что все знаю, и не скрываю этого. Мне не то чтобы непонятно, но просто есть вещи, от которых отвращается моя душа.
        В моей церкви тоже не все однозначно, но есть главное направление что ли, что связывает меня с остальными.
        А может я ищу просто единомышленников? Честно скажу - я себя еще не знаю. И это общение здесь может быть поможет? Во всяком случае сейчас я более глина, чем камень.

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от нинапри
          Как вы думаете, это уже зависимость? Или еще одна возможность, данная Богом, чтобы что - то взять для себя еще?
          Пока общение в интернете не идет в ущерб общению "в реале", это - не зависимость. По-моему.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• NGL
            выкл.

• 11 February 2005
            • 1131

Сообщение от нинапри
            Виртуал никогда не заменит живого общения. Поэтому он хорошо только в гомеопатических дозах. И уж возлагать какие-либо духовные надежды на форум или что-либо подобное точно не стоит.

Живая церковь, живое общение с живыми людьми это бесконечно лучше. А здесь скорее можно нарваться на какого-нибудь интернет-зависимого фаната чем на настоящего верующего. А если у подобного чела есть еще и виртуальная власть, то тогда вообще кранты. Поэтому лучше общайтесь с живыми верующими и с Живым Богом в своей церкви
            Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Для NGL

Тогда это нужно как - то правильно назвать, потому что вижу здесь , да и сама учавствую в какой-то прям борьбе.

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Сообщение от нинапри
                Как вы думаете, это уже зависимость? Или еще одна возможность, данная Богом, чтобы что - то взять для себя еще?
                Зависимость, Нина, и очень большая зависимость! Как наркомания! Но - и возможность превеликая.

Я написал у себя в профайле, что как только заслышу слово "Бог" (не важно в каком контексте) - сразу, так сказать, - нос по ветру... Весь комп забит материалами про Бога: pro et contra, за и против...
                К чему бы это? И Я ОТНЮДЬ НЕ супер-духовный человек, не пророк, не апостол, не учитель (простой препод, так сказать )

Будем черпать и из сети интернет сведения о Создателе. Ведь Он - воздух наш: Им мы живём, и движемся, и существуем. Только, когда дышишь воздухом, не осознаёшь его важности. Как будто ТАК И НАДО, ТАК И ПОЛОЖЕНО... Так будем же жить осознанно, по принципу "ЗДЕСЬ-И-СЕЙЧАС"!

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Для Никодем

Спасибо вам, очень жизнерадостный ответ.

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от Участковый
                    Пока общение в интернете не идет в ущерб общению "в реале", это - не зависимость. По-моему.
                    Согласна.

Нинапри, скорей всего Ваша работа связана с компьютером, отсюда и Ваши вылазки в Сеть. Попробуйте обойтись без интернета в крупных городах. Все время уходит на дороги. А пробки. А тут обработал запрос, сделал соответствующую работу и выслал клиенту по мылу. Ему что-то не понравилось, ты подправил и выслал по новой. И так пока не придете к консенсусу А теперь представьте, что Вам каждый раз надо было бы выезжать самому или наряжать курьера. Чокнуться же можно. Нервы беречь надо. Да и время - деньги.

Вам нечего беспокоиться, если общение в инете не идет в ущерб работе и семье. Тем более у Вас есть сдерживающий фактор - ограничение по времени. У некоторых - ограниченный трафик. Вы же не думаете на выходных, ах когда же наступят трудовые будни, чтобы выйти в инет. Или не сидите в интернет-кафе во время отпуска. Не рубитесь в компьютерные игры, тратя свои последние деньги.

Зависимость, это когда врач говорит: вам нельзя темный/горький шоколад, ограничьтесь молочным. А ты приходя домой из магазина, вдруг обнаруживаешь, что вместо прописанного врачом молочного шоколада в шуршащем пакете каким-то сверхъестественным образом вновь, как и вчера и третьего дня, оказывается Бабаевский 75%

Это не реклама!
                    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• NGL
                      выкл.

• 11 February 2005
                      • 1131

Сообщение от нинапри
                      Тогда это нужно как - то правильно назвать, потому что вижу здесь , да и сама учавствую в какой-то прям борьбе.
                      Ну это называется интернет-зависимостью, а лечится так же как игровая зависимость, кредитная, алкоголизм и т.п.

Борьбу здесь не на жизнь, а на смерть устроили администрация с одной стороны и с другой все остальные. По идее форум должен быть просто некой независимой информационной площадкой, но для этого хозяевам необходимо такое качество веротерпимость и уважать мнение других людей.

Поэтому лучше всего не встревайте во все эти разборки - до добра они не доведут. Слава Богу хорошие люди здесь попадаются, но они в виртуале еще более редки чем в реале.

Поэтому лучше всего побольше молиться Господу и читать Писания, затем общаться с живыми людьми, а виртуал отправить на последнюю позицию.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

Для komi

Проблема в том, что у меня интернет бесплатный и дома. Бесплатный потому что платят за него мои дети--500рублей в месяц. Мне никто не мешает и телефон всегда свободный. Могу сидеть, пока они с работы не придут.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Для NGL

Вы говорите, что до добра это не доведет. А чем это грозит? Можете в приват, если здесь нельзя.

Комментарий

• NGL
                            выкл.

• 11 February 2005
                            • 1131

Сообщение от нинапри
                            Вы говорите, что до добра это не доведет. А чем это грозит? Можете в приват, если здесь нельзя.
                            Ничего такого личного чтобы писать в приват. Споры по определению до добра не доводят.

Комментарий

• murrka
                              с когтями

• 11 March 2004
                              • 1095

Сообщение от нинапри
                              чувствую, что пребывание на Евангелие ру начинает меня затягивать, тем более, что вижу примерно одних и тех же постоянно присутствующих здесь. Как вы думаете, это уже зависимость? Или еще одна возможность, данная Богом, чтобы что - то взять для себя еще?
                              Вы не называете зависимостью знакомство с людьми в реале?
                              А здесь то же самое знакомство - только с огромным количеством людей, с разнообразным букетом взглядов и мнений, с разным образованием и набором знаний. Здесь много интересных людей, много возможности поделиться своими мыслями и соображениями и посмотреть, что об этом думают люди. Я бы не сказала что у вас "зависимость", вам просто нравится общение, и не надо это обзывать плохими словами

Сообщение от NGL
                              Борьбу здесь не на жизнь, а на смерть устроили администрация с одной стороны и с другой все остальные.
                              Вы переборщили. Это как в политике. Или как в церкви, если вам угодно. Вечно кому-то что-то не нравится, вечно возникают проблемы, но в принципе всем нравится быть вместе, общаться, и воевать никто не собирается.

затем общаться с живыми людьми, а виртуал отправить на последнюю позицию.
                              За себя лично скажу, что я не мертвая. Сижу в кресле и стучу по кнопочкам. Обычный живой человек. Не надо так бояться виртуала. Наоборот здесь люди как правило более открытые и раскрепощенные, все друг друга слушают, разрешают вам подслушивать любой разговор и встревать в него, как только вздумается... Благодать сплошная!

Споры по определению до добра не доводят.
                              Форум существует не для споров, а для обсуждений, разговоров. Некоторые любят поспорить. Но вам никто не мешает оставаться спокойным и мирно все обсуждать. Все в ваших руках.
                              Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

Обработка...