Автомат вместо Креста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от Алмодад
    Уж лучше буквально, чем додумывать.
    18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
    Как бы потом не горевать
    Я Вас очень попрошу, если у Вас нет ответа, то не нужно цитировать что-то под номерами 18 и 19. Я общаюсь с Вами а не с Библией. Я не могу сказать, что я знаю Библию её невозможно познать, Библия - Слово мудрости Бога. Вы можете познать Его мудрость? Думаю что нет. Давайте, брат, на нашем грешном уровне попробуем рассмотреть угловатые вопросы, а кто прав или нет посмотрим на Страшном Суде. Бойтесь антихриста, который сейчас и книги может печатать противоверные. Мир Вам.

PS. А Вы не думаете, что данную тему могут закрыть, поскольку мы отошли от темы.

Комментарий

• Сергей Петров
      Ветеран

• 30 August 2004
      • 1000

Сообщение от Св.
      А Вы бы не девушку осуждали, а не пялились бы на её пышные груди, глядишь, и все было бы у Вас замечательно с "распятием плоти со страстями и похотями". Вашими.
      Я девушку не осуждаю, я привожу пример естественного и противоестественного восприятия креста с точки зрения человеческой природы и в свете Евангелия.
      А что "пялюсь"... увы! вельми грешен аз есмь!

Комментарий

• Сергей Петров
        Ветеран

• 30 August 2004
        • 1000

Сообщение от YouПитер
        Не понял. Вы серьёзно считаете, что Иисуса повесили на дереве? Эдак Вы дойдёте до того, что берёза присутствовала. Не понимаю переводчиков. Я не знаю, как написано в оригинале, но явно не через повешение принял смерть Спаситель.
        Что ж тут непонятного. Повесили не в современном понятии этой казни (как Хусейна, например), а повесили через распятие. Вознесли на древо, если хотите...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сергей Петров
          Да, мы спасаемся потому что Христос пошел на крест, но мы были бы еще во грехах, если бы Он не воскрес. Так что спасаемся мы все же не крестом, а Господом.
          И Крестом Его, и Воскресением, и благодатью.
          14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
          (Гал.6:14)

Также апостол предлагает взирать на Христа, именно перенесшего страдания:
          2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
          3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
          4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
          (Евр.12:2-4)

Далее отношение Самого Господа:
          11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
          (Ис.53:11)

Есть ощущение, что страдание Господа иногда бывает понято, как у Петра:
          22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
          (Матф.16:22)
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Римлянин
            фамилие такое...

• 24 May 2004
            • 1568

Сообщение от Сергей Петров
            . Золотой крестик, выставленный напоказ на пышных грудях девушки может быть и подчеркивает ее естество, но это противоестественное понятие символов Нового Завета, а не естественное.
            Абсолютно солидарен с вами, Сергей, в приведённом примере именно "естественное" непонимание (а скорее просто неведение) символа Нового Завета, эдакий религиозный китч. С сожелением приходится признать, что многие наши соотечественники считают себя православными уже в силу такой вот собственной китчёвости. Кстати, у многих представителей иных конфессий такой же религиозный китч может выражаться по-другому: кто-то исправно отдаёт десятину в церкви и вообще старается не пропускать собраний, кто-то регулярно читает Библию,кто-то просто считает себя "хорошим человеком", а кто-то почти каждый день общается на христианском интернет-форуме... Поймите меня правильно: я имею в виду случаи, когда для конкретного человека этот вот китч и есть основное выражение его "христианства".
            Быть может, именно нивелирование Креста до нательного украшения и вызывает громкое протестантское "НЕТ!" ? Что ж, в этом смысле, пожалуй, большинство православных почли бы себя протестантами.
            Участковый:
            Те из братьев-протестантов, которые считают изображение креста мерзостью и надругательством, не размещают этого изображения на кафедрах и в оформлении помещений. Те, кто размещает - не считают это мерзостью. Последовательность железная.
            Михаил, вы лишь упредили меня с ответом, именно к такому итогу я и хотел подвести, то есть: отношение в протестантской среде ко Кресту как к мерзости и лишь позорному орудию казни есть скорее нонсенс, чем правило. Рад за "правильных протестантов" и лично за вас. Серьёзно.

Комментарий

• Сергей Петров
              Ветеран

• 30 August 2004
              • 1000

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Сергей ПетровИ Крестом Его, и Воскресением, и благодатью.
              14 А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира.
              (Гал.6:14)

Также апостол предлагает взирать на Христа, именно перенесшего страдания:
              2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.
              3 Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими.
              4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,
              (Евр.12:2-4)

Далее отношение Самого Господа:
              11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
              (Ис.53:11)

22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
              Да нет, не подумайте, что я хочу умалить значение креста Христова, и являюсь врагом его.
              Не отрицаю я также и то, что Христос умер за грехи наши и воскрес для оправдания нашего, что благодатью мы спасены чрез веру. Все это так.
              Но все это так, если все это не от нашей грешной природы, а от Господа. Я не думаю, что Вы считаете, что крестиком на шее "для меня мир распят и я для мира". Не хочу спорить, помогает ли мне крестик, или мешает. Вы убеждены так, я иначе. Но главное, на мой взгляд, и я стремлюсь отстаивать это, что крест Христов - это духовное понятие. Распять свою плоть со страстями и похотями возможно не иначе как во Христе, не так ли? Вряд ли здесь подразумевается физическое распятие наших тел. А если отвергнуть это, то можно и крест повесить, а толку то?
              Что касается крестика, выставляемого напоказ как украшение, если не ошибаюсь, православные это тоже осуждают.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

Сообщение от Сергей Петров
                Что касается крестика, выставляемого напоказ как украшение, если не ошибаюсь, православные это тоже осуждают.
                Крестик православный, помните как называется? Нательный. Т.е., как правило, при нашем климате, он скрыт под одеждой. Ну, разве что летом в жару и вырез глубок слишком, ну тогда Вам что с ним(крестиком), что без него - всяко искушение.

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от YouПитер
                  Давайте, брат, на нашем грешном уровне попробуем рассмотреть угловатые вопросы, а кто прав или нет посмотрим на Страшном Суде.
                  Ваше дело. Хотите гореть в огне пожалуста, а я не хочу. Потому я и буквоед, а не фантазер.
                  Бойтесь антихриста, который сейчас и книги может печатать противоверные. Мир Вам.
                  Я боюсь больше Бога

Комментарий

• Lokky
                    учащийся

• 18 March 2005
                    • 5347

Сообщение от американец
                    Более всего под описание фарисея подпадают православные владыки
                    Сообщение от американец
                    А кстати, владыки, кто и над кем поставил вас владыками?
                    Сообщение от американец
                    Ну что тут непонятного, православные убили Христа да еще и глумятся над орудием казни...
                    мдя... негосударственное образование, как тут выше было замечено, оно и есть негосударственное...
                    Вот если бы Вы хотя бы 2 класса церковно-приходской закончили, то Вы бы так глупо не прокололись, и знали бы, что к суду над Христом причастны не фарисеи, а саддукеи.
                    А отношения фарисеев с христианами были неоднозначными. Господь Иисус, хотя и обличал их грехи, но не порывал с ними общения. Он не раз был гостем в фарисейских домах (Лк 7:36; 11:37; 14:1), часто вел с ними беседы о вере. Никодим и Иосиф Аримафейский, вероятно, принадлежали к фарисеям. Во времена, после Распятия, фарисеи вступались за ап.Петра и ап.Павла (Деян 5:34 сл.; 23:6 сл.), осуждали убийство Иакова, Брата Господня (И.Флавий. Арх.XX,9). Деян 15:5 упоминает о христианах из фарисеев. К ним принадлежал и ап.Павел. "По характеру благочестия первые христиане были близки к фарисеям" (еп.Кассиан Безобразов). И те и другие были против войны с Римом и покинули Иерусалим в начале восстания. Разрыв наступил позднее, когда фарисеи оказались единственными религиозными руководителями иудаизма (кон. 1 в. н.э.) и отвергли евреев-христиан как еретиков.
                    Одно из основных отличиев фарисеев от саддукеев, в том, что саддукеи из Библии принимали только Пятикнижие (хотя и не отрицали ценности др. книг), и отвергали устное "Предание отцов" (Галаху). Хм... что-то мне это напоминает...

Комментарий

• YouПитер
                      R.I.P.

• 11 December 2006
                      • 5624

Сообщение от Алмодад
                      Ваше дело. Хотите гореть в огне пожалуста, а я не хочу. Потому я и буквоед, а не фантазер.

Я боюсь больше Бога
                      Бога нужно бояться, но любить. В огне гореть никто не хочет, поэтому советую Вам любить Господа. Мир Вам.

Комментарий

• Albertush
                        Ветеран

• 29 December 2006
                        • 1342

Животворящий крест ?

А вот КРЕСТНЫЙ ХОД "ПРАВОСЛАВНЫХ" ХАРИЗМАТОВ
                        так что кресты есть и у "радикальных" протестантов...
                        (оговорюсь сразу я не католик и не православный)
                        Объясните мне дорогие "протестанты" что это тут-
                        воздвижение животворящего креста?...
                        G12 Life - РСР¶СЃРєРѕР№ Encounter РЇРЅРІР°СС 11-13.2007/DSCN3376
                        http://www.eresi.net

Комментарий

• Сергей Петров
                          Ветеран

• 30 August 2004
                          • 1000

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          ...
                          Поразмыслив немного, прихожу к мысли, то ощущение не беспочвенно.
                          Мне кажется, что для православных вознесение Иисуса на крест было славой для Него. Я же вижу славу Господа, венец славы Его не в смерти на кресте, а в воскресении. Крест я рассматриваю как поругание, но не как славу. Путь к славе был через крест, но сам крест еще не слава, это "поругание от грешников". Примитивно крест - это поле брани, победа в воскресении.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Я считаю, что это может быть темой для разговора. Сам смысл искупительных действий Господа.
                            Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 16 January 2007, 01:40 AM.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Сообщение от YouПитер
                              Я Вас очень попрошу, если у Вас нет ответа, то не нужно цитировать что-то под номерами 18 и 19.
                              Я вам процетировал как раз по теме из Книги Откровения. У вас по другому написано?
                              Бойтесь антихриста, который сейчас и книги может печатать противоверные. Мир Вам.
                              Это верно! Тоже и вам могу сказать - бойтесь бесовских книг! Мир и вам дорогой брат.

Комментарий

Обработка...