Автомат вместо Креста
Свернуть
X
-
-
Да поимите же вы, неразумные!Господь САМ ЗАХОТЕЛ взойти на Крест!Сам настолько возлюбил Свою Церковь, что предал Себя за нее, искупив наши грехи.И орудие нашего спасения освятилось этой Жертвой. Господь выбрал именно крест для этого ,и крест принес нам Пасху.Это- Способ нашего искупления, данный Самим Господом.И опять же, мы поклоняемся не деревянным перекрещенным палочкам,но воспоминаем страдания нашего Спасителя.Это было не позором, а путем к вечной славе.
Да, Он страдал добровольно во исполнение воли Отца.
Но для Него это было позором, точнее поруганием. На мой взгляд душа Иисуса содрагалась как раз не от превкушения физических страданий, а от того, что Ему надлежит отдать добровольно святыню на поругание.
Но другого пути нашего искупления. не было.
Если вы вспоминаете страдания Господа, то делайте это.
Но я сомневаюсь, что в этом вам помогает золотое украшение ввиде орудия казни. Вот если бы вы сделали деревянный крестик, да не на цепочку его повесили себе, а гвоздиками к груди прибили, и тогда вы и доли страданий Иисуса не пережили бы.
Простите, если что не так. Слишком деликатная тема. Трудно не обидеть.Комментарий
-
Кто из братьев-протестантов ответит: почему на многих из ваших библий и на проповеднических кафедрах (и вообще в оформлении помещений для собраний) присутствует изображение Креста? Не мерзость ли, как вы (впрочем, не все) говорите, и надругательство это? Что за непоследовательность такая?Комментарий
-
Кто из братьев-протестантов ответит: почему на многих из ваших библий и на проповеднических кафедрах (и вообще в оформлении помещений для собраний) присутствует изображение Креста? Не мерзость ли, как вы (впрочем, не все) говорите, и надругательство это? Что за непоследовательность такая?
"Тлетворное влияние запада!"Комментарий
-
Однако с тем, что "сохранилось некое "естественное" восприятие креста" не согласен. Например. Золотой крестик, выставленный напоказ на пышных грудях девушки может быть и подчеркивает ее естество, но это противоестественное понятие символов Нового Завета, а не естественное.
Вот если бы она, будучи во Христе, "распяла плоть со страстями и похотями", тогда это было бы естественное восприятие символа креста. Это было бы то, чему учили Христос и Апостолы, а не "отцы" по отшествии Апостолов.Комментарий
-
Может быть, может...
Однако с тем, что "сохранилось некое "естественное" восприятие креста" не согласен. Например. Золотой крестик, выставленный напоказ на пышных грудях девушки может быть и подчеркивает ее естество, но это противоестественное понятие символов Нового Завета, а не естественное.
Вот если бы она, будучи во Христе, "распяла плоть со страстями и похотями", тогда это было бы естественное восприятие символа креста. Это было бы то, чему учили Христос и Апостолы, а не "отцы" по отшествии Апостолов.Комментарий
-
Кто из братьев-протестантов ответит: почему на многих из ваших библий и на проповеднических кафедрах (и вообще в оформлении помещений для собраний) присутствует изображение Креста? Не мерзость ли, как вы (впрочем, не все) говорите, и надругательство это? Что за непоследовательность такая?С уважением, Михаил.Комментарий
-
Не понял. Вы серьёзно считаете, что Иисуса повесили на дереве? Эдак Вы дойдёте до того, что берёза присутствовала. Не понимаю переводчиков. Я не знаю, как написано в оригинале, но явно не через повешение принял смерть Спаситель.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Не надо меня кусать"(с) :-)
Комментарий
-
Да, в отличие от других неграмотных, которые буквально воспринимают Писание. Иисус висел на прибитых руках, но его не повесили, а прости Господи, прибили, приколотили, пригвоздили, но не повесили.Комментарий
-
--------------------------------Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 11 January 2007, 11:54 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Уж лучше буквально, чем додумывать.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
Как бы потом не гореватьКомментарий
Комментарий