Автомат вместо Креста

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • американец
    Отключен

• 18 December 2006
    • 178

Автомат вместо Креста

Вопрос православным:

Православные скажите: крест был орудием казни Иисуса, и православные позднее сделали его своим символом. Крест в православии встречается везде, гораздо чаще, чем у протестантов.

А вот если предположить, что Иисус пришел бы в наши дни, и был казнен через расстрел. Что тогда, на храмовых куполах вместо крестов были бы изображены позолоченные автоматы калашникова? Попы при крещении одевали бы детям маленькие алюминевые автоматики? А те, кто серьезно посвящал бы себя Богу, носил бы на шее даже три золотых автоматика: во имя Отца, Сына, и Д. Святого? Во время венчания жених и невеста должны были бы целовать золотой автомат из рук попа?
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Вместо автомата предлагаю электрический стул. Эффект выйдет более захватывающий

Комментарий

• американец
      Отключен

• 18 December 2006
      • 178

Сообщение от Odessa
      Вместо автомата предлагаю электрический стул. Эффект выйдет более захватывающий
      А как стул на купол крепить? Да и на шее он смотреться не будет? Да и целовать его неудобно?

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Прикрепят, помолятся, и прикрепят. А почему на шее смотрется не будет? Из золота всё хорошо смотрится. Ну а с целованиям, как нибудь научатся. Люди ж такие существа, способные учиться и развиваться.

Комментарий

• Игорь Панфилов
          Ветеран

• 01 December 2006
          • 1145

Сообщение от американец
          Вопрос православным:

Православные скажите: крест был орудием казни Иисуса, и православные позднее сделали его своим символом. Крест в православии встречается везде, гораздо чаще, чем у протестантов.
          А вот если предположить, что Иисус пришел бы в наши дни, и был казнен через расстрел. Что тогда, на храмовых куполах вместо крестов были бы изображены позолоченные автоматы калашникова? Попы при крещении одевали бы детям маленькие алюминевые автоматики? А те, кто серьезно посвящал бы себя Богу, носил бы на шее даже три золотых автоматика: во имя Отца, Сына, и Д. Святого? Во время венчания жених и невеста должны были бы целовать золотой автомат из рук попа?
          "Американец". Вы обращате внимание только на одну сторону креста. Но он ведь стал не только орудием казни Христа, но и орудием нашего спасения. Это дьявол хотел сделать крест тем, что видят в нём протестанты, но Бог, как обычно, обратил это дьявольское желание нам во благо. Он превратил Крест лишь в орудие казни наших грехов, а не нас самих. Поэтому, почитая Крест, православные прославляют то, что Христос совершил на нём, а не то, что задумывал дьявол.
          Протестанты! Доколе вы будете почитать всех других настолько глупыми, а себя настолько умными?
          "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
          У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Сообщение от американец
            Вопрос православным:

Игорь вам все изумительно изложил.Думаю, если бы Господу было угодно искупить нас на эл. стуле то я бы почитала и стул.Могу ошибаться ,это то, что пришло мне в голову, пусть правосланые меня поправят.
            Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
            Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от американец
              Вопрос православным:
              А вот если предположить, что Иисус пришел бы в наши дни, и был казнен через расстрел. Что тогда, на храмовых куполах вместо крестов были бы изображены позолоченные автоматы калашникова?
              Крест со стороны палачей и судей неправедных был для Господа избран орудием казни, а для верующих, сочувствующих страданию Иисуса, он явился предметом, с которого было сказано: "Прости им, Отче, ибо не ведают, что творят". Кто раскаялся, тот был помилован, кто не веровал и ожесточился, тот осужден был ("кто не будет веровать, осужден будет"). Для иудеев доныне Крест Иисуса - знамение Его проклятия перед Богом. Неужели для вас - тоже?
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Игорь Панфилов
                "Американец". Вы обращате внимание только на одну сторону креста. Но он ведь стал не только орудием казни Христа, но и орудием нашего спасения. Это дьявол хотел сделать крест тем, что видят в нём протестанты, но Бог, как обычно, обратил это дьявольское желание нам во благо. Он превратил Крест лишь в орудие казни наших грехов, а не нас самих. Поэтому, почитая Крест, православные прославляют то, что Христос совершил на нём, а не то, что задумывал дьявол.
                Протестанты! Доколе вы будете почитать всех других настолько глупыми, а себя настолько умными?

Игорь, зря Вы так в отношении протестантов... Лично я, например, знаю очень, очень многих протестантов, точка зрения которых один-в-один совпадает с пониманием свящ. Евгения Л. ...

Комментарий

• Dubois
                  Отключен

• 07 January 2007
                  • 4

Сообщение от американец
                  Вопрос православным:

вашу идею не обсуждаю, хочу только детали- очень серьезные детали поправить:
                  калашников - производство ссср. а вот узи или винтовка галил - производство израиля. так что вы пожалуйста замените калашников на узи или галил, а то неудобно получается.

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Иоанн Дамаскин, "Точное изложение православной веры", книга 4, глава XI - "О кресте и еще о вере":

"Мы поклоняемся также и изображению честного и животворящего креста, из какого бы вещества оно ни было сделано, почитая не вещество (да не будет так!), а изображение, как символ Христа. Ибо Он, делая завещание своим ученикам, сказал: Тогда явится знамение Сына человеческого на небеси (Мф. 24:30), разумея крест, поэтому и ангел, вестник воскресения, говорил женам: Иисуса ищете Назарянина, распятого (Марк. 16:6). И апостол сказал: мы же проповедуем Христа распята (1 Кор. 1:23). Хотя много - Христов и Иисусов, но распятый - один. Апостол не сказал прободенного копьем, но распята. Итак, должно поклоняться знамению Христа, ибо где - знамение, так и Сам Христос будет. Веществу же, из которого состоит изображение креста, - будет ли то золото, или драгоценные камни, - после разрушения, если бы случилось, изображения, не должно поклоняться. Итак мы поклоняемся всему тому, что принадлежит Богу, относя почтение к Нему Самому".
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Сообщение от Володя77
                      Игорь Панфилов

Игорь, зря Вы так в отношении протестантов... Лично я, например, знаю очень, очень многих протестантов, точка зрения которых один-в-один совпадает с пониманием свящ. Евгения Л. ...
                      Лично я знаю очень, очень многих протестантов, чья точка зрения один-в-один совпадает с пониманием "американца". Но поверю вам, что есть те, кто думает по-другому и в будущем постараюсь не обобщать.
                      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Игорь Панфилов
                        Лично я знаю очень, очень многих протестантов, чья точка зрения один-в-один совпадает с пониманием "американца". Но поверю вам, что есть те, кто думает по-другому и в будущем постараюсь не обобщать.
                        Спасибо!

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Сообщение от американец
                          Вопрос православным:

Вы не самый плохой кощунник, либо не хватило у Вас фантазии. Такие богохульники как Вы уже задавали вопрос о казни "сажанием на кол" и соответствующем способе крещения, о колесовании и прочей мерзости пред Богом. Вы остановились на Калашникове, но все равно - Стыдитесь!

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от YouПитер
                            Вы не самый плохой кощунник, либо не хватило у Вас фантазии. Такие богохульники как Вы уже задавали вопрос о казни "сажанием на кол" и соответствующем способе крещения, о колесовании и прочей мерзости пред Богом. Вы остановились на Калашникове, но все равно - Стыдитесь!
                            Присоединяюсь к сообщению YouПитера. Действительно, плохой из американца кощунник. Если бы у него было нормальное христианское образование из аккредитованного учебного заведения, то он был бы либо хороший кощунник, либо не-кощунник. А так - ни рыба, ни мясо...

Комментарий

• американец
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 178

Сообщение от Priestess
                              Присоединяюсь к сообщению YouПитера. Действительно, плохой из американца кощунник. Если бы у него было нормальное христианское образование из аккредитованного учебного заведения, то он был бы либо хороший кощунник, либо не-кощунник. А так - ни рыба, ни мясо...
                              Поверьте, мне моего официального образования и самообразования хватит на вас всех вместе взятых. Степень бакалавра в области богословия, и степень магистра в области управления, не говоря уже о таких мелочах как БХЦ "Слово Жизни" г. Москвы.

Комментарий

Обработка...