Пекин - IV Рим.
Свернуть
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Стыдно мне, но память на имена у меня плохая. Этих старцев изучают в большинстве православных школах, которые готовят кадров для церквей. В этих пророчествах утверждается, что границы будующей России вернутся к территории "Московии".
Лично я этого не хочу, хотя и живу в Америке. Но одна из причин, почему я уехал из Дальнего Востока, это то, что китайцев там стало уже почти больше чем русских. Больше всего меня удручает политика Москвы в этом вопросе. Слышали наверное, что Путин отдал острова возле Хабаровска Китаю? Только за одно это я готов Путина порвать как тузик тряпку. Кстати, на этом острове был построен православный храмик. Теперь там китайцы молятся.Комментарий
-
Византийцы подсунули нам свинью в виде православия; ...Последний раз редактировалось Участковый; 05 January 2007, 10:10 PM. Причина: огульное осуждение христианской конфессииКомментарий
-
Кстати, православный храмик на Большом Уссурийском, как был на российской территории, так и остался.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Ну да, типа "Пастернака не читал, но осуждаю." Знакомое явление.
И уважают, кстати, православные диакона Кураева поболее, чем вам того хотца.
Конечно, это в Америке да в Приморье всё известно, а мы в свааей Мааскве ну ничегошеньки про "загнивающее православие" не знаем! Вот не свезло-то!
Поверь ... римлянин, нам дальневосточникам известно гораздо больше про Дальний Восток, чем вам, москалям. Вы же ничего дальше московской кольцевой не воспринимаете, ...
Учился я год в Москве, в школе "Слово Жизни", 1994-95 гг. За это время успел возненавидеть этот город.Комментарий
-
Говорю Вам, Пекин, точно будет Четвертым Римом.
Тут прозвучала мысль, что Китай видит православие, как руку Москвы. Это есть еще один аргумент в пользу моей правоты. Ведь Владимир как раз и принал православие за то, что они сакрализировали власть, в отличии от западной церкви, в которой Папа, был выше царя.
Пекину нужно именно православие, как еще один инструмент подчинения народа. В отличии от православия, католики и протестанты не могут быть приняты в будущем официальным Пекином, как иструмент контроля за народом в силу понятных причин.
Православие, (конечно китайское православие), продолжит или дополнит функцию Коммунистической Партии Китая. Для этого оно идеально подходит Пекину.Комментарий
-
Такое название было бы позором для этой страны. Китай был империей, когда предки римлян еще в шкурах по лесам бегали.
"Рука Москвы" пекину нужна не больше, чем еще чья-либо "рука".
Единственной понятной причиной является чрезвычайно малая чичсленность православных, на большей части территории КНР о такой религии даже не слышали. По сей день ПЦ в Китае даже не зарегистрирована официально. Вследствие чего, говорить о возможности для китайского правительства на них опереться, значит совершенно не представлять себе религиозную обстановку в этой стране.С уважением, Михаил.Комментарий
-
Вообще-то Вам, как христианину, было бы логично радоваться, что китайцы вообще молятся.
Такое название было бы позором для этой страны. Китай был империей, когда предки римлян еще в шкурах по лесам бегали.
"Рука Москвы" пекину нужна не больше, чем еще чья-либо "рука".
Единственной понятной причиной является чрезвычайно малая чичсленность православных, на большей части территории КНР о такой религии даже не слышали. По сей день ПЦ в Китае даже не зарегистрирована официально. Вследствие чего, говорить о возможности для китайского правительства на них опереться, значит совершенно не представлять себе религиозную обстановку в этой стране.
Я рад что китайцы молятся, но не рад что деревянным иконам, а не истинному БогуКомментарий
-
Поверь ... римлянин, нам дальневосточникам известно гораздо больше про Дальний Восток, чем вам, москалям. Вы же ничего дальше московской кольцевой не воспринимаете, ..
Учился я год в Москве, в школе "Слово Жизни", 1994-95 гг. За это время успел возненавидеть этот город.
Я рад что китайцы молятся, но не рад что деревянным иконам, а не истинному Богу
Недаром вплоть до 15 века на медальенчиках с одной стороны были изображены, перун, велес, ярилка, лада, а сдругой стороны соответствующие им святые...
Православие для России - беда номер один. Я вообще считаю, что все беды в России из-за православия.Комментарий
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
Комментарий