Самоубийства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Levite
    Люблю пельмени

• 01 December 2001
    • 481

Самоубийства

Что происходит с самоубийцами после смерти?
    Благословения!
    Левит
  • 12spokane
    Частенький на форуме

• 15 November 2004
    • 805

Наверное идут в ад, если сделали акт осознанно.
    Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Levite
      Люблю пельмени

• 01 December 2001
      • 481

Сообщение от 12spokane
      Наверное идут в ад, если сделали акт осознанно.
      даже если человек был верующим?
      Благословения!
      Левит

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Levite
        Вас интересует, куда попадают души самоубийц? Если Вы имели ввиду это, то поделюсь с Вами своей точкой зрения. Самоубийство - акт величайшего непослушания Богу, поскольку человек ставит себя на место Создателя, решая, сколько может длиться его жизнь, и тем самым отталкивая предлагаемые Богом шансы к покаянию. Поясню. У Бога есть вполне определённые добрые намерения в отношении каждого человека, рождающегося в этот мир. Назовём это судьбой от Бога. В этой судьбе Им усмотрены конкретные моменты во времени, от которых зависит обращение человека к Богу. Причём, у Бога есть не один такой вариант, а несколько. Каждый из этих вариантов рассчитан в соответствии с тем временем, которое Бог определил человеку для жизни на этой земле. Дьявол в какой-то степени осведомлён о замысле Бога и всеми силами пытается сорвать его осуществление. Один из способов добиться своей цели - оборвать жизнь человека, не дав ему прожить отпущенный Богом срок. Один из дьявольских методов - разными путями заставить поверить человека, что выход из сложившихся жизненных обстоятельств, - в уходе из этой жизни. Если человек поверит этой лжи, то он, тем самым, оттолкнёт предлагаемые Богом потенциальные возможности примириться с Ним через уверование во Иисуса Христа - Сына Божьего, умершего вместо него за все уже совершённые и ещё не совершённые грехи. После смерти выбрать, с кем ты будешь в вечности, будет уже невозможно, поэтому тот, кто не поменял "гражданство" в этой жизни на небесное, останется с правителем того царства, "гражданство" которого он получил от перступившего единственный Божий запрет Адама... А участь правителя сего мира дьявола - в озере огненном...

Если же человек был верующим, но всё же избрал не послушаться Бога, лишив себя жизни, то последний его шаг неповиновения перечеркнёт всю предыдущую жизнь. И в этом ему уже не покаяться...

Простите, что получилось длинновато...

Комментарий

• FantaClaus
          Ветеран

• 03 March 2006
          • 1415

Ну, тогда уж и я поделюсь своим мнением

Я думаю, что, как и при рассмотрении любых поступков, нужно прежде всего учитывать причину, и причина (мотив) даст понимание того, грех это или нет. Ведь самопожертвование ради спасения кого-то - это тоже самоубийство, но вряд ли это грех, не так ли?

Как я понимаю, чаще всего самоубийство происходит из-за полной потери веры: когда человек отказывается бороться с обстоятельствами, другими словами когда человек теряет надежду и не видит в Боге опоры. А наличие веры как раз и определяет, что с человеком будет после смерти - будет ли он жить, либо погибнет.

Так что вопрос темы скорее сводится к вопросу "что есть смерть?". А на этот вопрос еще никто ответа не знает, как я понял из своих наблюдений.

Есть по крайней мере такие версии:
          1. человек умрет насовсем и полностью, т.е. исчезнет
          2. человек умрет частично: что-то стоящее унаследует жизнь, остальное будет уничтожено. Если ничего стоящего не найдется, см. пункт 1.
          3. душа будет мучиться вечно в аду.
          на сегодня я больше склоняюсь ко второй версии, а третью считаю страшилкой для непокорных.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

[QUOTE]Самоубийство - акт величайшего непослушания Богу[/QUOTE]

Мне понравилось. Сестричка, Вы когда-нибудь видили непослушного мервеца? Вы когда-нибудь видили покойника, который противился чье-то воли. Представляете покойника, который мешает своим похоронам? Его в гроб - он упирается. Над ним плачут, а он вдову за попу, я извиняюсь, хватает. Его землей присыпают, а он в драку... Каково? Или не читали, что дети Адама покойники в Его глазах? О каком непослушании речь?
            А живой, дорогая сестричка, тем и отличается от мертвого, что имеет таки свои собственные желания. А мертвый в точности выполняет Его волю. Иначе и быть не может. Вы видили робота? Робот не имеет своих собственных желаний. Он КАК-БУДТО живой. Но робот в точности исполняет волю программиста. Посему самоубийца идет к заданой точки уничтожения своего тела - своих эго-желаний.

С уважением

Комментарий

• Helg
              Ветеран

• 08 November 2006
              • 4799

Сообщение от Levite
              Сильные страдания, что совершил большую глупость.
              -----------------------------------------------
              Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                • 6303

Сообщение от FantaClaus
                Я думаю, что, как и при рассмотрении любых поступков, нужно прежде всего учитывать причину, и причина (мотив) даст понимание того, грех это или нет. Ведь самопожертвование ради спасения кого-то - это тоже самоубийство, но вряд ли это грех, не так ли?
                Хммм... Вообще-то, самоубийство - это намеренное лишение себя жизни. Спасая кого-то, человек руководствуется желанием спасти другого, а не лишить себя жизни, как мне кажется...
                Сообщение от alexb21
                Самоубийство - акт величайшего непослушания Богу

Мне понравилось. Сестричка, Вы когда-нибудь видили непослушного мервеца?
                Так мертвец - это же уже не человек, а лишь часть его, оставшееся без души и духа тело... А я писала о человеке, принявшем решение лишить себя жизни...
                Сообщение от alexb21
                Вы когда-нибудь видили покойника, который противился чье-то воли. Представляете покойника, который мешает своим похоронам? Его в гроб - он упирается. Над ним плачут, а он вдову за попу, я извиняюсь, хватает. Его землей присыпают, а он в драку... Каково? Или не читали, что дети Адама покойники в Его глазах? О каком непослушании речь?
                А живой, дорогая сестричка, тем и отличается от мертвого, что имеет таки свои собственные желания. А мертвый в точности выполняет Его волю. Иначе и быть не может. Вы видили робота? Робот не имеет своих собственных желаний. Он КАК-БУДТО живой. Но робот в точности исполняет волю программиста. Посему самоубийца идет к заданой точки уничтожения своего тела - своих эго-желаний.
                Сорри, не поняла... Особенно подчёркнутый текст. Не могли бы Вы декодировать, как-то более просто разъяснить написанное?

Комментарий

• FantaClaus
                  Ветеран

• 03 March 2006
                  • 1415

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Хммм... Вообще-то, самоубийство - это намеренное лишение себя жизни. Спасая кого-то, человек руководствуется желанием спасти другого, а не лишить себя жизни, как мне кажется...
                  Так я об этом и написал: что важно учитывать причину поступка. Ведь в вопросе темы не было уточнения, что понимается под самоубийством.

Ведь в любом случае результатом является смерть себя. Например Матросов, который бросился на амбразуру, сделал это намеренно и в результате убил себя этим. Т.е. если вы будете смотерть как внешний наблюдатель, для вас это будет выглядеть, как если ему вдруг надоело жить, и он пошел на самоубийство, хотя, зная причины и цели этого поступка вы так не подумаете, согласны?

Комментарий

• Levite
                    Люблю пельмени

• 01 December 2001
                    • 481

Спасибо все за ответы!

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Вас интересует, куда попадают души самоубийц?
                    Именно это меня и интересует. Как я понимаю, существуют официальные позиции различных деноминаций по этому поводу, было бы интересно, если бы кто-то смог их осветить. Ну и конечно личные мнения тоже можно послушать

Если Вы имели ввиду это, то поделюсь с Вами своей точкой зрения. Самоубийство - акт величайшего непослушания Богу, поскольку человек ставит себя на место Создателя, решая, сколько может длиться его жизнь, и тем самым отталкивая предлагаемые Богом шансы к покаянию.
                    Я думаю, что актом величайшего непослушания Богу является отвержение жертвы Иисуса Христа. И что Иисус умер за любой грех, убийство и самоубийство в том числе.

Поясню. У Бога есть вполне определённые добрые намерения в отношении каждого человека, рождающегося в этот мир. Назовём это судьбой от Бога. В этой судьбе Им усмотрены конкретные моменты во времени, от которых зависит обращение человека к Богу. Причём, у Бога есть не один такой вариант, а несколько. Каждый из этих вариантов рассчитан в соответствии с тем временем, которое Бог определил человеку для жизни на этой земле.
                    Если честно, то я не могу себе представить, чтобы Бог работал по такой схеме, мол не получилось в этот раз, следующий раз получится.

Дьявол в какой-то степени осведомлён о замысле Бога и всеми силами пытается сорвать его осуществление. Один из способов добиться своей цели - оборвать жизнь человека, не дав ему прожить отпущенный Богом срок.
                    Это тоже интересный вопрос. Если человек покончил жизнь самоубийством, значит ли, что он не прожил весь "отведенный ему Богом срок"?

Один из дьявольских методов - разными путями заставить поверить человека, что выход из сложившихся жизненных обстоятельств, - в уходе из этой жизни. Если человек поверит этой лжи, то он, тем самым, оттолкнёт предлагаемые Богом потенциальные возможности примириться с Ним через уверование во Иисуса Христа - Сына Божьего, умершего вместо него за все уже совершённые и ещё не совершённые грехи. После смерти выбрать, с кем ты будешь в вечности, будет уже невозможно, поэтому тот, кто не поменял "гражданство" в этой жизни на небесное, останется с правителем того царства, "гражданство" которого он получил от перступившего единственный Божий запрет Адама... А участь правителя сего мира дьявола - в озере огненном...
                    Ну то, что неверующий самоубийца попадает в ад также как и неверующий умерший естественной смертью это понятно.

Если же человек был верующим, но всё же избрал не послушаться Бога, лишив себя жизни, то последний его шаг неповиновения перечеркнёт всю предыдущую жизнь. И в этом ему уже не покаяться...
                    а вот с тем что самоубийство перечеркивает всю предыдущую жизнь верующего согласиться я не могу. Понятно, что это самый последний шаг неповиновения и что покаятся за него человек может не успеть. Но ведь и у человека умирающего своей смертью может быть какой-то грех, в котором он может не успел покаятся, это ведь не значит, что он за этот грех пойдет в ад.
                    Благословения!
                    Левит

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Levite
                      Levite,разве можно получить однозначный и исчерпывающий ответ на этот вопрос?А что вообще происходит с душой после смерти?Каждый конкретный случай будет взвешен Высшим Судьей и Им же будет выноситься приговор.Нельзя всех самоубийц скопом,не разобравшись определять в ад,что бы об этом ни говорила официальная доктрина.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Levite
                        Люблю пельмени

• 01 December 2001
                        • 481

Сообщение от Orly
                        Levite,разве можно получить однозначный и исчерпывающий ответ на этот вопрос?А что вообще происходит с душой после смерти?Каждый конкретный случай будет взвешен Высшим Судьей и Им же будет выноситься приговор.Нельзя всех самоубийц скопом,не разобравшись определять в ад,что бы об этом ни говорила официальная доктрина.
                        Само-собой! Мне просто интересно, на каком основании это делается в той или иной церкви. Есть суть в объяснениях FantaClaus, что зачастую самоубийца, это человек, потерявший веру в Бога, и он попадает в ад не за самоубийство, а за неверие. Есть еще какие-нибудь аргументы?
                        Благословения!
                        Левит

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Levite
                          Как я понимаю, существуют официальные позиции различных деноминаций по этому поводу, было бы интересно, если бы кто-то смог их осветить.
                          Ну, по части официальных позиций я не сильна.
                          Сообщение от Levite
                          Я думаю, что актом величайшего непослушания Богу является отвержение жертвы Иисуса Христа.
                          Если самоубийство - попытка человека уйти от решения проблем, кажущихся ему неразрешимыми, то такой шаг есть выражение максимального неверия Богу - "Никто и никак не может уже мне помочь, даже Бог. Так зачем же мне жить?". Разве это, в конечном итоге, не отвержение жертвы Христа?
                          Сообщение от Levite
                          И что Иисус умер за любой грех, убийство и самоубийство в том числе.
                          Я не очень уверена, точнее, совсем не уверена, что Иисус умер и за грех самоубийства... Если грех не исповедан Богу, то он не прощён. Тут уже писалось, что лишивший себя жизни человек может просто не успеть исповедаться перед Богом... Покаяние - обязательное условие для пребывания в мире с Богом - включает в себя не только исповедание, но и решение оставить конкретный грех. В случае самоубийства последнее просто невыполнимо, поскольку человек сам "срубил сук, на котором сидел" - у него больше ни на что не осталось времени... Включить задний ход невозможно - двигатель машины заглушен...
                          Сообщение от Levite
                          Если честно, то я не могу себе представить, чтобы Бог работал по такой схеме, мол не получилось в этот раз, следующий раз получится.
                          Сорри, я нарисовала возможную схему очень примитивно, чтобы не вдаваться в неизвестные мне детали... Имелось ввиду несколько иное: не то, что Бог пробует, как получится, так или эдак, нет. А то, что у Него на всякое возможное вмешательство дьявола заранее готов ответ (план Б, так сказать). Например, если не согласился этот человек что-то сделать, к чему Бог его побуждал, то у Бога "в запасе" есть ещё несколько людей.
                          Сообщение от Levite
                          Если человек покончил жизнь самоубийством, значит ли, что он не прожил весь "отведенный ему Богом срок"?
                          Я не верю, что есть Божья воля на такое окончание жизни человека, потому что Бог не хочет, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к познанию истины.
                          Сообщение от Levite
                          а вот с тем что самоубийство перечеркивает всю предыдущую жизнь верующего согласиться я не могу. Понятно, что это самый последний шаг неповиновения и что покаятся за него человек может не успеть. Но ведь и у человека умирающего своей смертью может быть какой-то грех, в котором он может не успел покаятся, это ведь не значит, что он за этот грех пойдет в ад.
                          А почему, собственно, не значит? Я думаю, с покаянием всё обстоит намного серьёзнее, чем нам может казаться... Без святости никто не увидит Господа - так написано. Бог благ, поэтому, зная, когда закончится время пребывания человека на этой земле, Он готовит его к встрече с Собой, обличая в неисповеданных и неоставленных грехах как через совесть, так, например, и через Своё записанное слово. Оттого, как человек отреагирует на обличение Господа, зависит его судьба в вечности, и верующий с ожесточившимся сердцем может остаться за дверями Царствия Божьего...

Один служитель из Африки
                          (простите, не помню его имени) объездил чуть ли не полмира, свидетельствуя о том, как он после своей смерти попал в ад, потому что не простил свою жену. Благодаря тому, что его супруга была настойчива и привезла его бездыханное тело на одно из служений известного евангелиста (опять-таки, не уверена, что могу безошибочно назвать его имя), тот брат сегодня вновь среди живых и предостерегает своим свидетельством всех верующих о том, как узки врата...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от FantaClaus
                            Так я об этом и написал: что важно учитывать причину поступка. Ведь в вопросе темы не было уточнения, что понимается под самоубийством.
                            Поэтому я и сослалась на определение понятия самоубийства, чтобы было ясно, о чём именно идёт речь.
                            Сообщение от FantaClaus
                            Например Матросов, который бросился на амбразуру, сделал это намеренно и в результате убил себя этим. Т.е. если вы будете смотерть как внешний наблюдатель, для вас это будет выглядеть, как если ему вдруг надоело жить, и он пошел на самоубийство, хотя, зная причины и цели этого поступка вы так не подумаете, согласны?
                            Матросов имел целью не себя жизни лишить, а выполнить данное им при принесении присяги обещание. Давайте зрить в корень, как говаривал Козьма Прутков...

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Сорри, не поняла... Особенно подчёркнутый текст. Не могли бы Вы декодировать, как-то более просто разъяснить написанное?

Христос назвал грешников мервецами. Это понятно?
                              Отличие мертвеца от живого в том, что мертвый ничего не хочет. Это понятно? Грешник как робот, как зомби. Он не имеет самостоятельных желаний ( если бы имел, то назывался бы живым). Он мертв. Мервые не могут проявлять как Вы написали " акт величайшего непослушания ".
                              Непослушный мертвец - абсурд. Это понятно? Он как робот, лишь выполняет жесткую установку. Все. Это понятно? Он не может противиться. Это раб, который просто идет только туда, куда его ведут.
                              Это понятно?
                              Смысл вот в чем:
                              Тв-рец желает дать наслаждение. Это Его природа. Реализовать Свое желание насладить можно лишь и только тогда, когда есть кто-то, кто САМОСТОЯТЕЛЬНО захочет насладиться. Это понятно? До точки рождения свыше ( рождения самостоятельного творения со своими собственными желаниями) человек считается духовно мертвым. Он не желает самостоятельно насладиться Тв-рцом. Это как блудный сын из притчи. Он жил с отцом. Обладая всем, этот сын не имел своего желания насладиться. Все что было у отца, было и у него. Он этого не чувствовал.
                              Он был мертв. Как младенец в утробе матери, который не имеет самостоятельного желания есть и пить. Зародыш лишь исполняет заданную программу ( как раб, как робот, как мертвец). Но когда родиться, у него появляются уже свои собственные желания. И тогда уже говорят " родился новый человек ".Это понятно?
                              Возвратимся к нашему суициду:
                              Верующий или рожденный свыше ( новое самостоятельное творение) не будет кончать жизнь самоубийством. Это абсурд. Покончить собой может только грешник. Но мы рассмотрели, что грешник не является еще самостоятельным творением. Он еще мертв. А поэтому он не может противиться Тв-рцу. Он лишь исполняет заданную программу своего движения к рождению. Это понятно? Его ведут. Ведут к завершению своих эго- желаний. Ведь уничтожая свое тело, грешник желает избавиться от своих эго-желаний, которые довели его до тупика. Но как раз именно это и необходимо для рождения. Помните? Зерно не оживет, прежде чем не умрет. Рождение свыше невозможно без освобождений от своих эго желаний. Это понятно?

С уважением

Комментарий

Обработка...