Что происходит с самоубийцами после смерти?
Самоубийства
Свернуть
X
-
Вас интересует, куда попадают души самоубийц? Если Вы имели ввиду это, то поделюсь с Вами своей точкой зрения. Самоубийство - акт величайшего непослушания Богу, поскольку человек ставит себя на место Создателя, решая, сколько может длиться его жизнь, и тем самым отталкивая предлагаемые Богом шансы к покаянию. Поясню. У Бога есть вполне определённые добрые намерения в отношении каждого человека, рождающегося в этот мир. Назовём это судьбой от Бога. В этой судьбе Им усмотрены конкретные моменты во времени, от которых зависит обращение человека к Богу. Причём, у Бога есть не один такой вариант, а несколько. Каждый из этих вариантов рассчитан в соответствии с тем временем, которое Бог определил человеку для жизни на этой земле. Дьявол в какой-то степени осведомлён о замысле Бога и всеми силами пытается сорвать его осуществление. Один из способов добиться своей цели - оборвать жизнь человека, не дав ему прожить отпущенный Богом срок. Один из дьявольских методов - разными путями заставить поверить человека, что выход из сложившихся жизненных обстоятельств, - в уходе из этой жизни. Если человек поверит этой лжи, то он, тем самым, оттолкнёт предлагаемые Богом потенциальные возможности примириться с Ним через уверование во Иисуса Христа - Сына Божьего, умершего вместо него за все уже совершённые и ещё не совершённые грехи. После смерти выбрать, с кем ты будешь в вечности, будет уже невозможно, поэтому тот, кто не поменял "гражданство" в этой жизни на небесное, останется с правителем того царства, "гражданство" которого он получил от перступившего единственный Божий запрет Адама... А участь правителя сего мира дьявола - в озере огненном...
Если же человек был верующим, но всё же избрал не послушаться Бога, лишив себя жизни, то последний его шаг неповиновения перечеркнёт всю предыдущую жизнь. И в этом ему уже не покаяться...
Простите, что получилось длинновато...
Комментарий
-
Ну, тогда уж и я поделюсь своим мнением
Я думаю, что, как и при рассмотрении любых поступков, нужно прежде всего учитывать причину, и причина (мотив) даст понимание того, грех это или нет. Ведь самопожертвование ради спасения кого-то - это тоже самоубийство, но вряд ли это грех, не так ли?
Как я понимаю, чаще всего самоубийство происходит из-за полной потери веры: когда человек отказывается бороться с обстоятельствами, другими словами когда человек теряет надежду и не видит в Боге опоры. А наличие веры как раз и определяет, что с человеком будет после смерти - будет ли он жить, либо погибнет.
Так что вопрос темы скорее сводится к вопросу "что есть смерть?". А на этот вопрос еще никто ответа не знает, как я понял из своих наблюдений.
Есть по крайней мере такие версии:
1. человек умрет насовсем и полностью, т.е. исчезнет
2. человек умрет частично: что-то стоящее унаследует жизнь, остальное будет уничтожено. Если ничего стоящего не найдется, см. пункт 1.
3. душа будет мучиться вечно в аду.
на сегодня я больше склоняюсь ко второй версии, а третью считаю страшилкой для непокорных.Комментарий
-
[QUOTE]Самоубийство - акт величайшего непослушания Богу[/QUOTE]
Мне понравилось. Сестричка, Вы когда-нибудь видили непослушного мервеца? Вы когда-нибудь видили покойника, который противился чье-то воли. Представляете покойника, который мешает своим похоронам? Его в гроб - он упирается. Над ним плачут, а он вдову за попу, я извиняюсь, хватает. Его землей присыпают, а он в драку... Каково? Или не читали, что дети Адама покойники в Его глазах? О каком непослушании речь?
А живой, дорогая сестричка, тем и отличается от мертвого, что имеет таки свои собственные желания. А мертвый в точности выполняет Его волю. Иначе и быть не может. Вы видили робота? Робот не имеет своих собственных желаний. Он КАК-БУДТО живой. Но робот в точности исполняет волю программиста. Посему самоубийца идет к заданой точки уничтожения своего тела - своих эго-желаний.
С уважением
Комментарий
-
Вы когда-нибудь видили покойника, который противился чье-то воли. Представляете покойника, который мешает своим похоронам? Его в гроб - он упирается. Над ним плачут, а он вдову за попу, я извиняюсь, хватает. Его землей присыпают, а он в драку... Каково? Или не читали, что дети Адама покойники в Его глазах? О каком непослушании речь?
А живой, дорогая сестричка, тем и отличается от мертвого, что имеет таки свои собственные желания. А мертвый в точности выполняет Его волю. Иначе и быть не может. Вы видили робота? Робот не имеет своих собственных желаний. Он КАК-БУДТО живой. Но робот в точности исполняет волю программиста. Посему самоубийца идет к заданой точки уничтожения своего тела - своих эго-желаний.
Комментарий
-
Ведь в любом случае результатом является смерть себя. Например Матросов, который бросился на амбразуру, сделал это намеренно и в результате убил себя этим. Т.е. если вы будете смотерть как внешний наблюдатель, для вас это будет выглядеть, как если ему вдруг надоело жить, и он пошел на самоубийство, хотя, зная причины и цели этого поступка вы так не подумаете, согласны?Комментарий
-
Спасибо все за ответы!
Именно это меня и интересует. Как я понимаю, существуют официальные позиции различных деноминаций по этому поводу, было бы интересно, если бы кто-то смог их осветить. Ну и конечно личные мнения тоже можно послушать
Если Вы имели ввиду это, то поделюсь с Вами своей точкой зрения. Самоубийство - акт величайшего непослушания Богу, поскольку человек ставит себя на место Создателя, решая, сколько может длиться его жизнь, и тем самым отталкивая предлагаемые Богом шансы к покаянию.
Поясню. У Бога есть вполне определённые добрые намерения в отношении каждого человека, рождающегося в этот мир. Назовём это судьбой от Бога. В этой судьбе Им усмотрены конкретные моменты во времени, от которых зависит обращение человека к Богу. Причём, у Бога есть не один такой вариант, а несколько. Каждый из этих вариантов рассчитан в соответствии с тем временем, которое Бог определил человеку для жизни на этой земле.
Дьявол в какой-то степени осведомлён о замысле Бога и всеми силами пытается сорвать его осуществление. Один из способов добиться своей цели - оборвать жизнь человека, не дав ему прожить отпущенный Богом срок.
Один из дьявольских методов - разными путями заставить поверить человека, что выход из сложившихся жизненных обстоятельств, - в уходе из этой жизни. Если человек поверит этой лжи, то он, тем самым, оттолкнёт предлагаемые Богом потенциальные возможности примириться с Ним через уверование во Иисуса Христа - Сына Божьего, умершего вместо него за все уже совершённые и ещё не совершённые грехи. После смерти выбрать, с кем ты будешь в вечности, будет уже невозможно, поэтому тот, кто не поменял "гражданство" в этой жизни на небесное, останется с правителем того царства, "гражданство" которого он получил от перступившего единственный Божий запрет Адама... А участь правителя сего мира дьявола - в озере огненном...
Если же человек был верующим, но всё же избрал не послушаться Бога, лишив себя жизни, то последний его шаг неповиновения перечеркнёт всю предыдущую жизнь. И в этом ему уже не покаяться...
Комментарий
-
Levite,разве можно получить однозначный и исчерпывающий ответ на этот вопрос?А что вообще происходит с душой после смерти?Каждый конкретный случай будет взвешен Высшим Судьей и Им же будет выноситься приговор.Нельзя всех самоубийц скопом,не разобравшись определять в ад,что бы об этом ни говорила официальная доктрина.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Levite,разве можно получить однозначный и исчерпывающий ответ на этот вопрос?А что вообще происходит с душой после смерти?Каждый конкретный случай будет взвешен Высшим Судьей и Им же будет выноситься приговор.Нельзя всех самоубийц скопом,не разобравшись определять в ад,что бы об этом ни говорила официальная доктрина.Комментарий
-
.
Я не очень уверена, точнее, совсем не уверена, что Иисус умер и за грех самоубийства... Если грех не исповедан Богу, то он не прощён. Тут уже писалось, что лишивший себя жизни человек может просто не успеть исповедаться перед Богом... Покаяние - обязательное условие для пребывания в мире с Богом - включает в себя не только исповедание, но и решение оставить конкретный грех. В случае самоубийства последнее просто невыполнимо, поскольку человек сам "срубил сук, на котором сидел" - у него больше ни на что не осталось времени... Включить задний ход невозможно - двигатель машины заглушен...
, чтобы не вдаваться в неизвестные мне детали... Имелось ввиду несколько иное: не то, что Бог пробует, как получится, так или эдак, нет. А то, что у Него на всякое возможное вмешательство дьявола заранее готов ответ (план Б, так сказать
). Например, если не согласился этот человек что-то сделать, к чему Бог его побуждал, то у Бога "в запасе" есть ещё несколько людей
.
а вот с тем что самоубийство перечеркивает всю предыдущую жизнь верующего согласиться я не могу. Понятно, что это самый последний шаг неповиновения и что покаятся за него человек может не успеть. Но ведь и у человека умирающего своей смертью может быть какой-то грех, в котором он может не успел покаятся, это ведь не значит, что он за этот грех пойдет в ад.Я думаю, с покаянием всё обстоит намного серьёзнее, чем нам может казаться... Без святости никто не увидит Господа - так написано. Бог благ, поэтому, зная, когда закончится время пребывания человека на этой земле, Он готовит его к встрече с Собой, обличая в неисповеданных и неоставленных грехах как через совесть, так, например, и через Своё записанное слово. Оттого, как человек отреагирует на обличение Господа, зависит его судьба в вечности, и верующий с ожесточившимся сердцем может остаться за дверями Царствия Божьего...
Один служитель из Африки (простите, не помню его имени) объездил чуть ли не полмира, свидетельствуя о том, как он после своей смерти попал в ад, потому что не простил свою жену. Благодаря тому, что его супруга была настойчива и привезла его бездыханное тело на одно из служений известного евангелиста (опять-таки, не уверена, что могу безошибочно назвать его имя), тот брат сегодня вновь среди живых и предостерегает своим свидетельством всех верующих о том, как узки врата...
Комментарий
-
Например Матросов, который бросился на амбразуру, сделал это намеренно и в результате убил себя этим. Т.е. если вы будете смотерть как внешний наблюдатель, для вас это будет выглядеть, как если ему вдруг надоело жить, и он пошел на самоубийство, хотя, зная причины и цели этого поступка вы так не подумаете, согласны?
Комментарий
-
Сорри, не поняла... Особенно подчёркнутый текст. Не могли бы Вы декодировать, как-то более просто разъяснить написанное?
Христос назвал грешников мервецами. Это понятно?
Отличие мертвеца от живого в том, что мертвый ничего не хочет. Это понятно? Грешник как робот, как зомби. Он не имеет самостоятельных желаний ( если бы имел, то назывался бы живым). Он мертв. Мервые не могут проявлять как Вы написали " акт величайшего непослушания ".
Непослушный мертвец - абсурд. Это понятно? Он как робот, лишь выполняет жесткую установку. Все. Это понятно? Он не может противиться. Это раб, который просто идет только туда, куда его ведут.
Это понятно?
Смысл вот в чем:
Тв-рец желает дать наслаждение. Это Его природа. Реализовать Свое желание насладить можно лишь и только тогда, когда есть кто-то, кто САМОСТОЯТЕЛЬНО захочет насладиться. Это понятно? До точки рождения свыше ( рождения самостоятельного творения со своими собственными желаниями) человек считается духовно мертвым. Он не желает самостоятельно насладиться Тв-рцом. Это как блудный сын из притчи. Он жил с отцом. Обладая всем, этот сын не имел своего желания насладиться. Все что было у отца, было и у него. Он этого не чувствовал.
Он был мертв. Как младенец в утробе матери, который не имеет самостоятельного желания есть и пить. Зародыш лишь исполняет заданную программу ( как раб, как робот, как мертвец). Но когда родиться, у него появляются уже свои собственные желания. И тогда уже говорят " родился новый человек ".Это понятно?
Возвратимся к нашему суициду:
Верующий или рожденный свыше ( новое самостоятельное творение) не будет кончать жизнь самоубийством. Это абсурд. Покончить собой может только грешник. Но мы рассмотрели, что грешник не является еще самостоятельным творением. Он еще мертв. А поэтому он не может противиться Тв-рцу. Он лишь исполняет заданную программу своего движения к рождению. Это понятно? Его ведут. Ведут к завершению своих эго- желаний. Ведь уничтожая свое тело, грешник желает избавиться от своих эго-желаний, которые довели его до тупика. Но как раз именно это и необходимо для рождения. Помните? Зерно не оживет, прежде чем не умрет. Рождение свыше невозможно без освобождений от своих эго желаний. Это понятно?
С уважением
Комментарий
Комментарий