Снова о пацифизме...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Снова о пацифизме...

Вот я все думаю о защите своего отечества, родных, близких с оружием в руках. Вправе ли мы применять оружие? Есть ли оправдание оружию?

Вот смотрите, ведь Бог в силах сделать так, чтобы у всех террристов, захвативших заложников, немедленно случился инфаркт. Или чтобы все бандиты при попытке кого-то ограбить, все сразу упали замертво. Ведь Бог в силах это сделать, чтобы все убийцы в страхе разбежались при попытке кого-то убить. Ведь в силах!
    Но почему Он этого не делает? Почему не прогоняет насильников и убийц?
    Потому что так надо! Поймите - потому что так Ему угодно.

19 Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо.
    20 Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу.
    21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. (1Пет 2:19-21)

Богу угодно, чтобы мы страдали несправедливо, потому что к этому мы призваны!
    Мы призваны страдать несправедливо, мы призваны терпеть Божьи наказания, Его проклятья. И если Господь посылает на нас нечестивцев, значит так надо! Значит Он Все. Правильно. Делает!
    Это очень простая мысль.
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Так как всё же насчёт оружия? Вы готовы спокойно смотреть на (не дай Господи) то как насилуют или убивают Ваших близких?

Комментарий

• Oleg Ku
      протестант

• 06 April 2005
      • 1083

Сообщение от Андрей М.
      Так как всё же насчёт оружия? Вы готовы спокойно смотреть на (не дай Господи) то как насилуют или убивают Ваших близких?
      Сейчас вот думаю, что свою жизнь за близких я смогу отдать, а вот убить кого-то... Не знаю... Надеюсь, Господь даст мне по вере моей, не даст мне испытаний больше, чем я смогу выдержать...

Комментарий

• Андрей М.
        Ветеран

• 15 March 2004
        • 5272

Сообщение от Oleg Ku
        Сейчас вот думаю, что свою жизнь за близких я смогу отдать, а вот убить кого-то... Не знаю... Надеюсь, Господь даст мне по вере моей, не даст мне испытаний больше, чем я смогу выдержать...
        Не понял, как ты это себе представляешь? Пулю в висок? Я спрашиваю: на твоих глазах враг насилует или убивает твоих близких. Рядом лежит автомат. Твои действия?

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от Андрей М.
          Рядом лежит автомат. Твои действия?
          Откуда автомат?

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от Алмодад
            Откуда автомат?
            Да к примеру валяется. Можно усложнить задачу: Взять у врага, путём деления его головы на несколько частей, тем что будет валяться по близости.

Комментарий

• Руст
              Участник

• 09 November 2004
              • 304

Мне кажется, все это блеф. Олег, как вы собираетесь не притрагиваясь к обидчику, защитить близких? Лично я придерживаюсь того мнения, что надо положить жизнь за близких. А как я положу жизнь, стоя на одном месте, в смысле так-то я конечно могу дать себя убить, теоретически, но вот за ближнего отдать жизнь это наверное возможно только при активных действиях. При этом ты будешь знать, что если тебя убьют, некому будет их защитить от агрессора.
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Oleg Ku
                протестант

• 06 April 2005
                • 1083

Сообщение от Руст
                Мне кажется, все это блеф. Олег, как вы собираетесь не притрагиваясь к обидчику, защитить близких?
                Понимаешь - Богу надо, чтобы обидчик жил. Если Богу надо было бы убить обидчика - Он бы давно его убил.

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от Oleg Ku
                  Понимаешь - Богу надо, чтобы обидчик жил. Если Богу надо было бы убить обидчика - Он бы давно его Сам убил.
                  Значит ты будешь взирать на то как мучают и убивают твоих близких? И на мольбы о спасении будешь отвечать: Понимаешь - Богу надо, чтобы обидчик жил. Если Богу надо было бы убить обидчика - Он бы давно его Сам убил.
                  Пфф...

Комментарий

• ~Chess~
                    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                    • 5273

Сообщение от Oleg Ku
                    Вот я все думаю о защите своего отечества, родных, близких с оружием в руках. Вправе ли мы применять оружие? Есть ли оправдание оружию?
                    Мне кажется, что ответ на этот вопрос в условиях мирного времени не дорогого стоит. Вот наступит такой день (не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу), тогда и ответ для нас будет очевиден. И, возможно, он будет противоположным тому, который кажется нам ближе сегодня.
                    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от Oleg Ku
                      Понимаешь - Богу надо, чтобы обидчик жил. Если Богу надо было бы убить обидчика - Он бы давно его убил.
                      А если бы Богу надо было, чтоб я знал французский - я бы его давно знал. Так что учить французский - бессмысленно.

Комментарий

• ijp-3
                        Завсегдатай

• 28 September 2005
                        • 735

А кто верит в это?
                        Прит.12:21 Не приключится праведнику никакого зла, нечестивые же будут преисполнены зол.Прит.1:33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла".
                        Прит.16:17 Путь праведных уклонение от зла: тот бережет душу свою, кто хранит путь свой.
                        Еккл.8: 5 Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав; 6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло оттого, 7 что он не знает, что будет; и как это будет кто скажет ему? 8 Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.
                        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от ijp-3
                          А кто верит в это?
                          Прит.12:21 Не приключится праведнику никакого зла, нечестивые же будут преисполнены зол.Прит.1:33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла".
                          Прит.16:17 Путь праведных уклонение от зла: тот бережет душу свою, кто хранит путь свой.
                          Еккл.8: 5 Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав; 6 потому что для всякой вещи есть свое время и устав; а человеку великое зло оттого, 7 что он не знает, что будет; и как это будет кто скажет ему? 8 Человек не властен над духом, чтобы удержать дух, и нет власти у него над днем смерти, и нет избавления в этой борьбе, и не спасет нечестие нечестивого.
                          В ЭТО верят теперь все. Только воь фишка в том, что если для себя человек решает, что он праведник, то для Бога он может оеазаться грешником. И тогда перед всеми человек может бить себя пяткой в грудь сколбко угодно(по поводу своей праведности и веры), но жизненные обстоятельства могут складываться по другому.
                          Просто меня всегда умиляло желание быть праведным, чьими нибудь руками. Кто-то будет защищать твоих близких рискуя своей жизнью, но будет грешником. А тот, чьих близких будут защищать грешники, будут орать "Аллилуя" вместо того чтобы хоть как-то помочь. И самое страшное, что когда чаша ужаса через труды(пусть и неприглядные потому как вынужденные) грешников минет их, они взаправду будут считать себя достойными этого и праведными.
                          У меня ничего кроме брезгливости, такая праведность не вызывает.

Комментарий

• Римлянин
                            фамилие такое...

• 24 May 2004
                            • 1568

Сообщение от Андрей М.
                            Просто меня всегда умиляло желание быть праведным, чьими нибудь руками. Кто-то будет защищать твоих близких рискуя своей жизнью, но будет грешником. А тот, чьих близких будут защищать грешники, будут орать "Аллилуя" вместо того чтобы хоть как-то помочь.
                            Апплодирую стоя. Браво.
                            Сейчас вот думаю, что свою жизнь за близких я смогу отдать, а вот убить кого-то... Не знаю...
                            Да почему ж всё сводится к убийству-то??? Вы что, по-другому не сможете, что ли? Защита должна быть адекватна угрозе. И потом, "подставлять другую щёку" я если и буду, то это когда опасность станет угрожать лично мне, а в случае защиты близкого человека, друга, семьи и т.п., - мера противодействия обидчику ограничена только моей совестью и уровнем ответственности за него перед Богом. Впрочем, есть ещё обычный человеческий страх, а вот боящийся, как известно, несовершенен в любви.
                            И ещё как пример.
                            Лес. За грибами/ягодами. Вдвоём. На него (неё) нападает (собирается) медведь (волк). Вы сразу залезете повыше на дерево молиться? Или достанете хотя-бы перочинный нож и поднимете валяющийся под ногами дрын? И чем угроза жизни со стороны дикого животного отличается от угрозы жизни со стороны "дикого" человека?
                            Последний раз редактировалось Римлянин; 19 December 2006, 01:21 AM.

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от Римлянин
                              И чем угроза жизни со стороны дикого животного отличается от угрозы жизни со стороны "дикого" человека?
                              Абсолютно ничем.

Комментарий

Обработка...