Вопрос православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

VAlex

Про буддизм я не говорил вообще. В данной тематике "Восток" для меня - это Византия, т.е. Юго-Восток Европы и Малая Азия.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

Сообщение от ~Chess~
      VAlex

Про буддизм я не говорил вообще. В данной тематике "Восток" для меня - это Византия, т.е. Юго-Восток Европы и Малая Азия.

Я понимаю что Вы хотите так верить, Вы хотите думать что Восток это Византия и обожение это великая христианская истина, но правда состоит в том что при беспристрастном чтении ваших постов видно что ваши принципы согласуются с буддизмом гораздо лучше чем с классическим христианством, просто вы боитесь этого.

другой вопрос что можно вообще плюнуть на ярлыки... но опять же... главное называть вещи своими именами
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Боюсь Вас разочаровать, VAlex, но в данной теме я вообще не говорил о собственных христианских принципах.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

Сообщение от ~Chess~
          Боюсь Вас разочаровать, VAlex, но в данной теме я вообще не говорил о собственных христианских принципах.
          Ну я на вас надежд не возлагал так что разочаровать вы меня не можете

Не важно о каких и чьих принципах говорили они НЕ христианские понимаете? Даже если о них будет говорить папа римский они противоречат тому о чем писал Павел (а это канонизированная книга и все что ей противоречит идет в топку, либо надо послания Павла отправить в топку) одно из двух, а третие это провозглашать "сие есть тайна великая" и много другой демагогии пытаясь совместить несовместимое.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Ознакомится с практикой Иисусовой молитвы можно здесь Откровенные рассказы странника духовному своему отцу.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• VAlex
              Статус

• 06 January 2005
              • 2687

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Ознакомится с практикой Иисусовой молитвы можно здесь Откровенные рассказы странника духовному своему отцу.

Интересный вы человек, вам русским языком говорят что интересует ВАША точка зрения и НЕ ИНТЕРЕСУЮТ ССЫЛКИ.

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10271

Сообщение от VAlex
                Я понимаю что Вы хотите так верить, Вы хотите думать что Восток это Византия и обожение это великая христианская истина, но правда состоит в том что при беспристрастном чтении ваших постов видно что ваши принципы согласуются с буддизмом гораздо лучше чем с классическим христианством, просто вы боитесь этого.
                А какое христианство Вы считаете классическим? Христианство которое канонизировало послания Павла? Если бы послания Павла и другие книги Писания не были канонизированы Вы бы считали их авторитетными для себя?

Комментарий

• VAlex
                  Статус

• 06 January 2005
                  • 2687

Drunker;777734]А какое христианство Вы считаете классическим? Христианство которое канонизировало послания Павла?

Да, и считаю его без соотцом,как минимум, Христианства как религии

Если бы послания Павла и другие книги Писания не были канонизированы Вы бы считали их авторитетными для себя?

авторитетными как "христианские" - нет, авторитетными как мудрые книги - по каждой я бы составил свое мнение (впрочем я его и так составил)

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10271

А не могли бы Вы ещё раз ответить - я не понял Вашу мысль. Чтобы Ваш ответ был более точным, уточните к какому веку относится христианство которое Вы называете классическим и которое канонизировало послания Павла.

Комментарий

• OlegOlgee
                      Участник

• 17 March 2006
                      • 302

Мужи братия православные, простите, что я вмешиваюсь в вашу полемику с Валексом, но я подозреваю суть проблемы в следующем. КЛассическое протестантское богословие хорошо известно в православии с века 16-17 и есть целый ряд умных людей, которые с ним и полемизировали, и активно заимствовали оттуда многие труды и идеи. Но Валекс учился азам богословия не по классическим протестантским трудам, соответственно все ваши доводы как об стенку горох. То, что он излагает, является упрощенным вариантом швейцарской школы так называемого диалектического богословия, она же неортодоксия во главе с уже покойным Карлом Бартом. Генеалогически происхождение этой школы можно описать так
                      Гегель
                      левое гегельянство - К.Маркс Ф.Энгельс
                      правое гегельянство - лютеранские атеисты в рясах во главе Бауэром. Христиане отвергающие богочеловечество Иисуса Христа, его зачатие от св.Духа и воскресение. В 20 в. часть богословов данной школы уверовала, но при этом были созданы чрезвычайно интересные фантазии на тему что такое Реформация 16 в. история предшествующего богословия и прочее.
                      Итого: пока вы Валексу не объясните, что к классическому протестантизму его все построения и фантазии ни сном ни духом, разговор бессмысленен.

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

OlegOlgee;778469]Мужи братия православные, простите, что я вмешиваюсь в вашу полемику с Валексом,

Алекс не полемизирует, Алекс исследует запомните эту простую истину

Как и то что мой ник можно читать как В.Алекс, но никак как Валекс я н обувная фирма....

но я подозреваю суть проблемы в следующем. КЛассическое протестантское богословие хорошо известно в православи с века 16-17

а при чем тут православие? это во первых во вторых я никаким образом к протестанскому Богословию не отношусь.

Но Валекс учился азам богословия не по классическим протестантским трудам, соответственно все ваши доводы как об стенку горох.

Забавный аргумент, т.е доводы имею силу только для тех кто учился по классическим протестанским трудам, Августина или как? Если вам по существу сказать нечего вы лучше не вмешивайтесь не засоряйте тему пустыми оскорблениями

То, что он излагает, является упрощенным вариантом швейцарской школы так называемого диалектического богословия, она же неортодоксия во главе с уже покойным Карлом Бартом.

Как доктору вам еще учится и учится диагноз не верный.

пока вы Валексу не объясните, что к классическому протестантизму

А при чем тут протестантизм вообще? Давайте вы посмотрите название темы и пойдете выспитесь зла слишком много в вас.

его все построения и фантазии ни сном ни духом,

См выше, ну а вопрос какие именно фантазии я так понимаю вы оставите без ответа?

разговор бессмысленен.

пока что он бессмысленный для вас, но это ваши личные проблемы,

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от Drunker
                          А не могли бы Вы ещё раз ответить - я не понял Вашу мысль. Чтобы Ваш ответ был более точным, уточните к какому веку относится христианство которое Вы называете классическим и которое канонизировало послания Павла.

Мысль я считаю что принципы классического Христианства сформировал Павл, дату их канонизации я думаю вы лучше меня знаете.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10271

Сообщение от VAlex
                            Мысль я считаю что принципы классического Христианства сформировал Павл, дату их канонизации я думаю вы лучше меня знаете.
                            Дату я кстати не помню и не нашёл сразу. Но вот такой вопрос меня интересует - почему христианство которое канонизировало принципы сформированные Павлом было так непохоже на христианство которое Вы считаете классическим. Я так понял что в Вашем представлениии классическое христианство - это христианство теоретическое, это всего лишь принципы, а на практике такого христианства никогда не было. Если всё-таки по Вашему мнению такое христианство существовало, то назовите, пожалуйста, период, имена, вобщем что-то конкретное.

Комментарий

• Алмодад
                              Ветеран

• 20 May 2006
                              • 2353

Вопрос к православным

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Объясните, на чем основывается, необходимость сотворять молитву умершим святым?
                              Просьба таким образом быстрее дойдет до ушей Бога?
                              Наверняка Бог получит ваш вопрос?
                              Господь сильно зянят что бы слышать ваши молитвы?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10271

Сообщение от Алмодад
                                Объясните, на чем основывается, необходимость сотворять молитву умершим святым?
                                Просьба таким образом быстрее дойдет до ушей Бога?
                                Наверняка Бог получит ваш вопрос?
                                Господь сильно зянят что бы слышать ваши молитвы?
                                Такая необходимость основывается на том же на чём основывается необходимость живых христиан молиться друг за друга. "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного." (Иак.5:16)

Почему не сказано "молитесь каждый сам за себя"? Разве такая молитва не дойдёт до ушей Бога?

Алмодад, объясните пожалуйста почему в Писании сказано молиться друг за друга, зачем нужны такие "посредники", если "един посредник между Богом и человеками - человек Христос Иисус", и почему особо выделяется именно "молитва праведного".

Комментарий

Обработка...