Вопрос православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • YouПитер
    R.I.P.

• 11 December 2006
    • 5624

Сообщение от Drunker
    Вопрос в том, если Духа нет, то как его получить (стяжать)? Если ты не в Иисусе, то как в нём оказаться?

Если женщина беременна, то она беременна однозначно, но она может родить, а может и не родить, если не будет беречь свой плод. Вот и тут так - можно пренебрежительно относиться к Духу Святому, который в тебе и потерять то что ты уже считал своим.
    Я в Господе много лет. Я не понимаю терминологию вашу. Если человек верит в Господа нашего, то почему он должен стяжать (накапливать) веру. Я свою веру раньше отдавал. Пытался провозглашать Слово. Обычно мне говорили нецензурные слова. Иногда говорили - если твой Бог всемогущь, пусть меня излечит от пьянки. Что я мог сказать? Только одно - уверуйте и молитесь. После этого меня опять материли.
    Как могут оказаться во Христе падшие? Они о Господе ничего не знают. Я за них молился. Потом опять приходил к ним, а они опять пьют. А ещё смеются надомной. Ну что, помогла нам твоя молитва? И смеются. И смеются.
    Я не знаю что думать. Либо я плохой верующий, потому что ни один из бомжей-алкоголиков не исцелился, либо у Бога есть прекрасный план, который я не могу осознать.
    Не знаю что делать.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

YouПитер

Ваша проповедь была неэффективной, потому что пьяницам не нужны слова "уверуйте и молитесь". Перед этим вместе с ними нужно пройти длинный путь к исцелению физическому и только потом уже (с теми, кто дойдет) - к духовному. Но, в любом случае, Ваше желание благовествовать достойно всяческой похвалы.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Сообщение от Руст
        Потому что иконам не покланяются, а почитают. Поклоняемся мы только Богу. Почитайте деяния VII Вселенского Собора, где лучшими и достойнейшими из лучших богословами Церкви было обосновано и утверждено иконопочитание.

Я же просил!!!! не заводить здесь рассуждение о иконах!
        Неужели трудно или вы назло?
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10271

Сообщение от YouПитер
          Я в Господе много лет. Я не понимаю терминологию вашу.
          Я Вашу тоже не очень понимаю, при чём как раз потому что Вы сами признаётесь что чего-то не понимаете.

Сообщение от YouПитер
          Если человек верит в Господа нашего, то почему он должен стяжать (накапливать) веру.
          Используя не мою терминологию, а терминологию Писания приведу несколько цитат: Иак.2:19 "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." Иак.2:20 "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва"? Мар.11:23 "имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет". 1. Лук.18:8 "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?"

Есть ещё цитаты о вере. Не буду все приводить. Мне кажется что Вы не совсем правы, когда говорите что есть либо вера, либо неверие. Есть ещё маловеры, двоедушные, к которым обращался Христос с предложением исправить сердца. Вот это исправление сердец и есть возрастание в вере на мой взгляд.

Сообщение от YouПитер
          Я свою веру раньше отдавал. Пытался провозглашать Слово. Обычно мне говорили нецензурные слова. Иногда говорили - если твой Бог всемогущь, пусть меня излечит от пьянки. Что я мог сказать? Только одно - уверуйте и молитесь. После этого меня опять материли.
          Как могут оказаться во Христе падшие? Они о Господе ничего не знают. Я за них молился. Потом опять приходил к ним, а они опять пьют. А ещё смеются надомной. Ну что, помогла нам твоя молитва? И смеются. И смеются.
          Я не знаю что думать. Либо я плохой верующий, потому что ни один из бомжей-алкоголиков не исцелился, либо у Бога есть прекрасный план, который я не могу осознать.
          Не знаю что делать.
          У людей которых Вы пытались исцелить не было веры. Вы хотели их исцелить насильно, без их согласия. Христос когда исцелял, спрашивал чего человек желает либо знал тайные желания человека, но насильно никого не исцелял. А тем кто не верил даже отказывался демонстрировать чудеса.

Сообщение от YouПитер
          Как могут оказаться во Христе падшие?
          "Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил." (Лук.7:41-43)

Сообщение от YouПитер
          Не знаю что делать.
          Вы хороший верующий. Хотя я себе представляю что настоящему верующему достаточно просто помолиться и не надо даже ходить проверять исцелились бомжи или нет - вера его настолько сильная что он не сомневается что Бог исцелил бомжей.

Ваше непонимание - часть Божьего плана.

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Сообщение от ~Chess~
            YouПитер

Ваша проповедь была неэффективной, потому что пьяницам не нужны слова "уверуйте и молитесь". Перед этим вместе с ними нужно пройти длинный путь к исцелению физическому и только потом уже (с теми, кто дойдет) - к духовному. Но, в любом случае, Ваше желание благовествовать достойно всяческой похвалы.
            Да у меня желания стало все меньше и меньше.
            Я молюсь, я покупаю им хлеб, когда меня просят и о пожертвовании.
            Я не могу понять, почему нищие всегда просят от имени Господа? Если они в вере, то Господь давно по их молитвам дал бы благодать.
            Вспомните Иова. Он был ещё в более худшем положении. Но он был в Вере. И он получил по деяниям своим.
            Все говорят, что есть свобода выбора. Я над етим стал задумываться все больше и больше. Какая свобода выбора есть у бомжа, который раньше был владельцем квартиры. Его потом обманули риелтеры-бандиты. Он получил избу во Псковской области с дырявой крышей. Бандиты получили 70-100 тысяч долларов.
            Какая есть свобода?
            Я много разговаривал с Бабой НИНОЙ, с Гришей. Они не верят в Господа, они нищие но на их груди висит табличка - Во имя Господа Иисуса Христа подайте и так далее.
            И в какой-то момент Баба Нина (её даже американцы снимали и сделали фильм) сказала, что приползая в церковь Князя Владимира, голодная и босая,она получила только "Добрые слова" и "Благословение". Так же босая и уползла.

Я считаю себя православным, но с каждой минутой гораздо меньше.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10271

Сообщение от YouПитер
              Какая свобода выбора есть у бомжа, который раньше был владельцем квартиры.
              Пить или не пить. Ну и много всего разного. Жить в деревне, работать, вести хозяйство или вернуться в город бомжевать, собирать бутылки, просить милостыню.

И осуждать их за это нельзя. У человека своё ограниченное представление о жизни за которое ему трудно вырваться, изменить отношение к жизни. Хотя как раз бомжам это сделать легче всего - они не привязаны ни к чему материальному, их не держит собственность. Но их может держать желание этой самой собственности, обида на тех кто её отобрал и т.д.

Комментарий

• YouПитер
                R.I.P.

• 11 December 2006
                • 5624

Сообщение от Drunker
                Пить или не пить. Ну и много всего разного. Жить в деревне, работать, вести хозяйство или вернуться в город бомжевать, собирать бутылки, просить милостыню.

И осуждать их за это нельзя. У человека своё ограниченное представление о жизни за которое ему трудно вырваться, изменить отношение к жизни. Хотя как раз бомжам это сделать легче всего - они не привязаны ни к чему материальному, их не держит собственность. Но их может держать желание этой самой собственности, обида на тех кто её отобрал и т.д.
                Да почему пить или не пить?
                Ну хорошо. Допустим есть такая дилемма. Пить или не пить. Но они же не сами готовят себе зелье? Они покупают бормотуху в официальных Государственных магазинах. Ест сертификаты на алкоголь. Я готов причислить все магазины и палатки к сатанизму. Почему в России продаётся алкоголь - изобретение диавола?
                Вы мне опять напишете про то, что можно пить или не пить? И про свободу выбора. Но почему сатанинское пойло Государство разрешает продавать?

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Сообщение от YouПитер
                  Но почему сатанинское пойло Государство разрешает продавать?
                  Вы думаете, что если не будут продавать, то и не будут пить?
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Руст
                    Участник

• 09 November 2004
                    • 304

Сообщение от VAlex
                    Я же просил!!!! не заводить здесь рассуждение о иконах!
                    Неужели трудно или вы назло?
                    Не могу я промолчать, когда человек спрашивает о том, что касается его спасения.
                    Уж извините.
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Руст
                      Участник

• 09 November 2004
                      • 304

Сообщение от YouПитер
                      Я в Господе много лет. Я не понимаю терминологию вашу. Если человек верит в Господа нашего, то почему он должен стяжать (накапливать) веру. Я свою веру раньше отдавал. Пытался провозглашать Слово. Обычно мне говорили нецензурные слова. Иногда говорили - если твой Бог всемогущь, пусть меня излечит от пьянки. Что я мог сказать? Только одно - уверуйте и молитесь. После этого меня опять материли.
                      Не знаю что делать.
                      Не веру человек должен стяжать, а Благодать Духа. В протестантизме нет понятия о Благодати. Поэтому весь этот разговор нужно вести в "православном смысловом поле".
                      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от OlegOlgee
                        Если сегодня это непонятно, так это от того, что западные богословия сегодня строятся на философии Гегеля и наборе слов из его лексикона, а православное традиционное - на Платоне и платонизме.
                        Платон был сторонником реинкарнации, а православие против этого учения.

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от Руст
                          Не могу я промолчать, когда человек спрашивает о том, что касается его спасения.
                          Уж извините.
                          если бы вам это было важно завели бы отдельную тему, а так банальное неуважение. Извиняю. а насчет спасения потолковали бы с бедным Стефаном мученником который без икон к Богу ушел, так что с иконами и прочим в другие темы.

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от Руст
                            Не веру человек должен стяжать, а Благодать Духа. В протестантизме нет понятия о Благодати. Поэтому весь этот разговор нужно вести в "православном смысловом поле".
                            С чего это вы взяли, что у нас нет понятия о Благодати?
                            Это вы еще сидите на двух стульях ВЗ и НЗ. Вам хотелось бы быть и под законом и под Благодатью. Но так же не бывает...

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

legOlgee;772248]Дорогой Валекс, почитайте русских церковных историков, Флоровского например, о христологических и тринитарных спорах 3-6 веков, чтобы разобраться, какой смысл вкладывался в слова "Лицо, Ипостась, природа, естество" и др.

поэтому я спрашиваю как ВЫ понимаете на РУССКОМ СОВРЕМЕННОМ языке, не надо меня отсылать к книгам, сколько можно обяснять, я их и без вас прочитаю

какой Библии? Серафим Саровский жил ДО создания Синодального русскоязычного перевода, все что у него было - Библия на церковнославянском. Многие не понимания православных и протестантов идут от того, что русское богословие изначально было на языке церковнославянском,

и какие например непонимания?

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

~Chess~;772274]Возрастание в благодати включает в себя и молитву, и изучение Писаний, и наблюдение за природой, и практику благодеяний. Все, что способствует духовному назиданию человека, даже любую мелочь. В православии это называется процессом обожения.

Странно так суть православия это каяться или обежествляться?

Нет человека праведного ни одного (Римл. 3:10, 23), значит что-то не так с человеческой природой как наиболее фундаментальном факторе.

Почему? Ну нет праведного ни одного, природа тут при чем? А первородных грех вообще каким боком?

Я верю не всякому человеку; но тот, кто своей жизнью (и, тем более, смертью) доказал истинность своей веры, - уважения достоин.

уважения да, веры нет, люди умирали за ислам, за комунизм, за перуна... много за что...

Пожалуйста, подумайте над следующей фразой: "мои добродетели смердят перед Богом".

подумал, МОИ да, если во имя Бога нет, понимаете? если я делаю что то для самовозвышения - мол это я такой весь позитивный, это смердит, а если делаю потому что природа у меня такая, ну не могу не помочь человек, если делаю ради Бога, то это Богоугодно... понимаете?

Комментарий

Обработка...