Что есть помазание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gitarist
    Отключен

• 17 December 2006
    • 282

Люди, а вы что помазанников ищите???

Комментарий

• Иосифович
      Участник

• 04 September 2006
      • 312

Сообщение от нинапри
      Какой Вы , однако, фольклорист замечательный!
      Дед Мороз - это супер!
      - фольклора я пока не касался
      "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• strazh
        Ветеран

• 30 October 2005
        • 3130

Судя по количеству ответов, можно предположить, что люди или не знают ответа на вопрос или имеют очень поверхностное знание.
        Наверное хорошо чувствовать себя на вершине айзберга? От начала церковь имеет наставление от Духа иснины и Павел писал, что мы имеем достоаточно знаний. В современном христианстве эти знания есть, они не могут быть в одном человеке, это уже прелесть. Церковь, это не один человек, в других надо видеть того же духа и осмысления. Когда говорим об одном но по разному, вмешивается разный дух, а пересуживать у кого какой не хочу и не буду, в этом сами церкви преуспели.

У меня есть свое отношение к этому вопросу, хотелось бы сравнить. Все полезное я с радостью бы приняла.
        Я посмотрел в толковниках по поводу помазания, тоже, что говорят братья. Может проведем инкизицию и сожгем книги и напишем книгу Нинапри?
        Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• emerald
          Свидетель Христа

• 01 June 2005
          • 1109

Сообщение от нинапри
          Для этого нужно захотеть встречи.

А когда человек захочет встречи, то он должен приготовить себя к тому, что с ним произойдет то, что произошло с Апостолом Павлом по дороге в Дамаск. ...
          Все помазанники были людьми искренними и Бог их выделил среди остальных - помазал.
          Кто хочет встретиться с Господом и получить помазание, т.е. действие Святого Духа в своей жизни, должен сильно захотеть исполнить Его заповеди: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Ин 14:21).
          Исполнение заповеди это очень трудный вопрос для тех, кто себя отречься не может, т.к. каждая заповедь исполняется только по мере ее исполнения. Без исполнения заповеди вы можете быть помазаны чем хотите..., но только не елеем Святого Духа.
          Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Для emerald

Ваша фраза : каждая заповедь исполняется по мере ее исполнения.

Как это понять?
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Бергер
              Ушел с форума

• 08 April 2006
              • 492

Сообщение от emerald
              ... Без исполнения заповеди вы можете быть помазаны чем хотите..., но только не елеем Святого Духа.
              Совершенно согласен, emerald.

Множество "пророков"и "пророчиц" в среде народа Божьего "помазаны" чем угодно, только не Духом Святым...
              Это, так сказать, примазаные, а не помазаные сосуды , соблюдаемые Господом на день Суда.

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Без исполнения заповеди вы можете быть помазаны чем хотите..., но только не елеем Святого Духа.
                Аминь. Присоединяюсь.

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

Сообщение от Бергер
                  Совершенно согласен, emerald.

Множество "пророков"и "пророчиц" в среде народа Божьего "помазаны" чем угодно, только не Духом Святым...
                  Это, так сказать, примазаные, а не помазаные сосуды , соблюдаемые Господом на день Суда.
                  Это вы про соблюдение заповедей книжниками и фарисеями? Помните как о них Христос отзывался?

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Моя битва на ниве божьей...
                  Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                  Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Бергер
                    Ушел с форума

• 08 April 2006
                    • 492

Сообщение от ЛисOfSky
                    Это вы про соблюдение заповедей книжниками и фарисеями? Помните как о них Христос отзывался?
                    Конечно.
                    "Гробы окрашенные"... "Оцеживающие комара, а верблюда поглощающие"...

Но я под "сосудами гнева" имел ввиду больше Рим. 9-22:
                    "...Бог, желая показать гнев и явить могущество свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели..."

Итак, Бог соблюдает ко времени как сосуды гнева, так и сосуды милосердия.

К чему приготовили мы свои сосуды, чем они наполнены, -зависит от помазания, истинно ли оно было, и было ли вобще...
                    Невозможно своими силами пытаться наполнять свой сосуд, т.е. душу, только чем-то хорошим; одного, даже и благого, желания для этого недостаточно, потому что своих собственных сил однажды не хватит и обязательно примешается какая-нибудь дрянь...
                    А раз нет этого удивительного, очищающего действия помазания, тогда весь наш сосуд с приготовленной благовонной мастью будет безнадежно испорчен этой дохлой мухой (вспомните притчи ).

Вот почему так важно иметь помазание истинное, сходящее для ищущего свыше, как милость; оно есть свидетельство наше, что этим мы причисленны к народу избранному, взятому в удел, царственному священству.

Впрочем, под "священством" нужно понимать будущее принятие такового, к которому Господь готовит и соблюдает свои сосуды милосердия, - некоторые христиане поспешили причислить себя к этому священству уже сейчас, будучи в несовершенном греховном теле...

Но вот людьми, "взятыми в удел", мы можем и должны быть именно сейчас, несмотря на все наше кажущееся несовершенство, наши слабости и ошибки, наши падения...

Потому что истинное помазание пребывает непреложным (если только мы его держимся!) и дает всякий раз сил и мудрости вставать и идти дальше...
                    Оно есть то, что свидетельствует духу нашему об усыновлении...удочерении...
                    О том, что соделало нас уже при этой жизни сонаследниками другой, приготовленной от Бога, - для избранных...
                    Здесь ошибиться трудно... хотя и это иногда бывает.

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы? самих себя исследывайте."
                    (2-е Кор. 13-5)
                    Не нужно сомневаться в помазании, если убедились в этом однажды.
                    Но вот "исследывать себя", пребывает ли еще это помазание в нас, обязательно нужно, и именно об этом говорит Слово Божье.

Многие, забывшие или незахотевшие исследовать себя, свою веру, однажды это помазание утеряли... Бог отнимает его от Саулов.

Увы, об этом несчастные узнают лишь в день Суда.
                    Последний раз редактировалось Бергер; 07 January 2007, 07:38 AM.

Комментарий

Обработка...