Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
" Впрочем, помазание,корое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том и пребывайте". 1 Иоанна 2:27
" Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все". 1Иоанна 2:20
Это говорилось для всех, как я понимаю, а не только для особо призванных.
Как Вы обьясните это место. Буду благодарна.
Это объясняется тем, что Духа Святого вы не имеете, так как "сие помазание учит вас всему", а об истине о помазании почему-то нам вас приходится учить!
С таким же успехом я докажу, что вы не любите всех тех, кто рождён от сатаны...что в принципе все те, кто не рождён от Бога.
Что нового Вы здесь сообщили? Нелогично.
Что вам "нелогично"? Я именно из логики и исхожу, что поскольку вы задаёте на форуме вопрос касающегося вашей веры, то согласно вашей же веры, "вы не имеете помазание от Святого и не знаете все".
Это говорилось для всех, как я понимаю, а не только для особо призванных.
Как Вы обьясните это место. Буду благодарна.
Иоанн обращался не ко всем, но к конкретной общине верующих во Христа, а каждый христианин имеет через Него свое помазание, будучи призванным к особому служению в мире.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
"И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников" . Деяния 10 :45 --- это можно было наблюдать и дальше написано, что они увидели.
А можно ли видеть, что человек имеет особое помазание? В чем это выражается?
Ведь Бог всегда подтверждает Свои действия.
Например, когда нужно было подтвердить стасус Моисея и Аарона, жезл Ааронов зацвел один из всех....
Как Вы думаете?
А можно ли видеть, что человек имеет особое помазание? В чем это выражается?
Ведь Бог всегда подтверждает Свои действия.
Например, когда нужно было подтвердить стасус Моисея и Аарона, жезл Ааронов зацвел один из всех....
Как Вы думаете?
Что касается помазания, которое имеет каждый христианин, то согласно Иоанна 13:35 оно должно проявляться не во внешних символах, а в любви, которую они имеют друг ко другу.
Помазание же на особенные служение сегодня характеризуется наличием у человека, во-первых, склонности к данному виду деятельности, а во-вторых, таланта к нему же.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Хорошо. Если помазание связано с наклонностями и талантом, то какие наклонности были у Моисея, например ? Он даже препирался с Богом, говоря :" Господи! Пошли другого, кого можешь послать". " ..я тяжело говорю и косноязычен".
Если говорить о талантах, то какими талантами обладал Моисей, кроме того, что имел на то время египетское образование?
Я думаю, что Господь смотрит всежки на сердце человека, как было дело с Давидом.
Вопрос о помазании важен для нас, потому что есть два служения : одно по плоти, другое по духу.
И Господь допускает это для того, чтобы народ Божий учился различать чистое от нечистого.
Помазание - это таинство, говорящее о схождении Духа Святого.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Комментарий