Что есть помазание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Для Odessa

Поскольку Вы в этой теме, естесственно читаю внимательно. Признаю, что Вы умеете оформлять свои мысли. Вся беда в том, что Вы сильно переживаете там, где Вам, собственно, переживать и не нужно. Вы как-то странно горячитесь. Меня совершенно не интересуют никакие другие сайты, кроме христианских.
    Потому, что здесь я надеюсь узнать что-то новое и полезное для укрепления моей веры.
    Всякую отрицательную информацию и реакцию воспринимаю, как доказательство от противного.
    Ваше присутствие мне не только не мешает, но и помогает.
    Отвечаю на Ваш провокационный вопрос.

1). " Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все" - 1 Иоанна 2:20
    Здесь имеется ввиду та ситуация, которая сложилась в этой церкви.

2). "...но как самое сие помазание УЧИТ вас всему...." 1Иоанна 2:27. Повторю для Вас -- помазание УЧИТ. В этом случае.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Для kot

Брат, это уже ближе. А Вы не знаете пока или умалчиваете? Можете мне в приват написать.
      Я задала тему скорее больше для себя и мне всеравно как получить ответ.

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от нинапри
        Брат, это уже ближе. А Вы не знаете пока или умалчиваете? Можете мне в приват написать.
        Я задала тему скорее больше для себя и мне всеравно как получить ответ.
        Cошествие Духа Святого запечатлено в таинстве миропомазания. Когда крестят человека, священник после окунания в купель и других иных обрядовых действий, мажет человека миром.
        Сам внешний акт священника во время миропомазания лишь фиксирует духовное проявление - само сошествие. Дух может сойти на человека, а может и не сойти. Или например может сойти на человека, но не проявлять свои действия до определенного времени (например при крещении младенца). Дух Святой также может сойти на человека и до обряда крещения (такое описание событий есть в Новом Завете).
        Может быть в своем ответе, мне не удалось что-то раскрыть, поскольку мне кажется, Вы ждете чего-то конкретного. Тогда лучше сузить вопрос до конкретных примеров.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

Сообщение от нинапри
          Хорошо. Если помазание связано с наклонностями и талантом, то какие наклонности были у Моисея, например ?
          Помазание связано с талантом человека в том смысле, что имея второе, он скорее всего получит и первое.

Случаи прямого избрания Богом того или иного человека для определенного служения обсуждать сложно, - в человеческих глазах, действительно, иногда избирается человек, казалось бы, неподходящий (например, Давид как победитель Голиафа).

В современных же церквях, при отсутствии ясных откровений от Бога, служения следует распределять в соответствии с желаниями, возможностями и талантами человека.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Сообщение от нинапри
            Братья! Что есть помазание?
            Помазание - избрание Богом человека на какое-либо служение или дело...

Кого можно назвать Божиим помазанником?
            Помазанник [евр. машиах; греч. христос].

I. ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА
            1) человек, призванный и посвящ. через помазание елеем на особое Божье служение. Помазание символизирует дарование Св. Духа
            (ср. 1Цар 10:1 и след.), изменяющее человека и делающее его способным исполнять Божье служение. (-> Масть (мазь), умащать, помазание); 2) словосочетание "помазанник Божий" служило почтит. обращением к -> царям Израиля (1Цар 2:10; 12:3; 24:7; 26:9,10,16; Пс 2:2; 19:7 и др.); впоследствии оно, вероятно, стало использоваться как офиц. титул; 3) посвящ. Гос-поду люди, напр. праотцы (патриархи) и перс. царь Кир, исполнявший Божьи поручения, в Пс 104:15 и в Ис 45:1 называются П. Божьими. Возм., здесь это название употребляется уже в качестве офиц. титула.

помазанник, помазанный (по-евр. мессия, по-греч. христос) - тот, кто помазан от Господа. В оригинальном тексте этим словом (мессия и христос) названы и первосвященники (Лев 4.3,5,16), и пророки (Пс 104.15), и цари, притом даже и из других народов, например, Кир (Ис 45.1). Значение этого слова можно передать также словом "избранник" (1Цар 16.6). (См. Мессия)

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Моя битва на ниве божьей...
            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Для Chess

Тогда так : Собрались люди вместе, посмотрели вокруг себя и увидели, что Петя, например ,имеет желание, возможность и талант( только какой талант, я пока не понимаю). Посовещались и решили сообщить об этом Богу. " Господи! Мы хотим, чтобы Ты помазал его на служение. Благослови его, ибо этот человек достоин".
              Получается, что сами указываем Богу, что делать.

Лично меня устраивает такой вариант - "Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Павла на дело, к которому Я призвал их".
              Уже никто не будет сомневаться втом, что эти люди имеют помазание.

Вы говорите, что сегодня в Церкви нет таких откровений и " что следует РАСПРЕДЕЛЯТЬ служения."

Поэтому мы имеем сейчас то, что имеем.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Для Лисоfsky

Брат, у меня есть Брокгауз, спасибо.

Комментарий

• Иосифович
                  Участник

• 04 September 2006
                  • 312

Сообщение от нинапри
                  Братья! Что есть помазание?

"...cамо слово «машиах» означает на иврите «помазанник» - тот, кто помазан оливковым маслом (елеем), на царство.
                  Такое помазание означало возведение в высший сан - первосвященника или царя.
                  В ту эпоху слова «мэлех-машиах» («помазанный царь») означали просто-напросто «царь из рода Давида» - в противоположность царствовавшей династии Ирода. Ирод был ставленником Рима и открыто служил интересам поработителей. Он отличался жестокостью, проливал реки крови, и народ мечтал о царе-помазаннике из потомков Давида, который избавил бы его от кровожадного тирана.
                  Имя «Христос» является точным переводом еврейского слова «машиах» на древнегреческий язык...."

Copyright © Адин Штейнзальц "Иудаизм и христианство"

Сообщение от нинапри

пример из Св.Писания,
                  "Эйха" (Плач Иеремии), 4:20, где пророк Йирмеяу (Иеремия) говорит о праведном царе Иудеи Йошияу (Иосия).

רוּחַ אַפֵּינוּ מְשִׁיחַ יְהוָה, נִלְכַּד בִּשְׁחִיתוֹתָם; אֲשֶׁר אָמַרְנוּ, בְּצִלּוֹ נִחְיֶה בַגּוֹיִם׃

перевод:
                  "Дыхание жизни нашей, ПОМАЗАННИК ГОСПОДЕНЬ, попал в западню их, тот о котором говорили мы: "Под сенью его мы будем жить среди народов".
                  Помазанник - "Машиах" מָשִׁיחַ,
                  Помазанник Господень "Мешиах-Адонай" מְשִׁיחַיהוה
                  Последний раз редактировалось Иосифович; 15 December 2006, 02:29 AM.
                  "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Для Коt

Вы пишите, что Дух Святой сходит на человека при миропомазании.
                    Получается, чтоПавел неправильно учил верующих, если спрашивал их : "Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?".

" Сие только хочу знать от вас: чрез дела ли закона вы получили Духа, или чрез наставление в вере?"
                    По- моему Вы путаете понятия.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Для ИОСИФОВИЧ

Какой Вы , однако, фольклорист замечательный!
                      Дед Мороз - это супер!

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

нинапри
                        Повторю для Вас -- помазание УЧИТ.
                        "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам". Вот вам и помазание ваше, которого у вас нет.

Комментарий

• Kot
                          Ветеран

• 29 July 2005
                          • 10826

Сообщение от нинапри
                          Вы пишите, что Дух Святой сходит на человека при миропомазании.
                          Получается, чтоПавел неправильно учил верующих, если спрашивал их : "Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?".

" Сие только хочу знать от вас: чрез дела ли закона вы получили Духа, или чрез наставление в вере?"
                          По- моему Вы путаете понятия.
                          Я не понятия путаю, я пока путаюсь в смыслах Ваших вопросах. Нет общей направленности, поэтому мне трудно отвечать Вам.
                          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Для Odessa

Всему СРАЗУ научит?

А вот так - "Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать ( его ) даже до дня Иисуса Христа". ?

Мне и то отрадно, что Вы Библию читаете.

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Всему СРАЗУ научит?
                              Не знаю, как сразу или не сразу, но факт тот, что ВСЕМУ научит.

А вот так - "Будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать ( его ) даже до дня Иисуса Христа". ?
                              Что так? Благоветствовать будут всю жизнь, об этом то и речь.
                              Мне и то отрадно, что Вы Библию читаете.
                              Читал, а вы кажись её вообще не читали, или же специально вырываете фразы из контекста.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Для kot

Причем здесь помазание и крещение младенцев?

Вы пишите : " Сам внешний акт священника во время миропомазания лишь фиксирует духовное проявление - само сошествие.

Дух может сойти на человека. а может и НЕ СОЙТИ".

Тогда что же фиксирует священник, если Дух Святой, как Вы говорите, может и не сойти?

Как мы можем с Вами говорить дальше, если Вы сами себе противоречите?

Комментарий

Обработка...