Вопрос протестантам.
Свернуть
X
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнагоКомментарий
-
Освящение от Бога.
Он освящает человека истиной Своей от мира(освящёный -отделёный)
Книга К Евреям > Глава 12 > Стих 14:
Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
Книга 1-е Петра > Глава 1 > Стих 15:
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 12:
дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
Книга 1-е Петра > Глава 1 > Стих 16:
Ибо написано(ВЗ): будьте святы, потому что Я свят.
Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 24:
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости(отделёности) истины.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Скажу православную точку зрения по этому вопросу. Может быть кому-то будет интересно.
Цель христианской жизни - стяжание Благодати Духа Святаго. Подробнее - в учении прп. Серафима Саровского.
Спасибо всем.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнагоКомментарий
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
А что у местных православных больше нет мнений?
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
А сами не ответите а как это" стяжание Благодати Духа Святаго"?
И что это вобще значит?
А то чужими мыслями оперируете а своих не высказываете.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
А вопрос был к православным?
"Ищите прежде всего Царствия Божия и правды Его".ИСКАНИЕ ПРАВДЫ, как основной принцип, внушает на первый взгляд предположение, что Православие преподносится нашему сознанию, как сила познавательная, как мысль, как деятельность ума, хотя бы и благочестивого, как нечто от "рацио".
Но как раз именно "Православие" отметает рассудочность, рационализм. Из трех крупных вероисповеданий, православное вероисповедание н а и м е н и е р а ц и о н а л и- с т и ч н о.
И носит оно имя не "правомыслия", а "православия", т.е. прославления Божия, в котором, вообще говоря, главное место всегда и везде занимает молитва.
Уже отсюда видно, что носитель православного духа - не ум, а сердце.
И действительно, понятие "сердце" занимает в православной психологической терминологии первое место. Кроме того, это слово имеет гораздо более глубокий смысл, чем в нашей обыденной речи. Это не орган "чувства", как мы привыкли говорить, а та таинственная область души, посредством которой мы в наибольшей степени соприкасаемся с Богом, но которая может оказаться и под влиянием темной силы: область, в которую входит и т. наз. Подсознание и интуиция: область не исследуемая нашим умом, ибо ум представляет собой как бы надстройку над ней. Поэтому в творениях православных Отцов Церкви и подвижников говорится, так же как и в Слове Божием, о "помышлениях сердца" и о "пожеланиях сердца" наряду с "пожеланиями ума" и "мыслями ума". Пропопресвитер о. Михаил Помазанский
Мысли о Православии- Православие - что оно?
- Церковь и Православие
- Основной Признак Православия
- Данное или искомое?
- Значение "канонов"
- Православие динамично или статично?
- Прославление Бога
- Внешнее и внутреннее
- Суть идеи спасения
- Идея соборности
- Внутреннее единство
- Верность Христу
Комментарий
-
Чтобы то малое и внешне невидимое, полученное в день духовного рождения, постоянно возрастало, да так, чтобы вечное пробиваясь сквозь тленное, делало искорку внутреннюю - сиянием, явным для тех, кто блуждает во тьме.
Чтобы слова Христа - Вы свет миру, обрели и в нас смысл вложенный Господом.
Кстати, только что посмотрел по каналу "Культура" превосходный фильм "Пасторский барак", о католических священниках из Люксембурга, томящихся в концлагере Дахау.
О попытках навести в судьбу главного героя тень предателя Иуды, дескать благое дело, без Иуды не было бы христианства, потому стань им, и спаси братьев твоих, но благодарение Богу тень Иуды прошла мимо...
И я ещё раз утвердился в том, что Церковь Христова, это не конфессия..., пусть даже с самым благозвучным названием...
Церковь Христова это сообщество верующих в единстве Духа, тех, в ком живёт Христос!Комментарий
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
-
Руст.
То есть меняется только умственный взгляд на вещи? Что-то еще меняется?
Открыть тему. Задать вопрос. Выслушать.
Самому ответить. И закрыть тему.
Раскройте нам.
Что значит "стяжание Благодати Духа Святого"?
Как это происходит? Эту фразу я слышал. Осталось понять.Комментарий
Комментарий