Матфея 5:44...
Свернуть
X
-
Зная, что это священник, тем более не рядовой, следовало бы узнать, как принято приветствовать и прощаться с лицом духовного сана. А так - пеняйте на себя...Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнагоКомментарий
-
Георгий,
Помните случай, когда Мелхиседек благословил Авраама - и апостол Павел заметил на это, что "без всякого прекословия меньший благословляется большим"? А в Вашем случае получилось с точностью до наоборот - Вы благословили священника.Так что можно понять его чувства. Хотя я, например, не усматриваю в том, что Вы так сказали, ничего предосудительного. По-моему вполне нормальная христианская практика, если конечно говорящий искренне желает блага другому.
Комментарий
-
Уж не ошибся ли ап. Пётр, иль может польстил, или может это послание православных священников не касается?
О, как любят некоторые из них снисходить..., до тех, кого первоапостол назвал царственным священством!
Вспомнилось почему-то омовение ног...
Паша, как ты думаешь, возможно это сегодня в стенах ПЦ?Последний раз редактировалось Georgy; 12 December 2006, 08:15 AM.Комментарий
-
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(Иоан.15:15)Комментарий
-
Вспомнилось почему-то омовение ног... Паша, как ты думаешь, возможно это сегодня в стенах ПЦ?Комментарий
-
Комментарий
-
Знаете, похоже претыкание произошло из за не знания традиций. Увы, в средневековье на Руси греками распространялись тексты следующего содержания:
Дескать, вот довелось тебе в летний день, идя по лесу, выйти к ручью, к водопою. И ты видишь там пьющего дикое животное. Отойди от животного на десять шагов выше по течению и пей спокойно. Но если ты видишь перед собой еретика, то отойди от него на сто шагов, чтобы не оскверняться его гнусным зловонием.
В Синодальный период такие тексты из употребления изъяли. Хотя если поискать, можно найти. Так, переиздали большим тиражом шедевр Иосифа Волоцкого "Просветитель", где отец епископ требует от князя Московского уже покаявшихся еретиков не отпускать с миром, а непременно казнить. Тексты то ушли, но настроения, увы, остались. Хотя не надо думать, что западное христианство и протестантизм в века минувшие были чем-то лучше. Одно обвинение католиков (и православных) в трупоедстве чего стоит... Сегодня о нем, Слава Богу, не вспоминают. почти...
К слову, история, рассказанная мною, где-то красуется на одном из староверских сайтов. Они любят публиковать до петровские не от цензуренные тексты.Комментарий
-
Комментарий
-
А то как же, слегка согнуть спину и семенящим приблизившись шагом облобызать благодатную руку владыки, с глазами полными слёз от умиления...
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(Иоан.15:15)Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнагоКомментарий
-
Божьих благословений!
Лисовский Сергей
_______
Моя битва на ниве божьей...
Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
Вот сколько нам (форумчанам) лет...Комментарий
-
-
У меня с этим плохо. Только держись. Поучить кого-нибудь или замечание сделать - в порядке вещей. Нет чтобы в себя поглубже заглянуть, за собой что-нибудь заметить... Нет же - все больше за другими "приглядываю". Так что вот так. Окаянен есмь.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнагоКомментарий
Комментарий