Матфея 5:44...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Матфея 5:44...

Братья и сёстры во Христе, открыть данную тему подтолкнуло следующее утверждение участника марав, почитающего себя право славным
    Сообщение от марав
    А любить врагов ваших это не означает любить врагов ваших ближних и врагов Христа и церкви.Бог говорит сам что он "Якова возлюбил а Исава возненавидел", Иисус говорит фарисеям"стена подбелённая и гробы окрашенные" наверное по вашему с большой к ним любовью а Иоан креститель им же " порождение змеинное" и это тогда когда они к нему крестится пришли, Павел же вообще пишет"безумные галаты, кто внушил вам..." А "сыны дьявола" и "дети дьявола" апостола Иоанна это те которых мы тоже любить должны с большой и необьятной силой по вашему? Не заблуждайтесь Иисус молился только за тех врагов которые "неведали что творили" , а для тех кто "произвольно грешит не остаётся больше жертвы за грех " Как не осталось её больше для Иуды продавшего Христа , а так же для еретиков добовольно отвергших истину и прочей нехристи в своём уме и зравом расудке востающей против Церкви Бога и Его заповедей...
    Итак
    43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
    44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    (Матф.5:43,44)

Вопросы к православным:
    По каким признакам Вы разделяете

1. врагов, на достойных вашей любви и не достойных?
    2. проклинающих, на достойных ваших благословений и не достойных?
    3. ненавидящих, на достойных ваших благотворений и не достойных?
    4. обижающих и гонящих, на достойных ваших молитв и не достойных?

5. Принимаете ли Вы благословения от протестантов и какова точка официального православия на этот счёт?
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10340

Сообщение от Georgy
    Вопросы к православным:

Все достойны. Вопрос только в том что будет проявлением любви, благом для этих самых врагов со стороны православных. Эта грань очень нечёткая.

Самый простой пример - наказание. На первый взгляд - это нелюбовь. Но если увидеть цель наказания, то становится понятно что оно делается ради блага того кого наказывают, ради любви к нему. Хотя в момент наказания человек, ребёнок которого наказывают этого осознать скорее всего не может, осознание приходит позже.

Но как с наказанием можно перегнуть палку, так и с "нелюбовью ради любви" православных к неправославным тоже можно переусердствовать.

Сообщение от Georgy
    5. Принимаете ли Вы благословения от протестантов и какова точка официального православия на этот счёт?
    Так мы всё-таки враги, раз вы православных благословлять решили? Какова точка зрения неофициального протестантизма на этот счёт?

Комментарий

• Repentance
      Ин.21:25

• 04 September 2006
      • 371

[Лк.23:33] И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
      [Лк.23:34] Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

Доказательств больше не надо. Наглядный пример.
      [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Drunker
        Так мы всё-таки враги, раз вы православных благословлять решили?
        Какова точка зрения неофициального протестантизма на этот счёт?
        Мы братья во Христе, хотя допускаю, что не каждому это пока... открыто
        Денис, неужели Вы до сих пор полагали, что только врагов надо благословлять?

Я ведь неспроста начал эту тему, участник марав своим постом лишь ускорил её появление.

Летом этого года администрация нашего района вместе с налоговой инспекцией вызвала всех, кто имеет отношение к бизнесу.
        Каково же было наше удивление когда в зал заседаний вошёл наш православный священник с монашками и поднялся в президиум.
        Оказалось что цель данного мероприятия - просить о финансовой помощи для окончания строительства местной православной церкви, которая уже строится многие годы.

Немного истории.
        В 1968 году, прекрасную белокаменную церковь по распоряжению райкома партии взорвали... и построили на её месте Дом культуры...

В общем нас повели на место строительства и там я посоветовал священнику, чтоб ввиду того, что многих бизнесменов не было на этом совещании, обратиться лично к руководителям коммерческих предприятий и все смогут оказать посильную помощь и это понравилось благочинному.

В конце общения когда мы были вдвоём, я уходя в простоте сказал ему:
        - Благословений вам батюшка.

Тут добродушная улыбка сползла с с уст священника и он холодно отчеканил:
        - Бог благословит...

Т.е. я понял, моих благословений он не принял...

В связи с этим вопрос к православным, он не принял оттого что:
        1. он священник и так сказать сан не позволяет
        2. так в православии принято, т.е. на сей счёт есть соответствующие инструкции не принимать благословения от инославных христиан
        3. священник заблуждался
        Последний раз редактировалось Georgy; 11 December 2006, 08:16 AM.

Комментарий

• Сергей Петров
          Ветеран

• 30 August 2004
          • 1000

Сообщение от Georgy

Тут добродушная улыбка сползла с с уст священника и он сказал:
          - Бог благословит...

...
          А разве в фразе "Благословений вам, батюшка" Вы подразумевали свое благословение, а не пожелание Божьего?

Комментарий

• paveletsky
            the млянин

• 20 May 2002
            • 4533

Georgy,

Честное слово, Вы меня пугаете. По крайней мере, у меня складывается впечатление, что Вы постепенно становитесь православным, хотя и сопротивляетесь (кроме шуток). Мне кажется, Вас влечет в эту сторону, и Вы это чувствуете, но у Вас остается слишком много "вопросов" к православию, причем, на мой взгляд, вполне обоснованных. По крайней мере, все то, о чем Вы пишите, я однозначно не поддерживаю. Вот такое мое наблюдение, не обессудьте. Иногда принятие чего-либо начинается именно с протеста против него. Так было и в моем случае. Что ж, поживем-увидим. Во всяком случае, Ваш интерес к исторической Церкви лично меня радует. Кстати, я вовсе не ратую за "вступление" куда-либо, но считаю неправильным отрыв от полноты жизни, опыта и истории единой Церкви.
            мой ЖЖ
            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Сергей Петров
              А разве в фразе "Благословений вам, батюшка" Вы подразумевали свое благословение, а не пожелание Божьего?
              Вы знаете, у нас - христиан, принято благословлять друг друга, и естественно что пожеланием Божьего.

Например, если Вы мне скажете:
              - Георгий, приветствую
              а я отвечу Вам
              - Меня Бог поприветствует.

Скажите, Вы не почувствуете некий холодок в груди?
              Мне кажется в следующий раз Вы пройдёте мимо, сделав вид, что не заметили...

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Georgy
                Братья и сёстры во Христе, открыть данную тему подтолкнуло следующее утверждение участника марав, почитающего себя право славным Итак
                43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                (Матф.5:43,44)

Вопросы к православным:

Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию.Документ, в котором Православная Церковь вновь с любовью и настойчивостью призывает всех тех, для кого благословенное имя Иисуса Христа выше всякого другого имени под небом, к блаженному единству в Церкви.
                Содержание
                1. Единство Церкви и грех человеческих разделений</B>
                2. Стремление к восстановлению единства</B>
                3. Православное свидетельство инославному миру</B>
                4. Диалог с инославием</B>
                5. Многосторонние диалоги и участие в работе межхристианских организаций</B>
                6. Отношения Русской Православной Церкви с инославием на ее канонической территории</B>
                7. Внутренние задачи в связи с диалогом с инославием</B>
                Заключение</B>
                Приложение
                1. История и характеристика богословских диалогов с инославием</B>
                2. Участие в международных христианских организациях и диалогах с т.н. "экуменическим движением"</B>
                Данная интернет-публикация подготовлена Вэб-Центром "Омега" с использованием материалов Официального сайта Русской Православной Церкви:
                www.russian-orthodox-church.org.ru

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Марго
                  Основные принципы отношения Русской Православной Церкви к инославию.Документ, в котором Православная Церковь вновь с любовью и настойчивостью призывает всех тех, для кого благословенное имя Иисуса Христа выше всякого другого имени под небом, к блаженному единству в Церкви.
                  Марго, сестричка, а пообщаться, а ответить на вопросы?
                  А многостраничные докУменты, оставим пресс-серетарям

Только что был в гостях у тёщи и тестя, они православные и по воскресеньям исправно посещают храм.
                  Вы знаете, такой духовный голод, что не пересказать.
                  Буквально считанные минуты проповедь, да и то, на церковнославянском, и это там, где подавляющее большинство населения - гагаузы, тюркоязычная нация, всё остальное литургии ...
                  Четыре часа выстояв, выходят не солоно хлебавши, и это правильно славие?!

Где же Божье Слово, призванное глаголом жечь сердца?

Неужели исполнились слова Амоса:

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                  (Ам.8:11)
                  Последний раз редактировалось Georgy; 11 December 2006, 12:47 PM.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Georgy
                    Марго, сестричка, а пообщаться, а ответить на вопросы?
                    Где же Божье Слово, призванное глаголом жечь сердца?
                    Георгии, братик, я с удовольствием пообщаюсь с вами. Но вы должны понять, что в обсуждении и осуждении моеи веры я не могу принимать участия.
                    Вы хотели знать официальное мнение, я его вам привела. Мое личное мнение- только любовь. К сожалению, больше мне добавить нечего. Извините.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от paveletsky
                      Кстати, я вовсе не ратую за "вступление" куда-либо, но считаю неправильным отрыв от полноты жизни, опыта и истории единой Церкви.
                      Павел, а мы и не отрываемся.
                      Например, я прочитал в прошедшую пятницу в нашей церкви сочинение Ефрема Сирина О смирении, кстати, спасибо Марго, найду нечто полезное на текущий момент для церкви, у католиков, протестантов, мессианских евреев - как трогает нас исполнение еврейского псалма на русском - СимШалом(!), также поделюсь с общиной и всё оттого, что не разделяю братьев по конфессиональному признаку, а признаю, что всё это есть наследие одной и неделимой Церкви Христовой.

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от Марго
                        . Но вы должны понять, что в обсуждении и осуждении моеи веры я не могу принимать участия.
                        Сестра, почему сразу "осуждение"?
                        Даже если я пишу на страницах форума. что к примеру видел подвыпившого батюшку, то хочу этим фактом сказать, что в православной конфесии, что-то не ладно. Но говорю это без всякой злобы только с желанием, что бы проваславные побыстрее искореняли эту пагубу. Знаю, что и вы желаете этого, но не знаете как это сделать.
                        Спросите меня, что либо о моей конфесии (Евангелистов) и я постараюсь разьяснить вам то, что вам не понятно.
                        С миром Божьим, дорогая сестра!

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10340

Сообщение от Georgy
                          Денис, неужели Вы до сих пор полагали, что только врагов надо благословлять?
                          Нет, но Вы так задали вопрос, что именно так я воспринял Ваши слова, хотя понял что Вы не это имели ввиду.

Сообщение от Georgy

- Бог благословит...

2. так в православии принято, т.е. на сей счёт есть соответствующие инструкции не принимать благословения от инославных христиан
                          3. священник заблуждался
                          Трудно заочно разобрать ту ситуацию. Лучше наверно не домысливать по одной такой ситуации мнение о всём православии, о том что там принято и что нет. Хотя думаю что просто не принято православному священнику принимать благословение от мирян, вот он и призадумался и настроение поменялось.

А как он должен был принять благословения? Если честно я вообще не понимаю смысл всяких благословений. Если кто-то говорит "благословляю" значит вроде как даёт добро, разрешает делать что-либо. А вот просто фраза "благословений Вам" это пожелание благословений? А что такое благословения? Чего именно Вы желали батюшке? Или это просто фраза такая типа "приятного аппетита", вроде как слэнговое выражение верующих вместо "всего хорошего" или "до свидания"?

Комментарий

• Сергей Петров
                            Ветеран

• 30 August 2004
                            • 1000

Сообщение от Georgy
                            Вы знаете, у нас - христиан, принято благословлять друг друга, и естественно что пожеланием Божьего.

Например, если Вы мне скажете:
                            - Георгий, приветствую
                            а я отвечу Вам
                            - Меня Бог поприветствует.

Скажите, Вы не почувствуете некий холодок в груди?
                            Мне кажется в следующий раз Вы пройдёте мимо, сделав вид, что не заметили...
                            Не совсем так. Я задал Вам вопрос, потому что не понял. Мне кажется, что когда человек говорит "Благословений вам!", то подразумевает не свое благословение, а Божие. Это совсем не то, что "приветствую".
                            Что касается меня, то были случаи, когда на мое приветствие не отвечали. Но я все равно приветствую, искренне желая здоровья.
                            Кроме того, надо учитывать убеждения православных и отношение большинства из них к инославным. Тогда эта фраза "батюшки" не должна нас расстраивать.

Комментарий

• Руст
                              Участник

• 09 November 2004
                              • 304

Сообщение от Georgy
                              - Бог благословит...

3. священник заблуждался
                              А вы бы сразу прямо у батюшки и спросили.
                              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

Обработка...