Размышление на тему: Апостол Павел и Форум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Размышление на тему: Апостол Павел и Форум

Приветствую всех братьев и сестёр на Форуме.

Мой вопрос такой.
    Как вы считаете, если бы в наши дни жил апостол Павел, и он зарегистрировался на Форуме, каким бы было его общение в нём :
    - учил, как власть имеющий ;
    - разбил бы всех, кто не согласен с ним;
    - со всеми бы был как все, чтобы приобрести некоторых;
    - был бы строг;
    - был бы снисходителен и долготерпелив ..... и т.д.

Интересно, какую бы позицию он занял ? Как вы думаете ?

Я это применяю к Павлу не обязательно, как к великому апостолу, но как к брату, в котором был выражен и открыт Христос, вера в Него.

С уважением, сестра во Христе.
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

Думаю, он порекомендовал бы женшчинам участвовать в форуме только пассивно (как зрители).... И разбил бы всех, кто с етим был бы не согласен!
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Romanto
      Участник

• 30 January 2003
      • 249

- учил, как власть имеющий ;
      - разбил бы всех, кто не согласен с ним;
      - со всеми бы был как все, чтобы приобрести некоторых;
      - был бы строг;
      - был бы снисходителен и долготерпелив ..... и т.д.

Но ведь он проявлял каждое из этих качеств. Все зависило от того, с кем он общался бы. В отличии от нас он имеет возможность видеть сердце человека и данную Богом власть обличать других и давать Богодухновенные объяснения.
      Романто
      Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Сдается мне именно девушки наиболее здравомыслящие существа на форуме. Так что зря вы так, Роман. Пока у братьев от споров чубы трещат, сестры сообща познают истину. Слава Богу, воинственность у них практически отсутствует, чего, к сожалению, не скажешь о нас.

Что касается поставленного Светой вопроса, думаю, апостол бы на форум не пошел, поскольку привык свидетельствовать в первую очередь делом и только потом словом. Он бы пошел к страждущим и гибнущим, как к тем, кто в этом больше всего нуждается. А на форуме все равно никому ничего не докажешь. Можно хоть все уши прожужжать об истине, но если человек не знает тебя и не знаком с твоей жизнью, он вряд ли тебе поверит. И, между прочим, правильно сделает. Только вот ругаться не нужно.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Romanto
          Участник

• 30 January 2003
          • 249

Думаю, он порекомендовал бы женшчинам участвовать в форуме только пассивно (как зрители).... И разбил бы всех, кто с етим был бы не согласен!

Но ведь дело не касается обучения в Церкви! Писание рассказывает о многих верных женщинах которые делились с другими Благой Вестью. Ведь форум это не Церковь. И зря Вы так по отношению к Светлане. Она поднимает вопросы, раздумая над которыми можно найти много интересного в Писании. У нее необычный взгляд на вещи, которые кажутся обычными. Думаю, что лучшим принципом является не сосредотачитватся на том КТО говорит (хотя принимать это во внимание) а раздумывать над тем ЧТО он говорит. Ведь это похоже на реакцию фарисеев "ты в грехах родился, тебе ли нас учить?". Такая позиция указывает на надменность вместо смирения.
          Романто
          Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Так что зря вы так, Роман. Пока у братьев от споров чубы трещат, сестры сообща познают истину.
            Особенно эта мысль, Павелецкий , ярче блестит в свете темы про ПАвла, который даже Апостола Петра обличал, не говоря уже о том, как горячо свои-Божии идеи отстаивал..
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Приветствую, Павелецкий!

Цитата: "Сдается мне именно девушки наиболее здравомыслящие существа на форуме. Так что зря вы так, Роман."

Я вообшче-то просто пошутил, хотя в каждой шутке есть доля правды...
              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Сергей Л
                Ветеран

• 29 July 2002
                • 3390

Светлана

на этом форуме присутствует Дух Христов
                Он больше Павла
                посмотри, как Он проявляется

Комментарий

• volodya
                  Ветеран

• 16 January 2002
                  • 1158

Адекватную ситуации. Как и Христос.
                  Господь был и добрым и строгим. Плакал и возмусчался духом.
                  Тоесть поступал бы как целосная, зрелая личность во Христе.
                  Брат во Христе
                  Володя

Комментарий

• FireGuard
                    Михаил.

• 11 November 2002
                    • 791

Сергей Л
                    Он больше Павла

И как же Он проявляется? Межконфессиональными спорами?

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

FireGuard

о вы, медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что говорили пророки

и

любовь всему верит

зачем же ты здесь ? если здесь только споры ?
                      ведь Писание ясно учит быть подальше от них

Комментарий

• Romanto
                        Участник

• 30 January 2003
                        • 249

Ответ участнику FireGuard
                        Цитата от участника FireGuard:
                        Сергей Л
                        Он больше Павла

И как же Он проявляется? Межконфессиональными спорами?

Разные люди приходят сюда. Некоторые действительно хотят только спорить не внимая никаким аргументам. Но на форуме такие не все. Вы видели, чтобы Светлана спорила? Я нет. Но то, что кроме смиренных людей доступ к форуму имеют другие люди, которые по разному выссказываю свое мнение еще не говорит о том что нет никакой пользы от форума. Не споры, а конструктивные, основанные на Писании ответы многих участников форума, помогают мне в моем собственном исследовании Библии. Всетаки, было бы интересно услышать Ваше мнение относительно вопроса поднятого Светланой. Заверяю Вас, далеко не все здесь настроены спорить.
                        Романто

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Светлана, вы забыли написать "руководился бы разумом". Я думаю так бы он себя вёл. Во первых, потому что это позволило бы ему пользоваться всеми другими качествами которые вы описали. Он бы просто выберал самуй лучший подход.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Мир любящим Господа.
                            Уверен ,что ту же,что и тогда занимал.
                            Но ведь он проявлял каждое из этих качеств. Все зависило от того, с кем он общался бы.

Сестра Света,прошу Вас не обижаться,что я к этим вопросам добавлю ещё один,для каждого из нас совсем немаловажный...

Многие бы ИЗ НАС узнали,что с ними говорит Павел???

...Когда-то одна сестра "чуть не побила " меня (не на форуме,а дома ,во время беседы) ,когда я говорил как должно поступать,говорил слова Павла ,но не приводил,что это из Библии,и кто так учил(прошло лет 10,по моему всё-таки делал это я намеренно)...

Как же она разгневалась на меня,какое было возмущение."как я в тебе ошибалась,...вон ты какой оказывается?!?!?!...Когда же я смог вставить слово и сказать,что так учил Ап.Павел,мне с возмущением было заявлено,что такое Павел не мог говорить,...что я ещё выдумываю на Павла....Открыв нужное место и дав ей прочитать,я смог остановить её и чуть-чуть представил каково было тем же Павлу и другим проповедникам первых веков,которые не могли останавить разбушевавшуюся толпу ничьим авторитетным именем...(сестра смущенно говорила,как же Павел мог сказать такое...но всё-таки библия и имя Павла были для неё авторитетом.,и она умолкла,я думаю после такого у человека появляются 2 пути или смириться и исполнять или искать себе оправдание(если сердце всё-таки не соглашается) и найти "нужный стих",чтобы не исполнять ясное повеление заповеди...)
                            Сердце наше должно воспринимать Слово Божие ,и если оно отвергает это Слово,значит ,кто бы из Святых не говорил,не будут восприниматься.Я не говорю,что всё не воспринимается,но пока,отчасти,и это отчасти у всех очень разное,если бы воспринимали совершенно,то было бы и совершенное,но насколько мы способны слышать,на столько мы и знаем Господа...
                            ...Ведь не то что Павел,многие не воспринимали Самого Христа в Его время,а ведь то,что Он говорил,...они читали каждую субботу,но у них были свои понимания,и потому Христос не воспринимался..
                            Диотреф додумался до того,что не принимал самого Ап.Иоанна,хотя знали ,как к нему относился Спаситель...

9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас.
                            10 Посему, если я приду, то напомню о делах, которые он делает, понося нас злыми словами, и не довольствуясь тем, и сам не принимает братьев, и запрещает желающим, и изгоняет из церкви.
                            (3Иоан.1:9,10)
                            Вспомните ,что Павлу приходилось оправдываться и доказывать,что он Апостол в церквях,им же насажденных....

Многие бы узнали,что с ними говорит Аостол Павел???

15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                            (Матф.11:15)

Благ всем!

Комментарий

• Igor
                              Отключен

• 18 April 2002
                              • 3180

Согласен с Рафаэлем!
                              Я думаю, что на форуме апостолу Павлу доставалось бы больше всех, камней бы в его сторону летело бы весьма много.

Комментарий

Обработка...