Размышление на тему: Апостол Павел и Форум

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана Золк.
    Ветеран

• 15 August 2002
    • 1413

Почитала все ответы, интересно.
    Прислушиваюсь ко всем мнениям.
    Сама считаю, что Павел был бы со всеми как все, чтобы приобрести некоторых. Форум - тоже небольшое поле для служения. Если нет - то что мы все тут делаем ???
    Насчёт того, что Павла можно не заметить на Форуме. Не совсем согласна. Или я не поняла, о чём речь. Дело в том, что читая его послания, он был прямым участником в жизнях людей. Проявлялась его душа: сострадание, слёзы, увещания... Он был участником в жизнях людей... Был чутким, как мама с младенцем...
    Поэтому я вижу его в роли более снисходительного участника (имея при этом большую заботу о Теле Его, имея при этом большую мудрость и понимание - для чего он здесь...)
    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
    Псалом 118.

Комментарий

• Igor
      Отключен

• 18 April 2002
      • 3180

В Израиль приходил Сам Господь. Его заметили и распяли. Есть над чем подумать.

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

Есть над чем подумать.

Ты считаешь, что ты в этой роли ? Или мы все многие братья и сёстры ? Одного Тела ?
        С уважением, Света.
        Псалом 118.

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

А что изменилось? Мир он всегда один и тот же. Я уверен, что если бы сейчас пришел Христос. то с ним бы поступили также, как и 2000 лет назад. Поэтому надо проснуться и бодроствовать и не сообразоваться с делами тьмы.

Комментарий

• Светлана Золк.
            Ветеран

• 15 August 2002
            • 1413

Odessa
            Светлана, вы забыли написать "руководился бы разумом". Я думаю так бы он себя вёл. Во первых, потому что это позволило бы ему пользоваться всеми другими качествами которые вы описали. Он бы просто выберал самуй лучший подход.

Разум - это не плохо. Но я считаю, что Павел руководствовался прежде всего духом. Не правильный подход с точки зрения разума, а поступал по духу.
            Разум без руководства духа - ничего ценного не несёт.
            Псалом 118.

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Света
              В роли Господа выступает Дух истины, который есть Сам Господь Иисус. Мы же все - братья.
              "Никого не называйте себе учителем на земле ибо один у вас Учитель Господь, все же вы братья".
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Рафаэль

Сестра Света,прошу Вас не обижаться,что я к этим вопросам добавлю ещё один,для каждого из нас совсем немаловажный...

Нет конечно, не буду обижаться. Что вы.
                Всё верно. Здравым словам могут и будут противиться.
                Псалом 118.

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Igor

Я думаю, что на форуме апостолу Павлу доставалось бы больше всех, камней бы в его сторону летело бы весьма много.

камни в Павла кидали, кто не принимал его проповеди веры во имя Христа
                  а с вашими словами здесь не соглашаются поверившие уже

Комментарий

• paveletsky
                    the млянин

• 20 May 2002
                    • 4533

Не бывает пророка не только в своем отечестве, но и у своих современников. Именно поэтому Иудеи строили гробницы пророкам, которых убили их отцы. Задним числом мы все умные... Надо понимать, что слова ап.Павла звучали в то время в той стране как нечто совершенно новое и многие наверняка воспринимали их как фантазии на библейскую тему. Со временем, правда, эти "фантазии" стали частью, причем немалой, самой Библии. Сегодня верующему не составляет труда согласиться с тем, что говорил Павел тогда. Еще бы, ведь его слова большинство христиан знают наизусть. Но тогда их потому и не принимали, что Библии в ее окончательном варианте еще не было, и человек должен был быть чувствителен к слову истины, чтобы принять его слово. То же самое касается и Самого Христа.
                    НЕОБХОДИМО ИСКАТЬ И ПОЗНАВАТЬ ИСТИНУ, КОТОРАЯ НЕИЗМЕННА, А НЕ ПРИНИМАТЬ НА ВЕРУ ЧТО БЫ ТО НИ БЫЛО, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ-ЗА АВТОРИТЕТА ТОГО, ЧЬЕМУ АВТОРСТВУ ЭТО СЛОВО ПРИНАДЛЕЖИТ.
                    Так и сегодня многие прикрываются именем Христа, но не знают Его. Однажды Он скажет некоторым из нас, которые делали многое Его именем, что не знает нас. Можно знать человека по имени и не знать его самого. А в современных церквях больше знают имя, чем Того, Кому оно принадлежит, поэтому они легковерно принимают все, что говорится от имени Христа, даже если оно не соответствует Его Духу.
                    мой ЖЖ
                    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Светлана Золк.

Разум - это не плохо. Но я считаю, что Павел руководствовался прежде всего духом. Не правильный подход с точки зрения разума, а поступал по духу.

Вот мы все вроде бы знаем что значит «руководиться разумом». А можете ли вы объяснить что значит «руководиться духом»? А то часто подобное говорят, не зная что это вообще значит.

Интересно ещё о каком духе вы говорите, о Духе Святом или просто о нашем духе?

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Приветствую любящих Господа нашего Иисуса Христа!
                        Друзья , вот о чём я хотел сказать...
                        Я молюсь о себе всегда,чтобы правду я "услышал",кто бы её не говорил,и хотел сказать всем участникам,что наше ухо должно быть открыто к слову истины.Если же мы сначала смотрим на лицо говорящего,кто он и откуда,известный и не очень,а потом,ЧТО он говорит,...у нас будут проблемы...

42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
                        (Иоан.6:42)

29 Мы знаем, что с Моисеем говорил Бог; Сего же не знаем, откуда Он.
                        (Иоан.9:29)

52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
                        53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
                        (Иоан.8:52,53)

52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк.
                        (Иоан.7:52)

46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри.
                        (Иоан.1:46)

-----------------------------------------------------------------------------
                        27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                        (Иоан.10:27)

68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                        (Иоан.6:68)

Светлана Золк.
                        Нет конечно, не буду обижаться. Что вы.
                        Всё верно. Здравым словам могут и будут противиться.

Благодарю Вас. Я бы ХОТЕЛ ,чтобы каждый друг заботился прежде всего о себе и молился и нуждался перед Богом,чтобы иметь ухо способное.
                        ЧЕЛОВЕКУ свойственно думать,что у него то всё в порядке.Да будет так.
                        Но этому надо тоже учить себя и понимать,что мы такие же люди.
                        Одно знаю,что так может произойти только с "богатым",но никак не с "нищим".

24 Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
                        25 Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
                        (Иуд.1:24,25)

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

Odessa

Вот мы все вроде бы знаем что значит «руководиться разумом». А можете ли вы объяснить что значит «руководиться духом»? А то часто подобное говорят, не зная что это вообще значит.

Цитата:

Интересно ещё о каком духе вы говорите, о Духе Святом или просто о нашем духе?

Руководствоваться разумом, по моему - это решать сам с собой, как я понимаю эту или другую ситуацию. Я логически мыслю. Здесь я не призываю в помощь Господа, так сказать...
                          А руководствоваться духом - это значит смотреть не на обстоятельства, а на то, что говорит Господь (для этого должно быть помазание внутри).
                          Например. Передо мной стоит милый человек и беседует со мной. Я его не знаю. Логически размыслить - ничего плохого быть не может в его словах (улыбается, кротко говорит). Но внутри я ощущаю лесть, искание своего у этого человека. Видите, здесь логика мне не помощь, а дух. Вот примерно так.
                          Павел апостол так же скорей всего жил и трудился. Не руководствовался логикой, зрением ... А видел духом.
                          Человека в духе очень трудно обмануть. Он сразу почувствует "запах" плоти, примеси нечистого.
                          Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Рафаэль
                            Я бы ХОТЕЛ ,чтобы каждый друг заботился прежде всего о себе и молился и нуждался перед Богом,чтобы иметь ухо способное.

Аминь, брат !
                            Псалом 118.

Комментарий

• Сольвейг
                              Ветеран

• 24 June 2002
                              • 1637

Привет Света.
                              Апостол Павел жил почти две тысячи лет назад и на его посланиях учатся вот уже столько лет все верующие, всех деноминаций и течений. Никто еше не написал, ничего равное посланиям Павла. А почему?
                              Потому что его послания, как и его жизнь - духовны. И разуметь их может не умный и знающий, а духовно ищущий и бодрствующий.
                              А для того, чтобы бодрствовать нужно быть послушным Духу Святому, который иногда ведет человека в общение, а иногда в пустыню и одиночество, как в свое время Павла. Павел был послушен духу, потому и преобрел благодать Божью и показал нам в этом пример.
                              А если бы Павел пришел на Форум, то Слово Павла имело бы двоякое действие, как написано самим Павлом, " для одних мы запах смертоносный на смерть, а для других живительный на жизнь. " 2Кор2:14-17. Вот и выбирай человек. Третьего не дано.
                              Это не два зверя собиралися,
                              Не два лютые сбегалися;
                              Это Правда с Кривдой сходилися,
                              Промежду собой они дрались-билися.
                              Кривда Правду одолеть хочет.
                              Правда Кривду переспорила,
                              Правда пошла на небеса,
                              А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                              http://www.radoslovo.com
                              Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• НэТ
                                Отключен

• 24 May 2002
                                • 70

Светлане
                                Павел? Ха.
                                Лукавил, тряс бы мзду и запугивал неугодных насилием под видом "христианства". Вся его "вера". И этот субъект - образец для христиан?

"Сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас" (2 Кор. 12.16).

Скорпион
                                Никто еше не написал, ничего равное посланиям Павла. А почему?

Почему же, написали, например, Лазаретти - точная копия Павла. Только обследованная психиатрами.
                                На воскресении Христа у Павла съехала "крыша". Таких "съехавших" в обществе достаточно. Себя узнают, божественных, в посланиях - вот и популярность.

Комментарий

Обработка...